JFresh Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Вот решил поднять темку про СМИ и журналистов, (искад, не нашёл) и узнать, что же наш народ обо всём етом думает. Я, лично, счетаю, что дружить с журналистом равносильно подписанием себе смертного приговора по жизни. Слова стукач и журналист для меня - синонимы. И скока бы они не прикрывались "свободой слова" и защитой демократии, для меня они всегда останутся людьми, готовыми на любые подлости ради сенсации и которые ещё этим гордится будут!З.Ы. Между прочим во всех "демократических" странах эта самая свобода слова очень ограничена, так например в США ЗАПРЕЩАЕТСЯ плохо писать о президенте! Цитата
Kuota Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Свобода слова должна быть. И к объективным журналистам я отношусь хорошо. Цитата
LLIAMAH Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Объективных суждений не существует!!! А тем более среди журналистов.Хотя сказать, что все они готовы на любую подлость, на любюон предательство - неправда!!!Везде есть и одни и другие... Цитата
FoolMoon Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 За 2ой второй пункт.Профессия.. А остальное, по-моему, уже то, как они к ней относятся, какими способами зарабатывают или что от них требуют... Цитата
camperovich Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Я-то за первое, но папарацци маст дай. Цитата
Kuota Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Объективных суждений не существует!!! А тем более среди журналистов.Хотя сказать, что все они готовы на любую подлость, на любюон предательство - неправда!!!Везде есть и одни и другие... Если не объективные, то хотя бы умные и не тенденциозные. Цитата
STarseED Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2005 Журналист - это такая же профессия, как и все другие... если человеку это интересно и он зарабатывает так деньги :mellow:, то почему и нет. Цитата
Nabbe Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2005 Ну, лучше уж с какими есть, чем вообще без. Главное иметь свою голову на плечах и уметь фильтровать поступающую информацию на предмет полезностей. Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2005 Вообще-то я думаю, что журналисты не должны ничего скрывать в тех сферах жизни, которые влияют на всех людей...Ну а те, кто лезет в частную жизнь...я думаю это неправильно...Ну я проголосовала за первое..т.к. без СМИ узнали бы мы вообще что-то...?Хотя в наше время цензуры до фига и очень много скрывается от народа, по ТВ, в газетах, радио....и т.д.))) Цитата
Wormkeeper Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2005 Нету нужного варианта. Отдельных сильно нелюблю. Некоторые вполненормальные. Многие журналисты начинают рассказывать о том, о чём не знают. Бесит. Цитата
aira Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2005 К журналистам испытываю негативные чувства,так они прячасть за свободой слова выкапывают такую грязь,что могут испортить жизнь любому челу,да и само освещение события имеет субъективную оценку. Помню при освещении захвата заложников в Норд Осте,один из сообщников терраристов скрывался в толпе журналю,а их там было предостаточно,слетелись как стервятники,почуяв запах добычи. И ведь мешали органам правопорядка. Думаю,что любой журналист продаст душу за сенсацию...Хотя нельзя равнять всех под одну гребенку,но негатив есть. Ну и эту работу должен кто-то делать. Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2005 Второе ибо не чем они не отличаються от остальных, и не меньше чем в остальных професиях встречаються там подлеци и негодяи Добавлено:так они прячасть за свободой слова выкапывают такую грязьЭто и есть плата за свабоду, никто не будет приносить только розываи новости на блюдечке. Скинут все что знают а ты уж капайся в этом и бери то что нужно Цитата
Зик Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2005 Действительно ничего хорошего СМИ в наше время представлять не может! ^_^ Цитата
Kensuke Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2005 Соловьева люблю.Он клевый Цитата
aira Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2005 никто не будет приносить только розываи новости на блюдечкеТак там уж ничего розового не осталось,одно сплошное насилие и жестокость,по Тв как ни включу,постоянно криминальная хроника,трупы,кровь. Должно быть какое-то ограничение на показ насилия,я имею ввиду,зачем демонстрировать трупы,кровь? Совести у них нет,выставлять напоказ горе других людей. Проходило бы одно сообщение,без всяких кровавых сцен. Цитата
Гость boomkat Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2005 Вот решил поднять темку про СМИ и журналистов, (искад, не нашёл) и узнать, что же наш народ обо всём етом думает. Я, лично, счетаю, что дружить с журналистом равносильно подписанием себе смертного приговора по жизни. Слова стукач и журналист для меня - синонимы.Вопщем в опросе не хватает варианта - "Не все журналисты подонки" это моя точка зрения. Сам общаюсь с некоторыми... Но есть один журналист, который меня сильно разочаровал - это главред "АнимеГид" и я думаю, что не только меня одного? Грубо говоря не люблю я их, но как уже и сказал - не все журналисты плохи... Цитата
Kai.to Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2005 Не все журналюги козлы, но по большей части ... Не переношу я их, так уж получилось. Цитата
Chudo Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2005 Журналисты разные бывают, всё от человека зависит. Некоторые работают в горячих точках и приносят очень нужную информацию, некоторые объективно передают инфрмацию о повседневном, а некоторые только желтой прессой занимаются. Это обычная профессия, люди этой профессии могут создать у нас определенное мнение, но не сам род занятий. Цитата
Lost Angel Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2005 Журналисты, имхо, это то просто ещё одна версия представителей(ниц) древнейшей профессии (нет, не "кузнецы")...Им платят - они выполняют заказ... ровно это.Демократия тут ни при чём, как и свобода слова итд итп... Наёмная рабочая сила. Цитата
Kuota Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2005 Им платят - они выполняют заказ... ровно это.Демократия тут ни при чём, как и свобода слова итд итп... Наёмная рабочая сила.В большинстве случаев так и есть, но бывают, например, вполне независимые в своих взглядах политические обозреватели... Добавлено:А множество представленных мнений позволяет составить свое собственное... Цитата
Lost Angel Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2005 В большинстве случаев так и есть, но бывают, например, вполне независимые в своих взглядах политические обозреватели...независимых не бывает - бывает, когда мнение заказчика совпадает с мнением зрителя, а журналист и должен излагать как своё.А множество представленных мнений позволяет составить свое собственное... Это уже зависит от количества заказчиков и самого зрителя... Цитата
Melani Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2005 Выбираю второе!... Между прочим мои инициалы- С.М.И. ^_^ Цитата
Kuota Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2005 Lost Angel Я сказал именно независимых в своих взглядах . Такие бывают. Навскидку Phil Davis, Jim Pickard, Rori Knight, Jack Evans. И поверьте, финансовых обозревателей FT, например, никто не заставляет писать об инвестиционной привлекательности какой-либо компании. Вопрос в том что Вы читаете: Спид-Инфо, или Financial Times. А если первое или любое издание подобного рода, то и нечего жаловаться на продажных тендециозных журналистов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.