Перейти к содержанию
АнимеФорум

Ваше отношение к тополиному пуху?  

197 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к тополиному пуху?

• 1. Какой кавай - прямо снежок летом :)
      43
    • 2. Ну летает себе и фиг с ним :)
      68
    • 3. Я алергик-он мне вреден :)
      12
    • 4. Он уже у меня всюды-НАДОЕЛ :)
      38
    • 5. Достало, срубил бы все тополя :)
      24
    • 6 .Другое........
      11

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот я обожаю тополиный пух! И тополя, собссно....у меня вся улица ими усажена.. ^_^ и если б вы знали, как чудесно пахнет после дождя))) и жёлтые каёмочки на лужах......

(вот так и впадают в маразм....сюсюканье....умиление по каждому поводу...а что поделаешь...эхх)

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А мне нравится. Я не алергик. Да и вообще алергию навевает не сам пух апсихологический дискомфорт перед ним, и пыльца городских трав, что имеет место в то же время.

Так что мне нравится когда по городу что то летает.

Так сказать ожевляет монотонию в пейзажах города.

Да и тополя мне нравятся. Серебристые особенно. Шелест листьев напоменат дождь. Красивые светлые стволы.

Опубликовано

У нас во дворе стоял красивый большой тополь. Когда появлялся пух, то этот тополь становился абсолютно белым и пушистым. Так здорово ,просто заглядение!

Но недавно во время бури дерево вывернуло с корнем. Очень жалко!

Опубликовано (изменено)

Б*****й пух метет мне в рожу,

Сопли мажет па щикам.

Я иду в толпе прохожий,

Щерясь девкам тут и там.

Зажигалочку достану,

Поднесу к полоске белой.

И зажгу я парк ремейком

К кинофильму "бэк ту фьюче".

Сяду поодаль, на лавку,

Отварю бидончик с пивом.

Отхлебну по-папски жижку,

Стану наблюдать за действом:

Как горящие тела

Бодро корчатся в экстазе,

Веселят посланца мира,

Истребителя яоя

И поклонника гламура -

Аццкой группы "Криматорий" :lol:

Изменено пользователем LIS'S (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В моем городе тополям объявлена война.

Я уж не знаю, кому там и чем помешали деревья (не иначе - "наследие проклятого коммунистического режима"), но за последние годы несчастные тополя идут под топор десятками тысяч.

Причем муниципалитету не жалко на это "благое дело" никакого бабла. В газетах как-то печатали смету... Йоооо...

В советское время почему-то любили тополя. Высокие, красивые, выносливые деревья с обильной листвой, дающие много тени. Их сажали, наверное, от Харькова до Мурманска, как главный элемент озеленения городов страны.

Причем об аллергии тогда никто и слыхом не слыхивал. Я помню, как мы, мелкие, бесились в кучах тополиного пуха - этот "летний снег" для нас был праздником (ну а запалить и смотреть, как он бесшумно горит, огненными дорожками разбегаясь в разные стороны - вообще мечта пиромана). И не было среди нас ни астматиков, ни аллергиков.

Сейчас же аллергией (судя по этому топику тоже) мается едва ли не каждый второй, у всех баллончики антиаллергенов, а поди ж ты - число больных только растёт. Феномен природы, не иначе.

Теперь тополя вырубают, а это - едва ли не каждое второе дерево в городе. Разумеется, взамен ничего не сажают, а если и сажают - чего стоят несколько десятков чахлых задохликов в кадках по сравнению с тысячами здоровых, мощных деревьев. Карикатура, не более.

И это в то время, когда экология не то, что на нуле, а в полном дауне, когда количество смердящих автомобилей растет в геометрической прогрессии, когда кругом - лишь грязь и синтетика, когда рост респираторных заболеваний перекрывает все нормы.

Люди почти забыли, что такое чистый воздух, а сами убивают деревья - единственный источник живительного кислорода.

У меня под окном растёт тополь. Растёт, сколько я себя помню. Огромное дерево-башня возвышается над немаленькой сталинкой, как маяк. Оно - это воспоминание о детстве. Оно - это небо белой ночи сквозь ветви. Оно - это шелест летнего ветра в листве. И - "летний снег".

Я всё жду, когда деловитые парни в оранжевых светоотражающих куртках придут пилить "мое" дерево. И думаю - то ли в морду кому сунуть... То ли денег дать, чтобы пометили тополь в своих планах, как искоренённый, и убрались вон.

А... время сейчас такое. "Весь мир сошел с ума, чума повсюду и в ней повсюду - буйные пиры..."

Никогда больше деревья не будут большими.

Опубликовано

Лезет во все дырки на лице. Это нехорошо =)

Особенно когда ты дышишь полной грудью, наслаждаешься вечерним воздухом и тут тебе под влиянием воздушного потока в рот залетает этот самый пух вместе со стадами мелких насекомых =)

Но эт я утрирую =)

Опубликовано
Ох. Сначала я был жутким аллергиком на него. Начался май - и всё, не балуйся. Экзамены - вон. С платком сидел, один стыд)) Но потом сходил к аллергологу( чего кстати всем советую) попил годик лекарства и уже всё! Весь май спокойно прошёл да и лето как видно! Правда ишо один год пить, но не беда. В общем всем страдающим советую сходить к аллергологу.
  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация