Jump to content
АнимеФорум

Xenogears

euji

Recommended Posts

А какой там сюжет, с самого начала завораживает (как вспомню момент, когда деревню уничтожают...)!!!

А роботы вообще крутые!!!

Играли, играли, знаем... От такой клевой гамы даже пахабная графика (по времени моего с ней знакомства ;)) не отпугнула!!! Сейчас даже на эмуляторе иногда поигрываю!!!:)

От такой клевой гамы даже пахабная графика (по времени моего с ней знакомства ) не отпугнула!!! Сейчас даже на эмуляторе иногда поигрываю!!!:D

Графика была плохая в основном в приближениях, но сюжет...

Графика была плохая в основном в приближениях, но сюжет...

euji

Да я в играх зачастую меньше всего в графике заинтересован... Тем более в jRPG, тем более в такой рульной! Но согласись, неопытного геймера такое обстоятельство, как устаревшая, не побоюсь этого слова, графика, используемая по тем временам только в серии Breath of Fire могла элементарно отпугнуть после прохождения той же FF9 или Chrono Cross на PS, я уж не говорю про Grandia II на PC или Дриме и о PS2...

З. Ы.

Короче, игра невероятно офигенная, и это доказано тем, что несмотря на все, выше мной сказанное, она нашла своих поклонников! :)

Да я в играх зачастую меньше всего в графике заинтересован... Тем более в jRPG, тем более в такой рульной! Но согласись, неопытного геймера такое обстоятельство, как устаревшая, не побоюсь этого слова, графика, используемая по тем временам только в серии Breath of Fire могла элементарно отпугнуть после прохождения той же FF9 или Chrono Cross на PS, я уж не говорю про Grandia II на PC или Дриме и о PS2...

З. Ы.

Короче, игра невероятно офигенная, и это доказано тем, что несмотря на все, выше мной сказанное, она нашла своих поклонников! 

Я с тобой согласен, сначала и меня графика отпугивала, но сюжет меня покорил и на графику я перестал обращать внимание!

• 2 months later...
То, что положило конец моей не-жизни... Нет слов, что бы описать какое место эта игра заняла в моем сердце. Да - графика хромает. Но какой дизайн! А под конец... Начинаешь любить эту графику... И просто всё, что с этой игрой связано... Но никогда не сможешь простить авторам 2й диск игры... Сроки дес... :blink: А уж какими правдами и неправдами добывался бумажный Perfect Works...

ухх .. сколько воспоминаний ...

с этой игры я решил попробовать себя в JRPG ....Прочитав в "Великом Драконе" (кто нибудь еще помнит этот журнал??) сначала обзор , а потом и часть описания..Куплена игра была чуть ли не сразу после выхода ...Засел . начал рубать .. рубил рубил ..

и тут описание кончилось .. решил подождать продолжения описания.. а его не было .. но очень хотелось знать что ж там дальше .. В общем затянуло .. В процессе прохождения английский язык понимался всё лучше и лучше .. Для более детального вникания в сюжет - решил пройти еще разок .. Прошел .. вник ..

В общем потом еще раз еще более детально проходил .. И четвертый раз уже смаковал ...

После Xenogears ФФ8 показалась жутким безсюжетным отстоем ... ХроноКросс - тоже безсюжетным , но не отстоем ..

В общем далее вообще всё мерялось от Ксеногирс .. И ничто по силе сюжета до него так и не дотянуло до сих пор . ( в Xenosaga не играл )

Добавлено:

Ой .. ошибся я .. одна игра таки дотянула по сюжету..

Front Mission 3.

МММ Xenogears... просто нет слов как ее описать... я ёё проходил (смаковал) на соньке 64 часа, особенно мне понравилось в Солярисе.

Немного о игре:

Появившись в 1998 году, долгих 4 года игра не могла обзавестись продолжением. Square сильно сомневалась в успехе этого предприятия (вероятно, сравнив на глаз показатели продаж Xenogears с только что отгремевшей FFVII) и побоялась рисковать. В итоге, Тецуя Такахаси (Tetsuya Takahashi, создатель серии) был даже вынужден искать себе прибежище в Namco, которой как раз срочно требовалась собственная RPG-серия, чтобы не отстать от моды. Под её патронажем он и затеял впоследствии эпический 4-хсерийный приквел к Xenogears под названием Xenosaga.

К сожалению пока я не поиграл в Xenosaga.

Вот вам темка на рабочий стол:

xenogears1024x768.zip

xenogears1024x768.zip

Edited by DG-> (see edit history)

• 5 weeks later...
Играли, играли, знаем... От такой клевой гамы даже пахабная графика (по времени моего с ней знакомства ;)) не отпугнула!!! Сейчас даже на эмуляторе иногда поигрываю!!!:lol:

380366[/snapback]

Похабная графика???!!!!! Да там была лучшая 3Д графика из всех PS-one игр! Да и 2Д тоже ничего, если не приближалась очень близко.

Nameless ты не поверишь но у меня точь в точь такая-же история кроме первого опыта в JRPG.Игра супер, а графика...да хрен с ней с графикой!Какая разница, главное это атмосфера,дух игры , а в Xenogears чуть ли самая крутая атмосфера!

Nameless ты не поверишь но у меня точь в точь такая-же история кроме первого опыта в JRPG.Игра супер, а графика...да хрен с ней с графикой!Какая разница, главное это атмосфера,дух игры , а в Xenogears чуть ли самая крутая атмосфера!

532566[/snapback]

Какая там "чуть ли", там самая крутая атмосфера, особенно если учесть сколько всего там переплетено из религий и мифологий. Кстати если кто не в курсе, то на Солярисе тоже играют в игры от Square Soft, зачем там спрашивается в одной из квартир висит постер с Тифой?

Oni

А в деревушке Лахан советы раздаёт героиня из Хроно Тригер

532726[/snapback]

Ну да, извиняйте, про нее забыл. Игра вообще полный улет, даже не обращая внимания на графику (хотя ей бы графу хотябы седьмой финалки :) не говоря уже про восьмую, цены бы ей не было), единственное что меня в ней немного раздражало (в прочим как и во многих JRPG) так это огромное количество персонажей между которыми надо делать выбор (до сих пор с содраганием вспоминаю шикарнейшую Chrono Cross с несколькими десятками персонажей)