Canis Latrans Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Приятно осознавать, что есть хорошие люди, которым для того, чтобы играть в хорошие игры и — шире — вообще что-то делать не требуется докучливо комковаться по фэндомам (слово-то какое мерзкое), преломляя — для лучшего пищеварения и усвояемости — коллективные впечатления и поглаживания. Может быть, то золотое поколение просто задумалось о душе.от будущих бардов и художников, до будущих политиков и успешных бизнесменов.Словосочетание «будущий бард», по-моему, убивает корневой тезис и вообще все слова, которые ты когда-либо скажешь в своей жизни. Цитата
Hohn Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 С аниме ситуация 1 в 1 такая. Да не сказал бы. Если раньше шугались от одного слова и коммьюнити было таким "герметичным" наверное, то сейчас многие знакомые, кто не особо фанатеет со всего этого дела посмотрели или прочитали пару вещей, тех же титанов, алхимика или килл ла килл. Рамки исчезли.По поводу говнарей это лол. Как 2,5 человека из всей толпы шарили, так они и остались. Цитата
Лео Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Да не сказал бы. Если раньше шугались от одного слова и коммьюнити было таким "герметичным" наверное, то сейчас многие знакомые, кто не особо фанатеет со всего этого дела посмотрели или прочитали пару вещей, тех же титанов, алхимика или килл ла килл. Рамки исчезли. До экранизации ВК открыто потешались над теми, кто это читал и фанател, потом все читали, теперь опять читают только те, кому оно надо. Но при этом все яростные споры, обсуждения, полемика на легендарные темы "прав ли был Мелькор?!!!" и "Илюватар питух!!!" ушли в прошлое, остались только престарелые блоггерши, которым по сей день от этого череп рвет. В аниме-тусе тоже самое, ну не найдешь ты сейчас адекватных людей старше 16 лет, которые бы всерьез кому-то что-то доказывали на тему "смыслов евангелиона" или "трактовок митал гир солида". Люди дорвали до википедий, узнали "что автор хотел сказать" и разошлись. Это нормально. Плохо что на смену фан-тусовке не пришли официальные прокатчики, одни "Реанимедия" сюда пытаются Синкая возить и что-то лицензировать. 1 Цитата
Samaerro Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) ну не найдешь ты сейчас адекватных людей старше 16 лет, которые бы всерьез кому-то что-то доказывали на тему "смыслов евангелиона" или "трактовок митал гир солида".Сейчас адекватные люди или увлекаются на несколько более серьезном уровне (рисуют ВНки, переводят ранобе с японского и т.д., но это уже сами по себе качественно иные небольшие комьюнити), или просто смотрят пару достойных тайтлов в месяц без фанатизма. Выстраивание из фендома культа, с характерной толикой безумия, присуще только на начальных этапах. Потом приходит понимание, что глупостями занимались, хоть и весьма на тот момент интересными. Когда увлечение становится действительно массовым — самозабвенно страдать фигней уже не прокатывает, оно уже не сакральное нечто с неизменным форсом наличия особого глубокого смысла. Собственно такое выстраивание культа с последующим обрушением — обычная ситуация для фендомов-пустышек. Такой фендом живет же только ощущением новизны и попытками доказать всем вокруг что на самом деле аниме, занавесочничество, цветные кони — куда более серьезное дело, чем всем вокруг кажется. Потом пузырь "элитного" комьюнити лопается, с нахлынувшей толпой неофитов, или наоборот: сдувается от недостатка людей. Пережившим остается только, с изрядной толикой самоиронии, ностальгировать по былому чудачеству. Отдельные везунчики могут сказать "если бы я небыл толчком Х лет назад, вряд ли я бы сейчас серьезно увлекался теорией РИ (реконструкцией, исполнением музыки, авторством текстов, %рилейтед хобби нейм%)". А анимешник, из непонятного фрика, становится просто человеком, который смотрит аниме. Иногда спокойно обсуждает просмотренное. Не ищет в нем то, чего там нет. Изменено 17 мая, 2014 пользователем Samaerro (смотреть историю редактирования) Цитата
Лео Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Я не знаю зачем ты мой пост пересказал, но смысл, да, такой. Цитата
Samaerro Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Посыл разный.Я не считаю что раньше аниме-фендом был лучше чем сейчас.Если бы сейчас, при всей массовости, все были бы такими же упоротыми — было бы в край отвратительно. Цитата
Лео Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Я не считаю что раньше аниме-фендом был лучше чем сейчас. Очевидно, что был. Люди все-таки были более образованными и талантливыми. Упоротость в стиле "Синдзи это второе пришествие Христа, Хидеаки Анно - пророк конца света" происходила именно из образованности упоровшихся. все были бы такими же упоротыми — было бы в край отвратительно Полистай группы, где анимедети собираются. Всяких "Титанов", "Килл ла килл" и т.д.Все та же упоротость минус образование. А моя главная претензия, притом, что народ вырос и стал менее наивен, научился пользоваться вики и читать адекватные источники - поговорить совершенно не с кем. На нормальном уровне обсудить тот же "Ветер крепчает", римейк "Евы" или "Патему". Две крайности: аниме-надоело-завязал и ололо-круто-супер-микаса-фап-фап-фап. 1 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Это был мир, его мир, мир... © Моегор[mod]И канис получает три дня РО по пункту устава 3.10. Этого времени как раз должно хватить на обновление подписи[/mod] Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) О!Опять старая песня о главном!Нонеча - не то что давеча. Товарищ, Лео вы аниме смотрите из-за коммьюнити? Хотя учитывая как недавно вы готовы были нестись с толпой кого-там убивать, возможно и да. Коммьюнити растет и становиться потихоньку просто гиками, среднестатистический представителькоторого за месяц смотрит три сезона сериала, проходит две игры, смотрит три анимашки, да добивает три комикса. Вместо отсмотра 12 тайтлов за месяц или прохождения 4-х ЖРПГ на ПС2.Мало того "цивилы" открыли в себе "внутреннего гика" и ща чоткий пацык вася моет навернуть Тетрадку, Людей Икс, Игры престолов и Брейкин Бед в придачу.Ныкаться по узким коммьюнити уже никто не собирается.Мало того, сейчас это все проще достать И многие для этого в коммьюнити и вступали. Чтобы достать или выкачать что-то, нужно было обладать усидчивостью и соображалкой. Хорошие игры как выходили так и выходят. Старые таитлы тоже не самоуничтожились и по сей день находят своего любителя. И пусть Metal Gear продолжает выходить раз в три года. Про Снейка все сказали, про Биг Босса почти все. Нахрен в МГС нужно подобие Терминатора 3? Вот лучше про Райдена дальше спин-офф пилят.Ща новым тайтлам дорогу надо давать! JRPG на SNES, GBA, PSX, PS2 вышло хоть усрись! Вами все пройдено, чтобы вы на Киллзоны ныли? Мне лично игр с этих консолей до седых висков хватит и то если я брошу свою творческую реализацию, уйду с работы, откажусь от фкусно жрат, секса и крепкого сна. Чернобелый геимбой, Atari, Spectrum пестрят отличными таитлами, или вы нам ноете на современный геиминг, но поди ни к чему с графоном хуже NES даже перстом не притрагиваетесь. Но при этом хнычете, что школоте не интересно FF7, а сами поди даже Pitfall не прошли, Elite не задрачивали. Я помню времена, когда зомбоящик не промывал нам мозги песней про "Денди играют все" и небольшая групка по России людей рубилась в спекку и армстад. Вот это было такое закрытое коммьюнити, где безрукие, неталантливые и нетворческие не выживали. Кассеты к спекке покупались с рук при встрече в метро где-нибудь в купчино. или надо было ехать в Кузьмолово к такому торговцу на хату, которая завалена раскучроченными платами от компов, а в воздухе пахло плавленным оловом. Тогда в НИИ устраивались работать вахтерами в ночную смену, чтобы поиграть там во что-то на штатном компе. И иметь такого знакомого - большой почет. Мне повезло когда меня всего однажды пятилетнего пацана взял дядя в НИИ к такому знакомому, еле уговорив свою сестру отпустить меня с ним. Увы и ах, это как и прочие описанные воспомнинаия - у меня отпечтались в 5-7 летнем возрасте, посему поназывать (из саркастических соображений) шкалатой тех кто рос на NES, Sega, PSX/PS2 я не могу . Но я с удовольствием бы посомтрел на атомные взрывы в задницах тех, кто вспомниает Денди, ПС2 и Сеги, поругивая современный геиминг за бездушность, когда люди Спекковской эпохи в СНГ начали бы ругать Денди за вездесущую рекламу и ПС1/ПС2 за виабушность для шкалаты! Они поем-то этого не делают. Не знаю почему. Может воспитание советское. Эти 35-40 летние дяди оторвались от паяния спекк нормально влились в поколение Денди, в поколение пионеров эмуляции и ныне рубятся с удовльствием в Ластовазы, Киллзоны и 13-е финалки, растя детей и подростков. Моде класть на вас и она гуляет по коммьюнити как шлюха. И до вас она триста раз поменялась и перекурочила гиковские коммьюнти и от этого не стало ни лучше ни хуже. Но вот только качество тех брендов вокруг которых собирается коммьюнити от этого нечасто меняется. Хорошие аниме и игры как были так и остались, как впрочем и продолжают выходить. И спрос на них есть. А анимешники как увлекались играми, так и увлекаются. Труляля не надо! Только теперь ввиду роста развлекательных продуктов у нас появилось еще больше выбора - что несомненно хорощо. А порой уход моды иногда оставляет лучших представителей. По мне лучше пусть будет 3 кайфовых РТС в год, чем засилие шлаковых и отсутствие возможности выбрать иной жанр. А то что тут происходит.... Ну вот вы говорите, что раньше выясняли глубинный смысл Евы повсеместно, а теперь говорите, что тут только говнари. Вы уж определитесь.... Противоречие на лицо..... А из вас так и прут двойные стандарты, вызванные синдромомо олдфага, остановивщегося в развитии из-за ностальгии по ушедшему десятилетию. Скоро вас таких много будет. ЗЫ: Я все-таки скажу это. Не вставлял ни разу кассету и не ждал с нее загрузки для Спекки по 10 минут - не звезди на современный геиминг и его коммьюнити, сынко. :lol: :lol: :lol: Сорри за стенку текста ребята, надоело перед теми кто младше стылиться за сверстников. Ей-богу. Играйте в Киллзону, обсуждайте Титанов, это лучше чем олдфажничество. Уж поверьте. Изменено 20 мая, 2014 пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования) Цитата
Лео Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Хотя учитывая как недавно вы готовы были нестись с толпой кого-там убивать, возможно и да. Все остальные аргументы того же уровня. Ты когда-то что-то где-то сказал, поэтому твои ссылки на источники и факты в дальнейшем не верны. Argumentum ad hominem в лучших традициях гниющего соц-рунета. Старые таитлы тоже не самоуничтожились Вот честно, лучше бы серия ФФ самоуничтожилась, чем ее нынешнее позорное состояние. Многих других это тоже касается. Дальнейшее кривое описание 90-х начисто лишено вообще смысла и художественной ценности. Пытаясь тут непонятно что непонятно кому доказать, ты вообще не понял о чем я говорю. Мои претензии не к геймингу или аниме, а к нынешнему состоянию рунета и его форумов, в котором виноваты такие люди как ты с их постоянной фаллометрией и фразами типа "не звезди на современный геиминг и его коммьюнити, сынко. :lol: :lol: :lol:". Собственно, о чем с таким человеком дальше разговаривать? В реале таким или по роже бьют (реже), или просто игнорят идиота (чаще) - вот они и находят пристанище в несчастном рунете. Именно благодаря таким придуркам форумы сейчас похожи на кладбища, где сидят 3 с половиной некрофила и делают вид, что just as planned. Соцсети виноваты. Правда я вот сидел на форуме пс3.ин.уа и с 2009 по 2012 он процветал несмотря на соцсети. Зато сразу сгнил, когда на него пришло несколько идиотов-модераторов. Но при этом хнычете, что школоте не интересно FF7, а сами поди даже Pitfall не прошли, Elite не задрачивали. Повторяю для людей с проблемами в навыках чтения: ФФ7 я прошел в конце 2005-го года, почти через 10 лет после ее выхода, мне самому тогда было 20 лет. Если у тебя есть желание заняться фаллометрией и рассказать как ты в школе задрачивал "Элиту" (в коей без мануала разобраться весьма проблематично) - be my guest. Я такие многословные стенания даже не читаю. Не вставлял ни разу кассету и не ждал с нее загрузки для Спекки по 10 минут - У тебя был спектрум в 90-х? Может еще черный, с радужной наклейкой? Настало время офигительных историй. Клоны спектрума в нашей стране в начале 90-х были очень у многих, не вижу чем тут гордиться. Щас все брошу побегу тебе доказывать, что у меня тоже был. А анимешники как увлекались играми, так и увлекаются. Труляля не надо! Вот только выходящий недавно Metal Gear Sold V тут не обсуждают (хотя играют, конечно).В этом суть моих первых постов. Мне не интересно обсуждать МГС с теми, кто не смотрит аниме и не шарит в японской культуре. Они его воспринимают как стелс-экшен и ничего из посылов Кодзимы не видят. Обсуждать МГС3 здесь и на других аниме-форумах 8 лет назад было интересно. Обсуждать МГС5 у Логвинова и на райотпикселях - вообще ни разу. Анимешники играют, да. И где этих геймеров-анимешников теперь найти, собрать и поделиться впечатлениями? Потому что благодаря опиздонам типа тебя или Кониса, которые считают себя дико остроумными мастерами интеллектуального флейма, на анимефорум люди больше не ходят. Счас меня за оскорбление модер забанит, и на 1-го активного человека на АФ будет меньше. И слава богу, наблюдать рунет иногда просто выше моих сил. Изменено 20 мая, 2014 пользователем Лео (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
Nox Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 [mod]@Лео, 20 дней РО за не очень вежливое поведение. Анимефорум, потерпи.[/mod] Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) @Лео, Во блин скоморох...Ввиду недогона задаю вопрос прямо. Мне нахрен не интересно как ты играл в FF7 на 8 лет позже, чем надо. Ты сейчас играешь в игры со Спекки, GB, Atari когда это все эмулируется на всем, включая хлеборезки, мобилки и китайские портативки? Все JRPG из золотого века жанра пройдены? Три недели на то чтобы это запустить - у тебя теперь есть.А то как попами мериться со школотой - так это он горазд, а как с ним померились, взревел.То что тебе неинтересно обсуждать MGS5 - неудивительно, судя из твоих постов, в собеседники тебе особо никто не метит.Называется "Я его бросила, через 2 месяца после того как он от меня ушел". Изменено 20 мая, 2014 пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 [mod], и за продолжение цирка после модераториала, неделя на составление компании Лео.[/mod] Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 24 мая, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) Возвращаясь к теме отношения молодежи к ретро-играм: http://www.youtube.com/watch?v=Cs0WncWHNgw Честно говоря, есть у меня смутные сомнения на счёт этого видео. Делал этот репортаж геймер-коллекционер, который учится на журналиста. И хотя ему там другие такие же коллекционеры пишут, мол, "молодец, Пит, очень профессионально снято", мне по той же причине всё показалось инсценировкой. Уж больно не по возрасту складно говорит паренёк, уж больно взрослые и твёрдые у него суждения (даже при том, что отец тоже коллекционер у него). Ну не может парень в 13 лет быть таким умным. Или таки может? Там в описании к видео есть ссылка на грядущий канал этого юного олдфага. Что же, посмотрим, как он там говорить будет. Буду рад ошибиться на его счёт. Может, он на самом деле такой умный... Who knows? Изменено 24 мая, 2014 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Mira Sun Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Почему тема о МГС превратилась в оффтоп дискуссии?! Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) Почему тема о МГС превратилась в оффтоп дискуссии?!Потому что нельзя просто взять и прочитать напутствие от святейшего парой постов выше. И потому что вместо того чтобы нажать кнопочку "жалоба" вы задаёте риторические вопросы. Ну и потому что я в реаллайфы свалил и вчера на форум глянул одним глазом.Возвращаясь к теме отношения молодежи к ретро-играм:[mod]Возвращения к истокам всегда приятно, но стоит делать это в отведённых местах. А пока - РО 3 дня за оффтоп.[/mod] Изменено 25 мая, 2014 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Возвращаясь к теме отношения молодежи к ретро-играм: Честно говоря, есть у меня смутные сомнения на счёт этого видео. Делал этот репортаж геймер-коллекционер, который учится на журналиста. И хотя ему там другие такие же коллекционеры пишут, мол, "молодец, Пит, очень профессионально снято", мне по той же причине всё показалось инсценировкой. Уж больно не по возрасту складно говорит паренёк, уж больно взрослые и твёрдые у него суждения (даже при том, что отец тоже коллекционер у него). Ну не может парень в 13 лет быть таким умным. Или таки может? Там в описании к видео есть ссылка на грядущий канал этого юного олдфага. Что же, посмотрим, как он там говорить будет. Буду рад ошибиться на его счёт. Может, он на самом деле такой умный... Who knows? Сообщение отредактировал BonAntonio: 24 May 2014 - 20:51 Ну как сказать....Может быть и инсценировка, а может и правда чел интересуется.С появлением "моды на ностальгию по временам NES - PS2" как грибы стали появляться и ретро-гамеры 1998 года издания и младше. Не то чтобы в ретро-играх нет чего-то интересного, но никогда не поверю, что такая толпа будет интересоваться старыми играми пропустив времена их становления. Metal Gear-то еще ладно. Выходят HD-ремейки, да и линейка продолжается, надо знать что по сюжету, что было до Revengeance и Phantom Pain. Им вполне еще можно интересоваться. Но какой-нить единичный эксклюзив SNES - вряд ли. Изменено 3 июня, 2014 пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 ТакПрошел я MGS 4. Довольно странное ощущение.Как-то перемудрили. Возможно поиграй я в это в 2008-м, я бы прыгал от восторга, но сейчас некие противоречивые чувства.Начнем с геимплея. Просто в лоб - "Круизис 2" лучше. В разы. вся эта идея с костюмом, его стелсом, свойств от которых зависит регенерация.Как ТПС - Резидент 5, 6, Кеин и Линч далеко впереди. Боссы и уровни неинтересны. Хотя геимплей все-таки становится увлекательным при возвращении на Шедоу Моузес, но увы... слишком поздно - это почти конец игры. Сюжет... треш и угар В этой части - уж больно перемудрили. Сюжет всегда был основной составляющей МГС, но в 4-м все как-то перекручено и перемудрено. Все напоминает какое-то треш-представление....Вот чувак срался пол-игры, вот бабу проблевало и вот они незамедлительно поцеловались.... вот Рейден без рук с мечом в зубах рубит теток в экзоскелетах.....Да и Биг Босс зачем-то из могилы поднядлся..... Лично мне тяжко сопериживать персонажу, зная что он воскреснет. Притворившийся Оселот...Да и встреча с мамой... Вот я иногда представлял себе картину - спросят меня о МГС4, о чем он? И я расскажу - "Надо с мамой на мотике кататься и отсреливаться....." Хотя в сюжете есть и плюс - все сюжетные линии завершены... кроме загадки из-за которой я собсна и хотел в это поиграть - это та, о которой говорилось в сцене после титров в МГС 2. Если МГС 1-3 были классикой на века, то МГС 4 - просто игра своего времени. Цитата
Лео Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Возможно поиграй я в это в 2008-м, я бы прыгал от восторга, но сейчас некие противоречивые чувства. В принципе тоже самое было, когда прошел МГС4 в 2009-ом. Ощущение новизны от серии уже утерялось. Хотя с другой стороны на западе и в Японии есть же фанаты, которые чуть ли не все 20 лет в МГС играют, и в восторге. Меня по сюжету Оцелот покорбил и неубиваемый Райден. Начнем с геимплея. Просто в лоб - "Круизис 2" лучше. В разы. вся эта идея с костюмом, его стелсом, свойств от которых зависит регенерация. Какое-то странное сравнение. Изменено 13 августа, 2014 пользователем Лео (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Просто в лоб - "Круизис 2" лучше.Вот уж и правда – там по крайней мере доступна клавомышь. Меня, честно говоря, шутаны с геймпадом вымораживают. Но МГС4 для меня сделал Дед-снейк, хватающийся за поясницу после сворачивания шеи очередному часовому и нервно перекуривающий под обстрелом, перед тем, как перебежать улицу. Цитата
Лео Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Дед-снейк, хватающийся за поясницу после сворачивания шеи там и после пары перекатов кряхтеть начнет.К слову про геймплей - в МГС4 была приличная онлайн-состовляющая. Очень хороший кооперативный шутер, пожалуй, лучший на ПС3. Жаль сервера так быстро закрыли. 1 Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Вот уж и правда – там по крайней мере доступна клавомышь. Меня, честно говоря, шутаны с геймпадом вымораживают.Наверное тут стоит пояснить, что тут я имею ввиду тот элемент геимплея под названием "костюм". И пройти какой-либо момент в MGS4 можно либо используя стелся, либо напролом. Так вот использовать такие опции в прохождении мне было куда интереснее во втором Крайзисе. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 В общем и целом как я понял претензия к МГС в том, что НЕ МОГЛИ СДЕЛАТЬ КАК КРУЗИС! Стереотипичненько Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 как я понялхреново понял :lol: Цитата
Maeghgorre Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Отлично понял. Вы сравнили коридорный шутан от первого лица со стелс-экшоном в плане действия игровой механики - угадайте что? Она там для разного. Потому что игры разные. С таким же успехом можно было сказать, что Арморед Кор лучше, потому что там роботы, или Сёгун лучше потому что там командуешь армиями. Я вот лично второй крузис дропнул после первых десяти минут, например, в том числе и из-за идиотских танцев с МАКСИМУМ СТРЕНГС, МАКСИМУМ АРМОР. Ну и потому что как шутан он ниочинь, если уж совсем откровенно. Но мне не приходит почему-то в голову говорить что Винг Коммандер лучше него "потому что там космосамолётики" Изменено 18 августа, 2014 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.