Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Посмотрел какое-то время назад всех аниме-гайверов, старый первый мувик, оав-сериал(до этого видел тольок первый сезон, из 6 оав), и тв-сериал(несколько больше 10 серий).

Мувик плоховатый, обрезанная, глуповотая версия примерно первого оав-сезона. Ничего интересного, промотал половину.

Оав-сериал очень хорош. От пересмотра первого сезона я остался в восторге, порадовала графика и анимация(мне чего-то казалось они хуже будут, наверно, потому что просмотры были кассетного варианта). Неожиданно же понравился и опенинг, подходящий очень. Вообще здорово все, отличный дизайн, рисовка, напряженный сюжет. Супер.

Второй сезон начинается неплохо, есть интересные задумки, моменты. Но качество анимации, рисовки в некоторых сериях, моментах сильно падает. Видно, что спешили(куда непонятно), сюжет тоже становится излишне запутанным, от этого многие моменты кажутся нелогичными, глупыми. Хотя есть сильные находки, что сказать.

[sp]Бой с отцом чего стоит.[/sp]

И концовка, конечно, совсем "никакая". Первый сезон хоть закончен логично, понятно, что продолжение может быть, но, в принципе, необязательно. Второй сезон же просто обрывается. Плохо, что сказать. Даже с пониманием того, что там идет манга, нужно было сделать какую-то эпизодическую концовку, как в первом сезоне. Правда, радует завершенность определенная любовной линии. Это, да, плюсик в копилку 2ого сезона))))

В целом, вторые 6 оав мне показались несколько слабее первых, но впоне достойно. Хотя эти проблемы с дизайном, анимацией действительно непотяно отчего произошли. Герои(в особенности друг гг, брат девушки) выглядят странновато...

От нового тв-варианта впечатления остались явно "не очень". Сюжетные изменения относительно линии оригинального оав сериала(в дальнейшем "оригинала", так как что там в манге я не помню) мне показались скорее неудачными. Очень много "мелких лаж", вот, например, зооноид, укравший гайверы, в оав подрывается на бомбе(внушительной), а в тв это какая-то граната(понятно, что такой взрывной силы у нее нет, да и механизм повреждения у гранаты иной, осколками). Это маленький эпизод, но непонятно, зачем было менять? И вот таких моментов хватает, просто сейчас уже плохо помню.

Но главное, безусловно не это, главное изменения стиля повествования. С новой рисовкой и дизайном ушел хоррор-элемент из этого аниме, который был так хорош в оригинале. Намеки на хоррор в тв выглядят почти комично. Действие скатывается в такой типичный нарутовский сенен, а этом плане Гайверу с Наруто и прочими не тягаться.

Такое изменение стилистики отразилось это и на экшне, не так чтобы старый Гайвер был шедевром анимационного экшна, то есть сама анимация боев была средней(но на хорошем среднем уровне), но благодаря частичке хоррора, благодаря рисовке, крови, небольшому акценту на жестокость смотрелось все очень-очень внушительно. Взять хотя бы тот же бой с Энзаймом, просто блеск, имхо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Гайвер - моя любимая штука вообще! Обожаю и аниме (86, 89, 2005) и кино (оба рулят!) и мангу. Всё пересматривал и перечитывал уже по раза 3 точно. Не забывайте, что ещё есть книга Visual Data Files с очень интересной инфой, только она ещё не полностью переведена на английский.

Ждём второго сезона Гайвера ТВ! Официального подтверждения ещё не было, но компания ADV не против, они говорят, что сейчас всё зависит от японской стороны. DVD за пределами Японии продаются отлично.

Манга и не думала заканчиваться, там всё как и в аниме - только begin :) Мангака стабильно выпускает по книге в год и только "разгоняется". Последняя глава 25-ой книги выйдет в декабре (примерно 25-30 числа, по крайней мере так написано в последней главе). Судя по нынешнейму положению вещей в манге, будет имхо ещё книг 20.

p.s.: если кому нужна какая инфа по Гайверу, то обращайтесь ;)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
До сих пор самое жестокое и кровавое аниме из всех, что я видел.) Новый хочу посмотреть, но ни где не могу найти.(

хехех!! мен ты еще не видел Эльфийская Песнь. Посмотри а потом спроси себя действительно ли ты был прав!

Опубликовано
хехех!! мен ты еще не видел Эльфийская Песнь. Посмотри а потом спроси себя действительно ли ты был прав!

Я видел. И Sho безусловно прав, если речь об оригинальном старом оав-сериале. В плане визуальной жестокости(а также анатомичности рисовки) и настоящей кровавости Гайвер старый много выше, что EL, что своего нового "брата"(ТВ). Как уже я несколько раз отмечал в "кровавой" теме раздела а&м, цензура с середины 90х делает свое дело в этом плане.

Впрочем, есть вещь очень похожая на Гайвер, я бы сказал смесь Гайвера и Девилмена, по жестокости и кровавости Гайвера, думаю, превосходящая, это Genocyber.

Опубликовано

Помню,фильм 2й,раз 5 в детстве смотрел-чудо-вещь!

И была одна серия аниме в конце пиратки с неплохим переводом,правда я тогда ничего не понял-мелким был,но кровища впечатли-сейчас ищу Обе части фильма и аниме на ДВД-дисках...

• 6 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация