KLiM.BY Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Не буду вдаваться в подробности моих глюков с кодеками, т. к. примерное решение я уже нашел - полное удаление их из WinXP! с последующей установкой "начисто"! Однако, это оказалось более проблематично чем в предыдущих версиях Windows... Есть ли знатоки по данному вапросу? Какие кодеки конфликтуют друг с другом? Цитата
xawari Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Для начала удали все кодек-паки, QT, RealMedia и т.п. насколько это возможно. Потом раздобудь последний K-Lite Mega Codec Pack - уже во время установки он обнаружет старые поломанные фильтры и кодеки и предложит их удалить. Кстати, в нём есть Media Player Classic! :) Цитата
disH the MAD Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Вообще-то проще использовать Ashampoo Advanced Uninstaller; прога делает снимок файловой системы и реестра до и после инсталляции, потом вычисляет разницу. При деинстале сносит все что можно. Проверено лично: после ACE Codec pack ставил Klite - проблем и глюков не было вообще. Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Вообще-то проще использовать Ashampoo Advanced Uninstaller; прога делает снимок файловой системы и реестра до и после инсталляции, потом вычисляет разницуприкольный савет но я думаю позновато немного Цитата
KLiM.BY Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 1. Действительно поздновато.2. K-Lite - издевательство во плоти! То, что работает у остальных, у меня дает сбой в виде зеленого экрана, разделенного проблесками изображения...Установка сего пакета не помогает. ЗЫ: Так какие кодеки несовместимы? Цитата
Soul_Reaver Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 По сабжу K-Lite считается лучшим кодекпаком на сегодняшний день (главно знать какие галочки фтыкать при установке).KLiM.BY попробуй CCCP - раз K-Lite не прёт, но трабла в твоей форточке... Цитата
puni_poemi Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 Долгое время юзал всякие кодекпаки, в духе K-lite и прочего. Последние пол года перешел на FFDShow. C тех пор все отлично, и система не засоряется тоннами ненужных кодеров и декодеров. Цитата
TrKeast Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 Долгое время юзал всякие кодекпаки, в духе K-lite и прочего. Последние пол года перешел на FFDShow. C тех пор все отлично, и система не засоряется тоннами ненужных кодеров и декодеров.1215625[/snapback]осталось только быть последовательным и переползти на MPlayer ;-) Цитата
puni_poemi Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 TrKeast осталось только быть последовательным и переползти на MPlayer ;-)на MPlayer Classic давно перешел. Обычный тоже не плох, но у него хоткеи убогие. Цитата
TrKeast Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 (изменено) TrKeast Цитатаосталось только быть последовательным и переползти на MPlayer ;-) на MPlayer Classic давно перешел. Обычный тоже не плох, но у него хоткеи убогие.1216560[/snapback]у кого у MPlayer??? хех, я бы так не сказал... или путаем с Windows Media Player? <_< Изменено 21 июня, 2006 пользователем TrKeast (смотреть историю редактирования) Цитата
puni_poemi Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2006 TrKeast ^__^ Видимо с виновс медиа перепутал. МПлауер я тока под линуксом юзал... ничо так. Цитата
Охламон Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 Приветствую уважаемые Анимешники... Примечание: Надеюсь эта тема не будет удалена, уважаемыми модераторами, как моя первая про аниме "моя девушка совершенное оружие"... Недавно мне дали аниме Ergo Proxy. Доверенный человек утрвеждал, что это именно то, что может шагать рядом с GITS (в любом исполнении). Как фанат GITS(а) я заинтересовался, так как еще не одно аниме не смогло выбить GITS с первого места, в моем личном пъедистале =).Довольный переписав себе это аниме, я направился домой =) однако был не приятно удивлен, когда голос героев был приглушен как только возможно, однако при этом, музыка и звуки действий проигрывались с нормальной громкостью. Обладая хорошим софтом, я удивился, что такое могло случиться. Однако товарищь меня заверил, что после третьей серии все будет окей, однако КАК И ПРЕДПОЛОГАЛОСЬ ничего не изменилось. На данный момент я распалогаю: 1. K-Lite Codec Pack v2.68 full (ставил более новую версию klcodec288f, однако с этими кодеками, даже видео перестало отображаться) 2. BSPlaeyr 1.32 В общем товарищи! кто смотрел это аниме, встречался с этой пролемой, решал ее.... пожалуйста подскажите, что мне сделать, чтобы я смог полноценно созерцать это аниме.Если у кого то оно работает(ало), то напишите список вашего софта. P.S. Лазил по поисковиках... ничего толкового не нашел.... а если и нашел то не помогло..... Заранее спасибо...С уважением. Цитата
AstralTech Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 Для начала надо посмотреть, каким звуковым кодеком пожат данный файл. И потом от этого плясать... Выкинь свой бсплеер, поставь медиа классик, там много настроек, касающихся воспроизведения и звука )) Например, можно выбрать внутренний или внешний звуковой кодек... А вообще, ради этого тему новую создавать не стоило... Люди активно отвечают в существующие темы, каких хватает, а тех, кто по каждой проблеме создаёт новые темы, не любят =) Цитата
Vaseline Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 (изменено) Недавно нарыл интересный скрипт Crestore, который мегахитро восстанавливает прогрессивные кадры из потока телекино (NTSC). Прочёл о нём я здесь: http://www.ixbt.com/divideo/avisynth1.shtmlМне захотелось посмотреть, как он работает. Скачал необходимые плагины, среди них mt_masktools.dll старше 2.0. Перепробовал разные версии: 2.0а, 2.0.30a – бесполезно: AviSynth говорит, что, мол, не знает функцию mt_makediff и другие из mt_masktools.dll («There is no function named “mt_makediff”»), хотя в документации к плагину они есть. Поставил AviSynth версии 2.5.8 – всё равно не помогло. Вот я и не знаю, что делать. Помогите, плиз, если кто хорошо рубит в Avisynt’е. Что-то файлы не цепляются.Scripts.rar Изменено 8 июля, 2007 пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования) Цитата
PanicPanic Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Помогите пожалуйста! Скачала сериал Hataraki Man в формате .mp4, но во всех установленных у меня проигрывателях идёт только звуковая дорожка, видео не отображается!! Подскажите кодеки, плиз! Раньше такого ни с одним форматом не приключалось.. Цитата
dylfin Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 fddshow тебе поможет :unsure: плюс Media player classic.Еще есть GOM player со своим пакетом кодеков в него встроенных. Цитата
PanicPanic Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 ffdshow это кодек? вроде это оптимизатор какой-то..а медиа плеер обычно у меня вообще ВСЁ читал, а эту отказываеццо Цитата
TomBelldandy Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) Natalin*AinobaraПодскажите кодеки, плиз!Вот есть же специальная тема - Программы. Cписок типового софта. Там и кодеки есть. Изменено 11 июля, 2007 пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования) Цитата
disH the MAD Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 ...когда голос героев был приглушен как только возможно, однако при этом, музыка и звуки действий проигрывались с нормальной громкостью. Обладая хорошим софтом, я удивился, что такое могло случиться. Однако товарищь меня заверил, что после третьей серии все будет окей, однако КАК И ПРЕДПОЛОГАЛОСЬ ничего не изменилось.... встречался с подобной проблемой при просмотре NGE, подобный глюк возникал когда в установках Crystal Player типа аудиосистемы стояло чего то нето, в моем случае 5.1 вместо 2.1, когда переставил обратно все стало норм, возможно были и еще какието факторы но тогда я их не учитывал. вообщем вполне возможно что неправильно преобразуется какой нибудь ac3 5.1 в обычное стерео. решение как обычно переставить/перенастроить кодеки + глянуть в драйвера звука Цитата
smash Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Есть такая фича при аудио декодинге(как правило ac3 и dts, но и для некоторых других форматов тоже может пригодиться) как DRC(dynamic range control или compression). Она отвечает за то чтобы изменить разницу между самыми тихими звуками и самыми громкими, ибо в кинотеатре, например, надо одно, а дома другое. На DVD обычно скидывают звук максимально приближённый к тому как должно быть в кинотеатре(огромная разница между громкостями разных звуков). Т.е. грохот при взрыве на экране что аж стёкла дома дрожат и едва слышный шёпот для обычной речи. Или, возможно, это как-то связано со смешиванием шестиканального звука в двухканальный(downmix chanels to stereo называется или как-то так). Все проблемы решаются в настройках аудио-декодера. А какой у Вас задействован - это уже надо смотреть самому. Цитата
Mazui~ Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 Эмммм...у меня такой вопрос, я его задавал в теме про плееры, но тут видимо все=таки какой-то кодек(ибо проблема сразу в нескольких плеерах использующих установленные кодеки) Короче: в левом вехнем углу экрана при воспроизведении большинства видеофайлов зеленым шрифтом показываются характеристики видео(входящее разрешение, ратио, битрейт и т.д.) Проблема наблюдается одновременнов в Crystal Player и в MPC, кодеки соответственно - K-Lite Mega Codec Pack. Это проблема номер раз. Вторая проблема: в Media Player Classic зачастую не получается переключить звуковые дорожки, при использовании плееров со встроенными кодеками проблема исчезает, но MPC - мой любимый плеер, подскажите, пожалуйста, решение. Цитата
TomBelldandy Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 (изменено) Zanozik1. По-моему, штука, где показываются характеристики, называтся OSD-дисплей. Включить и отключить его можно, вроде, в DirectVobSub (зелёная стрелка рядом с часами, два раза клик), либо в настройках плеера или кодека.2. В MPC звуковые дорожки переключаются (если память не изменяет) Вид-аудио, там должны быть доступные дорожки. Изменено 21 сентября, 2007 пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования) Цитата
Mazui~ Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 (изменено) Огромное спасибо =) OSD убрал, а дорожки оказываеца можно переключать медиа сплиттером в трее =) Изменено 21 сентября, 2007 пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования) Цитата
Wyclef Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Обычно при воспроизведении файла формата avi и при наличии соответствующих субтитров, происходит автоматическое включение программы VobSub - просмотр идёт с субтитрами.Сегодня мне попалась авишка, при воспроизведении которой VobSub автоматически не включился и изображение пошло без субтитров. У этой авишки оказался какой-то странный кодек FFDS, впервые такой встретил. В общем, ни на одном из имеющихся плееров (Windows Media Player 9, Media Player Classic, Zoom Player) при воспроизведении сабы не включились. Может кто подскажет что делать? Цитата
Delerium Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Wyclef, FFDS = FFDShow - декодирующий фильтр для декомпрессии divx и xvid видео через libavcodec или xvid. В этом проблемы особой не вижу.Ты уверен, что имя файла субтитров совпадает с именем видео файла? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.