Вега Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 Здрасте.а я, между прочим, еще ничем не бросалась.. и уж поверь, если я что-то пишу, то, наверно, у меня есть опыт в этом вопросе. ишь ты, умный какой выискалсяНу извините, когда почти каждый пост читаешь: "они больные". Напрашивается вывод: "а сами то мы здравы"? То что у вас есть опыт... я не знаю состояли ли вы в секте, занимались их изучением или организовывали подобное дабы знать. Но то, что вы видите одну сторону медали, я заметил. То, что процент "людей в кризисе" велик, общеизвестно. Однако делать вывод, что большинство сектантов это люди с проблемами, то же самое что заявить, что все мы сектанты.Фанатики это психически нездоровые люди.То есть увлеченный чем то, в довольно высокой мере, человек - нездоров? Анимешники - больны :rolleyes:.99,999% людей подают милостыню только от избытка. В ущерб себе никто филантропией не страдает.Вы знаете... я порой смотрю, как одна старушка подаёт другой милостыню и думаю, смотря на лица остальных, потупивших взгляды, испытывает ли человек хотя бы часть стыда? Я милостыню практически не даю. Во первых никогда (практически) не ношу с собой денег, а если и ношу, то строго определённую сумму. Осталась сдача - отдам страждущему. Цитата
InfiniteSky Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 Как отношусь? Если меня не трогают то пофиг, хотя иногда пугают их загоны. Меня весь прошлый год пытались баптисты приобщить к их церкви. Страх, мозги промывали, спамили мобильник и асю продолбили. Жесть ;) RAXASH, прекращай зеленым писать, такой неформализм глаза режет имхо о_О Цитата
Изяслав Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2007 То есть увлеченный чем то, в довольно высокой мере, человек - нездоров? Анимешники - больны smile.gif.Смотря до какой степени увлеченный...Человек, который просто много смотрит аниме нормален. Фанатик, посвятивший аниме ВСЮ (эдакий стериотипный образ японского отаку) жизнь несомненно болен. Человек, который просто старается жить по правилам своей религии (если эти правила не безумны) и выполнять ритуалы (опять же, если они не безумны) - здоров. А человек, готовый за свою веру убивать - несомненно псих. я порой смотрю, как одна старушка подаёт другой милостынюРеспект старушке. а если и ношу, то строго определённую сумму. Осталась сдача - отдам страждущему.Вот именно. Об этом я и говорю. По идее, настоящей милостыней было бы, если бы вы, собираясь что-то купить, отдали бы часть "строго определённой суммы" и не сумели бы позволить себе то, что собирались.Я не призываю вас так поступать, и не говорю, что это ваш недостаток, я просто констатирую факт - практически всегда, милостыню подают из "лишних" денег. Цитата
Miko Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 G.K.Живут себе в грехе, ходят в церковь периодически этот грех замаливать... По канонам - это тоже неправославные. Так что, они в ад попадут?По каким таким канонам они не православные? По канонам той церкви, которую основал тот в чьи учениках были и шлюхи и мытари? Это по его канонам они неправославные? >_<По Христианству человек не должен жить по своей воле, а жить по Воле Божьей, по светским определениям человек, не имеющий собственной воли - может быть зомбирован.По христианству - воля человека свободна и в идеале должна совпадать с Божьей, а не руководствоваться ей. В Светском определении - проявление воли, это сказать "нет" всему, только чтобы доказать, что ты это "нет" сказать способен, даже если это что-то достойно только "да"...Допустим, человек голубой. И при этом верит в Господа, просит у Него прощения, но противоестественные страсти у человека остаются, и человек пока не собирается их в себе подавлять.Ой, ну вы тут и дальше развели офтоп. Я все же скажу, что по этому поводу, хоть это и имеет слабое отношение к сектантам и фанатикам. В библии много чего запрещено - разводиться например, и сколько разведенных или повторно женатых чувствует себе недостойными церкви? Хм... Вот вот. Грехи разные. все мы грешные. Но я не думаю что с гомосексуализмом в себе надо бороться, как нельзя смиряться с избивающим жену мужем (такие женщины терпят насилие в семье над собой и детьми, ибо в библии черным по белому написано - нельзя разводиться). Не терпят такие женщины - уходят и все вокруг "Правильно! Молодец!", а гомосексуалист, который ведет себя естественно напарывается на - "Нельзя! В библии написано!". Разведенная женщина и живущий со своим партнеров гомосесуалист - одинаково грешны перед церковью, но у нас любят читать через строчку.Библия отвергает.....Вы меня простите. Мы как и три сотни лет назад не умеем ставить приоритеты. Но лучше, чем отец Сергей я не скажу (статья короткая):http://community.livejournal.com/lewis_ru/6933.htmlИменно поэтому главное духовное: гордыня, жадность, жестокость... А про секс это уже дело вторичное. gerasyНе раз слышал в свой адрес такие слова, почему-то мне до сих пор никто не смог объяснить почему по их мнению я являюсь христианским фанатиком(именно в смысле зомбированности)Потому что, на их вечное предложение: "а чем докажешь, что Бог есть" никогда не находится логичного ответа. Которого нет и не будет. KensukeДа.. представь себе.... Я родися свободным человеком, что хочу то и делаю.А если кто-то ХОЧЕТ спросить мнения наставника. И я вам открою секрет - спрашивают обычно именно по этой причине - хотят спросить, то есть в этом вы (неспрашивающий ничьего позволения) и он (спрашивающий) - очень похожи, ибо каждый поступает так как хочет :))Люди читают всякую херню типа "Сторожевой башни".... Хм... Журнал как журнал. Приличные статьи. Если крыша на месте и после прочтения статьи о СПИДЕ и монастыре где принимают неизлечимо больных не побежите записываться в секты, то почитайте - ничего страшного в тех статьях нет. MamayСогласна на счет фанатиков и святых. Где-то они рядом ночевали. RAXASH По настоящему, лубая религия ущербна.По настоящему ничто не совершенно :)) Секты как таковые не могут быть чем-то отрицательным, согласно своему словарному определению. Хотя аналогия фанатик=сектант - мне понятна и во многом я с ней согласна. Чтобы так близко углубиться в религию, чтобы копаться в различных расхождениях и трактовках - надо обладать определенной долей фанатизма. Цитата
Violette Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 Секты...БАльшая пакость! "Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет!" Меня пугают идиоты, сделавшие веру наркотиком. А что - все будет хорошо... когда помрешь. А перед этим?! Полное бегство от реальности - и все от буквального следования догмам. Да вот только беда в том, что Ветхий Завет был написан для житейского пользования (быта скольких тысяч лет назад?!) А Новый Завет - для мира Духа человека. Тогда наставления "Око за око, зуб за зуб" и "Ударили по одной щеке - подставь другую" (ты принимаешь ситуацию внутренне - будешь свободен действовать реально) уже не станут казаться взаимоисключающими. Но только не для сектантов! Они не втыкают, что сущность человека дуалистична. В ней уживается рациональное начало (дом, работа, секс, деньги) и иррациональное (любовь, мечты, высшие устремления, Божественное Я)Все таинства Церкви иррациональны, они идут от восприятия Божественного к отклику в душах людей. Секты опираются на человеческое и откровенно деструктивны. Вот потому какому-нибудь здоровенному лбу-сектанту мылят рожу пара гопников, а он стоит и глупо улыбается. Но ненависть-то остается! Ведь ситуация не решается абсолютно никак. И начинаются шатания по квартирам для обращения в Истинную Веру. Надо же с кем-то поделиться накопленным психозом. Это распространено и во многих православных школах. Мне приятельница рассказывала, как ее однокурсница подвисла там сначала преподавательницей, а затем и прихожанкой. Результат: Еще одно недоразумение в длинном балахоне при косыночке, одни религиозные темы разговора и развивающаяся степень юродивости. Группа скидывается по полтиннику к экзамену. Эта *просветленная* изрекает старосте группы историческое: "Бог подаст!" и глупо улыбается. Какие деньги? Она живет духовным миром! Подруга так развелась с мужем-"свидетелем". Сначала пил - потом ударился в веру. Головой. Цитата
Anton S. Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) Кстати, вот под название темы написано дословно: "прочие особоверующие". Так вот, к этим особоверующим можно отнести и меня самого, так как с традиционными религиями я себя не ассоциирую. При чём я никоим образом не сектант, даже сколь неправильно вы бы не трактовали этот термин. Изменено 23 мая, 2007 пользователем Antonius (смотреть историю редактирования) Цитата
Dumb Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 В этом мири всё делятся на дураков и на слабаков, разница между ними не велика – одни признают свои слабости, а другие нет. Я по натуре слабак и трус, поэтому мне куда легче опираться на что то устойчивое. Все люди начинают верить и надеется когда приходит время, мне куда легче делать это изначально и пусть моя вера и слова пусты, но они всё равно ублажают и согревают моё собственное я, только одним хватает всего лишь слов, а другим нужны поступки и доказательства. Цитата
Voivode Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2007 Всех сектантов облить горючкой и сжечь. АтеизмЪ - рулит! Цитата
