Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_60845
Известно, что студия Weta Workshop ведёт работу над экранизацией Евангелиона. Как вы к этому относитесь?

Пойманный в смерть, точно в ловчую сеть,

Я слушал как пела печаль.

Не знал я, сорвав этой жизни печать,

Как больно умеешь ты петь.

• Ответов 674
  • Просмотры 66,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_715981
С тем же успехом (и даже большим) можно советовать смотреть американские артхауз фильмы. Только вот к Еве это не будет иметь ровно никакого отношения.

Советую вспомнить какое кол-во фильмов "для всех" за последний год выпустили японцы. И сколько из них были сняты хотя-бы на уровне голливудских.

Не о том мы говорим.

Тема про экранизацию NGE, а не о сравнение западного и восточного кинематографов (тем более, что сравнения приводятся в стиле: "мне нравится вот это - а вот мне не нравится").

Your other honor
Опубликовано
comment_716145
Экранизация не испортит аниме, даже если будет хуже некуда. Так что мне, в общем-то, не особо важно - будет она или нет.

[ Akatsuki ] - 三 台 / [Guilty Gear Fighters team] - Anji Mito

[ Х И Д А Н ] / [Naruto's fans Team] - chuunin

Опубликовано
comment_716658
Тема про экранизацию NGE

715981[/snapback]

Про "фильм по мотивам" ^_^ К тому же, комментарий GodSlayer'а пришелся как раз в тему.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_716858
Про "фильм по мотивам"  К тому же, комментарий GodSlayer'а пришелся как раз в тему.

А что насчет второго куска моей фразы?

Your other honor
Опубликовано
comment_716886
А что насчет второго куска моей фразы?

716858[/snapback]

По-поводу нравится/не нравится? Год на неё тожеответил, в какой-то мере. Впрочем, убогости игры Японских актёров никто ешё не отменял. Традиционно, они привыкли гипертрофировать эмоции, играть пафосно и так далее. Да и нет у них нормальных актёрских традиций, как на западе. Так, гламурные деффачки поставляемые фабрикой продюссеров.

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_716902
Да и нет у них нормальных актёрских традиций

716886[/snapback]

А у американцев есть ???

Мне ихний тупизм как то под надоел хороших актёров по пальцем пересчитать

<span style='color:red'>[Истинный Hellsing team]</span>

<span style='color:red'>[Chrno Crusade-THE BEST! Team]</span>

<span style='color:purple'>[ FMP team ]</span>

The Bird of the Hermes is my name,

Eating my wings to make me tame.

Опубликовано
comment_716938

Nabbe, ты не совсем прав. У японцев отличная школа кино. Вспомнить хотя бы Китано, Мифуне, фильмы Курасавы и т.д. Просто, в плане фильмов "экшн" - они мягко говоря, так себе. Драмы - да, ужасы - ДА, боевики - НЕТ!!!

Еву делают америкосы, но вот в разработке сценария принимают участие те-же люди, что и в аниме. Маленькая, но надежда. Я вот люблю Еву в основном не за груз, а за отличных персонажей.

Фильм, скорее всего, будет освещать события первый 6-7 серий анимешки (с хорошим концом, есесно) - дабы была возможность потом забабахать сиквел, и наварить бабала (если фильм удасться - американские продюссеры, врят ли буду рисковать)!

Готовьте себя к этому!

Опубликовано
comment_716962
А у американцев есть ???

716902[/snapback]

Конечно. Притом, зачастую получше, чем в хвалёном отечестве.
Мне ихний тупизм как то под надоел хороших актёров по пальцем пересчитать

716902[/snapback]

Вы параноик. Это комплексы всё. Впрочем, то, что хороших актёров у них, по пальцам - ересь та ещё. У них даже в сериалах зачастую актёрская игра на очень высоком уровне. Что уж говорить о кино. (Кстати, большинство американских сериалов у нас показаны не были. Аналоги анимешным ТВ сериалам, по сути. Тот же Firefly...)

--

Опубликовано
comment_717006
Nabbe, ты не совсем прав. У японцев отличная школа кино. Вспомнить хотя бы Китано, Мифуне, фильмы Курасавы и т.д.

716938[/snapback]

Это всё можно относить к Олдскул. В какой-то момент, кинематограф ушелв даун. Видимо, олдскульные концепуции и образу уже не рулили. Китано не люблю, но вот Курасава, это да. До сих пор не могу простить Гонзам издевательства над шедевром мастера... У Американцев, кстати говоря, ремейк Семи Самураев вышел на отлично.
Просто, в плане фильмов "экшн" - они мягко говоря, так себе.

716938[/snapback]

Да ну. Упомянутые выше Семь Самураев - великолепный Экшн, каких мало. Но это не кино даже. Это что-то выше. Такого в мировом кинематографе - раз два и...
Драмы - да, ужасы - ДА, боевики - НЕТ!!!

716938[/snapback]

Драмы, драмы.. Не помню я особых драм. По большей части, пафосное нытьё, вроде последней сцены в Принцессе Мечей. Тупняк тот ещё, правдоподобности - ноль, но это, в общем, очень характерная работа для Японского большого экрана.
Еву делают америкосы, но вот в разработке сценария принимают участие те-же люди, что и в аниме. Маленькая, но надежда

716938[/snapback]

Да, что-то там о контроле проекта Гаинаксом говорили, но, если честно, верится с трудом. Хотя хотелось бы, конечно.
Я вот люблю Еву в основном не за груз, а за отличных персонажей.

716938[/snapback]

Да, хотя не будь там этого груза, вряд ли аниме бы сыскало такой известности и популярности. Мне личино, Ева была интересна тем, что это одна из немногих вещей, в которых так сильно прослеживается влияние одного человека. В нашем случае - Анно. Этакая исповедь изложенная в художественной отвлеченной форме. Впрочем, увидеть Еву в виде эпического экшна про то, как горстка людей сражалась за само мироздание мне тоже хочется. Почему бы и нет, собственно?

--

Опубликовано
comment_717166
Вы параноик.

716962[/snapback]

Я ну надеже первый человек мне это говорит

Я не параноик мне просто интересен ваш специфический взгляд на американское производство или вы не смотрели фильмы других стан или просто упёрлись в одно, что американцы боги в кинематографе

запомните на всегда американцы, если и снимают они снимают что б получить бабло и всё сюжет и так далия это на 2 и3 плане в Японии и в других странах это пока мало развита и поэтому их ни и фильмы мне больше нравятся, чем американские

Опубликовано
comment_718079
Не о том мы говорим.

Тема про экранизацию NGE, а не о сравнение западного и восточного кинематографов (тем более, что сравнения приводятся в стиле: "мне нравится вот это - а вот мне не нравится").

715981[/snapback]

Была высказана мысль, что японцы могли бы снять фильм по Еве в разы лучше. Что далеко не так:

У них нет таких денег (около 100 зелёных лимонов), у них не такая широкая и разнообразная актёрская база... бОльшая часть хороших и отличнных режисёров и сценаристов заняты в аниме\манга индустрии, и смутно представляют как снимать фантастические фильмы с живыми актёрами... про операторов вообще сложно что-либо сказать. Имхо конечно, но...

Я не параноик мне просто интересен ваш специфический взгляд на американское производство или вы не смотрели фильмы других стан или просто упёрлись в одно, что американцы боги в кинематографе

717166[/snapback]

Янки конечно не боги в кино, но если речь идёт о фантастике, и глобальных проектах (да и не только конечно, но речь сейчас об этом) - то они впереди планеты всей. Я не удивлюсь, если часть Евы 01 (00, 02) построят в натурльную величину. Да и сам Голливуд только географически находится в Америке, а актёры, режисёры и т.п. там со всего света.

запомните на всегда американцы, если и снимают они снимают что б получить бабло и всё сюжет и так далия это на 2 и3 плане

717166[/snapback]

Любой режисёр снимает кино в надежде что оно принесёт прибыль. Это работа такая - снимать кино. Если фильм хороший, то почему он недолжен приносить прибыль?

в Японии и в других странах это пока мало развита и поэтому их ни и фильмы мне больше нравятся, чем американские

717166[/snapback]

Всё точно так же развито, только денег (или умения) нехватает чтоб реализавать что-то более дорогое чем боевики категории Б, комедии, драмы и т.п.

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_718138

Так давайте разбёрёмся что мы хотим фантастику типа Звёздных воин или мы хотим драму и т.д. по Еве ??

если фантастику мне как-то начихать, кто будет снимать я всё ровно смотреть не буду

но если снимут и на первой ступени будет стоять драма, то я буду смотреть

Опубликовано
comment_718147
xxxALUKARDxxx А Ева конечно же не фантастика. Так, школьная драма...

--

Опубликовано
comment_718493
Ева для меня лично Драма и психология, а уже потом фантастика если фантастику смотреть, то лучше тогда Стальную тревогу, а не Еву

Опубликовано
comment_718538
xxxALUKARDxxx я с тобой частично согласен, но только частично. Ангелы, евы, АТ-поля, я воспринимаю это всё как аллегории. ИМХО победы над ангелами нужны для того, чтобы контрастировать с пригрышами пилотов самим себе. "На каждый шаг вперёд приходится по два шага назад". Жанр Евангелиона я определить немогу, а фильм нехочу видеть независимо от того будет он драмой или фантастикой.
Не мёртво то что в вечности живёт,со смертью времени и смерть сама умрёт.
Опубликовано
comment_718850
А Ева конечно же не фантастика. Так, школьная драма...

А что? Экшн-боевик про больших роботов?

Если ваше мнение таково, то разговор можно на этом и прекращать (правда я тогда не очень понимаю, зачем вы ее смотрели в аниме варианте - есть же много куда более достойных с этой точки зрения вещей - Макросс, Кондомы различные и т.д.), тогда получается, что вы говорите, что вам наплевать, что от NGE там останется только название, а вы не против и просто тупой американский треш посмотреть? А о чем мы тогда с вами спорим? О том, что вам в NGE понравились роботы и вы не прочь посмотреть на них в оцифрованном виде (кстати до последней Финалке пожирателем гамбургеров еще пилить и пилить). А вы не учитываете, что они скорее всего переврут всех актеров - Синдзи станет каким-нибудь супермачо в миниатюре (по модели ГП), Аска - классической Девушкой Главного Героя, а Гендо, наверное, Безумным Злодеем. Вас устраивает то, что от NGE останутся только роботы?

Your other honor
Опубликовано
comment_719018
Продолжая тему поднятую Maeghgorre. Зачем им тогда было вобще трогать Еву, экранизировали бы этих самых "Кондомов" :) , или может как я уже говорил они это "назло врагам, на радость людям"? Типа смотрите что мы смогли экранизировать(обгадить).
Не мёртво то что в вечности живёт,со смертью времени и смерть сама умрёт.
Опубликовано
comment_719051
Продолжая тему поднятую Maeghgorre. Зачем им тогда было вобще трогать Еву, экранизировали бы этих самых "Кондомов"  , или может как я уже говорил они это "назло врагам, на радость людям"? Типа смотрите что мы смогли экранизировать(обгадить).

Вот-вот, это и есть девиз нераз и в разные места помянутого мной уебола. Кхм.. Уве Болла.

Your other honor
Опубликовано
comment_719183
Зачем им тогда было вобще трогать Еву, экранизировали

719018[/snapback]

Почему потому что Ева очень популярная с её выпуска столько времени прошло о ней всё ещё говорят и любят этаж беспроигрышный вариант заработать деньги

я бы не был против об альтернативной концовки Аниме может даже что б 3 мерная графика была,(как в финалки) но не как не на фильм

Опубликовано
comment_723619

Ох... ;)

Неужели кто-то думает, что голливудские фильмоделы смогут сделать вещь, которая ХОТЯ БЫ не опозорит великий сериал?...

За то, что они сделали с Рэй, нужно им, собакам, .... Не буду писать, что с ними делать надо. И Рэй испохабили... И Аску... Гады. -_-

~~~топор бесконечной кавайности~~~
Опубликовано
comment_724027
Ох... 

Неужели кто-то думает, что голливудские фильмоделы смогут сделать вещь, которая ХОТЯ БЫ не опозорит великий сериал?...

За то, что они сделали с Рэй, нужно им, собакам, .... Не буду писать, что с ними делать надо. И Рэй испохабили... И Аску... Гады. 

Хе-хе-хе. Именно-именно.

Postscriptum: интересная аватара, оригинальная.

Your other honor
Опубликовано
comment_727319
Немного некорректно. Где ваша приземленность?

Да когда выйдет первая несчастная экранка все серваки, фтп и трекеры рухнут и лягут... от напора желающих скачать и посмотреть... Что бы там ни писали критики или журналисты я буду ЭТО смотреть. И ни капли не сомневаюсь, что каждый уважающий себя анимешник это посмотрит. Хоть разок. Хоть для того, чтобы было "свое" мнение.

652959[/snapback]

Ага а потом взять этот носитель (диск или касета) и долбить его об стену очень, очень сильно, а потом когда он будет уничтожен взять его и послать директору картины с надписью: "**************** понял?!" вот так то. Это мое мнение по поводу этой картины.

Опубликовано
comment_727365

Святая правда.

Еву невозможно ни повторить, ни превзойти. Это как недостижимый маяк, вдохновляющий авторов - от ведущих художников великих студий, до простого отаку, впервые взявшего карандаш.

Ноль Первый умер, но дело его живет.

Изменено пользователем SquallLionheart (смотреть историю редактирования)

~~~топор бесконечной кавайности~~~
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_768526

Аска Лэнгли

Я когда-то обожал Толкина. После "экранизации" дяди Пети Джексовича мну мутило. 2 и 3 части я смотреть не стал.

В голливуде работают хорошие ремесленники, они часто изготавливают превосходный товар, но гениев там не осталось, кажется.

haha

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.