GodSlayer Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 (изменено) А ну не грубите!Це был искренний и вполне дружеский совет, который очень может пригодиться по-жизни. :) А то это получается, что люди составляют своё мнение о фильме, только взглянув на левую картинку и даже догадавшись (и, очевидно, не прочитав), что это был прикол.Советую посмотреть японские артхауз фильмыС тем же успехом (и даже большим) можно советовать смотреть американские артхауз фильмы. Только вот к Еве это не будет иметь ровно никакого отношения.Советую вспомнить какое кол-во фильмов "для всех" за последний год выпустили японцы. И сколько из них были сняты хотя-бы на уровне голливудских. Изменено 22 декабря, 2005 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 С тем же успехом (и даже большим) можно советовать смотреть американские артхауз фильмы. Только вот к Еве это не будет иметь ровно никакого отношения.Советую вспомнить какое кол-во фильмов "для всех" за последний год выпустили японцы. И сколько из них были сняты хотя-бы на уровне голливудских.Не о том мы говорим.Тема про экранизацию NGE, а не о сравнение западного и восточного кинематографов (тем более, что сравнения приводятся в стиле: "мне нравится вот это - а вот мне не нравится"). Цитата
Рэйдзи Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Экранизация не испортит аниме, даже если будет хуже некуда. Так что мне, в общем-то, не особо важно - будет она или нет. Цитата
Nabbe Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Тема про экранизацию NGE715981[/snapback]Про "фильм по мотивам" ^_^ К тому же, комментарий GodSlayer'а пришелся как раз в тему. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Про "фильм по мотивам" К тому же, комментарий GodSlayer'а пришелся как раз в тему. А что насчет второго куска моей фразы? Цитата
Nabbe Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 А что насчет второго куска моей фразы?716858[/snapback]По-поводу нравится/не нравится? Год на неё тожеответил, в какой-то мере. Впрочем, убогости игры Японских актёров никто ешё не отменял. Традиционно, они привыкли гипертрофировать эмоции, играть пафосно и так далее. Да и нет у них нормальных актёрских традиций, как на западе. Так, гламурные деффачки поставляемые фабрикой продюссеров. Цитата
xxxALUKARDxxx Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Да и нет у них нормальных актёрских традиций716886[/snapback]А у американцев есть ???Мне ихний тупизм как то под надоел хороших актёров по пальцем пересчитать Цитата
Samael-sama Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Nabbe, ты не совсем прав. У японцев отличная школа кино. Вспомнить хотя бы Китано, Мифуне, фильмы Курасавы и т.д. Просто, в плане фильмов "экшн" - они мягко говоря, так себе. Драмы - да, ужасы - ДА, боевики - НЕТ!!!Еву делают америкосы, но вот в разработке сценария принимают участие те-же люди, что и в аниме. Маленькая, но надежда. Я вот люблю Еву в основном не за груз, а за отличных персонажей. Фильм, скорее всего, будет освещать события первый 6-7 серий анимешки (с хорошим концом, есесно) - дабы была возможность потом забабахать сиквел, и наварить бабала (если фильм удасться - американские продюссеры, врят ли буду рисковать)!Готовьте себя к этому! Цитата
Nabbe Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 А у американцев есть ???716902[/snapback]Конечно. Притом, зачастую получше, чем в хвалёном отечестве.Мне ихний тупизм как то под надоел хороших актёров по пальцем пересчитать716902[/snapback]Вы параноик. Это комплексы всё. Впрочем, то, что хороших актёров у них, по пальцам - ересь та ещё. У них даже в сериалах зачастую актёрская игра на очень высоком уровне. Что уж говорить о кино. (Кстати, большинство американских сериалов у нас показаны не были. Аналоги анимешным ТВ сериалам, по сути. Тот же Firefly...) Цитата
Nabbe Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Nabbe, ты не совсем прав. У японцев отличная школа кино. Вспомнить хотя бы Китано, Мифуне, фильмы Курасавы и т.д.716938[/snapback]Это всё можно относить к Олдскул. В какой-то момент, кинематограф ушелв даун. Видимо, олдскульные концепуции и образу уже не рулили. Китано не люблю, но вот Курасава, это да. До сих пор не могу простить Гонзам издевательства над шедевром мастера... У Американцев, кстати говоря, ремейк Семи Самураев вышел на отлично.Просто, в плане фильмов "экшн" - они мягко говоря, так себе. 716938[/snapback]Да ну. Упомянутые выше Семь Самураев - великолепный Экшн, каких мало. Но это не кино даже. Это что-то выше. Такого в мировом кинематографе - раз два и...Драмы - да, ужасы - ДА, боевики - НЕТ!!!716938[/snapback]Драмы, драмы.. Не помню я особых драм. По большей части, пафосное нытьё, вроде последней сцены в Принцессе Мечей. Тупняк тот ещё, правдоподобности - ноль, но это, в общем, очень характерная работа для Японского большого экрана.Еву делают америкосы, но вот в разработке сценария принимают участие те-же люди, что и в аниме. Маленькая, но надежда716938[/snapback]Да, что-то там о контроле проекта Гаинаксом говорили, но, если честно, верится с трудом. Хотя хотелось бы, конечно.Я вот люблю Еву в основном не за груз, а за отличных персонажей. 716938[/snapback]Да, хотя не будь там этого груза, вряд ли аниме бы сыскало такой известности и популярности. Мне личино, Ева была интересна тем, что это одна из немногих вещей, в которых так сильно прослеживается влияние одного человека. В нашем случае - Анно. Этакая исповедь изложенная в художественной отвлеченной форме. Впрочем, увидеть Еву в виде эпического экшна про то, как горстка людей сражалась за само мироздание мне тоже хочется. Почему бы и нет, собственно? Цитата
xxxALUKARDxxx Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Вы параноик. 716962[/snapback]Я ну надеже первый человек мне это говорит Я не параноик мне просто интересен ваш специфический взгляд на американское производство или вы не смотрели фильмы других стан или просто упёрлись в одно, что американцы боги в кинематографе запомните на всегда американцы, если и снимают они снимают что б получить бабло и всё сюжет и так далия это на 2 и3 плане в Японии и в других странах это пока мало развита и поэтому их ни и фильмы мне больше нравятся, чем американские Цитата
GodSlayer Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Не о том мы говорим.Тема про экранизацию NGE, а не о сравнение западного и восточного кинематографов (тем более, что сравнения приводятся в стиле: "мне нравится вот это - а вот мне не нравится").715981[/snapback]Была высказана мысль, что японцы могли бы снять фильм по Еве в разы лучше. Что далеко не так:У них нет таких денег (около 100 зелёных лимонов), у них не такая широкая и разнообразная актёрская база... бОльшая часть хороших и отличнных режисёров и сценаристов заняты в аниме\манга индустрии, и смутно представляют как снимать фантастические фильмы с живыми актёрами... про операторов вообще сложно что-либо сказать. Имхо конечно, но...Я не параноик мне просто интересен ваш специфический взгляд на американское производство или вы не смотрели фильмы других стан или просто упёрлись в одно, что американцы боги в кинематографе717166[/snapback]Янки конечно не боги в кино, но если речь идёт о фантастике, и глобальных проектах (да и не только конечно, но речь сейчас об этом) - то они впереди планеты всей. Я не удивлюсь, если часть Евы 01 (00, 02) построят в натурльную величину. Да и сам Голливуд только географически находится в Америке, а актёры, режисёры и т.п. там со всего света.запомните на всегда американцы, если и снимают они снимают что б получить бабло и всё сюжет и так далия это на 2 и3 плане717166[/snapback]Любой режисёр снимает кино в надежде что оно принесёт прибыль. Это работа такая - снимать кино. Если фильм хороший, то почему он недолжен приносить прибыль?в Японии и в других странах это пока мало развита и поэтому их ни и фильмы мне больше нравятся, чем американские717166[/snapback]Всё точно так же развито, только денег (или умения) нехватает чтоб реализавать что-то более дорогое чем боевики категории Б, комедии, драмы и т.п. Цитата
xxxALUKARDxxx Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Так давайте разбёрёмся что мы хотим фантастику типа Звёздных воин или мы хотим драму и т.д. по Еве ?? если фантастику мне как-то начихать, кто будет снимать я всё ровно смотреть не будуно если снимут и на первой ступени будет стоять драма, то я буду смотреть Цитата
Nabbe Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 xxxALUKARDxxx А Ева конечно же не фантастика. Так, школьная драма... Цитата
xxxALUKARDxxx Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Ева для меня лично Драма и психология, а уже потом фантастика если фантастику смотреть, то лучше тогда Стальную тревогу, а не Еву Цитата
Freeman Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 xxxALUKARDxxx я с тобой частично согласен, но только частично. Ангелы, евы, АТ-поля, я воспринимаю это всё как аллегории. ИМХО победы над ангелами нужны для того, чтобы контрастировать с пригрышами пилотов самим себе. "На каждый шаг вперёд приходится по два шага назад". Жанр Евангелиона я определить немогу, а фильм нехочу видеть независимо от того будет он драмой или фантастикой. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 А Ева конечно же не фантастика. Так, школьная драма... А что? Экшн-боевик про больших роботов?Если ваше мнение таково, то разговор можно на этом и прекращать (правда я тогда не очень понимаю, зачем вы ее смотрели в аниме варианте - есть же много куда более достойных с этой точки зрения вещей - Макросс, Кондомы различные и т.д.), тогда получается, что вы говорите, что вам наплевать, что от NGE там останется только название, а вы не против и просто тупой американский треш посмотреть? А о чем мы тогда с вами спорим? О том, что вам в NGE понравились роботы и вы не прочь посмотреть на них в оцифрованном виде (кстати до последней Финалке пожирателем гамбургеров еще пилить и пилить). А вы не учитываете, что они скорее всего переврут всех актеров - Синдзи станет каким-нибудь супермачо в миниатюре (по модели ГП), Аска - классической Девушкой Главного Героя, а Гендо, наверное, Безумным Злодеем. Вас устраивает то, что от NGE останутся только роботы? Цитата
Freeman Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Продолжая тему поднятую Maeghgorre. Зачем им тогда было вобще трогать Еву, экранизировали бы этих самых "Кондомов" :) , или может как я уже говорил они это "назло врагам, на радость людям"? Типа смотрите что мы смогли экранизировать(обгадить). Цитата
Maeghgorre Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Продолжая тему поднятую Maeghgorre. Зачем им тогда было вобще трогать Еву, экранизировали бы этих самых "Кондомов" , или может как я уже говорил они это "назло врагам, на радость людям"? Типа смотрите что мы смогли экранизировать(обгадить). Вот-вот, это и есть девиз нераз и в разные места помянутого мной уебола. Кхм.. Уве Болла. Цитата
xxxALUKARDxxx Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Зачем им тогда было вобще трогать Еву, экранизировали719018[/snapback]Почему потому что Ева очень популярная с её выпуска столько времени прошло о ней всё ещё говорят и любят этаж беспроигрышный вариант заработать деньгия бы не был против об альтернативной концовки Аниме может даже что б 3 мерная графика была,(как в финалки) но не как не на фильм Цитата
SquallLionheart Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Ох... ;) Неужели кто-то думает, что голливудские фильмоделы смогут сделать вещь, которая ХОТЯ БЫ не опозорит великий сериал?...За то, что они сделали с Рэй, нужно им, собакам, .... Не буду писать, что с ними делать надо. И Рэй испохабили... И Аску... Гады. -_- Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Ох... Неужели кто-то думает, что голливудские фильмоделы смогут сделать вещь, которая ХОТЯ БЫ не опозорит великий сериал?...За то, что они сделали с Рэй, нужно им, собакам, .... Не буду писать, что с ними делать надо. И Рэй испохабили... И Аску... Гады. Хе-хе-хе. Именно-именно. Postscriptum: интересная аватара, оригинальная. Цитата
Power-mast Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Немного некорректно. Где ваша приземленность?Да когда выйдет первая несчастная экранка все серваки, фтп и трекеры рухнут и лягут... от напора желающих скачать и посмотреть... Что бы там ни писали критики или журналисты я буду ЭТО смотреть. И ни капли не сомневаюсь, что каждый уважающий себя анимешник это посмотрит. Хоть разок. Хоть для того, чтобы было "свое" мнение.652959[/snapback] Ага а потом взять этот носитель (диск или касета) и долбить его об стену очень, очень сильно, а потом когда он будет уничтожен взять его и послать директору картины с надписью: "**************** понял?!" вот так то. Это мое мнение по поводу этой картины. Цитата
SquallLionheart Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 (изменено) Святая правда.Еву невозможно ни повторить, ни превзойти. Это как недостижимый маяк, вдохновляющий авторов - от ведущих художников великих студий, до простого отаку, впервые взявшего карандаш.Ноль Первый умер, но дело его живет. Изменено 26 декабря, 2005 пользователем SquallLionheart (смотреть историю редактирования) Цитата
Аска Лэнгли Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Если будет хоть что то еще по еве - я буду рада, потому, что обожаю ЕВУ! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.