Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
??? Сама не понимаю... :D Просто удалила, что смогла найти с помощью пограмки удаления, искала еще, не нашла. Решила, что теперь кодеков нет, и смотреть не смогу, попробовала, все показывает... Оставлю так, главное не глючит. :(
  • Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А у меня странно получилось: на компе я писала результат, плееры не троннул, а проделала эту же работу на нотбуке, стер почти все плееры, все заново ставила... Вот странность... :unsure:
Опубликовано

Господи, ну вы и экстремалы...^__~

Проблема не только с кодеком, но и с системой. Глючило и то и другое одновременно.

Итак, по порядку, кодек-пки ставить крайне нежелательно. Но, ежели ставите, то НИКОГДА не ставте такие глючные вещи как Elcard и MMSwitcher. На кой их вообще включают в паки, непонятно. Собственно файл mpeg2dmx.ax есть не что иное, как Элкардовский демультиплексор, он же сплитер. Из-за него часто возникают проблемы. В принципе, систему желательно вычистить от его присутствия, но можно и просто его удалить, и тогда по крйней мере он не будет включен в мульмимедиа граф.

OMIKE

"regsvr32 -u mpeg2dmx.ax" не чистит систему от видеокодека. Это надо делать вручную.

Опубликовано
Так, что много кодеков не есть гуд

Не есть гуд неумелое их смешивание, путем установки нетолько кодеков из кодек паков, но и добавлением этих же кодеков только других версий.

Я вообще из кодек паков ставлю только старенький

klcodec203b.exe - и то из этой лайт версии отключаю XviD и ac3 и ставлю их отдельно + так же отдельно устанавливаю ogg, vobsub, subtitDS и прочее в таком духе

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Немало слышал я дифирамбов XviD'у - он-де качественнее DivX'а. Однако, попробовав кодировать XviD'ом, ничего хорошего не получил (и пашет тише, и картинка хуже) - видать, настроил неправильно...

Не посоветуете ли, какую версию лучше использовать (у разных версий - какие-то разные настройки). И как её настроить...

...и вообще, стоит ли переходить с DivX'a?.. Пережимаю Ghibli высокими (полторы тысячи кб/с) потоками.

Заранее спасибо за помощь!

Сёмка ;-)

Опубликовано

Я пробовал конвертить только MPEG-2.

При одинаковом битрейте разницы не заметил, т.е. сказать что хуже, а что лучше я не смог.

Хотя от многих слышал, что фильмы (не аниму) пережимать лучше XviD'ом, а для анимы лучше кодека, чем DivX 5.хх не найти.

Опубликовано

CaCtuS, спасибо за помощь!

Статью "лабораторий Ангела" я уже читал. Не очень помогло - столько спецтерминов...

Значит, буду пользовать DivX, тем более что я с ним уже знаком.

Счастливо!

Сёмка ;-)

Опубликовано
Для аниме, как не странно, лучший кодек - H.264. XviD позволяет добиться лучшего качества, за счет большего количества настраиваемых параметров(вплоть до последовательности типов фреймов). НО! При этом нужно обладать хорошим запасом знаний в области кодинга. Ежели некоторые, практически и не заметные на глаз, деталюшки не важны, то можно и не заморачивать, а спокойно кодить DivX.
Опубликовано

Здравствуйте!

Спасибо за полезную информацию в ответах!

Видимо, XviD оставлю до лучших времён, поскольку сейчас теории видеосжатия не знаю.

Прежде чем жать в DivX, поэкспериментирую с VP6 (уж больно товарищ нахваливает... с коим я не раз нарывался... попробовать ещё разок на те же грабли? =)

Как я понял, Dark Knight в столь витиеватой форме сказал, что VP6 - далеко не лучший кодек, так?

Ещё раз - спасибо за помощь!

С уважением,

Сёмка ;-)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Light Alloy рулит не выше 2.4 версии, ну может 2.6, дальше - только добавление глюков.

Если система работает давно, каких только кодеков не соберешь поодиночке, зверинец. Недавно поставил K-Lite мега кодек пак (исключив mpeg2 и morgan switch) на только установленную XP pro - и никаких проблем нет. Сомнительно, что попадется экзотика, не включенная в сборник. В мега ставятся и qtime и rm - в JetAudio их можно удобно смотреть.

никакое сборники не зло, мало ли какие файлы попадут в руки, под каждый кодек искать?

Опубликовано

Глюки с видеофайлами должны очень постараться, чтобы вызвать вой, не такие они страшные.

Имхо, куча лишних кодеков так и накапливается, файл -> кодек, особенно за несколько лет. При установке сборника "на чистое" весь список перед тобой, и если проблема возникнет, разбор полетов легче проводить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация