Перейти к содержанию
Опубликовано

Не пинайте меня, если похожая тема уже была, я не нашел -_-

Вот такой вопрос. У меня видео можно смотреть только в маленьком размере, полноэкранный нельзя, потому что рисунок расплывается (как при сильном увеличении маленькой картинки) и кадры тормозят. Я думал, что это из-за того, что у меня теперь ЖК-монитор, и что мучиться мне до скончания веков. Но мне недавно сказали, что это может быть проблема софта.

Кто-нибудь может сказать, в чем тут дело? :o

Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)

• Ответов 266
  • Просмотры 30,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Была у меня такая проблема...mpeg2dmx.ax удали и всё! больше вообще никаких проблем не было. K-lite Megapack рулит...
Анимешник анимешнику - друг, товарищ и аниме-архив! ;)
Опубликовано
Удаление K-Lite оставляет в системе 80% установленных им кодеков, поэтому все и работает :)
Девушкам надо обещать весь мир. И покупать мороженое.
Опубликовано
Кажется, K-lite удаляет только плееры и утилиты, а про кодеки вообще завбывает. 8)
Опубликовано
А у меня странно получилось: на компе я писала результат, плееры не троннул, а проделала эту же работу на нотбуке, стер почти все плееры, все заново ставила... Вот странность... :unsure:
Опубликовано

Господи, ну вы и экстремалы...^__~

Проблема не только с кодеком, но и с системой. Глючило и то и другое одновременно.

Итак, по порядку, кодек-пки ставить крайне нежелательно. Но, ежели ставите, то НИКОГДА не ставте такие глючные вещи как Elcard и MMSwitcher. На кой их вообще включают в паки, непонятно. Собственно файл mpeg2dmx.ax есть не что иное, как Элкардовский демультиплексор, он же сплитер. Из-за него часто возникают проблемы. В принципе, систему желательно вычистить от его присутствия, но можно и просто его удалить, и тогда по крйней мере он не будет включен в мульмимедиа граф.

OMIKE

"regsvr32 -u mpeg2dmx.ax" не чистит систему от видеокодека. Это надо делать вручную.

Бог не судья, а дьявол не палач,

Ты думал чудищь рев, но слышал детский плач.

Добро и зло, придумали, такие же как ты

И только лишь они - судии твои.

©Из ненаписанного..

Кто будет тем, кто даст энергию крыльям, чтобы взлететь?

Опубликовано
Но если у меня больше не глючит, все равно надо енту гадость удалять? Как? Просто найти этот файл и удалить? :lol:
Опубликовано

Ryoko

Так точно ! Просто убить руками - лежит оно в папке system или system32.

Опубликовано

Нужно найти и уничтожить следующие файлы

mpeg2dmx.ax

ElcardlistSourceFile

MMSwitch

Название последних двух, может быть чуть другим, у меня давно уже такого нет, и я не помню точно на память.

©Из ненаписанного..

Опубликовано
Так, что много кодеков не есть гуд

Не есть гуд неумелое их смешивание, путем установки нетолько кодеков из кодек паков, но и добавлением этих же кодеков только других версий.

Я вообще из кодек паков ставлю только старенький

klcodec203b.exe - и то из этой лайт версии отключаю XviD и ac3 и ставлю их отдельно + так же отдельно устанавливаю ogg, vobsub, subtitDS и прочее в таком духе

Чистый жЫп - позор хозяина
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Немало слышал я дифирамбов XviD'у - он-де качественнее DivX'а. Однако, попробовав кодировать XviD'ом, ничего хорошего не получил (и пашет тише, и картинка хуже) - видать, настроил неправильно...

Не посоветуете ли, какую версию лучше использовать (у разных версий - какие-то разные настройки). И как её настроить...

...и вообще, стоит ли переходить с DivX'a?.. Пережимаю Ghibli высокими (полторы тысячи кб/с) потоками.

Заранее спасибо за помощь!

Сёмка ;-)

Опубликовано

Я пробовал конвертить только MPEG-2.

При одинаковом битрейте разницы не заметил, т.е. сказать что хуже, а что лучше я не смог.

Хотя от многих слышал, что фильмы (не аниму) пережимать лучше XviD'ом, а для анимы лучше кодека, чем DivX 5.хх не найти.

В хорошем аниме УМЕРЕТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ! АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!

{кавай MusT DiE} Team

[XAOC team]

[Пушистая Попка] team

Опубликовано
Divx 5.0.5 очень хороший кодек, особенно если нужно пережать DVD видео.

[squareEnix fans Team]

[Devil May Cry team]

Опубликовано

Вот, нашел ссылочку по теме

http://engel.otaku.ru/lab/d2div/xvid_051.html

В хорошем аниме УМЕРЕТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ! АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!

{кавай MusT DiE} Team

[XAOC team]

[Пушистая Попка] team

Опубликовано

CaCtuS, спасибо за помощь!

Статью "лабораторий Ангела" я уже читал. Не очень помогло - столько спецтерминов...

Значит, буду пользовать DivX, тем более что я с ним уже знаком.

Счастливо!

Сёмка ;-)

Опубликовано

Aku. Soku. Zan

Платиновые Старики team

Опубликовано
Для аниме, как не странно, лучший кодек - H.264. XviD позволяет добиться лучшего качества, за счет большего количества настраиваемых параметров(вплоть до последовательности типов фреймов). НО! При этом нужно обладать хорошим запасом знаний в области кодинга. Ежели некоторые, практически и не заметные на глаз, деталюшки не важны, то можно и не заморачивать, а спокойно кодить DivX.

©Из ненаписанного..

Опубликовано

Здравствуйте!

Спасибо за полезную информацию в ответах!

Видимо, XviD оставлю до лучших времён, поскольку сейчас теории видеосжатия не знаю.

Прежде чем жать в DivX, поэкспериментирую с VP6 (уж больно товарищ нахваливает... с коим я не раз нарывался... попробовать ещё разок на те же грабли? =)

Как я понял, Dark Knight в столь витиеватой форме сказал, что VP6 - далеко не лучший кодек, так?

Ещё раз - спасибо за помощь!

С уважением,

Сёмка ;-)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Light Alloy рулит не выше 2.4 версии, ну может 2.6, дальше - только добавление глюков.

Если система работает давно, каких только кодеков не соберешь поодиночке, зверинец. Недавно поставил K-Lite мега кодек пак (исключив mpeg2 и morgan switch) на только установленную XP pro - и никаких проблем нет. Сомнительно, что попадется экзотика, не включенная в сборник. В мега ставятся и qtime и rm - в JetAudio их можно удобно смотреть.

никакое сборники не зло, мало ли какие файлы попадут в руки, под каждый кодек искать?

Опубликовано

Глюки с видеофайлами должны очень постараться, чтобы вызвать вой, не такие они страшные.

Имхо, куча лишних кодеков так и накапливается, файл -> кодек, особенно за несколько лет. При установке сборника "на чистое" весь список перед тобой, и если проблема возникнет, разбор полетов легче проводить.

Опубликовано
Глюки с видеофайлами должны очень постараться, чтобы вызвать вой, не такие они страшные.

Имхо, куча лишних кодеков так и накапливается, файл -> кодек, особенно за несколько лет. При установке сборника "на чистое" весь список перед тобой, и если проблема возникнет, разбор полетов легче проводить.

У тебя система несколько лет стоит :(, извращенец, либо сверх окуратный человек, либо неюзающий систему :(

Весь список кодеков и так можно получить, знать вещи надо ( Avi Codec, как я помню это делал). А так поставишь кучу, которые ты даже юзать не будешь, ну и нафиг. Благо кодеков надо неособо много, так что их просто в отдельное место отложить, и если хочется обновлять периодически. Когда ставишь по одному ты знаешь точно уже какой кодек вызвал изменения.

Изменено пользователем darkknight (смотреть историю редактирования)

Aku. Soku. Zan

Платиновые Старики team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.