Mithertiths Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Warda Почти во всём, что с человеком проиходит есть его вина. Должно быть тяжко тебе жить, если во всм окружающем винить только себя. Для простоты того, что хотел сказать Набби. Если в соседнейц галактике потухнет звезда то в этом ты тоже будешь виновата. Это то что исходит из твоих слов. Поверь, если за жертву возьмется специалист своего дела, то от жертвы не будет зависить, насколько жертва будет следить за собой (общаться с незнакомыми, не слушать то, что говорят рядом). Простой преимер. Человек покупает книгу у обычного продавца (продавец живет обычной жизнью, в сектах и прочей лабудени не состоит). Человек читает книгу. У него нарабатываются ассоциации, выводы, мысли... Со временем человек идет в секту, и уже довольно замбированым. Весь прикол примера - книга. Текст можно составить так, что подсознательно читающему ее человеку будет впариваться любовь к секте (да к чему угодно можно, если правильно составить текст). Наработка ассоциаций была пророаботана специалистом. Даже если бы читающий следил за тем, что он читает - не факт, что он бы уберегся. Это дейсвие идет мимо нашей воли и сознания, увы. Человек не может себя винить в том, что он изза этого пошел в секту (или еще что сделал) ибо это он сделал неосознано. Можно сказать, что программа записаная в его бессознательное и сделала с ним такую бяку. Если в этом можно винить самого этого человека - то я сибирский валенок! Ибо человек не способен следить и управлять своим бессознательным. Неверите - читайте учебники по психиатрии, читайте Фрейда (причем его основные работы). evil Кхм... Что я могу сказать... Ты еще предложи на своей шкуре испытать то, что предлагает секта. Увы и ах - секты есть то, что противопоставляет себя основным верам. Но это нормально. Но то что эти же самые секты уродуют душу человека - это неприложный факт. Ты говоришь о щастье сектантов? А ты не пытался найти материалы тех людей, которые наблюдали этих самых сектантов? Люди без воли, верящиев в то, что им записали в подсознание. У них нет ни радости ни печалей - ибо они не могут до конца отвечать за себя. Я не вижу никакой радости в том, что бы быть фанатиком. Фанатики видят перед собой лишь цель. Эта цель должна быть достигнута.Если ее не достигают - нервные расстройства. Если же цель достигнута, то они теряю смысл своей жизни. Ведь они не задумываются над тем, что будет после достижении цели. Достижение цели для них есть смерть. Не физическая - моральная. Тогда они вообще перестают быть людими, или подобием людей. Они превращаются в растения... Цитата
Warda Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 (изменено) . Если в соседнейц галактике потухнет звезда то в этом ты тоже будешь виновата. Это то что исходит из твоих слов.Вы как-то пропустили фразу "что происходит с человеком". Если звезда погаснет - это ко мне ну ни малейшего отношения иметь не будет 8)если в этом можно винить самого этого человека - то я сибирский валенок!Ваши проблемы 8) Не читайте книги неизвестных издательств - и будет вам щастье.Человек не может себя винить в том, что он изза этого пошел в секту (или еще что сделал) ибо это он сделал неосознано.И тут мы возвращаемся к вопросу "веры" и "религии". Если человеку - плевать, через непонятные книги, через промывающее мозги видео, будет впариваться любовь к "говорящему табурету" - никто не мешает человеку любить этот говорящий табурет себе тихонько дома в углу. Но нет же, человек зачем-то прётся в группу таких же фанатов табурета.Но то что эти же самые секты уродуют душу человека - это неприложный факт.Хм. А что, существование души вообще уже факт? :ph34r: Изменено 30 июня, 2005 пользователем Warda (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Ваши проблемы 8) Не читайте книги неизвестных издательств - и будет вам щастье.Замечательная логика. Следовательно:Вы как-то пропустили фразу "что происходит с человеком". Если звезда погаснет - это ко мне ну ни малейшего отношения иметь не будет 8)Сами виноваты, что не убили себя сразу же, как смогли =) Так что - виноваты :D Однако =)И тут мы возвращаемся к вопросу "веры" и "религии". Если человеку - плевать, через непонятные книги, через промывающее мозги видео, будет впариваться любовь к "говорящему табурету" - никто не мешает человеку любить этот говорящий табурет себе тихонько дома в углу. Но нет же, человек зачем-то прётся в группу таких же фанатов табурета.Да какая собственно разница? Логика отсутствует как класс. Если человек стал нариком, к примеру, то это уже плохо по факту, колется ли он один в углу, или с друзьями. Но, собственно, наркоту он тоже будет откуда-то доставать, общаться больше с сочувствующими и так далее. Особенность человеческой психики, да и жизни в целом. Дэс.Хм. А что, существование души вообще уже факт? ph34r.gifА подумать? ;) Или это была попытка подколоть? :PОсознавал ли он что делает - это, конечно, спорный вопрос, я же не могу узнать что творится в голове другого человека. Не медиум 8)Я по-моему уже всё выше объяснил. Повторятся не хочу. ;) Практически никто не осознаёт свои действия следующим образом - "я иду куда-то, и теперь моя жизнь не будет стоит и ломаного гроша." Всё это настолько относительно, что в обзщем-то речь не об этом. Хорошо бы почитать, с чего начался диалог :( Ибо я говорил о том, стоит ли винить человека за то, что он глуповат, слаб, наивен и всё такое прочее. Можно конечно. Это очевидно. Так же как и во всём остальном, что с человеком вообще происходит, или может произойти. И говорить, что мол, своя голова должна быть, тут совсем не корректно в данном контексте.Упаси Единый, я никого не обвиняю. Я лишь отдаю себе отчёт, что каждый человек сам решает как строить свою судьбу. И я - левая тётенька, в этот самый способ построения жизни чужого человека вмешиваться никакого права не имею. Чего и требую от остальных. "Живи сам и дай жить другим" (с)Ну да.. "Когда они пришли за коммунистами..." помните? ;) Цитата
Anami Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 А вы маминой фотографии кланяетесь и молитесь на неё?А в церкви не изображению и не доске молятся, а обращаются к изображенному на ней.Идолы повсюду идолы, даже алтарь неведомому богу (с) Христос =)К тому же не только насчёт икон, насчёт поклонения мощам,и тд. свечки ставят и всё такое, это Шовинизмом попахивает вы не находите ? =)Был бы "неведомому", не ставили бы..В чём ты увидел поклонение (иконам, мощам и т.д.), сходное с языческим поклонением???Меня не волнует наличие людей, именующих себя пpавославными. Дляпpинадлежности к хpистианству существует фоpмальный кpитеpий -Hикео-Цаpегpадский Символ Веpы. Всякий, кто не знает или не разделяет этот кpитеpий - не хpистианин. (С)Я разделяю православный Символ Веры. Ещё вопросы?Факты, доказательства, примеры если вас не затруднит конечно =).Люди достигшие святости. Не знаешь таких ?Вопрос зачем молитвы кем то придуманые, выдавать за свои? Ведь зачастую языки то у народов разные, и богу наверное наплевать(если он действительно существует) сам характер молитвы? Слова. Слова. Слова.Молитва - это как общение, двухсторонняя связь между человеком и Богом. Например, если два близких человека знают как они друг к другу относятся им что, теперь никогда не общаться ? Или плохо когда один будет читать стихи талантливого человека другому ? Ещё в молитвах просят или благодарят.Именно за них ваш дорогой христос умертвил купца какого то не помню его имя, а пророк елисей растерзал 42 ребёнка =).Поподробнее о чем ты (если знаешь, конечно)? Цитата
Nabbe Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Anami Можно попросить не засорять тему Оффтопом? :D (Тонкий модераторский намёк) Цитата
Warda Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Ибо я говорил о том, стоит ли винить человека за то, что он глуповат, слаб, наивен и всё такое прочее. Можно конечно. Это очевидно. Так же как и во всём остальном, что с человеком вообще происходит, или может произойти. И говорить, что мол, своя голова должна быть, тут совсем не корректно в данном контексте.Почему же не корректно, очено даже корректно. Она же должна быть так или иначе, эта самая голова 8)Дело не в обвинении человека - с моей стороны по меньшей мере глупо было бы обвинять левого человека в том, что он сам портит себе жизнь. Вот если бы он портил её мне - это было бы совсем другое дело 8)Но, не найдя корня болезни, бороться с ней бессмысленно. А корень - он в человеке. Соответственно если как следует покопаться в себе, то этот самый корень всегда найдётся. И когда он найдётся - можно говорить о лечении.Предположим, человека ограбили - вытащили мобильник из расстегнутой сумки. Человек подумал "вот сволочи", а сумку не закрыл. Через месяц его снова ограбили точно так же. "Не, совсем обнаглели, уроды" - снова подумал он, а сумку не закрыл. И так до бесконечности. Пока до человека не дойдёт, что его сумку никто кроме него незакроет и следить за ней тщательно никто кроме него не будет - человека так и будут грабить.Сами виноваты, что не убили себя сразу же, как смогли =)В случае если под звездой подразумевалось наше солнце, то надо было идти в науку и покорять другие планеты. Глядишь и выжили бы 8) А подумать?О чём? О том есть ли душа? Дык никто не доказал, что она есть, поэтому ни о каком уродовании души сектами просто речи быть не может. Они могут уродовать личность, но мифическую душу? Вряд ли 8) Добавлено:Ну да.. "Когда они пришли за коммунистами..." помните?Увы... Напомните о чём речь, плиз 8) Цитата
GodSlayer Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Всё-таки соглашусь с тем что говорит Warda. В подавляющем большинстве случаев, человек сам виноват в последствии своих действий.Если к тебе подбегает девушка, и восторженным голосом начинает зазывать посетить "семинаротом,какстатьмиллионеромза5минут,ивсёжтоабсолютнобесплатно,несчитаявсякоймелочти.", то ты сам будешь виноват в том, если пойдёшь на этот "семинар" и останешся в конце-концов без штанов. В этом не будут виноваты ни девчонка-зазывалка, ни тот чувак что будет прыгать по сцене, ни вышибала, ворачивающий твои карманы на выходе (т.к. они зарабатывают деньги так, как могут). Будешь виноват ты, твоя жажда халявы, и то что ты вообще остановился послушать девчонку-зазывалку.Собственно сектанты, это те же лохотронщики, только товаром выбраны не сковородки\пылесосы, а вера и религия. Цитата
Зик Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Эх...люди всю жизнь выбирали себе Богов, даже не понимая, что он един и всегда с ними!Сейчас же сектанты ещё больше оборзели... Цитата
Nabbe Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Почему же не корректно, очено даже корректно. Она же должна быть так или иначе, эта самая голова 8)Дело не в обвинении человека - с моей стороны по меньшей мере глупо было бы обвинять левого человека в том, что он сам портит себе жизнь. Вот если бы он портил её мне - это было бы совсем другое дело 8)По-моему, и про это я писал. Дело не в факте (про то, что все во всём всегда, так или иначе, виноваты, я уже писал), а в отношении. И про то, почему голова на плечах понятие очень и очень растяжимое, я уже тоже писал. Призываю внимательнее читать, а не выдёргивать фразы из контекста.Но, не найдя корня болезни, бороться с ней бессмысленно. А корень - он в человеке. Соответственно если как следует покопаться в себе, то этот самый корень всегда найдётся. И когда он найдётся - можно говорить о лечении.Предположим, человека ограбили - вытащили мобильник из расстегнутой сумки. Человек подумал "вот сволочи", а сумку не закрыл. Через месяц его снова ограбили точно так же. "Не, совсем обнаглели, уроды" - снова подумал он, а сумку не закрыл. И так до бесконечности. Пока до человека не дойдёт, что его сумку никто кроме него незакроет и следить за ней тщательно никто кроме него не будет - человека так и будут грабить.Господи, да какие тут болезни. Тут всё сложнее. Психология это вам не просто так. Если, скажем, у деда был инфаркт, потом он более или менее оправился, но здоровьем и сердцем стал слаб. И вот, ему какой-нибудь человек встречный очень сильно надавил на больное, наорал там. Оскорбил.. и Дед умер... Нет, можно конечно сказать, что он сам виноват, и не надо было вообще выходить и так далее, да только всё это уже придирки и словоблудие. Я говорил уже, что по больше части, люди попадают в секты по собственной наивности, слабости, из-за обстоятельств и прочего. Т.е. когда у них созревает такое психическое состояние, что при умелом рекламе/зомбировании/пропаганде воспользоваться этим состоянием кому-то там довольно просто. В секты не идут просто так. Мол, захотелось мне стать зомби. Изучая некоторое время психологию, начинаешь смотреть на вещи несколько иначе. Серьёзно. Тут всё намного сложнее. Но далее, про сумку. Это всё правильно, только можно было бы ограничится номером раз. Потому что далее параллель теряет смысл. Скажем, человек забыл закрыть сумку, потому что ему позвонили, и сказали, что у него умер там кто-то. Собственно. Если этот человек, ваш друг, вы не будете его при этом ругать за то, какой он рассеянный, правда? А если, сумку у него еще и умело разрезали и всё равно ограбили? Дальнейшее, кстати говоря, уже смысла не несёт. Потому как факт ограбления/попадания в секту уже совершен. Если говорить о возвращении в секту после нормальной жизни снова и снова, то это называется психологической зависимостью. Ну, как опасность, что бывший наркоман снова подсядет. Сила воли, сила психическая.. и так далее. Зависит от качеств человека, а не от головы на плечах. К тому же, обвинять к примеру молодежь в отсутствии головы это как-то. Гм. Но опять же, дело в отношении, о чем я собственно и начал говорить, если вы вспомните начало дискуссии. Чисто гипотетическая ситуация. У вас (предположим :)) 3'е взрослеющих детей. И вот, во дворе, где они постоянно тусуются, появляется некая компания, которая подсаживает всех на наркоту. Ну, знаете, как это бывает. Ну так вот. Через некоторое время, вы обнаруживаете, что старший подсел. Ну, вы конечно - вот идиот.. сам виноват. И это правильно. Запираете его в лечебнице и успокаиваетесь. Правильно, он же сам виноват. Потом, через некоторое время, подсаживается средний. Вы опять - сам виноват, идиот. И его в лечебницу. И опять ничего не делаете. Будете звонить куда нужно и думать, что делать с той компанией во дворе совместно с другими родителями, или же будете ждать, пока и третьего подсадят? Говорить что наркотики плохо, или что вон те идиоты во дворе во всём виноваты и с ними связываться не стоит, потому что...? Вероятность того, что вдалбливание в голову сына, что «наркотики – плохо» обязательно поможет не всегда очень уж и велика. Не мне это вам объяснять. А тут еще и другие дети... Но тут мы переходим к:Увы... Напомните о чём речь, плиз 8)Точной цитаты я конечно уже не вспомню, но.. "Сначала они пришли за евреями. Я молчал - ведь я не еврей. Когда они пришли за коммунистами. Я молчал - ведь я не коммунист. Когда они пришли за мной, не осталось никого, кто мог бы помочь мне". Вообще, я не призываю с кем-то бороться, конечно. Я лишь про отношение. О чём? О том есть ли душа? Дык никто не доказал, что она есть, поэтому ни о каком уродовании души сектами просто речи быть не может. Они могут уродовать личность, но мифическую душу? Вряд ли 8)Подумать над тем, что имелось в виду. Чай когда говорите что-то вроде "бездушный человек" о доказательствах существования этой самой Души в принципе не задумываетесь.В случае если под звездой подразумевалось наше солнце, то надо было идти в науку и покорять другие планеты. Глядишь и выжили бы 8)Да всё равно какой. Речь идёт о вреде вам же из-за того, что вы по тем или иным причинам не смогли предугадать и предупредить. Это к тому, что не читать книги неизвестных издательств и так далее. Цитата
Зик Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Подумать над тем, что имелось в виду. Чай когда говорите что-то вроде "бездушный человек" о доказательствах этой самой Души не задумываетесь.Очень верно подмечено!! Цитата
Warda Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 (изменено) Нет, можно конечно сказать, что он сам виноват, и не надо было вообще выходить и так далее, да только всё это уже придирки и словоблудие.Не вижу логики. В чём здесь придирки и словоблудие? Я это и пытаюсь выснить у вас вот уже который пост.У вас (предположим biggrin.gif) 3'е взрослеющих детей. И вот, во дворе, где они постоянно тусуются, появляется некая компания, которая подсаживает всех на наркоту. Ну, знаете, как это бывает. Ну так вот. Через некоторое время, вы обнаруживаете, что старший подсел. Ну, вы конечно - вот идиот.. сам виноват.Если родитель - я, то в произошедшем с мои ребёнком точно есть моя вина - если ребёнок "подсел" на наркотики, значит что-то в воспитании было упущено. А "взывать к справедливости" я вряд-ли буду, это точно. Верю в теорию естественного отбора :) Точной цитаты я конечно уже не вспомню, но.. "Сначала они пришли за евреями. Я молчал - ведь я не еврей. Когда они пришли за коммунистами. Я молчал - ведь я не коммунист. Когда они пришли за мной, не осталось никого, кто мог бы помочь мне". Вообще, я не призываю с кем-то бороться, конечно. Я лишь про отношение.По сути, третьего-то не дано. Или бороться или не бороться. Какое отношение бы ни было, вариантов всё равно только два.Чай когда говорите что-то вроде "бездушный человек" о доказательствах существования этой самой Души в принципе не задумываетесь.Я, обычно, задумываюсь. Поэтому стараюсь не использовать таких неоднозначных понятий, особенно в дискуссии.Зависит от качеств человека, а не от головы на плечах.Давайте разбираться.В подразумеваемом мной значении человек "с головой на плечах" это человек умный. Умный я использую в значении "более чем разумный", т.е. не только обладающий разумом, но и обладающий разумом достаточным, чтобы обезопасить себя.Если человек не может обезопасить себя от такого влияния - значит человек "без головы на плечах". Моя логика ясна?К тому же, обвинять к примеру молодежь в отсутствии головы это как-то. Гм.Я далека от каких бы то ни было обобщений 8) Особенно обощений не основывающихся на статистике. Изменено 1 июля, 2005 пользователем Warda (смотреть историю редактирования) Цитата
Warda Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Скажем, человек забыл закрыть сумку, потому что ему позвонили, и сказали, что у него умер там кто-то. Собственно. Если этот человек, ваш друг, вы не будете его при этом ругать за то, какой он рассеянный, правда?Не уловила логики. Каким образом то, мой друг он или нет, буду ли я ругать его или нет, повлияет на тот факт, что он сам забыл закрыть сумку? Цитата
Mithertiths Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2005 Nabbe Это помоему бесполезно. Ибо человек не видит ничего, кроме своей истины... Warda На тему сибирских валенок... Понимаешь, ты вообще не поняла о чем реч. Правда, если ты реально можешь управлять своим подсознанием и бессознательным - я прекланяюсь перед тобой. Издательство же книги может быть любым - так что, не читать книги в принципе? Я поняла только одно. Тебе нравится винить во всех твоих неприятностях только себя. Пойми, человек не робот, он не может все предугадать. посему и садиться периодически в лужу. И это хорошо - ибо он остается человеком. А вот если же пытаться сделать все, что бы в эту самую лужу не влезть - сделать себя чемто, что живет только по прописаным законам и ни шагу в другую сторону. Мне откровенно жаль, что ты во всех своих неприятностях винишь только себя, не видя того, что в некоторых случаях это была не твоя вина... Кстати, даже если прогноз погоды на завтра будет солнечным - не забудь взять зонтик. Ибо если пойдет дождь, то ты будешь винить только себя, потому, что не подумала о том, что может быть... Сорри. Цитата
Warda Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2005 (изменено) Издательство же книги может быть любымДа ну? Кто же вам такое сказал? Вы вообще с издательским бизнесом хоть слегонца знакомы? 8)))ебе нравится винить во всех твоих неприятностях только себя. Пойми, человек не робот, он не может все предугадать. посему и садиться периодически в лужуАсисяй. Если вам так нравится винить в собственых ошибках других - то пжлста, это ваше личное право 8) Вас таких столько - не сосчитать просто 8) "вечно кто-то виноват, но только не я сам". Именно такие люди и не учатся почему-то на собственном опыте. Хоть двадцать раз наступи на грабли - виноват тот, кто их сюда положил, замечательно, правда? 8))) Да сколько угодно - ваше право. Впрочем это уже будет большим оффтопом, поэтому углубляться в эту тему я не буду.Warda На тему сибирских валенок... Понимаешь, ты вообще не поняла о чем реч.На тему дискуссии - рульно, когда виноваты все вокруг, а не я сам 8)))) Естественно, это я всё неправильно поняла, а не вы неправильно объяснили. Очень удобно 8) P.S. Жалеть меня не нужно. Пожалейте себя, ведь вас окружают люди, которые виноваты в ваших проблемах. Тяжелая жизнь, наверное :) И обсуждать меня, пожалуй, лучше в привает или в отдельной теме, раз уж моя личность вам так интересна. А то ваши переживания по-поводу моего образа жизни как-то не вписываются в тему разговора, вам не кажется? ;) Изменено 1 июля, 2005 пользователем Warda (смотреть историю редактирования) Цитата
Mithertiths Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2005 Warda Да ну? Кто же вам такое сказал? Вы вообще с издательским бизнесом хоть слегонца знакомы? 8))) Мда? А когда человек покупает интересную ему книгу, ему на издательство наплевать. Ибо он не будет докапываться кто там ее выпустил - ему это не интересно. Ну да, я очень оказывается люблю винить других людей... Спасибо что просветила. Буду знать на будущее. B) :P :lol: :lol: Это и вправду было смешно. Пойду и убью себя, неудачницу. Ведь это так просто сьехать на личность человека и обвинить его в чемто, даже не поняв о чем пост... Мда... И в правду, я редкий дятел. А вот ты подумай, что ты хотела сказать и что сказала. Цитата
Warda Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2005 (изменено) А вот ты подумай, что ты хотела сказать и что сказала.Как всегда - именно то, что хотела 8) А у вас бывает наоборот?Уф, заканчиваю оффтоп, это уже не по теме...А когда человек покупает интересную ему книгу, ему на издательство наплевать.Повторяю - это его проблемы.Купил незнакомую книженцию и оказался в секте (это, конечно, из области фантастики, ну да ладно, пусть будет) - никто его эту книженцию покупать не заставлял.Или если ему вдруг приспичит на трамвайных рельсах потанцевать в наушниках, и его трамваем собьёт, тоже будет виноват трамвай, раз не объехал? :P Изменено 1 июля, 2005 пользователем Warda (смотреть историю редактирования) Цитата
Mithertiths Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2005 Warda Не буду спорить... Конечно-конецно... Так оно и есть... И никак иначе. Только мы виноваты в том, что с нами происходит... Угу... Принципы психологии и психотерапии не существуют. Так же не существует то, о чем ты не знаешь. Ибо если ты об этом не знаешь - этого не может быть по определению... НЛП и техники внушения - бред собачий! Этого быть не может... В том, что у человека, стоящего рядом со мной остановится сердце тоже виновата буду я... И никак иначе... В том, что я не знаю всех книг на свете, тоже моя вина... Да ... *_* ЗЫ: Зачем вообще жить? Ведь мы виноваты в том, что мы живем... Правда жизни, со слов одного форумчанина... Цитата
Warda Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2005 (изменено) В том, что у человека, стоящего рядом со мной остановится сердце тоже виновата буду я...Цитирую себя же. Видимо пишу не на русском, увы..."Вы как-то пропустили фразу "что происходит с человеком"." С ним самим, а не с левым дядей. Я могу повторить на английском, вам так будет проще?В том, что я не знаю всех книг на свете, тоже моя вина...А что, в этом виновата космическая энергия?Принципы психологии и психотерапии не существуют. Так же не существует то, о чем ты не знаешь. Ибо если ты об этом не знаешь - этого не может быть по определению... НЛП и техники внушения - бред собачий! Этого быть не может...Аффтар ЖЖот :P (не удержалась, извините)Вы хорошо умеете делать выводы. Жаль, что такие странные, и не логичные. Как в законами логики у вас? Не стоит относить меня к софистам, ибо я нигде не писала, что к ним принадлежу. Далее:НЛП требует личностного контакта. Просто для справки 8) Это техника личностного общения. Через бумажный текст можно повлиять на человека. Пример - контекстуальная реклама. Но уважающие себя издатели контекстуальную рекламу не пропускают, особенно в книгах - хотя бы потому, что это лишено смысла, за время подготовки книги к печати материал может десять раз устареть.О гипнозе через печатный текст я слышу впервые, и за время изучаения психологии с таким феноменом не сталкивалась, так что гипноз через книгу - это какая-то очень бредовая идея. Изменено 1 июля, 2005 пользователем Warda (смотреть историю редактирования) Цитата
Йору Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2005 что-то спор ни о чем получается *_* Warda , вы явно не хотите понимать того, что вам пытаются сказать другие. И еще, по прочтении всех постов я наткнулась на то, что вы пытаетесь доказать свою правоту из ничего, при этом порою сами себе же и противоречите. Но это мое ИМХ, а доказывать пока нет времени *_* ночью..ночью..) Цитата
bagira Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2005 Книжки на халяву раздают. Что ж тут плохого. Когда время нечем занять, можно и их бредни послушать. Вот у меня друг тоже так думал, причем не глупый друг. А потом от нечего делать книжечку почитал и все... квартиру, машину продал, работу бросил и исчез Цитата
euji Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2005 Вот у меня друг тоже так думал, причем не глупый друг. А потом от нечего делать книжечку почитал и все... квартиру, машину продал, работу бросил и исчез Вот - пример влияния сект!!! Цитата
Mithertiths Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2005 Warda У меня с логикой все ок. Зато у тебя похоже траблы с пониманием окружающих... Мне уже надоела пытаться что то тебе сказать. Пиши дальше, но не удивляйся, что тебя не понимают... Йору Жаль, что я раньше не остановилась.. Мнда... Непробиваемо. За собой ничего не видим, и слышать не хотим... Ужасно... Те, кто стоит и раздает книги - это еще ничего. Главное не общаться и книги не брать... Ибо правильно составленный текст тоже может повлиять на подсознание. Те, кто порывается с вами поговорить - бежать и только бежать. Среди таких красавцев встречаются умельцы, которые могут применять НЛП... Мда, периодически жалею, что нельзя таких сразу куда нить сдавать... На опыты... :) Цитата
aira Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2005 Я в общаге жила,так девочка с которой я жила была сектанткой. Она была со Свидетелями Иеговы. У нее на столе лежала библия,а на двери висел какой-то плакат о том как Свидетели... помогают людям. Доказывала мне,что это не сектатак что скорее она меня заморачивала) Цитата
Uola Опубликовано 5 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2005 Эххх... главное зло это недопонимание, но к сожалению неизбежное... Складывается впечатление, что вот стоят два человека по разные стороны забора, каждая из которых покрашена в свой цвет... и пытаются доказать друг другу что забор именно того цвета как видит он... Warda, я тебя прекрасно понимаю, потому как обычно тоже достаточно четко могу проследить эту линию (мой поступок - его последствие) и найти в случившемся свою вину, но мир у нас состоит не только из прямых линий Вклинюсь в ваш разговор со своим примером:Предположим на перекрестке я решаю какой дорогой мне пойти домой, выбираю одну из них и только начинаю идти по ней, как... ну предположим.. меня сбивает пьяный водитель... По факту: виноват как и водитель (ну вспоминать тех кто его напоил и за руль пустил не будем :angry:) и я ... так как пошла этой дорогой... выбор то мой - значит моя вину...Но вот к сожалению я не провидец и предсказать что это случиться не могла... могу ли я себя обвинить если не могла предвидеть последствий??? Другое дело если я при этом проявила небрежность... с тем же плеером - ничего вокруг не замечая... Другой пример, к теме более приближенный. Предположим я знаю что сейчас легко внушаема (ну случилось что-нибудь и любое доброе слово действует без всякого гипноза)...но все равно соглашаюсь пойти на лекцию... здесь целиком и полностью только моя вина!!!а если я этого не осознаю? если у меня действительно случилось что-то, что о себе и своей внушаемости думать просто некогда... - значит сейчас я "без головы на плечах" - но в мире единицы, если вообще есть, людей способных сохранить "голову на плечах" в любых обстоятельствах.. И на последок совсем по теме: мое отношение к сектам... в большинстве своем отрицательное, если спросите почему - просто в свое время приходилось видеть людей сломленных - поверьте мне это страшное зрелище... конечно их ломали не такие "секты" как свидетели и тому подобное (которые я и за секты то не считаю - так сборище зацыкленых - так и анимешников можно сектантами обозвать), а намного более "серьезные организации" в том числе и военные...но смысла это не меняет...Лично на меня сейчас сектанты "не клюют"... а лет в семь, две не в меру активные сектантки - отбили у меня всякое любопытство по поводу этих сборов и лекций... позже привили и опасение к "организациям" покруче... Цитата
Mithertiths Опубликовано 5 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2005 Uola Ограмное тебе спасибо, что написала этот пост... Я уж просто не знала, как это написать более понятно. Абсолютно с тобой согласна... Ибо это и имела ввиду написать... =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.