Crusnic Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 мммммм.... пофиг мне както на сектантов, пока меня не трогают . А будут трогать, тогда спущусь в подвал, возьму дробовик и расстреляю эту кучу бесполезного ДНК. Цитата
Боль Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 У каждого своя вера и нарушать ее принципы и идеалы не в праве ни один человек! Вот хоть смейтесь, но я верю в любовь, огонь и страсть. Цитата
Skoegul Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 Никак не отношусь и буду рад с ними впредь не пересекаться. Цитата
Anton S. Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 Вот хоть смейтесь, но я верю в любовь, огонь и страсть.Это религия или мировоззрение? ) Цитата
Боль Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 Это религия или мировоззрение? ) Это вера. Религию, как культ не воспринимаю. Мировозрение может быть разным, но вряд ли это и мировозрение. Хотя можно сказать, что я смотрю на мир через огонь, любовь и стасть. Цитата
Anton S. Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 Это вера.Данное понятие мы рассматривать не будем. Если не религия, если это ваше личное отношение к миру, если через призму этой идеи вы его видите - значит это мировоззрение. Стало быть не считается ) Цитата
Боль Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 Что такое мировозрение в твоем понимании? Цитата
3aвисть Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 В стаде нет ничего привлекательного поэтому сектанты это не тру.Сам по себе верующий, но живу исходя из своего мировоззрения, религия это духовная ценность которая находится внутри человека, смысла показывать ее нет одна для всех разная и в тоже время одинаковая. Цитата
Anton S. Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 Что такое мировозрение в твоем понимании?Личное, индивидуальное отношение человека к окружающей его культуре, цивилизации, жизни в целом. Извинитие за оффтоп. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 Некоторых мне жалко, но по сути они сами должны думать своей головой и видеть как живут. Бедная мормонская маладежь, емае, жалко на них смотреть. Вместо того что наслаждаца молодостью, их одевают в скучные костюмы и компосируют мозг религиозными совершенно нелепыми правилами. Про Свидетелей Иеговы, вапще нет речи. Полный ацтой, уничтожение мыслящего интелекта в человеке. Одни догмы и страхи. Цитата
WhiteWind Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 (изменено) Было дело - пригласила меня в гости секта Муна. Пытались мозги заполоскать. Не на ту напали. Дьявол, говорят, старый софист; я - молодая, но талантливая. Не переспорили они меня!Так что не убоюсь я ни сейлор Мунов, ни сейлор Хаббардов, ни сейлор Грабовых. Изменено 17 июня, 2007 пользователем WhiteWind (смотреть историю редактирования) Цитата
trnorep Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 Мне параллельно во что/в кого они веруют , но безумное навязывание другим людям своих идей ... к этому отношусь крайне отрицательно. Цитата
Боль Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Личное, индивидуальное отношение человека к окружающей его культуре, цивилизации, жизни в целом Оффтоп. Хорошо, данное утверждение это мировозрение. Тогда религия это принудительное обожествление некоторого обьекта, а вера - главные ценности человека в этом мире.Вещи в которые он верит. По теме: У каждого человека есть выбор вступить в данную секту, или в другую, или создать свою. Нельзя его упрекать за это, ведь это его выбор. Можно ли отказаться от своей веры, религии, мировозрения? Возможно, но будет сложно поверить в новые идеалы данных вещей. Поэтому сектанты должны жить своей жизнью и никто их не должен трогать. Если говорить с точки зрения государственных законов, то можно сказать что это меньшинства, которые в нашей стране имеют право на существование. Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 То, что сейчас понимается под сектами - это зло, да. Все ведь знают, кому идут пожертвования в большинстве сект и т.д. Цитата
Blind Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Раньше, как то отрицательн...ща --пофиг..Пытался образумить одного моего хорошего человека...а потом подумал(мля да он же счастлив), и открою ему глаза (и ничего у него кроме этой говяной секты нема), и что потом с ним будет....Если уж сам втянулся в это дерьмо, сам и выпутается... Так сказать, у каждого своя судьба. Цитата
Furotaku Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2007 я к сектантам не отношусь) по идее я православная, но на практике - атеист. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.