Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не пинайте меня, если похожая тема уже была, я не нашел -_-

Вот такой вопрос. У меня видео можно смотреть только в маленьком размере, полноэкранный нельзя, потому что рисунок расплывается (как при сильном увеличении маленькой картинки) и кадры тормозят. Я думал, что это из-за того, что у меня теперь ЖК-монитор, и что мучиться мне до скончания веков. Но мне недавно сказали, что это может быть проблема софта.

Кто-нибудь может сказать, в чем тут дело? :o

Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ты бы хоть сказал какая машина у тебя.

потому что рисунок расплывается (как при сильном увеличении маленькой картинки)

Может быть от ЖК монитора.

кадры тормозят

А это - от системы и кодеков.

Опубликовано (изменено)

Cepra

Пень четвертый, 2800 Гц, 512 оперативка.

ОС - хр-шник. Плееры - Лайт Эллой, ВМП. На обоих одинаково. Насчет тормознутости кадров не знаю, но картинка плохая и в Кристал плеере.

ERASER

попробуй “film effect” в настройках див-х отрубить... или постпроцессинг вообще

А можно для тупых - попонятнее?

:)

Кодек - K-lite codec pack 2.32.

Изменено пользователем Mensonge (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Попробуй все кодеки удалить и поставить заново. И не ставь все подряд, установи только DIVX и XVID, остальные по необходимости. Картинка может размазываться из-за монитора (если матрица очень медленная), а может у тебя файл такой. И, кстати, когда у тебя такие глюки начались?
Опубликовано
Кодек паки - для начинающих это зло ибо, чтобы знать что ставить, надо хотя бы немного знать эти кодеки. Ставь все кодеки отдельно, постепенно наберешь свой кодек пак :P, в котором будешь знать, что с чем конфликтит :lol:
Опубликовано

Cepra

Попробуй все кодеки удалить и поставить заново.

Так у меня один кодек-пак...

Картинка может размазываться из-за монитора (если матрица очень медленная), а может у тебя файл такой.

Матрица - то ли 25, то ли 12 миллисекунд. Вряд ли медленная, монитор только в августе приобрел... Файл - тоже вряд ли, я их много смотрел, везде одинаково.

И, кстати, когда у тебя такие глюки начались?

У меня полностью новый комп и монитор, поэтому из-за чего из двух, сказать нельзя...

Ставь все кодеки отдельно, постепенно наберешь свой кодек пак

Знать бы еще, когда какой нужен... <_<

Абясни, в каком кодеке видеоконтент. Или разные кодеки так глючат? Мало информации. Какой кодек используется при проигрывании этого видео?

Постепенно начинаю чувствовать себя полным идиотом... У меня стоит один кодек пак - К-лайт, больше я ничего ровным счетом с видео не делаю, только открываю его плеером...

А сейчас вот пытаюсь еще найти приличный плеер для ДВД. Скачал Power DVD, постоянно виснет и звук и кадры. А с этим что делать?

*почти готов идти вешаться*

Опубликовано
Удали кодек пак и поставь отделно DivX и Xvid. Просто по умолчанию там очень много лишнего ставиться и из-за этого могут возникать конфликты. Если издевательства над кодеками не помогут - попробуй переставить дрова для видео и звука. Сделай пока это, а там видно будет.
Опубликовано

Mensonge Абясняю =)

Берёшь файл, кликаешь на него правой кнопкой мышки и смотришь в закладке "сводка", чем пожат видеофайл. Тем самым будет ясно, с каким кодеком возникают проблемы. От себя добавлю, что поставив Media Player classic, последнюю версию Nimo Codec Pack(для музыки ogg, нормального отображения ogm файлов), DivX 5.05, последнюю версию XviD, я избавился от непонимания и глюков при воспроизведении видео. Да, в плеере этом отменил использование кодека ИксВид для воспроизведения потоков Дивикс и прочих, кроме родного. Помогло избавиться от чёрного экрана в ряде случаев. Завтра могу выложить ссылки на последние версии плеера и этих кодеков. Или выложу сами файлы.

Поставишь всё это и будет тебе счастье.

Опубликовано

Cepra

Удали кодек пак и поставь отделно DivX и Xvid.

Эффект ошеломляющий. При растягивании картинка все равно искажается, а вот про тормознутость сказать ничего нельзя, потому что первый кадр так и висит все время.

*выпал в осадок*

Добавлено в 19:45:

AstralTech

Завтра могу выложить ссылки на последние версии плеера и этих кодеков. Или выложу сами файлы.

Поставишь всё это и будет тебе счастье.

А к своему Лайт Эллою я могу эти же кодеки приложить? Нравится мне он :wub:

Опубликовано (изменено)

Cepra

Удалил.

AstralTech

ДивИкса была 5.02, сейчас ставлю 5.05

Надеюсь, поможет...

Версия Про.

Правда, имеющийся генератор ключа не подошел.

Теперь сериал искать... ;) :wub:

Изменено пользователем Mensonge (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А ты пробовал, удалив все кодеки, файл проигрывать? Просто бывает, что какой нибудь да остается. Попробуй. Если при этом пишется, что не удалось загрузить соответствующий декомпрессор - значит все чисто и можно поставить Divx. Если после этого видео будет глючить - значит виноват конкретный кодек.

P.S. То есть добейся подобного сообщеня, а затем ставь кодеки.

Изменено пользователем Cepra (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Cepra

Ну это просто файлы такого качества, наверно.

Вроде те же файлы у других нормально смотрелись, но это надо проверить...

Еще ДВД страшно тормозит. Плеер - Power DVD. Паузы маленькие, но почти ежесекундные.

Опубликовано

Ну нафлеймили :D

1. Половина кодек-паков при удалении ни хрена не удаляют (тот же K-Lite к примеру).

2. Не мешает посмотреть, какой кодек используется при воспроизведении (у меня ими оказывались и InterVideo MPEG-4 Codec, и Nero DivX Codec, и прочая хрень, вместо родного 3ivX).

3. Проблемы при PowerDVD скорее всего связаны с крякнутым кодеком DVD из тех же наборов. Надо найти и выкорчевать, снести PowerDVD, желательно перегрузить систему,после чего поставить PowerDVD или WinDVD.

Опубликовано
Проблемы при PowerDVD скорее всего связаны с крякнутым кодеком DVD из тех же наборов.

PowerDVD проигрывает mpeg2 своим декодером. Можно просто попробовать переставить DVD player. А может это диск так читается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация