Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
allofanime  Слухи если помню не Суан пустила, она только  начала их подогревать, хотя могу и ошибиться.

620246[/snapback]

Ну слухи о том что Айз Седай лезут везде были, а вот про Красных и драконов именно Суан :D Перечти после ее усмирения когда они с Логайлом из Тар Валона тякали ;)

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
По любому, сие очень возможно, ибо при должном юзанье Лжедраконы выгодны для Айз Седай, в частности для красных

622275[/snapback]

ну собсно я лично сомневаюсь в сознательном их выведении в свет, скорее сам факт их существования и всё :)

Опубликовано
Да нет, в нужный момент, протормозить чтоб угроза становилась более реальнее. Блин, там даже, кажись говорилось про то что Лжедраконы армии успевали собирать, а это не иголка в стоге сена, так что явно где-то специально тормозили с поимкой, чтоб народ осознал. А иначе делай они все быстро, об их роли знало бы слишком мало людей.
Опубликовано

Примерно это я и подразумевал.

говорилось про то что Лжедраконы армии успевали собирать, а это не иголка в стоге сена, так что явно где-то специально тормозили с поимкой, чтоб народ осознал. А иначе делай они все быстро, об их роли знало бы слишком мало людей.

624647[/snapback]

Опять же на правительство таким образом воздействовали, чтобы свое влияние увеличить.

Опубликовано
Да нет, в нужный момент, протормозить чтоб угроза становилась более реальнее. Блин, там даже, кажись  говорилось про то что Лжедраконы армии успевали собирать, а это не иголка в стоге сена,  так что явно где-то специально  тормозили  с поимкой, чтоб народ осознал. А иначе делай они все быстро, об их роли знало бы слишком мало людей.

624647[/snapback]

А вот это то как раз не показатель, там же пословица даже есть лучше потерять руку чем получить исцеления от Айз седай, а то за исцеления 2 руки отдать придется, просто по мелочам Айз Седай не вызывают, 90% их находится в Белой Башне. остальные советницы при монархах, панархах и прочих правителях, ЕССНО они не прочесывают все деревни в поисках мужчин направляющих силу, а к ним-мужчинам охотно сбегаются мужики замученные женщинами и Женскими кругами просто)))))))))))))) Вот и армия :)

Опубликовано
Лю-ю-юди! А когда вся эта история про Драконов закончится? Или ее так и будут обмусоливать на протяжении всех остальных книг, а? В какой книжке Ранд докумекает до того, что он действительно Возрожденный? Почему-то эти книжки очень тяжело читаются. Возможно в этом виноват перевод, так как даже я постоянно натыкаюсь в тексте на стилистические и речевые ошибки. Хотя, что бы там не говорили, мир не особо хорошо описан. Возможно в последующих книгах он раскрывается полнее..но, извините, подробно описать самим созданный мир в 10 книгах (этож примерно 7000 страниц(!!!))-на это способена даже я-человек абсолютно не обладающий писательским талантом.
Опубликовано
А вот это то как раз не показатель, там же пословица даже есть лучше потерять руку чем получить исцеления от Айз седай, а то за исцеления 2 руки отдать придется, просто по мелочам Айз Седай не вызывают, 90% их находится в Белой Башне. остальные советницы при монархах, панархах и прочих правителях, ЕССНО они не прочесывают все деревни в поисках мужчин направляющих силу, а к ним-мужчинам охотно сбегаются мужики замученные женщинами и Женскими кругами просто)))))))))))))) Вот и армия :)

626101[/snapback]

Так мы исходим из того, что Айз Седай все таки не дуры.

У Айз Седай шпионская сеть развита очень сильно. Так что сведенья, о всяких чудесах, армиях, должны у них появляться очень быстро. После того как сведенья получены, выслать сестру на проверку.

Страшненькая Как я помню Джордан говорил, во время Перекрестков, что книги 2, 3.

Опубликовано
Так мы исходим из того, что Айз Седай все таки не дуры.

У  Айз Седай шпионская сеть развита очень сильно. Так что сведенья, о всяких чудесах,  армиях, должны у них появляться очень быстро. После того как сведенья получены, выслать сестру на проверку. 

626981[/snapback]

ну армии то вокруг лжедраконов образуются тоже быстро, ты учти что самое быстрое передвижение на лошадях, так что пока доберешься, пока то да с, вообщем это уже месяцы :lol:

Опубликовано
В какой книжке Ранд докумекает до того, что он действительно Возрожденный?

626768[/snapback]

Ранд смирится с этим только коснувшись хрустального меча, тоесть захватив Тирскую твердыню-это книга Дракон возрожденный :lol:

Опубликовано (изменено)
ну армии то вокруг лжедраконов образуются тоже быстро, ты учти что самое быстрое передвижение на лошадях, так что пока доберешься, пока то да с, вообщем это уже месяцы :)

627367[/snapback]

Сообщения быстрее доставляются, банально голубиной почтой.

Армии особо быстро в мирное время не создаются. Это Мэт, да Ранд быстро набирают, в силу того что он т'аверены, ну и в силу угрозы.

А так чтобы за драконом пошли, ему надо явить чудеса, чтобы набрать начальную армию, а потом рекрутов, а уж пока она соберется, голубь успеет, слетать куда надо. И сестру выслать успеют.

Имхо, если бы они захотели, то таких безобразий, там не было, и драконы ловились гораздо быстрее, но это Айз Седай совершенно не выгодно.

Изменено пользователем darkknight (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А я вот все читаю-читаю...и у меня еще один вопрос возник...в книге говориться, что Айз Седай обладают даром бессмертия, так? Но ведь их Стражи-этож обычные люди, которые старятся и умирают...получается, что за свою жизнь Айз Седай менят много Стражей?
Опубликовано
А я вот все читаю-читаю...и у меня еще один вопрос возник...в книге говориться, что Айз Седай обладают даром бессмертия, так? Но ведь их Стражи-этож обычные люди, которые старятся и умирают...получается, что за свою жизнь Айз Седай менят много Стражей?

635559[/snapback]

Не так-они обладают продленным сроком жизни, причем походу чем более сильны, тем больше срок жизни Причем принявшии обеты живут в 2 раза меньше

Опубликовано
Не так-они обладают продленным сроком жизни, причем походу чем более сильны, тем больше срок жизни Причем принявшии обеты живут в 2 раза меньше

635573[/snapback]

Обеты? Эмм....это будет в последующих книжках, или я просто невнимательно читала? Ты имеешь в виду клятву, которую приносят женщины, когда становится Айз Седай? Ну использовать силу только в крайних целях, для борьбы с Темным, для защиты собственной жизни, своего Стража или другой Айз Седай?

Опубликовано
Обеты? Эмм....это будет в последующих книжках, или я просто невнимательно читала? Ты имеешь в виду клятву, которую приносят женщины, когда становится Айз Седай? Ну использовать силу только в крайних целях, для борьбы с Темным, для защиты собственной жизни, своего Стража или другой Айз Седай?

635587[/snapback]

Да они дают их на клятвенном жезле, в нем все и дело)))

Опубликовано
Да они дают их на клятвенном жезле, в нем все и дело)))

635595[/snapback]

Хм...но ведь любая, кто становится Айз Седай обязана дать эту клятву..получается, что все они ПОГОЛОВНО живут в два раза меньше, чем могли бы???

Опубликовано
Хм...но ведь любая, кто становится Айз Седай обязана дать эту клятву..получается, что все они ПОГОЛОВНО живут в два раза меньше, чем могли бы???

635605[/snapback]

Именно, но они то об этом незнают, вот в чем вся прелесть то)))

Об этом они узнают благодаря Родне, в предпредпоследней по моему книжке :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Та-а-к...я дочитала вторую книжку...млин, такими темпами последнюю книжку этой серии я прочитаю, будучи уже древней пенсионеркой =(

Воть тока опять непонятка в этой второй книжке: в Рог Валир же должен трубить Дракон, ну то есть Ранд, так? Тогда почему в него протрубил Мэт? Получается он теперь хозяин Рога? О_о

Изменено пользователем Lia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Страшненькая

Совершенно не обязательно, чтобы в него трубил Ранд. Ему и так дел хватит ;) Каждый из соратников Дракона: и Мэт, и Перрин выполняют свою собственную миссию. Тем более, что их поступки, в общем-то предопределены уже заранее.

Опубликовано
Страшненькая

Совершенно не обязательно, чтобы в него трубил Ранд. Ему и так дел хватит :) Каждый из соратников Дракона: и Мэт, и Перрин выполняют свою собственную миссию. Тем более, что их поступки, в общем-то предопределены уже заранее.

674152[/snapback]

Не совсем предопределены, в том то и дело, что хоть таверен менее свободен чем кто то, НО он может в определенные моменты влиять на узор, об этом подробно Морейн в книге 2-3 говорила :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Не я раньше, чем через полгода даже трепыхаться не буду. Ибо вряд ли раньше выпустят, вон Перекр. больше года выпускали русскую версию. Единственное надеюсь, что все таки новая книга не будет такой провальной как перекрестки.
  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация