Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 346
  • Просмотры 29,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_413946

Блин, такое ощущение, что тут некоторые настолько недоразвиты, что не просто смотрят все подряд, а еще и считают некоторые фильмы гениальными...

Порвать хочется за некоторые посты!...

Из того, что не назвали:

Человек дождя

Сегун (кто продаст/вышлет/покажет где можно купить, еще что - пожизненный респект :huh:

День сурка

Пляж

Запах женщины

Инстинкт

Молчание ягнят

На грани

Белый шквал

может еще что-то...

Опубликовано
comment_414003
Наши восточные братья в последние годы впереди планеты всей по выпуску гениального кино (и это на фоне разлагающейся Европы).

413688[/snapback]

Позвольте не согласится. Наши восточные братья тоже шит умеют лабать не хуже многих "разложившихся" западных "режиссеров". В то же время в Европе есть, скажем Кустурица и фон Триер (попсовые примеры, не спорю).

Да, я забыл про "Жизнь как чудо" - смотреть всем!

Запах женщины

413946[/snapback]

Если оттуда вырезать Пачино - останется типично американский фильмец. Его конец просто все угробил и надругался над могилой. Тьфу, аж противно.
Опубликовано
  • Модератор
comment_414104
В то же время в Европе есть, скажем Кустурица и фон Триер (попсовые примеры, не спорю).

Ну не знаю, я тут выяснила, что про Кустурицу на самом деле мало кто знает - из народа, который смотрит только голливудскую продукцию (я тоже ее смотрю ^_^ ), так что это не попса!

А как же Феллини? Альмодовар?

Опубликовано
comment_414604
Достучаться до небес...поистинне гениален и глубок...

413568[/snapback]

Достучаться до недес что-то такое знакомое но никак не могу вспомнить ну до ладно лично мне очень нравится Амели, Вечное сияние чистого разума, Человек с дождем в ботинке и конечно Жизнь как чуда по моему это здоровские фильмы советую посмотреть правда Жизнь как чидо я думаю не все одалеют

Опубликовано
comment_415731

Вчера по третьему каналу наткнулась на "Страна глухих", и снова со мной произошло, то что происходит каждый раз с момента выхода фильма в прокат - я всегда досматриваю его до конца!!!

Ещё в детсве меня зацепила историю про двух девушек из разных миров, вынужденных жить в ещё одном жестоком, совершенно чужом для них обоих мире... Одна Яя - ребёнок живущий в вечной сказке, но при этом убеждённая феменистка и стерва и Рита - ангел, доверчивая влюблённая дура...

Опубликовано
comment_415897

Почти все более или менее популярные умные фильмы назвали так что не буду повторяться (Сталкер, Бойцвский клуб и тд).

Хочу сказать про Линчевксий "Манхоланд двайв". В этот фильм самое настоящее издевательство над американской публикой. Тут нет абсюлютно никакой идеии, только изредка стеб над голливудом.... а все ищут, ищут.....

ps. и еще "кино не для всех" оно на то и "кино не для всех". Не стоит обижаться если кто-то его не понимает.

Изменено пользователем Felix007 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_416690
ИМХО, гениальность фильма не зависит от бюджета, страны производителя, жанра и т.п. Она зависит от того, смог ли режиссер донести , смысл, идею, "эссенцию" фильма до зрителя или нет. Какими средствами и приемами он этого добьется - неважно. Возьмем того же бетмена, нот только 1 и 2 серии. Из тупого комиксоида Тим Бертон сумел сделать довольно-таки психологичный фильм, где не просто супергерой мочит злодея, а где показаны мотивы этого самого героя и злодея, их чувства и переживания. Или "Рэмбо - первая кровь". Суровая и актуальная на то время драма без хеппи-энда. Кому не было грустно после первого просмотра второго терминатора? Это к тому, что даже среди "тупых американских боевиков" могут быть гениальные фильмы. Что уж говорить о более серьезном кино. Вообще если начать писать список гениальных фильмов, то тут места не хватит... Приведу два, что в голову пришли. "Бессмертные" - про то как герой Эрика Робертса собирает банду неизлечимо больных и грабит банк. И "Шестиструнный самурай" - просто шедевр треша и стеба. Среди пустынь постядерной Америки кроется последний цивилизованный город - Lost Vegas, управляемый Королем. После смерти Короля пришло время выбрать нового правителя, и рокеры со всей страны отправляются на розыски города. Бадди, главный герой, способный играя на гитаре одной рукой второй мастерски рубить противников катаной, отправляется на поиски Вегаса...
Опубликовано
comment_416790
ИМХО, гениальность фильма не зависит от бюджета, страны производителя, жанра и т.п.

святая правда. но в чем-то это свойственно любому художественному произведению.

Опубликовано
comment_418885

Между прочим, если подумать, то фильмы с Джеки Чаном...

Точнее его фильмы. Не то чтобы там есть глубокий смысл (который при желании можно найти хоть где), но ведь это не боевик, не комедия, это "фильм с Джеки Чаном", ведь мы именно так и говорим, а это что-то...

По сути это новая ветвь в киноиндустрии...

Опубликовано
comment_418952

Посмотерел на днях "авиатора" не знаю сложно сказать вроде и раскрученный голувудский продукт, и в тоже время что-то есть. Скарцезе очень инетересный режисер.

А вот "близость" мне не понравилась (хотя именно её советуют как "умное кино") имхо одно слезолите.

Опубликовано
comment_420386

Режиссер определяет ОЧЕНЬ много, но все таки кино--это "командное" искусство.

Хотя мои любимые фильмы-именно режиссерские.

Такеши Китано - Куклы

Ким Ки-Дук - Пустой дом

Джим Джармуш - Кофе и Сигареты

Опубликовано
comment_423471
Ким Ки-Дук - Пустой дом

Великолепный фильм.

А еще очень нравится "Весна, лето, осень, зима... и снова весна". Да я у Кима вообще плохих фильмов не видел.

Опубликовано
comment_423662
Из последнего что смотрел - Чунгкингский Экспресс (3 раза пересматривал) - 2 романтичные новеллы, не отягощенные глубоким смыслом, просто кладезь цитат и метафор.
Опубликовано
comment_424908
Апокалипсис сегодня

Второй мой любимый фильм про войну (первый Спасти Рядового Райна). Просто очень мощно показана война как она есть.

Опубликовано
comment_425146

"Dogma"-за высмеивание церкви

"Gross Point Blank"-за Джона Къюссака

"The Snatch"-за Desert Eagle .50

"Reservoir Dogs"- За мадонну

"From Hell"-за атмосферу

И главное "Dead Man" за сам фильм

Добавлено:

Деликатесы действительно неплохой,

А "Четыре комнаты просто загляденье"-опять за мадонну

Опубликовано
comment_425412

К слову о "чувственных" фильмах. "Ледяной ветер" Энга Ли. Я не видел ещё ни одного фильма, которые так тонко затрагивают проблемы подростковой сексуальности. Настоящая семейная драма без лишних соплей. :lol:

Ещё фильм "Фанатик" рядом с которым "Американская история X" смотрится не так ярко.

Кстати про Бэйба. Вторая часть - это чистейший, мастерски сделанный сюрреализм. :)

Изменено пользователем madluc (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_425464
+Цельнометаллическая оболочка. Абсолютно жизненная история - такого если не было, то вполне могло случится. Никаких супергероев, никаких суперсобытий и слюнявых сцен. Спецэффекты незаметны. Но смотреть его куда интереснее, чем весь этот бред с бюджетом больше 100 млн $ вместе взятый
Опубликовано
comment_426194
russianlord

Это всё подпадает под определение "гениального" кино??? У мя нет слов...

425910[/snapback]

А чем оно не гениально. Почему должен быть потаённый смысл в гениальном кино? Я считаю, что хорошие комедии очень даже гениальны в своём роде.

Догма, если подумать над фильмом несёт очень правильную критику церкви как организации.

А четыре комнаты? За одну фразу:

-Почему ты кричишь на меня?

-Потому что я твоя мать.

-Почему мы тогда с тобою тра..аемся?

Вопрос очень интересный... но если серьёзно, Dead Man гениален хотя бы музыкой и сюжетом, не говоря об актёрах, а диалоги? Один William Blake, чего стоит.

Я прошу если уж критику МОЕГО мения, то конструктивную.

Опубликовано
comment_426697

russianlord

Насчёт Dead Man согласен. Очень стоящий фильм.

Но Ваш пример с комедией "Четыре комнаты" (котороя мне самому нравится и есть у мя в коллекции), а тем более из-за Мадонны, по-моему, не совсем удачен. Равно как и Snatch...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.