Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А при чём тут реальность если мы говорим о том что ты ошибочно относишь к логике и причинно-следственной связи?

Говорим мы про "Для хорошего разгона нужна более качественная начинка, а то человеки перегрузку не держат. Выкидываем из формулы человеков и ВНЕЗАПНО рельсотрон способный запускать тысячи тонн в день.". Вот, пожалуйста, в кубсатах никаких человеков нет. Ну и где рельса запускающая их пусть даже не тысячами тонн, а хотя бы килограммами? "А власти скрывают"?

В условиях же сферического коня в вакууме, физика конечно и орбитальный лифт сделать позволяет, ктобы спорил.

  • Ответов 836
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

И сколько же тонн кубесатов нужно запускать ежедневно по твоему мнению?

 

Вернёмся к тому с чего начинали. Ракетный метод вывода является не более чем побочным направлением для МБР. Не наоборот. При этом с одной данное побочное направление используемое как прикрытие и реклама с одной стороны должно быть зрелищным, потому превозмогающие лысые обезьяны, а с другой настолько бесполезным насколько это вообще возможно без выпадения из роли-и потому опять же превозмогающие лысые обезьяны.

 

С другой стороны безракетные методы запуска как носитель ядерного оружия применяться не могут-ибо, как уже было отмечено, траектория вывода стабильна и неизменна. При этом даже по самым скромным подсчётам стоимость вывода каждой тысячи тонн груза ниже на 3--4 порядка, и потому проверку на бесполезность они так же проваливают. Ибо если имеется дешевый метод запуска то становятся актуальны крайне вредные для истеблишмента технологии автоматизации и появляется вероятность получить независимую страну там куда "миротворцев" не пошлёшь

Опубликовано

И сколько же тонн кубесатов нужно запускать ежедневно по твоему мнению?

Их сейчас запускают порядка двух-трех состен в год. Цена вопроса - порядка ста тысяч баксов за спутник. Сможешь запускать в десять раз дешевле - за год миллионером станешь. Только не видно что-то этих миллионеров, не иначе как секретные агенты ЦРУ поубивали.

Опубликовано
Миллионер внушал уважение полвека тому, ныне каждый второй успешный стартапер таким становится. А убивать физически даже не требуется-методы устранения неугодных отработаны ещё на Таккере и всё том же OTRAG-е
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Во время затмения 21 января на Луну упал метеорит. Это заметил пользователь сайта Reddit, он обратился к специалистам, чтобы те изучили это событие подробнее.

 

Метеорит упал в западной части видимой стороны Луны, в районе древнего кратера Бюрги. Как оказалось, падение заметили многие из тех, кто наблюдал за затмением, но не все поняли, что именно произошло. Некоторые приняли изменения в изображении Луны за дефект при съемке.

 

Причин для беспокойства нет, уверяют специалисты. В год на Луне появляется около 140 новых метеоритных кратеров диаметром более 10 м. Однако это первый раз, когда падение метеорита удалось зарегистрировать во время затмения. В ближайшем будущем астрономы планируют более подробно изучить падение метеорита и получить снимки нового кратера.

 

 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Никогда такого не было и вот опять

https://www.youtube.com/watch?v=rfc6qCurBPE

 

Учёные обнаружили в космосе 1400-метрового «двойника» легендарного НЛО Quamuamua

Вчера, 14:10

 

 

Американские ученые проинформировали об удивительной находке, которую удалось обнаружить благодаря приложению Google Sky, позволяющее просматривать космическое пространство, окружающее Землю. Специалисты зафиксировали в космосе гигантский НЛО продолговатой формы, которого уже успели окрестить 1400-метровым «двойником» легендарного НЛО Quamuamua. Также новый неопознанный инопланетный объект является эквивалентом линкоров или подводных лодок, считают ученые.

 

Пока о новом сигарообразном НЛО мало известно. Сообщается лишь, что его длина составляет 1400 метров, а высота равна примерно 120 метрам. Напомним, что легендарный НЛО Quamuamua был открыт несколько лет назад, но учёным до сих пор мало о нём известно.

 

https://www.vladtime.ru/nauka/715347

Опубликовано

И вот опять весна и пробудились альтернативно одарённые.

Что там за учёные? Имена, должности? Где опубликованы их откровения?

Гугл-скай -- игрушка для ширнармасс, глубоко вторичная оболочка для отображения обзоров, которым сто лет в обед -- вот они первичны. В данном случае DSS2 -- новый/второй оцифрованный обзор неба, изображение в красном фильтре. Может, это просто случайный мусор на фотопластинке, как уже было, когда точно так же выдавали какие-то сопли на фотопластинке за эноплонетные коробли-звиздалёты. А может, в самом деле за время экспозиции какой-то астероид оставил трек. Только откуда наковыряли линейные размеры?! Какие ещё ангары!? Даже если это изображение реального объекта на небе, то оно же толщиной как звёзды, которые точечные объекты и на детали не разрешаются -- там артефакты неоднородности зерна, оцифровки и постобработки, а не детали.

  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Видимо готовиться космический десант(:

Предприятие "Роскосмоса" закажет около двух тысяч голодных пиявок

Предприятие "Информационные спутниковые системы" имени Решетнева (входит в госкорпорацию "Роскосмос") закупит около двух тысяч голодных и здоровых медицинских пиявок, говорится в материалах на сайте госзакупок.В материалах отмечается, что всего до мая 2020 года должно быть поставлено 1,8 тысячи медицинских пиявок.

Опубликовано

В РАН сообщили о возможностях российского тяжёлого лунохода

 

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет Института геохимии и аналитической химии (ГЕОХИ) РАН Евгений Слюта сообщил, что российский тяжёлый луноход, отправка которого на Луну запланирована на 2028 год, должен пробурить грунт на глубину до 6 м в нескольких местах и проехать 500 км.

Опубликовано

Эксперт оценил запрет Пентагона на работу с Россией при космических пусках

...

 

Ранее Министерство обороны США внесло Россию в список стран, с которыми запрещено сотрудничество при космических пусках.

 

 

Соответствующие поправки Пентагон внёс в регламент закупок в сфере обороны.

 

«Определение иностранных государств, подпадающих под этот документ, будет расширено с включением в него России», — указывается в документе.

 

Уточняется, что в данном списке уже находятся Китай, КНДР, Иран, Судан и Сирия.

 

Согласно имеющейся информации, эти ограничения введены в отношении спутников, а также пусковых установок, необходимых для запуска спутников.

Опубликовано

Китай впервые запустил ракету в космос с морской платформы

 

КНР впервые в истории страны осуществила успешный космический пуск с морской платформы, сообщает Центральное телевидение Китая.

  • 1 месяц спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Классное видео.

 

Пять лет назад, в начале августа 2014 г., европейский аппарат Rosetta установил важное историческое достижение. Он стал первым в истории автоматическим разведчиком, вышедшим на орбиту вокруг кометы Чурюмова-Герасименко (67P/Churyumov–Gerasimenko). За последующие два года Rosetta сбросила на ее поверхность посадочный модуль Philae и сделала множество детальных фотографий «хвостатой гостьи».

ESA опубликовала архив, состоящий из более чем 400 тыс. фотографий. Австрийский графический дизайнер Кристиан Штангль (Christian Stangl) использовал эти изображения, чтобы создать короткометражный фильм, посвященный комете Чурюмова-Герасименко и зонду Rosetta. Ролик получил название «The Comet».

Штангль применил цифровую технику обработки изображений, чтобы анимировать фотографии и превратить их в видео. В кадре можно увидеть причудливую поверхность кометного ядра, совершенно не похожую ни на один земной пейзаж, сам зонд Rosetta, аппарат Philae, а также «снег» — частицы вещества, выбиваемые с поверхности кометы под действием солнечного излучения и давления испаряющихся летучих веществ.

 

Взято отсюда

 
https://vimeo.com/347565673

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Пока что дело не дошло даже до основания колонии на Луне. Так что Рэй Брэдбери был прав. Не доросло ещё человечество до космических пространств. Ему бы травку под ногами да гамак удобный.

Опубликовано (изменено)

Если основывать будут по уму то луна и другие глобусы отпадают целиком и полностью, малые тела в открытом космосе предпочтительнее по всем параметрам. А пленеты потом, в далёком будущем, в качестве материалов для новых космических станций.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

По всем, кроме возможности их колонизации. Из малых тел можно добывать ресурсы, но создать там человеческую колонию несколько сложнее, чем на планете с подходящими условиями. Зачем колонизировать космос? Во-первых, Земля не резиновая, населения на ней очень много. Во-вторых, если человечество будет населять несколько планет, ядерная война, пандемия или другой катаклизм на одной из них не уничтожит его целиком. В-третьих, на планетарных колониях можно будет строить космопорты, чтобы перерабатывать сырье на этих планетах и везти на Землю готовую продукцию(что может быть дешевле, так как вес готовой продукции меньше веса сырья). Большие космические станции же строить сложнее, чем планетарные колонии - поднять собранную станцию сразу в космос сложно, потому что по весу она будет как минимум с авианосец, по размерам - примерно такая же, и ее еще придется защищать в процессе подъема от атмосферы, которая сможет ее повредить, и у человечества нет способов поднять штуку размером и весом с авианосец в космос. Если же строить станции в космосе, придется поднимать туда, помимо материалов для станции, еще и материалы для "доков", в которых ее будут строить, людей или роботов, которые будут этим заниматься, жизнеобеспечение и пищу для людей, способ получить энергию для всех...

Изменено пользователем NacemitMax (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

  1. Проблема только в том, что планет с подходящими условиями у нас ровно одна и она уже заселена-а на остальных известных и гравитация неправильная и бесплатного кислорода нет и огромные проблемы даже с местной логистикой и вообще со всем. С другой стороны в открытом космосе можно и вращение нужной частоты запустить и с логистикой на порядки проще и с энергией куда лучше.

Проблема перенаселения проблемой по факту не является. При прекращении поддержки деструктивных культур, юридической поддержке прав человека и запрете на заведомо деструктивное сокрытие и искажение информации о половом процессе и вынашивании плотность населения в развитых странах за 1-2 поколения упадёт до четверти от современного, да и в прочих будет примерно та же. С другой стороны выкинуть лишнее население в космос всё равно  не получится, оно слишком низкокачественное, а если выкидывать нелишнее то низкокачественному будет не на ком паразитировать.

Строить большие космические станции проще, чем планетарные колонии уже потому, что требуя на постройку ровно то же самое количество технологий и трудозатрат они требуют многократно меньших трудозатрат как для добычи материалов для постройки так и в последующей транспортировке этих материалов. И это применимо даже в отношении цельножёстких станций, в то время как целиком и полностью успешный Генезис делает этот вариант далеко не единственным.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

а если выкидывать нелишнее то низкокачественному будет не на ком паразитировать.

низкокачественное вымрет и можно опять заселять планету)

 

Опубликовано

 

а если выкидывать нелишнее то низкокачественному будет не на ком паразитировать.

низкокачественное вымрет и можно опять заселять планету)

 

 

Тогда проще и гуманнее прекратить поддержку деструктивных культур, пустив высвободившиеся средства на техническое развитие.

  • Супермодераторы
Опубликовано

 

 

а если выкидывать нелишнее то низкокачественному будет не на ком паразитировать.

низкокачественное вымрет и можно опять заселять планету)

 

 

Тогда проще и гуманнее прекратить поддержку деструктивных культур, пустив высвободившиеся средства на техническое развитие.

 

не, проще сейчас использовать дешевую физическую силу и свалить, а потом, когда они вымрут, вернуться.

Опубликовано

 

  1. Проблема только в том, что планет с подходящими условиями у нас ровно одна и она уже заселена-а на остальных известных и гравитация неправильная и бесплатного кислорода нет и огромные проблемы даже с местной логистикой и вообще со всем. С другой стороны в открытом космосе можно и вращение нужной частоты запустить и с логистикой на порядки проще и с энергией куда лучше.

 

 

Про такую вещь как терраформирование других планет никто тут не слышал, похоже ;)

Опубликовано (изменено)

Оно того не стоит, мизерный результат при колоссальных затратах. Орбитальные жилые и промышленные комплексы предпочтительнее по всем пунктам.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация