Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Глюки с видеофайлами должны очень постараться, чтобы вызвать вой, не такие они страшные.

Имхо, куча лишних кодеков так и накапливается, файл -> кодек, особенно за несколько лет. При установке сборника "на чистое" весь список перед тобой, и если проблема возникнет, разбор полетов легче проводить.

У тебя система несколько лет стоит :(, извращенец, либо сверх окуратный человек, либо неюзающий систему :(

Весь список кодеков и так можно получить, знать вещи надо ( Avi Codec, как я помню это делал). А так поставишь кучу, которые ты даже юзать не будешь, ну и нафиг. Благо кодеков надо неособо много, так что их просто в отдельное место отложить, и если хочется обновлять периодически. Когда ставишь по одному ты знаешь точно уже какой кодек вызвал изменения.

Изменено пользователем darkknight (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
У тебя система несколько лет стоит , извращенец, либо сверх окуратный человек, либо неюзающий систему

Ну, я считаю, если системную папку и реестр не стирал, то ОС остается прежней, мало ли какие реанимации были. Ну вот понадобилось открыть asf, LA вешается, Crystal открывает без проблем, как найти причину, тут список знать мало. В новой системе+Klite все работает без сбоев. Ну это так, к слову.

Да и не обязательно ставить всю кучу, для чего пункт "custom" делают? Достаточно подобрать оптимальные настройки и ставить все нужное за раз.

p.s. а что за avi codec?

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Как поправить такую гадость - в некотрых анимешных сериалах некторые серии идут с дургующимся видео, когда такие серии открываешь в VirtualDub он пишет что файл имеет неправильный VBR header и т.п. (хотя не все файлы про которые дуб такое пишет проигрываются с дерганным видео) и надо его сохранить с пережатым звуком (что не исправляет ничего). Иногда получается пофиксить это добавив в "фильтры Direct Show" какой-нибудь (подбираю наугад , но чаще всего это что-то с mpeg) фильтр. Как с этим бороться не наугад,а зная что крутить и откуда эта проблема вообще возникает?
Опубликовано
Недавно переставил кодеки, тоже изображение начало дёргаться :) в некоторых анимашках. И даже не то что дёргается, а такое чувство что сразу показывает 3 потока видео, кадры повторяются с долеё секунды, невозможно смотреть. Что странное -_-, так это то что с клипами на Anime ничего не изменилось, хотя они гораздо сильнее зависят от кодеков, чем само Anime.
Опубликовано

MKV формат прекрасно проигрывается проигрывателем Media Player Classic 'ом.

Для него, матроска - это самый, что ни наесть, родной формат.

И никакие кодеки для этого ему не нужны.

Смотри Мендиа Плеер Классиком и не замарачивайся.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

скачай последний ffdshow, или кодек от Nero - http://rapidshare.de/files/946432/VideoDec...4_lite.exe.html или например тут http://lemnews.com/codec/

но например Nero у меня значительно сильнее тормазит, видео+звук разбегаются и это на AMD Athlon 64 3000+

Опубликовано

Лучше всего использовать NeroShowTime из пакета NeroVisionExpress.

http://www.nero.com/eng/NeroVision_Express_2_prev.html

При правильной настройке звук и видео на А3000 разбегаться просто не могут. На 1.7 уже все идет прекрасно.

Опубликовано
MKV формат прекрасно проигрывается проигрывателем Media Player Classic 'ом.

Для него, матроска - это самый, что ни наесть, родной формат.

И никакие кодеки для этого ему не нужны.

Смотри Мендиа Плеер Классиком и не замарачивайся.

Именно. И скачай с нета K-Lite MEGA Codec PAck. Там как раз медиа плеер классик есть, и матроска тоже есть. Поставь и будет у тебя mkv летать. На этом закрыто. Аффтору в соответствующую тему.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Столкнулся с такой проблемой что не могу посмотреть ни один OGM фаил только в верхней четверти чтото мелькает, так же нет звука. Стоит K-Lite Codec Pack + Light Alloy + OggDS0995 + zplayer так же перепробовал кучу приигрывателей других ничё не помогает =(
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Недавно, занимаясь любительским энкодингом аниме, нарвался на матроски с странными аудиотреками. VDubMod вообще ничего о них сказать не может (так и пишет: Unknown Wave Format), кроме идентификатора кодека - [A_AAC/MPEG4/LC/SBR]. Звук шестиканальный. Я порпробовал пройтись по нему более продвинутым анализатором, получил еще название кодека - CoreAAC. Проблема вот в чем: что это за формат (какое расширение этого аудио) и, не менее важно, какой софт юзать для его перегона в .wav? Плз, ответьте, кто знает.

З.Ы. Недавно ещё видел подобные треки, только [A_AAC/MPEG2/LC/SBR].

Про них вопросы аналогичные.

Опубликовано
(какое расширение этого аудио)

я бы приписал .aac впрочем это несущественно

какой софт юзать для его перегона в .wav?

http://dspguru.doom9.net/

З.Ы. Недавно ещё видел подобные треки, только [A_AAC/MPEG2/LC/SBR].

тоже самое, просто в другой обертке

З.Ы. google.com

Опубликовано
BeSweet-ом я пробовал, он эти треки не берёт. .aac просто нет среди расширений, с которыми он работает. Единственный шестиканальный там - .ac3. Я пробовал эти треки назвать .ac3 и пройтись по ним BeSweet-ом, но ничего не вышло. Если разъясните, как именно заставить его конвертить незнакомый формат, буду благодарен. Я юзаю BeSweet v.1.5 b31, скачанный с того указанного ранее сайта.
Опубликовано (изменено)

Нашёл много вроде бы подходящего софта в гугле, но... исключительно shareware. Никто не знает буржуйского сайта кряков? :rolleyes:

С вопросам по крякам можно заработать замечение.

Изменено пользователем AstralTech (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

эээ, под линуксом все легко.. переходи на него %)

по существу - на сайте бисвита есть какое-то AacMachine, но оно, кажись конвертит только в одну сторону.

возвращаясь к линуксу - все легко делается mplayer'ом или mencoder'ом входящим в его состав. попробуй эти проги под вендой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация