Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_368804

Порою встречаются произведения, которые залезают глубоко в душу и заставляют возвращаться к ним вновь и вновь (как выражается г-н Шуклин, "торкают").

Иногда ты безумно хочешь увидеть продолжение, а иногда история имеет настолько законченный вид, что понимаешь, что любое продолжение лишь ухудшит картину.

Например, я бы не хотел видеть продолжение Gunslinger girl или FLCL (последнее - особенно) и, возможно, Elfen Lied.

А на какое аниме (не самостоятельные мувики) вы не хотели бы видеть продолжение (не потому, что оно было плохо, а скорее наоборот - потому что оно было великолепно)?

Изменено пользователем FLashM (смотреть историю редактирования)

• Ответов 105
  • Просмотры 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_375722
Определённо Бибопа. Это было бы неуместно, концовка такая, какая она должна быть и точка. Кстати неплохое было решение с полнометражкой, вклиненной между сериями. Но одной хватает.
Опубликовано
comment_375913

evil

Вся проблема в том, что некоторые люди имеют привычку НЕ читать то, что было написано до них! Видят только то, что пишут сами. Так что негодование оправдано!

По теме: продолжение Май Химе меня бы убило. Не надо делать хуже, чем уже есть. (А второго сезона судя по всему не избежать :( )

Изменено пользователем Placher (смотреть историю редактирования)

Убейте себя! Целую. Плачер.
Опубликовано
comment_375977
Насколько я слышал если это вообще достоверные источники собираюца снять ещё и третью часть БК...

Не....

Ты что, Коясу же повесится прямо в студии! Никто ничего снимать не будет, и так уже надоело всем :)

Не хочу видеть продолжение Белого Креста, Утены (особенно), Аи но Кусаби...Про Евангелион я вообще молчу.

-->[FMP team]х[Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера*Utena team*х[Русский фолк team]
Опубликовано
comment_376013
evil

Вся проблема в том, что некоторые люди имеют привычку НЕ читать то, что было написано до них! Видят только то, что пишут сами. Так что негодование оправдано!

По теме: продолжение Май Химе меня бы убило. Не надо делать хуже, чем уже есть. (А второго сезона судя по всему не избежать :angry: )

Товарищ, дык ты тоже плохо тему читаешь. Там написано почему не надо делать продолжение когда ПОНРАВИЛОСЬ. :)

Jenseits von Gut und Bose.
Опубликовано
comment_376045

Не приветствовал бы продолжение Haibane renmei, mahoromatic, flcl и GTO. Ещё, наверное, NGE.

Слишком они мне нравятся. У всех открытые или неоднозначные концовки. Каждый может додумать все сам. Если же концовку закрыть, то это уже будет что-то не то...

Изменено пользователем golem (смотреть историю редактирования)

#include <iostream.h>

#define EN(TEMPLATE) cout << TEMPLATE << "(" << #TEMPLATE << ");}";

void main()

{EN("#include <iostream.h>\n#define EN(TEMPLATE) cout << TEMPLATE<< \"(\" << #TEMPLATE << \");}\";\n\nvoid main()\n{EN");}

Опубликовано
comment_378951

Из того что могут снять, оч. не хотелось бы увидеть продолжение Last Exile

Добавлено:

И ещё, 14 -ую серию Elfien Lied ещё не видел, но думаю больше снимать не надо...

Опубликовано
comment_384278
вобщем наверное Гарага - это не сериал, но второй части мне бы не хотелось видеть это точно

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_385399

Точно не хотелбы увидить продолжение Онегайки и Махороматика.

Особо отмечу, что совсем не хочу продолжение Евангелиона.

"Не вынимай без причины, не прячь без чести!"

------------------

[Ануннах Team] - Владыка Ануннах собственной персоной

------------------

Я в контакте

Опубликовано
comment_386210

Что касается Евы - это да, всех, кто ей восхищался, она уже не раз закатала в асфальт... продолжения не надо... только Гаинакс умеет так завершать такой неопередённостью :huh:

Но вот уже три раза вижу в постах FLCL и не понимаю вас... я сегодня его пересмотрел и понял, что его ну слишком мало!

А вообще - откуда мнение "не надо продолжения потому, что понравилось"? из опаски, что студия не сможет воспроизвести стилистику и атмосферу предыдущего сезона/мувика/ОВА? Имхо, волноваться тут не стоит... по настоящему гениальные вещи в любом случае будут оставлены в своей гармоничной завершённости (или незавершённости). Продюсеры ведь тоже не зря свой хлеб едят, знают, что делают...

Как пример - тот же Ковбой: чудесный финал, мне лично очень понравился, а за ним кто стоит? правильно, Ситиниро Ватанабе :)

Изменено пользователем N-S-M (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_386472

Какая такая неопределённость? Всё закончелось вполне опеределённо. Род людской превратился в океан мо..., LCL, остались Аска да Синдзи.

Потому продолжения и не надо, ибо страшно подумать о чём там может быть, о мочевых монстрах повылазивших из океана LCL :D или о детях Аски с Синдзи заселивших весь, теперь уже оранжевый шарик. Кино ужасов, блин =))

Изменено пользователем AlexRow)aka(Nemo (смотреть историю редактирования)

"Не вынимай без причины, не прячь без чести!"

------------------

[Ануннах Team] - Владыка Ануннах собственной персоной

------------------

Я в контакте

Опубликовано
comment_386697
Не хотел бы видеть продолжение Махороматика, чтоб не разрушать очарование от первого сезона.

Не загаснуць зоры ў небе, покі неба будзе,

Не загіне край забраны, покі будуць людзі...

[Ліцвіны ЦІМ]

[Ануннах Team] - верный адепт

[орлы, мля] team

[sKA]

Опубликовано
comment_386824
А вообще - откуда мнение "не надо продолжения потому, что понравилось"? из опаски, что студия не сможет воспроизвести стилистику и атмосферу предыдущего сезона/мувика/ОВА?

Скорее опасение того, что вполне законченый и самостоятельный сюжет растянут хрен знает насколько и превратят в мыльную оперу. Клепать продолжение можно на такие сериалы как ГИТС, в которых 1 серия = 1 сюжет. Если же в сериале всё закончилось так, как должно было, то глупо всё перекраивать во втором сезоне, надеясь выдавить лишнюю серию.

Убейте себя! Целую. Плачер.
Опубликовано
comment_387531

Elfen Lied. И так произвело достаточно неприятное впечатление...куда уж дальше!

А еще продолжения "Евы"...все закончено ровно настолько, на сколько надо. ИМХО,может даже "конец евангелиона" был уже излишним.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_394428
Elfen Lied. И так произвело достаточно неприятное впечатление...куда уж дальше!
В манге там еще мно-ого чего плохого случается...

не хотел бы продолжения Онизуки, Великого Учителя. Наверняка было бы так же(если не лучше) здорово, но продолжение затерло бы впечатление о том, что было. А этого ни за что не хочется!

хотя... изменить бы слегка последнюю серию... тогда, может, согласился бы... хотя...

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2027237

Вопрос в теме был про продолжение, которое не хотели бы видеть, потому что хорошо, а не плохо.

В таком случае я бы вписала в такой список Spiral: suiri no kizuna - он не совпадает с мангой, заканчивается, не рассказав никаких тайн. И все - именно таким этот сериал мне понравился - потому что мне неинтересно узнать страшную тайну старшего брата главного героя или Blade Children - наоборот, в таком виде вышло совершенно замечательное жизнеутверждающее аниме про борьбу с судьбой и то, как выйти из нее победитилем. Именно потому, что не раскрыты многие темы это не банальное очередное аниме о тайных организациях, мистических силах, борцах с этими силами - сюжет не циклится на мистике и не уходит во мрак. Потому концовка и смотрится так светло. Потому, если бы вышло продолжение, я бы не стала его смотреть.

Боюсь также смотреть продолжение Suzumiya Haruhi no Yuutsu, это окажется либо чем-то сногсшибательным - хотя бы лично для меня, либо ужасным провалом. Что-то третье - средненькое будет хуже оригинала и потому все равно страшно)

*оффтоп -А вот продолжение Slayers посмотрю с удовольствием, что бы там ни вышло)*

Изменено пользователем Акаи (смотреть историю редактирования)

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2051975
Уж точно продолжения "Spiral", так забить свой сериал ногами, надо еще уметь. (J.C.Staff явно не пожелели ног, так что пациент скорее давно мертв чем жив). И еще думаю не стоит Love hina, хотя никто и нестанет. Когда 75% шуток стоит на том как взрослого парня избивает его подружка, о равности любви, там никакой речи и быть не может.
Опубликовано
comment_2052078
И еще думаю не стоит Love hina, хотя никто и нестанет

[offtopic]А я бы посмотрел на экранизацию концовки манги... А так, приходится перечитывать мангу, ну и перевожу ее потихоньку от нечего делать.[/offtopic]

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2052098
Больше всего не хотел бы видеть продолжение Mahoromatic, хотя второй сезон уже вышел.

Но без второго смотреть первый вообще смысла нет - второй в плане юмора и сюжета лучше, хуже только в плане дурацкой концовки.

Что до меня, чтобы что-то не хотеть увидеть, даж не знаю... Мож какой-нить Наруто и Шаман Кинг.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2052105
второй в плане юмора и сюжета лучше
В этом согласен, насчёт концовки - кто как думает. Но мне приятнее после первого сезона осознавать, что ещё всё впереди и может случиться что угодно. А там кому как нравится.
Опубликовано
comment_2053390

Пожалуй, Школа Убийц - пример, который хоть и с продолжением, а смотреть...если и посмотрю когда-нибудь, то чисто из научного интереса. Казалось бы, законченная вещь была - чёткая, полная, но...

Last Exile - правда, этому аниме продолжение точно не грозит))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.