Jump to content
АнимеФорум

Что вы думаете об издательстве "Сакура-пресс"


Eruialath

Recommended Posts

Eruialath

Это тема для обсуждения издательства посетителями форума, а не ответов на вопросы его сотрудниками... =___=

А в общем это не тайна. На титульнике Ранмы всё написано. Другое дело, если конкретные люди не хотят раскрывать своё инкогнито на форуме и называть свою фамилию. Это их право.

Пожалуй ты прав. Моя вина. Но вдруг кто и захочет открыться...^__~

Интересно же.

Link to comment
Share on other sites

Дублирую свой пост сюда, а из основного обсуждения убераю.

-----------------------------------------------------

Интересно, что будет следующим?

Акира, ЛавХина или Иксы?

Или может всё-таки Хеллсинг?

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
А Сакура-пресс еще какие нибудь релизы планирует, или пока только Ранма? На сайте инфы я не нашел...

 

Как человек, не являющийся сотрудником Сакура-Пресс, но знающий кое-что об их планах могу кое-чего рассказать.

1. Когда daos "снимал шляпу" перед людьми, "одолевшими 3 года переговоров" он отнюдь не лукавил - переговоры по поводу получения прав на мангу "Ранма ½" заняли как раз столько (начались они, соответственно, до того как издательство было зарегистрировано :)).

2. Все переговоры, касающиеся лицензирования манги (и не только манги) ведутся на уловиях NDA (Non-Disclosure Agreement). Истории известны случаи, когда на очередном раунде переговоров фирма предъявляла цитату из СМИ на тему выпуска ещё не лицензированной продукции - после чего предлагала считать переговоры законченными (без передачи прав на оную продукцию - это для тех, кто в танке). Не всегда всё кончается так плачевно, но... "оно нам надо" ?

3. Сакура-Пресс ведет переговоры на тему издания другой манги, помимо манги "Ранма ½". Но! Смотри пункты 1. и 2. Как только переговоры будут окончены - об этом будет сообщено на сайте. До тех пор... увы -_-. Что-нибудь сказать они смогут когда договор будет подписан двумя сторонами - никак не раньше.

 

Мне бы тоже хотелось больше манги разной и всякой. Но к сожалению здесь не так много зависит собственно от издательства Сакура-Пресс.

Link to comment
Share on other sites

Ну это врядли - банально не хватит денег.
На переговоры или на издание ? На издание нужны ещё и люди, однако... Причем эта проблема может быть посложнее денежной: деньги на крупный проект всегда найдутся. Но вот перевод кому делать ?

 

Впрочем все эти проблемы касаются такого странного варианта когда все вдруг согласятся. А там проблема - наверняка классическая, уверен (хотя достоверно сказать не могу - переговоров я с ними не вел :(): "вот если бы ваше издательство занималось изданием манги лет 5-10 и издало хотя бы пару десятков тайтлов - мы бы с радостью, а так - мы своей репутацией дорожим, вдруг чего напортачите?". Это как в 2000м году появились объявления о наборе программистов "с не менее, чем 5-летним стажем работы с платформой .NET" (а .NET тогда ещё официально ещё даже не вышла, а за пять лет до того её даже в проекте не было). Откуда издательства с пятилетним стажем издания манги в стране где никто никогда мангу не выпускал ?

Link to comment
Share on other sites

:( Ну их тоже можно понять. Всё надеются на лучшего из лучших издателя. Мол не в этот год так в следующий такой найдётся. А проблемы наших рынков их ни капельки не волнуют. Мол "когда-нибудь созреете на солидный тираж (а чтобы отбить его нужно будет заняться и рекламной раскруткой и позаботиться о качестве иначе не окупится), вот тогда и будем иметь с вами дело".
Link to comment
Share on other sites

А я уже успел расстроиться... Первые два тома Ранмы купил уже три месяца назад, а третьего.... ееээхх!... так и не видать... :(
Link to comment
Share on other sites

А я уже успел расстроиться... Первые два тома Ранмы купил уже три месяца назад, а третьего.... ееээхх!... так и не видать... :lol:

Ждите ответа, ждите ответа... Будем надеяться, что осенью процесс пойдет с меньшими перебоями (летом всё-таки сезон отпусков - пусть не у самой Сакуры-Пресс, так у смежников).

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Сакура-пресс молодцы, но хватит ли у них денег? Тираж 5000 экземляров...

Не хватает рекламы. У меня в книжном Ранма лежала между поваренной книгой и дорожным атласом. И кто её там, спрашмвается, искать будет? Как я понимаю, Ранму покупают исключительно анимешники, и будут покупать дальше. А вот обычные люди, понятием "манга" незнакомые, будут и дальше проходить мимо...

Edited by Lorien_Elf (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

обычные люди, понятием "манга" незнакомые, будут и дальше проходить мимо...
Ничего, Ранма вырывается в лидеры продаж в разных местах, так что все будет хорошо...
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information