Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Почитал... Удзумаки Араши не нашёл ))) Зато есть Казама Араши... Просто в транслите их фамилии немного схожи и ничего более... Изменено пользователем KRioGeN (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
QUOTE(Vyze @ Sep 12 2006, 07:54 PM)

People say that in one episode, where Naruto signs the frog contract, the other name( not Jiraiya's or Naruto's) is Kazama Arashi. I did a name translation on a good site, and Arashi means Storm or Tempest. Naruto's surname is Uzumaki, which can mean either Spiral or Maelstrom. Like, a maelstrom is a kind of storm, so that's really weird. Most characters, like the Hyuuga, have matching family names(Hinata: ?patch of sunlight? ; Hiashi: ?daybreak?). Also the simmilarities in appearance, jutsu(Frog-summoning, Rasengan), and apparent personalities. If he isn't Naruto's father then something's up with that. (What's up with these crazy, awesome smileys?)

no his last name translated in the frod contract is uzumaki trust me i know because my close friend did it for me

Это что ли? "trust me" - это безусловно хороший аргумент, но он никак не проясняет ситуацию с написанием имени, о которой я говорил. :)

Опубликовано

Что-то вы всё про Рин Йондайме и Мадару тайные личности в манге, а про тех тож тайные личности, которые были в комаде с Йондайме под руководством Дзираей, предлагаю такую версию что те двое (ведь они муж пола и жен пола)

состоят в организации Акацки.

Опубликовано

спасибо, прочитала так хорошо, как только могла. Увы, кроме постов, основанных на "Верь мне, я говорю правду", я там ничего нового не прочитала =) Чтобы я согласилась с тем, что 4го зовут Удзумаки/Казама Араши, мне нужно показать написание этого имени в катакане/кандзи, а затем тыкнуть в скан и сказать где какой иероглиф.

ЗЫ. Почему же в датабуке не указано имя 4го, если Кишимото так легко открыл его имя в свитке(+уничтожил всю интригу в связи Наруто/Йонди)?

Опубликовано (изменено)

Как-то непонятно.

Вроде бы Джирая был учителем Четвертого...

А получается, что наоборот.

И разенганом научил пользоваться, да и жаб призывать.

Может Четвертый с Гамабунтой закадычные друзья были... и никакой им договор ненужен был.

Ведь не факт, что перед Джираей именно Четвертый должен быть написан.

Да и Джирая тоже, сказал, что:

"Этот свиток издавна передается из поколений в поколение и теперь он у меня"

Там всего 5 человек, включая Джираю.

Что, никто перевести не может чтоли?

В аниме лучше видно.

там всего 3 иероглифа.

А под три иероглифа, можно подобрать только Йон-Дай-Ме ... вроде правильно слово разбил :wub:

Там даже и предыдущего можно прочитать.

Изменено пользователем Scorpmaster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Йондайме-это не его имя это всего навсего дается название когда станишся Хокаге. Я в японском ноль, но судя по логике и здравому смыслу Йон переводится как четвертый.

на английском так Yon-Fourth, . А в том свитке не может быть написано кто в какой должности состоит нужно только настоящие имя.

А если можно было бы написать там по должности то Наруто бы написал в том свитке не имя своё а-генин.

Опубликовано
Имя человека написанного перед Джирайей оканчивается на иероглиф "СЭ"(на сколько я разбираюсь в хирагане)

Перед Джирайей с какой стороны? имхо, порядок слева на право: Наруто, 4й, Джирайа

Опубликовано (изменено)
в аниме много чего нарисовали. по манге это можно сказать? http://www.mangavolume.com/manga/Naruto/Ch...uto-11-2-18.jpg Изменено пользователем Orcinus Orca (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
в аниме много чего нарисовали. по манге это можно сказать? http://www.mangavolume.com/manga/Naruto/Ch...uto-11-2-18.jpg

Ну и тут тоже самое...

Перед Наруто идет Джирая.

А порядок у них от края свитка и вглубь.

P.S. Иероглифы в аниме такие же.

Только я говорю... они там четче нарисованы.

Опубликовано
В аниме, по сравнению с мангой, в свитке, кроме имени Джирайя вместо иероглифов простые каракули нарисованы...

Проблема в том, что надо отличить каракули от иероглифов )) По мне так там все что нарисовано - каракули. Кхм, ну хоть теперь понятно, что ничего не понятно на счет имени йондайме.

Опубликовано (изменено)
Да не... вроде и в манге и аниме только имя Джирайи нормально написано... Хотя бы из-за того, что написание иероглифов совпадает... Изменено пользователем KRioGeN (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да не... вроде и в манге и аниме только имя Джирайи нормально написано... Хотя бы из-за того, что написание иероглифов совпадает...

KRioGeN, спасибо! В манге карукали еще как-то напоминают иероглифы, но здесь(ну и как верить после этого аниматорам? =Р)... Мда, Йонди явно был не в себе, когда подписывался...

Аниме на данный момент я не имею, но по выложенному скрину могу судить, что порядок все-таки Наруто/4й/Джирайа(Наруто еще не расписался, затем идет рукопись укуренного аниматора, что должно быть именем 4го, и вот затем идет более-менее внятное написание имени Джирайи). Да и сами подумайте, именно Джирайа зовется Жабьим отшельником, а не 4й.

Проблема в том, что надо отличить каракули от иероглифов )) По мне так там все что нарисовано - каракули. Кхм, ну хоть теперь понятно, что ничего не понятно на счет имени йондайме.

ИМХО, не спроста Кишимото написал имя 4го ТАК. Кто знает, может это вообще не имя написано... что-то типа злой шутки)

Представляете, как Кишимото лестно... вот сидят миллионы фэнов и гадают... точно также гадают на тему "что же у Какаши под маской"... Это я к тому, что автор нам этого раньше времени не скажет, как бы мы не надеялись. И всяким там Казамам/Удзумакам Араши доверять не стоит

Опубликовано (изменено)

Как скриншоты делать?

Я 5 программ перепробовал. ни одна не захватывает изображение.

Функция такая есть... но почему-то в буфер обмена не копируется.

KRioGeN, Orcinus Orca, не та картинка... тут она еще без Наруто.

Вы другую посмотрите... когда он уже на Жабе отсидел и свалился... Джирая тогда свиток бросил Жабе.

Вот там очень четко написано.

Там еще переводят, где Наруто, а где Джирая... вот в этой сцене очень хорошо видно, что там написано !

P.S. Хотел скрин показать, да не смог !

Изменено пользователем Scorpmaster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

post-78563-1168426382_thumb.jpg

Не, народ, все-таки Джирайа 3 слева, а в скрине ошибка перевода(+такое не перевести вообще никогда). Вот скан из датабука, справа-сверху можно посмотреть написание имени Джирайи, оно совпадает с написанием 3го имени

ЗЫ. нечего на Джираю гнать в плане обучения!)

Изменено пользователем Orcinus Orca (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Йондайме-это не его имя это всего навсего дается название когда станишся Хокаге. Я в японском ноль, но судя по логике и здравому смыслу Йон переводится как четвертый.

на английском так Yon-Fourth, . А в том свитке не может быть написано кто в какой должности состоит нужно только настоящие имя.

А если можно было бы написать там по должности то Наруто бы написал в том свитке не имя своё а-генин.

четыре переводится как yotsu

Опубликовано

Товарищи, потрудитесь поднять глаза от поля ответа и посмотреть на название темы, может на это наведет вас на какие-либо мысли.

Если конечно аппарат для этого еще цел, хотя глядя на большинство постов последних страниц в это вериться с трудом.

Vinegret

Отец Какаши не может быть лидером, так как они с сыном очень похожи, практически на одно лицо, об этом говорила Чие. А лидер рыжеволос и ростом невысок.

Опубликовано
А что вам не нравиться... Идём выяснение имени Йондаме, как одного из претендентов на место лидера Акацки... Зашла теме о свитке, потому что его имя должно быть там указано...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация