Опубликовано 17 декабря, 200420 г. comment_194473 Не пинайте меня, если похожая тема уже была, я не нашел -_- Вот такой вопрос. У меня видео можно смотреть только в маленьком размере, полноэкранный нельзя, потому что рисунок расплывается (как при сильном увеличении маленькой картинки) и кадры тормозят. Я думал, что это из-за того, что у меня теперь ЖК-монитор, и что мучиться мне до скончания веков. Но мне недавно сказали, что это может быть проблема софта.Кто-нибудь может сказать, в чем тут дело? :o Изменено 15 марта, 200817 г. пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 18 декабря, 200420 г. comment_195428 Ты бы хоть сказал какая машина у тебя.потому что рисунок расплывается (как при сильном увеличении маленькой картинки)Может быть от ЖК монитора.кадры тормозятА это - от системы и кодеков.
Опубликовано 18 декабря, 200420 г. comment_196191 Mensonge Дело на 99% в софте, надо ставить провереные кодеки.
Опубликовано 19 декабря, 200420 г. comment_196371 попробуй “film effect” в настройках див-х отрубить... или постпроцессинг вообще
Опубликовано 19 декабря, 200420 г. Автор comment_196628 Cepra Пень четвертый, 2800 Гц, 512 оперативка. ОС - хр-шник. Плееры - Лайт Эллой, ВМП. На обоих одинаково. Насчет тормознутости кадров не знаю, но картинка плохая и в Кристал плеере. ERASER попробуй “film effect” в настройках див-х отрубить... или постпроцессинг вообщеА можно для тупых - попонятнее? :) Кодек - K-lite codec pack 2.32. Изменено 19 декабря, 200420 г. пользователем Mensonge (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 20 декабря, 200420 г. comment_197178 Попробуй все кодеки удалить и поставить заново. И не ставь все подряд, установи только DIVX и XVID, остальные по необходимости. Картинка может размазываться из-за монитора (если матрица очень медленная), а может у тебя файл такой. И, кстати, когда у тебя такие глюки начались?
Опубликовано 20 декабря, 200420 г. comment_197250 Кодек паки - для начинающих это зло ибо, чтобы знать что ставить, надо хотя бы немного знать эти кодеки. Ставь все кодеки отдельно, постепенно наберешь свой кодек пак :P, в котором будешь знать, что с чем конфликтит :lol:
Опубликовано 20 декабря, 200420 г. comment_197342 Хм... Абясни, в каком кодеке видеоконтент. Или разные кодеки так глючат? Мало информации. Какой кодек используется при проигрывании этого видео?
Опубликовано 20 декабря, 200420 г. Автор comment_197650 Cepra Попробуй все кодеки удалить и поставить заново.Так у меня один кодек-пак... Картинка может размазываться из-за монитора (если матрица очень медленная), а может у тебя файл такой.Матрица - то ли 25, то ли 12 миллисекунд. Вряд ли медленная, монитор только в августе приобрел... Файл - тоже вряд ли, я их много смотрел, везде одинаково. И, кстати, когда у тебя такие глюки начались?У меня полностью новый комп и монитор, поэтому из-за чего из двух, сказать нельзя... Ставь все кодеки отдельно, постепенно наберешь свой кодек пакЗнать бы еще, когда какой нужен... <_< Абясни, в каком кодеке видеоконтент. Или разные кодеки так глючат? Мало информации. Какой кодек используется при проигрывании этого видео?Постепенно начинаю чувствовать себя полным идиотом... У меня стоит один кодек пак - К-лайт, больше я ничего ровным счетом с видео не делаю, только открываю его плеером... А сейчас вот пытаюсь еще найти приличный плеер для ДВД. Скачал Power DVD, постоянно виснет и звук и кадры. А с этим что делать?*почти готов идти вешаться*
Опубликовано 20 декабря, 200420 г. comment_197664 Удали кодек пак и поставь отделно DivX и Xvid. Просто по умолчанию там очень много лишнего ставиться и из-за этого могут возникать конфликты. Если издевательства над кодеками не помогут - попробуй переставить дрова для видео и звука. Сделай пока это, а там видно будет.
Опубликовано 20 декабря, 200420 г. comment_197680 Mensonge Абясняю =) Берёшь файл, кликаешь на него правой кнопкой мышки и смотришь в закладке "сводка", чем пожат видеофайл. Тем самым будет ясно, с каким кодеком возникают проблемы. От себя добавлю, что поставив Media Player classic, последнюю версию Nimo Codec Pack(для музыки ogg, нормального отображения ogm файлов), DivX 5.05, последнюю версию XviD, я избавился от непонимания и глюков при воспроизведении видео. Да, в плеере этом отменил использование кодека ИксВид для воспроизведения потоков Дивикс и прочих, кроме родного. Помогло избавиться от чёрного экрана в ряде случаев. Завтра могу выложить ссылки на последние версии плеера и этих кодеков. Или выложу сами файлы.Поставишь всё это и будет тебе счастье.
Опубликовано 20 декабря, 200420 г. Автор comment_197690 Cepra Удали кодек пак и поставь отделно DivX и Xvid. Эффект ошеломляющий. При растягивании картинка все равно искажается, а вот про тормознутость сказать ничего нельзя, потому что первый кадр так и висит все время.*выпал в осадок* Добавлено в 19:45: AstralTech Завтра могу выложить ссылки на последние версии плеера и этих кодеков. Или выложу сами файлы.Поставишь всё это и будет тебе счастье.А к своему Лайт Эллою я могу эти же кодеки приложить? Нравится мне он :wub:
Опубликовано 20 декабря, 200420 г. comment_197695 Mensonge Если висит кадр, это может значить, что у тебя версия кодека более СТАРАЯ, чем воспоизводимый файл.
Опубликовано 20 декабря, 200420 г. Автор comment_197702 Cepra Удалил. AstralTech ДивИкса была 5.02, сейчас ставлю 5.05Надеюсь, поможет...Версия Про. Правда, имеющийся генератор ключа не подошел.Теперь сериал искать... ;) :wub: Изменено 20 декабря, 200420 г. пользователем Mensonge (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 20 декабря, 200420 г. comment_197723 А ты пробовал, удалив все кодеки, файл проигрывать? Просто бывает, что какой нибудь да остается. Попробуй. Если при этом пишется, что не удалось загрузить соответствующий декомпрессор - значит все чисто и можно поставить Divx. Если после этого видео будет глючить - значит виноват конкретный кодек. P.S. То есть добейся подобного сообщеня, а затем ставь кодеки. Изменено 20 декабря, 200420 г. пользователем Cepra (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 20 декабря, 200420 г. Автор comment_197725 Поставил версию повыше, теперь те файлы идут. Но картинка расширяться нормально все равно отказывается.
Опубликовано 20 декабря, 200420 г. comment_197727 Так тормозят они или что? P.S. Попробуй стандартным виндовым плейером их проиграть. Изменено 20 декабря, 200420 г. пользователем Cepra (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 20 декабря, 200420 г. Автор comment_197732 Cepra Идут вроде нормально. Но картинка в полноэкранном режиме плохого качества, на маленьком все нормально.
Опубликовано 20 декабря, 200420 г. comment_197739 Ну это просто файлы такого качества, наверно. Вообще на мониторах с большой диагональю вылазят все артефакты дивиксового сжатия. Еще какие баги есть?
Опубликовано 20 декабря, 200420 г. Автор comment_197747 Cepra Ну это просто файлы такого качества, наверно.Вроде те же файлы у других нормально смотрелись, но это надо проверить... Еще ДВД страшно тормозит. Плеер - Power DVD. Паузы маленькие, но почти ежесекундные.
Опубликовано 21 декабря, 200420 г. comment_198362 Ну нафлеймили :D1. Половина кодек-паков при удалении ни хрена не удаляют (тот же K-Lite к примеру).2. Не мешает посмотреть, какой кодек используется при воспроизведении (у меня ими оказывались и InterVideo MPEG-4 Codec, и Nero DivX Codec, и прочая хрень, вместо родного 3ivX).3. Проблемы при PowerDVD скорее всего связаны с крякнутым кодеком DVD из тех же наборов. Надо найти и выкорчевать, снести PowerDVD, желательно перегрузить систему,после чего поставить PowerDVD или WinDVD.
Опубликовано 21 декабря, 200420 г. comment_198363 Проблемы при PowerDVD скорее всего связаны с крякнутым кодеком DVD из тех же наборов.PowerDVD проигрывает mpeg2 своим декодером. Можно просто попробовать переставить DVD player. А может это диск так читается.
Опубликовано 21 декабря, 200420 г. comment_198376 Может быть, вот еще ссылка....http://forum.ichip.ru/index.php?showtopic=313
Опубликовано 24 декабря, 200420 г. comment_202023 люди помогите через что смотреть .ogm и .srt и субтитры через что смотреть? и откуда можно скачать. ПОМОГИТЕ!!!!!!! :D :) :blink:
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.