Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По многим причинам... Почему у пиратской "Видеодевушки Ай" обложка лучше, чем у лицензионной "РАНМЫ"?

Кажется, об этом уже говорили и объяснили выше.

Почему даже пиратские издатели имеют официальных представителей, которые ответят на любые вопросы (кроме лицензионно-правовых, естественно, хотя... Кому они интересны?! ^__^), а у Сакуры-Пресс таковых нет?..
Потому что не всем компаниям это надо, полагаю (что тоже уже обговаривалось).
Почему сайты других манга-издательств регулярно обновляются и сообщают обо всём, а сакура-пресс на это не способна?

Не знаю, я о выходе Ранмы или ШУ узнаю через Анимангу - там, вроде, вовремя пишут дату выхода. (Дался вам прям так всем этот сайт =__=)

Почему другие издательства дают точную дату выхода нового тома и придерживаются её?
И, если не выпустят в срок, на них балоны катить не будут, а только будут тихонько ныть "хочу томик". Более чем уверена, что таких вот полных возмущения постов писать не будут.
И толку с этой лицензии, если пиратщина её переплюнула? Лично меня никак не греет приписка из 4 строчек на первой странице...

Но, как и большинство присутствующих, греет то, что печатный томик стоит на полочке, и не важно, какого он качества, ибо не важно, что в пиратской звуки не переведены, что поплыли скринтоны, что допущены ошибки в переводе и присутствует "отсебятина", что криво вбит в облачка текст и выбран корявый шрифт... Все это, конечно, блекнет, по сравнению с тем, что вы можете быстрее поставить на полочку для коллекции такое вот печатное издание. Не это ли называется "судить о книге по обложке"? ..ну и по срокам выхода. Почему, я никак не пойму, оценивается собственное удобство в получении тома, а не его качество?

з.ы. Usagi Tsukino, а вы, кажется, еще и эдитор (во всяком случае, на Аниманге в паре тем таких присутствовали)... Неужели вы сам разницы не видите?

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Почему другие издательства дают точную дату выхода нового тома и придерживаются её?
Это утверждение далеко от действительности. Срывом сроков страдают практически все издатели, кроме тех, кто объявляет о выходе в момент появления из типографии (т.е. post factum).
з.ы. Usagi Tsukino, а вы, кажется, еще и эдитор (во всяком случае, на Аниманге в паре тем таких присутствовали)...

Уточню: переводчик вроде бы.

Опубликовано
Я переводчик и эдитор. Так что оба правы. ^__^ Отчего я так докапываюсь к Сакуре-Пресс? Да потому что если взяли на себя роль "лицензионных производителей", то будьте добры, отрабатывайте это почётное звание. Раз уж есть "лицензия", то по-всем параметрам должны превосходить пиратов. "Назвался опёнком, так полезай в лукошко."(С)
Опубликовано

Usagi Tsukino,

Вот сколько я ни читал эту тему, так и не увидел чем же пираты превосходят лицензию.

Обложка?

Вы имеете в виду 12 том? Уже обьяснили. В остальных томах обложки довольно хорошо сделаны.

Официальные представители?

Скажите РОСМЭН или Эгмонт сидят вот так по-дружески на форумах? (я точно не знаю, но думаю, что нет). А если вы напишете им письмо, то вам вероятно прийдет ответ, состоящий из общих враз, который порождает еще больше вопросов. А представители других (пиратских) издательств есть знаете почему? Реклама. Это один из вариантов продвижения продукции. Тем более, как выше было сказано, и у сакуры есть официальные представители.

Сайт?

И что если его нет? На саму мангу это как-то повлияло? Она стала хуже или лучше? Еще раз повторюсь. У других издательств поддержание сайта прежде всего в их интересах, а не в ваших.

Сроки?

Мммм... кажется на деснот.ру задавали такой вопрос - "Собираетесь ли вы переводить и перерисовывать звуки?" Ответ - "Это уже совсем другой объем работ."

Вот именно. Я вам сейчас с позиции эдитора скажу, ибо я знаю сколько времени уходит на страницу с перерисоваными звуками и с неперисованными. Если не трогать звуки на 1 страницу уйдет минут 10-15 (а то и еще гораздо меньше), а если перерисовывать - ооо... тут вам никто не скажет сколько над ней сидеть надо. Час, два или целый день. Никогда таким вопросом не задавались? Дома обязательно попробуйте. Например на этом http://sakura-press.ru/house/vacancy/

Вообщем... у меня еще вопрос - Это ли критерии лицензионности? о_О

Как всегда смотрим на фантик и не видим что внутри.

Плюс предвзятое отношение. "Пираты молодцы - фонаты для фонатов. И начхать как они делают, ибо фонатъ! Все на чистом энтузазизме за 200-250 грошей за томик. А вот буржуйская сакура... так ее перетак, всем все плохо делает, а должна всем и много, много, много, ибо ай-ай-ай лицензировали они мангу... значит хочет денюшек срубить. И начхать, что в 3 раза дешевле пиратов и то что работы там делают в 2 раза больше"

Опубликовано (изменено)

Usagi Tsukino

Ей-богу, странно вы размышляете, товарищ :)

Если, мол, лицензия, то и соответствуй каким-то там моим критериям. Нэ?

А вот о том, что еще несколько лет назад о выходе манги на русском в широкие массы и подумать не могли, мы как-то забываем. Ибо трудно это было организовать, ибо трудно было распространять, ибо трудно было даже рабочие кадры найти, чтоб этот выход манги и обеспечить. Как-то это все уже становится не важным на фоне пиратщины, выпускаемой чаще по вышеозвученным Zel-Gadis'ом причинам.

Посмотрите, сколько сейчас выходит "самопальной" манги. Через пару лет да не дай бог обратят на это внимание соответствующие органы управления и спросят с товарищей, мол, с какого это они занимаются вот такой коммерческой деятельностью. И не станет их, этих товарищей. Похвально, да? Переплюнули?

Изменено пользователем Lure Lean (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
И, если не выпустят в срок, на них балоны катить не будут, а только будут тихонько ныть "хочу томик". Более чем уверена, что таких вот полных возмущения постов писать не будут.
Мдя... Достойный выход из положения. Это вариант озвученный Eruialath'ом. Знаем сроки - знаем о задержках, не знаем сроков - нет и задержек. А то что тома выходят с разрывом в пол года... Всё нормально...

И почему народ "ноет" и "катит балоны" на издательство?

Misteria © Osaka-chan

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Скажу проще... Мы - покупатели, мы приносим прибыль, так почему же нельзя уважать тех самых покупателей? Изадержки выпуска и неисполненные обещания просто неуважение к потребителю. Заметьте, история повторяется, сначала "обещают", потом благополучно не выполняют... И единственное, чего я хочу, это что бы Сакура-пресовцы наконец поняли НЕЧЕГО РАЗБРАСЫВАТЬСЯ ПУСТЫМИ ОБЕЩАНИЯМИ. Знаете, что есть за вами такой грешок, так сидите молча... И к чему такое удивление о появлении волны возмущений?
Опубликовано
Изадержки выпуска и неисполненные обещания просто неуважение к потребителю. Заметьте, история повторяется, сначала "обещают", потом благополучно не выполняют... И единственное, чего я хочу, это что бы Сакура-пресовцы наконец поняли НЕЧЕГО РАЗБРАСЫВАТЬСЯ ПУСТЫМИ ОБЕЩАНИЯМИ.

Помоему, если они и чего-то обещали, то вы эти сами обещания и вытягиваете "когдажами". Какое нафих неуважение к потребителю? Вам, вероятно, самим хочется видеть, что вас везде направо и налево обманывают. Вообщем какой-то синдром жертвы. На мой взгляд, проблемы со сроками идут во вред в первую очередь самой сакуре, а не читателям.

Я вот например альбом Bal-Sagoth 3 года ждал, хотя с самого начала обещали что мол через полгодика... и так каждые полгодика. От меня не убыло.

Опубликовано (изменено)
Помоему, если они и чего-то обещали, то вы эти сами обещания и вытягиваете "когдажами".
Ошибаетесь, милейший. Впрочем, даже если так, свои обещания нужно сдерживать, а если не можешь сдержать, то не надо и обещать. Логично?
Какое нафих неуважение к потребителю? Вам, вероятно, самим хочется видеть, что вас везде направо и налево обманывают. Вообщем какой-то синдром жертвы.
^_^ Батюшки святы, да вы Фрейд... Хотя, я мог бы вспомнить синдром "пипла" который, как известно, "хавает" всё не взирая на то как поставщик "хавчика" к нему относиться, но ненавижу это выражение, по этому ничего вспоминать не буду.
На мой взгляд, проблемы со сроками идут во вред в первую очередь самой сакуре, а не читателям.
Безусловно. Кто спорит? Вот мы и ратуем, что бы Сакура не делала себе вреда, а вы... И не жалко вам издательства? Не благодарные. :lol:

//меня, если честно, поражает фанатизм, с которым некоторые благодарные читатели отстаивают честь "С-П". Да, у издательства проблемы, выраженные в больших задержках выхода томов. Естественно, есть покупатели которые этими задержками не довольны. Повторю: у покупателей есть конкретные, обоснованные претензии. "С-П" - эти претензии игнорирует. Но читатели которые вопят: "не тронь Сакуру", "молчите о задержка", "надоело читать нытьё - этим вы ничего не добьётесь" - вводят меня в ступор. Мазохизм, десу? Слепая, всепрощающая благодарность? Просто хотелось бы знать мотивы...

Опубликовано

Deimos

Батюшки святы, да вы Фрейд... Хотя, я мог бы вспомнить синдром "пипла" который, как известно, "хавает" всё не взирая на то как поставщик "хавчика" к нему относиться, но ненавижу это выражение, по этому ничего вспоминать не буду.
И правильно делаете. Знаете, вы себе льстите. От "пипл хавает" в данном случае и отличия то, что "пипл хавает и ворчит". Не далеко вы со своей позицией такой ушли, в общем. Не нравятся вам тома, да? Но все равно покупаете.
//меня, если честно, поражает фанатизм, с которым некоторые благодарные читатели отстаивают честь "С-П". <...> Но читатели которые вопят: "не тронь Сакуру", "молчите о задержка", "надоело читать нытьё - этим вы ничего не добьётесь" - вводят меня в ступор. Мазохизм, десу? Слепая, всепрощающая благодарность? Просто хотелось бы знать мотивы...

Ради бога, не валите все в одну кучу. То, что я высказываю и отстаиваю свое мнение говорит только о том, что у меня оно есть. И все. Я тоже считаю, что не все так славно в королевстве Датском, но и говорить о том, что "меня обманули как потребителя!", "караул!", "разбой!" и т.п. я не буду по той простой причине, что сужу о работе не только по срокам выхода томов. (Странно, что приходится еще раз об этом говорить, однако. Но надо будет - и еще скажу.)

Повторю: у покупателей есть конкретные, обоснованные претензии. "С-П" - эти претензии игнорирует.
И, по-моему, все они уже оговаривались не раз, и объяснялось (Сакурой, не Сакурой ли), что конкретно пошло не так. Считаем:

- про выход томов объясняли;

- про связь с читателями;

- про обложку 12-го тома;

- про обводку и размер шрифта чего-то там в каких-то там томах.

Что еще я упустила? Добавьте, плз.

Про жалобы... у вас есть притензии к уже вышедшим в свет томам (кроме обложки 12-го тома, о которой уже все сказано)? Там что-нить по переводам, перерисовке звуков, оформлению (кроме вышеперечисленных, о которых уже тоже говорили :D)? Озвучьте, будьте любезны.

Usagi Tsukino

Мы - покупатели, мы приносим прибыль, так почему же нельзя уважать тех самых покупателей? Изадержки выпуска и неисполненные обещания просто неуважение к потребителю.

Неуважение к потребителю... я вобще не понимаю этого выражения, так как считаю, что за то, как и на что идут ваши деньги, отвечаете только вы. Может быть... возможно... наверное... можно расценить как неуважение, например, прекращение выпуска томов вообще. Но... в любом случае, я не согласна, что СП не уважает своих читателей.

Однако и оправдывать их не буду - это скучно и меня не касается :)

Добавлю только вот что. Я считаю, что, если переводишь мангу на русский, то делай это полностью. И вот как раз те, кто выпускает тома, не переведя звуков (мол, сам, читатель, догадайся,

что это) - вот это уже брак и кака. Те, которые выпускают томики, говоря, что "себестоимость у них

больше", и "это же не лицензия, значит, стоить будет дороже"... Вот в это я не верю.

А все ваши "ну они же обещали"... вы прям как дети малые :)

Опубликовано (изменено)

Lure Lean

И правильно делаете. Знаете, вы себе льстите. От "пипл хавает" в данном случае и отличия то, что "пипл хавает и ворчит". Не далеко вы со своей позицией такой ушли, в общем.
:D А вы так и не поняли моей позиции... Ну что же, по новой:
Не нравятся вам тома, да? Но все равно покупаете.
Кто вам сказал что мне не нравятся тома? ^_^ Я такого точно нигде не говорил.
Ради бога, не валите все в одну кучу. То, что я высказываю и отстаиваю свое мнение говорит только о том, что у меня оно есть. И все. Я тоже считаю, что не все так славно в королевстве Датском, но и говорить о том, что "меня обманули как потребителя!", "караул!", "разбой!" и т.п. я не буду по той простой причине, что сужу о работе не только по срокам выхода томов. (Странно, что приходится еще раз об этом говорить, однако. Но надо будет - и еще скажу.)
Попытаюсь объяснить доходчиво: Манга мне нравится. Релизы С-П - мне нравятся (можете перечитать раздел и не найдёте моих постов в которых бы говорил об обратном), но вот сроки выхода - мне абсолютно не нравятся и именно по этому я хочу что бы манга выходила чаще. Тем более что С-П обещала придерживаться другого графика. Именно по этому я и возмущался, и возмущаюсь и буду возмущаться, пока издательство не наладит свою работу.
- про выход томов объясняли
Ищем объяснение: виновата типография! И что? Меняем типографию. И что? А ничего. Когда вышел 12-ый том Ранмы?

Про жалобы... у вас есть притензии к уже вышедшим в свет томам (кроме обложки 12-го тома, о которой уже все сказано)? Там что-нить по переводам, перерисовке звуков, оформлению (кроме вышеперечисленных, о которых уже тоже говорили :D)? Озвучьте, будьте любезны.

Повторяю в двадцатый раз: претензия у меня одна. И когда Ранма начнёт выходить в нормальные сроки (пусть хотя бы по тому в два месяца) - у меня их не будет. А пока, объяснений мне не достаточно. Я хочу, и как потребитель, имею полное право, видеть нормальную работу издательства продукцию которого я начал покупать.

Надеюсь моя позиция ясна? Если нет, как и вы не поленюсь повторить...

А теперь, если не трудно, удовлетворите моё любопытство и ответьте честно: вас устраивают сроки выхода манги у "С-П"? И если нет, то почему вы считаете, что народ не имеет права возмущаться столь безобразными задержками? Народ, по вашему, должен смириться и "молчать в тряпочку", но почему, если проблема актуальна и пока не решена? Вот именно этого я, как ни стараюсь, не могу понять.

Опубликовано (изменено)
претензия у меня одна. И когда Ранма начнёт выходить в нормальные сроки (пусть хотя бы по тому в два месяца) - у меня их не будет.
+1

Всё у Сакуры хорошо, но сроки выхода - тяжёлая, затяжная болезнь.

С этим надо что-то делать. ^_^

Изменено пользователем Chiii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Попытаюсь объяснить доходчиво: Манга мне нравится. Релизы С-П - мне нравятся (можете перечитать раздел и не найдёте моих постов в которых бы говорил об обратном), но вот сроки выхода - мне абсолютно не нравятся и именно по этому я хочу что бы манга выходила чаще. Тем более что С-П обещала придерживаться другого графика. Именно по этому я и возмущался, и возмущаюсь и буду возмущаться, пока издательство не наладит свою работу.

+1.

И тут даже говорить больше неочем. Баста!

З.Ы. Не кормите троллей!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

;) Простите, не удержался...

"Темнее, чем индиго" ("Ai Yori Aoshi"), автор Ко Фимидзуки, планируемая дата выхода -- лето этого года.

"Королевская битва" ("Battle Royale"), автор Масаюки Тагути, планируемая дата выхода -- конец лета этого года.

Уже почти середина сентября... Гы Гы
Опубликовано

Не подскажете, где можно купить первые тома Ранмы? А именно 1-7, 9-11.

Просто нет у меня желания активно и регулярно носится по магазинам города в поисках. Я просто хочу пойти и купить -.-

Опубликовано

Просто нет у меня желания активно и регулярно носится по магазинам города в поисках. Я просто хочу пойти и купить -.-

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=55672&st=0

Опубликовано

В питерских анимешных магазинах

Fast Anime Studio

Animepoint

Опубликовано
Сейчас ведётся работа по полному обновлению сайта. Мы рассчитываем, что в течение недели новый сайт будет готов и запущен.

Пост был оставлен 26 июня. Сейчас 22 сентября то есть прошло около 12ти недель... На сайте все та же безрадостная картина. Это уже становится некрасиво с вашей стороны :(

• 4 недели спустя...
Опубликовано

...........................прошу прощения...., я не совем в курсе ...

Вопрос следующего характера: О чем именно пишет Сакура-пресс????? И где можно приобрести издание или подписаться??????

Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано (изменено)

MykonoE, www.sakura-press.ru

всю информацию можно найти на этом сайте. Она не очень актуальна ввиду того что сайт пару лет не обновлялся, но на интересующие вас вопросы там ответы имеются.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация