Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А мне понравилась манга, заслуживает твердую восьмерочку. Аниме не смотрела, ибо наслышана, какое искусство из манги сделала студия Гонзо.

Очень нравится Трейн, пусть он и ГГ, пусть он и сплошной штамп, зато милый и с аппетитом.

Опубликовано
Не понимаю, как может понравиться персонаж, который не может предотвратить смерть близких просто потому, что у него не хватает решимости убить злодея. Принцип: "ударили по одной щеке - подставь другую" - смотрится как минимум глупо, когда "пощёчиной" является смерть близких людей. Нормальный герой такого не допустит или по крайне мере покарает злодея по всем законам морали.
Опубликовано
Принцип: "ударили по одной щеке - подставь другую" - смотрится как минимум глупо, когда "пощёчиной" является смерть близких людей.
Глупо? Наоборот, штампы. Их слишком много сененах. Трейн тогда физически не мог предотвратить смерть. Он расчитывал на благоразумие своего бывшего друга. Но этого не случилось. И мстить таким же образом, как убили его подругу он не стал. Вот тут штамп. А если бы он отомстил, убив убийцу, то каким бы "героем" он тогда был? ^_^ Тогда пришлось бы перевернуть все законы морали добрый главных героев.

Я уже писала, за какие качества люблю Трейна. Только за них, и никакие другие.

Опубликовано
А если бы он отомстил, убив убийцу, то каким бы "героем" он тогда был?

Вполне нормальным героем... Как Ван из ГанхСворд к примеру... Совершенно идиотский стереотип, что ГГ должен быть добрым и высокоморальным. Я уж лучше на 2-го Лелуша гляну)))

Опубликовано
Дропунл после нескольких(2, 3, 4 - уже не помню) серий. Впечатления в памяти остались довольно-таки серыми. Неплохое начало и собственно сюжетный сеттинг(истории про наемного убийцу без явных фэнтази-моитвов не так часты) портятся в ноль какими-то тусклыми героями из разряда ни рыба, ни мясо и слабостью сюжета. Плюс экшн поставлен в Black cat явно ниже среднего, в сочетании со среднеькой, посредственной графикой и анимацией, подобное совсем портит впечатление от сериала. Мне вещь очень напоминает очень DMC(Devil May Cry), благо что режиссер тот же, с интересной претензией, но "ни о чем". И даже в качестве расслабона, чисто на экшн поглазеть не тянет, ибо экшн как-то никак.
Опубликовано
Вполне нормальным героем... Как Ван из ГанхСворд к примеру... Совершенно идиотский стереотип, что ГГ должен быть добрым и высокоморальным. Я уж лучше на 2-го Лелуша гляну)))

ГанхСворд не смотрела, сравнить не могу. А вот Лелуш - ну, там сюжет другой и замысел. Сравнить типичного перса сенена и такого пафосного аниме, как Гиасс не уместно))

Опубликовано
А в том-то и дело, что все устали от типичных персов уже давно)))
Если в сенене нарисуют нетипичного персонажа, он уже не будет сененом и мангаку накажут. Посему, быть Трейну штампом. Хоть и очень милым ^_^
Опубликовано
А если бы он отомстил, убив убийцу, то каким бы "героем" он тогда был?

Именно что Героем, а не размазнёй! Гатс из Берсерка - вот настоящий Герой! Он будет следовать своим принципам несмотря ни на что, а "розовые и пуфыстые" моралисты вызывают привкус приторного слабоумия. Жизнь жестока и она беспощадна к нюням и размазням, а жизнь во многих классических сёненах так вообще утрирована и протекает на грани смерти! И что мы видим в итоге? Аниме с рейтингом в 10+? Но тогда почему нам показывают смерть? Для рейтинка 16+ сабж выглядит крайне по-детски. Я досмотрел до шестой серии, при этом первая серия меня обнадёжила, вторая добавила драмы, а последующие четыре я скрипел зубами... не вынеся подобного непотребства, я таки проскролил дальнейшие серии и прозрев окончательно - избавился от диска с данным творением.

Вероятно кому-то и правда нравится данное творение, но для меня это самый худший сериал из виденных, хотя есть такие, которые я принципиально не смотрю.

Да и вообще, странно что разделяют всё на чёрное и белое, мол если убьет негодяя - сам станет таким же. Глупости, убив мерзавца, герой только подтвердит свой статус избавителя. А то что испачкает свои руки в крови - сама жизнь такова. И потом тут дело вкусов, мне например неинтересно смотреть на "безгрешных", куда интереснее и реалистичнее наблюдать за героем, у которого есть свои слабости, принципы... Мне так куда больше нравятся Тёмные рыцари, живущие по своим принципам и устоям. Кстати в первой серии Чёрный кот был близок к их образу, пока не слился.

Вполне нормальным героем...

+1.

Опубликовано
Если в сенене нарисуют нетипичного персонажа, он уже не будет сененом и мангаку накажут.

Есть сёнэны, которые некоторые смотрят исключительно из-за нетипичных персонажей: Казе но Стигма, Гинтама, и тд (думать трудно, спать охота) =))))) Даже тотже самый Луффи выгодно выделяется на фоне остального стада)

Опубликовано

Классика анимешных ценностей для подрастающего поколения. Стандартно-средний продукт плюс пара-тройка интересных сюжетных ходов. Восторга особого нет, но понравилось. Вспомнились кенщин, хантерХхантер.

Он будет следовать своим принципам несмотря ни на что, а "розовые и пуфыстые" моралисты вызывают привкус приторного слабоумия.

Как будто взято из реплик оппонентов ГГ, это одна из их любимых тем в этом (и многих подобных) аниме ^_^

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Гатс из Берсерка - вот настоящий Герой! Он будет следовать своим принципам несмотря ни на что, а "розовые и пуфыстые" моралисты вызывают привкус приторного слабоумия.

Но котик же именно такой, он следует своим принципам несмотря ни на что :) Только принципы у него немного другие, но главный из них - защищать людей, и мне кажется, он достоин за это не меньшего уважения. Вообще то я тоже терпеть не могу пушистых добрячков, которые твердят, что убивать не хорошо, спасают злодеев и вылезают из передряг только при помощи сценариста, а в жизни бы слились. НО! Черный кот - это единственное аниме, в котором я понял, почему герой проповедует все эти сопливые принципы. Не то чтобы я был согласен с ним, но по крайней мере я понял котика и уважаю его позицию.

А вот моя девушка на 100% согласна с Кридом, что "эта ведьма" околдовала Трейна, и лучше бы он оставался таким как в начале ;) Когда я был в трауре после смерти Саи, она радовалась и надеялась, что котик снова станет брутальным киллером. Когда же этого не случилось, она разочаровалась в этом аниме.

Опубликовано
А вот моя девушка на 100% согласна с Кридом, что "эта ведьма" околдовала Трейна, и лучше бы он оставался таким как в начале :) Когда я был в трауре после смерти Саи, она радовалась и надеялась, что котик снова станет брутальным киллером. Когда же этого не случилось, она разочаровалась в этом аниме.

Как я пониманию твою девушку ;)

Дропнул сериал из-за резкой смены характера Трейна. Был мрачный, делал пиф-паф на смерть, а потом стал просто пушистым котенком =(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация