Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Essenсe of KOS-MOS

Не стоит так переживать по поводу других... Если им по факту нечего сказать - то имхо комментарии излишни...

А вообще -

two episodes of the Xenosaga video games have been released, but the plot line within these two episodes is still within the scope of the first episode as it is described in Perfect Works.

Если вам интересно, то:

Deus - центр сюжета Xenogears... ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ есть в обоих ксеносагах. Это и прото-Меркаба и прото-Омега (кто не знает - читать Perfect Works - выше давали линки да же на такую роскошь, как русский перевод). Анимус (а так же Зохар и т. д.) - никуда не делся. Никуда не делся и Wave Existance, и путь Сефирота. Основной сторилайн первого эпизода (по Perfect Works) - опять таки никуда не делся... Более косвенные ссылки - персонажи. Семейство Узуки (Шион с братом и Цитан). Форма геблеров ооочень похожа на форму федерального контртеррористического подразделения где при жизни работал Ziggy. Мианг Хавва (на всякий пожарный - а вдруг кто не знает - Хавва = Ева с иврита), KOS-MOS - ... Ладно, не буду... Имеющий глаза - да увидет... Или прочитает в комментариях авторов сюжета... Требующая большего мыслительного напряжения цепочка Нефилим - Элехайм - Фей упомянута здесь не будет... Если совсем лень думать - есть куча вполне качественных забугорных форумов на эту тему... В которых и сам Такахаси иногда не брезгует появляться и общаться... Если кто то интересуется топиком - то может продолжить этот список :(

Для любопытствующих - до того как родилось название Xenogears, работа носила имя Project Noah... Впрочем - это не самое первое имя этого проекта :)

Изменено пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я прочитал первый эпизод PW и не увидел ничего из того что было в первом эпизоде Xenosaga, кроме: что люди откопали какой-то артефакт.

Сам Takahashi в 2000году, когда они работали над первым эпизодом, говорил что эти игры не будут иметь никакой прямой связи. Он захотел рассказать другую историю в выдуманной им же вселенной. А так же что фамилии Uzuki это просто совпадение.

Возьмите Anime Xenosaga, там сюжет вообще другой, хоть и герои те же.

Опубликовано
Для любопытствующих - до того как родилось название Xenogears, работа носила имя Project Noah...

466445[/snapback]

Элдридж? Понял.

Кста, Abraxas был переименован в Michtam и отдан Федералам.

P.S. Я не буду больше тут ничего разжёвывать и ложить в рот супер-пупер знатокам Ксено-серии:) Tesar D. Thunderscream, и тебе не советую, т.к. мнение своё у них уже сложилось и jrpg-потребительские инстинкты не дают увидеть в играх ксено-серии ничего большего, чем просто набор уровней с боссами и немного сюжетных вставок непонятно о чём. Какая нах... цепочка Нефилим - Элехайм - Фей и уж тем более разговор о Miang-Hawwa?! Вставил диск, поиграл, посмотрел Фури-Кури, опять поиграл, опять посмотрел Фури-Кури, а завтра забыл во что играл и что смотрел...

Опубликовано

А может это вы не можете принять тот факт, что есть кто-то другой, трактующий всё по-своему. Но так как для себя вы определили что только вы всё знаете и во всём разбираетесь, то всегда будете принижать мнения других людей, какие бы они ни были(глупые, умные и пр.).

Снобы!

Опубликовано
А может это вы не можете принять тот факт, что есть кто-то другой, трактующий всё по-своему. Но так как для себя вы определили что только вы всё знаете и во всём разбираетесь, то всегда будете принижать мнения других людей, какие бы они ни были(глупые, умные и пр.).

Снобы!

466970[/snapback]

Я не разбираюсь во всём. И очень даже допускаю достойные трактовки. Просто дело в том, что я имею довольно неплохую базу знаний в области культурологии и как следствие в области истории религий. А Ксено-серии имеют ооочень огромное количество символизма, взятого именно из этих областей знаний. Такой огромной базой символических форм, заимствованной из человеческой културы не может похвастаться не одна другая jrpg. Такахаси и Сорайя этого и не отрицают. Более того, они к этому стремятся. Это и даёт мне право рассматривать сюжет этих игр немного на другом уровне.

Опубликовано
Кстати - касаемо KOS-MOS и Мианг... Поскольку некоторые части системы Deus мы уже видели - то логично что где то есть и остальные... Более всего конечно интересна Кадмони и сефироты. Ну - с сефиротами можно долго гадать (хотя по крайней мере одного - Хаоса - уже видели), а вот KOS-MOS вполне тянет на то, что бы после пробуждения послужить основой для Кадмони...
Опубликовано
Кстати - касаемо KOS-MOS и Мианг... Поскольку некоторые части системы Deus мы уже видели - то логично что где то есть и остальные... Более всего конечно интересна Кадмони и сефироты. Ну - с сефиротами можно долго гадать (хотя по крайней мере одного - Хаоса - уже видели), а вот KOS-MOS вполне тянет на то, что бы после пробуждения послужить основой для Кадмони...

466998[/snapback]

Ну да, хаос к этому отношение имеет. Он в одной из своих атак в первом эпизоде вырисовывает в воздухе "путь сефирота". Хаос так-же не скрывает, что имеет некоторую заинтересованность в KOS-MOS. Логично предположить, что у них есть некая общая миссия. Обеспечить сход Wave? Может быть получится что-то типа Anima (E** KOS-MOS) + Animus (chaos) = Контакт. Ведь Контакт при запуске Дэуса был не запланирован. И если учесть, что Дэуса, вероятнее всего строят U-TIC, то Vector должен им противопоставить что-то. И этим "что-то" и будет являться основная миссия KOS-MOS.

Знаешь, а ведь Miang тоже жила по теории предельной эффективности.

Добавлено:

Да она имеет. Но не стоит воспринимать это на столь серьёзном уровне. Какой я вижу в ваших сообщениях.

467007[/snapback]

Ты бы в нашу личку посмотрел. *ржунимагу*

Опубликовано (изменено)

Melfice

Личные, или приватные сообщения. Форумная почта в общем.

Ну да, хаос к этому отношение имеет. Он в одной из своих атак в первом эпизоде вырисовывает в воздухе "путь сефирота". Хаос так-же не скрывает, что имеет некоторую заинтересованность в KOS-MOS. Логично предположить, что у них есть некая общая миссия. Обеспечить сход Wave? Может быть получится что-то типа Anima (E** KOS-MOS) + Animus (chaos) = Контакт. Ведь Контакт при запуске Дэуса был не запланирован. И если учесть, что Дэуса, вероятнее всего строят U-TIC, то Vector должен им противопоставить что-то. И этим "что-то" и будет являться основная миссия KOS-MOS.

Знаешь, а ведь Miang тоже жила по теории предельной эффективности.

Тут вся проблема в том, что никак не понять - сколько действующих групп и интересов пересекаются... С одной стороны - U-TIC и Альбидо (который им помогал, хотя и был в каких то отношениях с тестаментами, впрочем - он все таки имхо был отдельно от них и имел свои собственные цели). С другой - тестаменты - которые себя не афишировали - но направляли действия окружающих... В том числе - и папский флот. С третьей стороны - Vector и его президент. Он хоть и относится к тестаментам, но я так понимаю - каждый из тестаментов в той или иной степени играет свою игру, в чем то схожую с другими, а в чем то и различную. Так же есть Gnosis (которые имеют свои цели, и я не думаю что их можно считать стихией в себе). И есть явно еще что то... С чем столкнулся Альбидо в момент вознесения. Но оно явно на уровень вверх обгоняет всех остальных игроков. Это кстати еще один факт, из за которого я не думаю что Альбидо - белый тестамент. Я так думаю что у него и Сущности (пока назову ее так, хотя мне кажется что это и была Wave Existence - некий аналог божественной формы существования, или его вместилища... Тут больно много вариантов - и все имеют как за, так и против) - был договор, по которой последняя ему дарует то, чего он так жаждал - смертности... U-DО я так понимаю в рамках данной теории выступает в качестве некоей прослойки между реальным миром, и Wave Existance. Кроме прочего - фигурирующее везде упоминание о двери и пути сефирота... Оно должно быть сделано в U-DO при помощи U-DO. А если учесть что ввиду соседства с Wave Existance последняя является полуразумной - то всё вполне красиво складывается... С одним НО - примерно имея картину происходящего - невозможно понять кто и куда тянет одеяло... Хотя безусловно есть предположение что KOS-MOS (Ева) - по одной из задумок (которую Шион видела в первой ксеносаге - когда она сталкивается с U-DO и они вместе образуют растущую сферу из НИЧТО) должна стереть этот мир - и родить мир новый, став матерью новой вселенной (осуществив еще один цикл из бесконечного круга перерождения). Тут всупает в дело Хаос (который явно заинтересован в KOS-MOS). И очень да же может быть что он будет выступать в роли Иисуса - спасая этот мир и прося прощения у господа (Wave Existance). Более того - в Xenogears Perfect Works упоминается что контакт с Wave Existance произошел незапланировано (чьи планы интересно имеются ввиду...) (в итоге собственно вся каша с Феем и Элли и заварилась, потому как паренек (ставший в последствии Идом, Графом и Феем) фактически инициировал контакт и попросил у Wave Existance (которая ему в последствии весьма и весьма покровительствовала) о том, что бы спасти его мать).

Изменено пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Melfice

Ну да - взрыв. Свою функцию - очищение мира (точнее его уничтожение) - оно выполнит. И взрыв этот был размеров довольно непланетарных... Или мне только показалось что космоса внутри взрыва нестало - и там - абсолютная пустота? И ее границы расширялись?

Если же ты имел ввиду прото-омегу (уничтожившую планету в Xenosaga II) - то она то - вполне описанная форма Деуса. И ее я не имел ввиду. Хотя с ней то же непоняток много...

Опубликовано

Спорить не буду - по охвату - Xenosaga безусловно в плюсах и на много. Все таки его делали позднее. Я так понимаю - просто с конца второй части все действующие лица собираются в одном месте на одной планете... Правда есть одно НО. Старый Иерусалим далее хоть и упоминается - но нигде не фигурирует. Так понимаю - он оставлен для последней части... Крушение Элдриджа в общем то и обусловлено тем, что Деус рванул на Старый Иерусалим.

Но тут есть одно маленькое НО. Конец ксеногиров - Деус готов был устроить нечто, сходное с рождением прото-омеги. С одной поправкой - если это ТОТ САМЫЙ Деус - что и в Ксеносаге - то тогда это должна была быть его последняя фаза развития... А далее - продолжение пути в Старый Иерусалим. А что там - пока является загадкой... То есть практически полным белым пятном.

Опубликовано
Тут вся проблема в том, что никак не понять - сколько действующих групп и интересов пересекаются... С одной стороны - U-TIC и Альбидо  (который им помогал, хотя и был в каких то отношениях с тестаментами,

впрочем - он все таки имхо был отдельно от них и имел свои собственные цели).

С другой - тестаменты - которые себя не афишировали - но направляли действия окружающих... В том числе - и папский флот. С третьей стороны - Vector и его президент. Он хоть и относится к тестаментам, но я так понимаю - каждый из тестаментов в той или иной степени играет свою игру, в чем то схожую с другими, а в чем то и различную. Так же есть Gnosis (которые имеют свои цели, и я не думаю что их можно считать стихией в себе). И есть явно еще что то...

467052[/snapback]

Добавлю пару группировок. Мы забыли товарища Дмитрия Юрьева с его фирменными URTV. Определённо Юрьев играет весомую толь в развитии сюжета. В T.C. 4667 он начинал свои исследования и к тому же состоял

в совете Федерации и всеми силами защищал Life Recycling Act, документ позволяющий совершать модификации генома человека. Весьма интересный персонаж. И вернулся он явно не просто поздороваться. Вообще у меня возникло такое ощущение, что Вильгельм с его компанией тестаментов с одной стороны и Юрьев при помощи URTV с другой идут к одной цели. Цель - Потерянный Иерусалим. Прямым текстом из уст хаоса был процетирован Апокалипсис в отношении URTV. Уникальных URTV всего четыре и каждый из них символизирует Всадника Апокалипсиса.

С другой стороны у Вильгельма есть четыре тестамента. Апокалипсис в отношении их никто не цитировал, но они вместе также могут символизировать Всадников Апокалипсиса. Мой вывод: Вильгельм и Юрьев не просто идут к одной цели, а идут к ней схожими путями. IMPO (In My Pervert Opinion).

Ещё одна малоизвестная пока группировка - V.L.V. Абривиатура расшифровывается как Veritatis Liberabit Vos. С латинского на английский переводится как "The truth will set you free." VLV так же известна как Anti-UMN-organization. Именно к этой группировке присоеденится Шион после ухода из Вектора в третьем эпизоде. В T.C. 4667 лидером этой группировки был человек по имени Алексей. (в Монолите любят русских) Не исключено, что лидером VLV будет являтся человек по имени Heinlein. Время покажет.

Кстати, папский флот обязан в третьем эпизоде выбрать нового папу:) Ждёмс.

И есть явно еще что то... С чем столкнулся Альбидо в момент вознесения. Но оно явно на уровень вверх обгоняет всех остальных игроков. Это кстати еще один факт, из за которого я не думаю что Альбидо - белый тестамент. Я так думаю что у него и Сущности

(пока назову ее так, хотя мне кажется что это и была Wave Existence - некий аналог божественной формы существования, или его вместилища... Тут больно много вариантов - и все имеют как за, так и против) - был договор, по которой последняя ему дарует то, чего он так жаждал - смертности... U-DО я так понимаю в рамках данной теории выступает в качестве некоей прослойки между реальным миром, и Wave Existance. Кроме прочего - фигурирующее везде упоминание о двери

и пути сефирота... Оно должно быть сделано в U-DO при помощи U-DO. А если учесть что ввиду соседства с Wave Existance последняя является полуразумной - то всё вполне красиво складывается...

467052[/snapback]

Мне кажется тут нужно вспомнить Крелиана и всё станет ещё более ясно. История Ксено-вселенной знает трёх людей, страстно жаждающих слится с некой божественной сущностью. Первый - Эрик Уэббер, он

же Вояджер. Выбрал слишком кровавый метод, принеся в жертву большое количество Людей Зохара - коренного населения (хотел сказать аборегенов%) планеты Абраксас, далее переименованной в Михтам. Вояджеру было известно, что кровь Людей Зохара стимулирует активность U-DO. Всё закончилось массовой резнёй в храме где находился оригинальный Зохар. Крови было много, Зохар отреагировал, но U-DO такую жертву не приняла. Принял Вильгельм. Мне кажется это подтверждает разумность U-DO. Насколько Альбидо удалось слится с U-DO или с Wave Existance мы пока не знаем. Весь вопрос пробуксовывает из-за белого тестамента. Но нужно отметить, что при вознесении Альбидо выглядел счастливым. Таким же счастливым как Крелиан при отправке в измерение к Wave Existance для слияния с этой сущностью. Но с другой стороны, для Вильгельма будет идеальным вариант преобретения Альбидо в виде белого тестамента (с учётом того, что они с Юрьевым следуют к одной цели схожими путями).

Я про то, что, всё что было в Xenogears а в PW где-то в конце 2-го эп.,

зациклено вокруг одной планеты, а не мира в целом. В Xenosaga всё намного масштабней.

467753[/snapback]

Да, действие игры Xenogears разворачивается на одной планете. Но Perfect Works упоминает и Потерянный Иерусалим и Михтам (бывший Абраксас).

Старый Иерусалим далее хоть и упоминается - но нигде не

фигурирует. Так понимаю - он оставлен для последней части... Крушение Элдриджа в общем то и обусловлено тем, что Деус рванул на Старый Иерусалим.Н о тут есть одно маленькое НО. Конец ксеногиров - Деус готов был устроить нечто, сходное с рождением прото-омеги. С одной поправкой - если это ТОТ САМЫЙ Деус - что и в Ксеносаге - то тогда это должна была быть его последняя фаза развития...

467811[/snapback]

Естественно не тот. That`s why, those games doesn`t have a link.

467850[/snapback]

На мой взгляд Прото-Омега со своей фазотрансферной UMN-пушкой прежде всего оружие. К тому же Прото-Омега 100-процентный мех. А Деус 100% мехом не был. Большую часть своего тела он выстраивал из

экологически-чистого белкового материала тел обитателей планеты. Помните как Miang забраковала тела людей цивилизации Зебоим, похожей на нашу и отложила возрождение Деуса на неопределённый срок? Видать многое для Деуса значила экология планеты:D Так вот, основной функцией Деуса был терраформинг - поиск, освоение,

и преведение в пригодность для жизни новых (ранее не известных) планет, а не их уничтожение. Да он был очень разумен, обладал

системами восстановления своего тела и внедрения в тела мехов (вспомним его знаменитый Metostasis Mode). По сути он жил по теории предельной эффективности. Ну чем не Бог? Прото-Омега до него явно не дотягивает. Хочу напомнить, что U-TIC расшифровывается как Агенство по вторжению и созиданию на неизвестных территориях.

Деус по идее подходит для их официальных целей.

Теперь про "link". В первом эпизоде Ксеносаги упоминается Connection Experiment, в котором участвовал Черенков. Несколько раз этот эксперимент заканчивался не удачно. В воспоминаниях Черенкова был показан Abel. Так же Abel был показан в конце первого эпизода. По признанию Сорайи Саги для второго эпизода была запланирована сцена разговора Авеля с Нефелим. Сход Wave Existence и запуск Деуса согласно Perfect works произошёл во время Connection experiment'а. При запуске была снесена (возможно принесена в жертву) планета Михтам - бывший Абраксас со своим "магическим" коренным населением - Людми Зохара.

Вот два наиболее полноценных линка. Косвенных можно найти сколько угодно много. Не нужно забывать, что все права на Xenogears до сих пор у SquareEnix и Такахаси не мог упоминать прямо события Xenogears в Xenosaga.

Опубликовано

Таки взял консольку у соседа. Мнение. С каждым разом всё хуже. Нет. Даже не так. ХУЖЕ. Блин, или производители (авторами этот конвейр уже называть не хочется) совсем зажрались, или население стремительно тупеет. Но так нельзя. Игра, в которую совсем не нужно играть, это уже не игра. Или игра для имбецилов в лучшем случае. Извините, но это уже действительно издевательство. В следующий раз, такими темпами, на диске окажется просто Аниме =_=. Была б моя, выбросил бы в окно со злости. :lol:

Пойду в файтинги резаться. Там хоть не льстят игрокам. Тупое месево, так тупое месево ^^

Опубликовано
...С каждым разом всё хуже. Нет. Даже не так. ХУЖЕ.игра для имбецилов в лучшем случае.

473280[/snapback]

Nabbe, насильно в jrpg никто никого играть не заставляет. Ваше мнение увидено, прочитано, принято к сведению. Спасибо. Только вот выводы:

...игра для имбецилов в лучшем случае.

473280[/snapback]

немного неполиткорректны...

Опубликовано
Nabbe, насильно в jrpg никто никого играть не заставляет. Ваше мнение увидено, прочитано, принято к сведению. Спасибо. Только вот выводы:
Эм, а вам не кажется, что из подобия рпг, это превратилось уже в мультик между незначительными моментами, где нам дают побегать?
...игра для имбецилов в лучшем случае.
Ну, я не знаю как это еще назвать. За ручку подють, в рот кладут и за нас же.... бррр... Притом - чем бальше, тем хуже. Кстати, вывод идёт чуть дальше :mellow: Он в том, что игра с каждым разом всё тупее и тупее. Хотя, Епонцы достигли действителшьно совершества. Имея на руках неплохой сюжет (ну пдумаешь. сколько их вокруг, хорошиих) они при минимальных усилиях штампуют свои продукты. Нужно отдать должное, у них это деньгозарабатываение выходит замечательно. Чувствую, и будут у нас интерактивные мыльные оперы как у Бредбери... Я не фанат серии, но наблюдать столь явную деградацию как-то обидно.
Опубликовано
Эм, а вам не кажется, что из подобия рпг, это превратилось уже в мультик между незначительными моментами, где нам дают побегать?

Потому что сюжет. Сокращение числа видеороликов во втором эпизоде игре на пользу не пошло, т.к. пострадала сюжетная часть. Нужно делать выбор в пользу чего-то одного, поскольку одним геймплеем такой сторилайн ну никак не раскроешь.

В этом и прелесть ксено-серии, в таком сюжете, что великим "шедеврам" CRPGшности до него как до NGC6744 пешком. Зато каков игровой процесс! Генерация персонажей! Виртуальные броски виртуальных д&дшных кубиков! И банальное спасение мира от какого-нить злодея. Ах да, еще квесты. Пойди, принеси, получи бабки. Зарядка для спинного мозга. Где теперь "имбецилизм"?

Про "штампуют" - это к другой серии (неFFбудемFFпоказыватьFFпальцем).

Все ИМХО.

Опубликовано
Потому что сюжет. Сокращение числа видеороликов во втором эпизоде игре на пользу не пошло, т.к. пострадала сюжетная часть. Нужно делать выбор в пользу чего-то одного, поскольку одним геймплеем такой сторилайн ну никак не раскроешь.
Правильно. А потому нужно сделать аниме. Кстати, попытка была хоть и не особенно удачная, но стиль мне понравился. Могло бы выйти что-то. Но так как денег на этом много не заработаешь.. Получаем пшик. Ну а про сокращение числа роликов - бред. Что мешает сделать нормальный геймплей и нормальный сюжет? Вообще - ничто. А так - напрягаться больше нужно, да лучше мы лишний раз еще какую-нидь часть забацаем. Элементарно, на самом деле.
В этом и прелесть ксено-серии, в таком сюжете, что великим "шедеврам" CRPGшности до него как до NGC6744 пешком. Зато каков игровой процесс! Генерация персонажей! Виртуальные броски виртуальных д&дшных кубиков! И банальное спасение мира от какого-нить злодея. Ах да, еще квесты. Пойди, принеси, получи бабки. Зарядка для спинного мозга. Где теперь "имбецилизм"?
Ну уж не в том, чтобы сидеть и думать о том, как выполнить то или иное задание, как прокачаться и вообще - что делать дальше и что тут вообще происходит. Для того, чтобы сидеть и смотреть мультик (называя это игрой), конечно же больше нужно :) Между прочим, я не сказал, что все игры серии ТАКИЕ. Но вот тенденция к отказу от геймлея очевидна. В едь в играх, это саоме сложно. Придумать грамотный геймплей. Потому как сюжеты... Ну.. Вон сколько их.. Книги, фильмы, аниме... А вот чтобы _играть_ было интересно - единицы. И не нужно вынуждать меня к разборкам ДжейРПГ вс. РПГ(:P) Я не об этом писал совсем.

П.с. В общем, говоря что мне нравятся все Ксеньки, я ошибался, да =_=

П.п.с. Кадзиура со своим самоплагиатом уже реально задолбала ^^

Про "штампуют" - это к другой серии (неFFбудемFFпоказыватьFFпальцем).
Ну, принципиальной разницы я не вижу. Хотя там конечно производство поставлено на поток. Но желание разнообразить всё-таки наблюдается. Но тоже не фанат. Ксеньки _были_ ближе. Что будет в третьей части я даже знать не хочу. Уж лучше сразу полнометражник и в Кино ;)
Опубликовано
Ну а про сокращение числа роликов - бред. Что мешает сделать нормальный геймплей и нормальный сюжет? Вообще - ничто. А так - напрягаться больше нужно, да лучше мы лишний раз еще какую-нидь часть забацаем.

Дык в том то и дело, что все кричали о сокращении числа роликов. Ну, они и сократили. :unsure: А надо было просить увеличение геймплея. :angry: Возможно, и получилось бы приблизиться к гирам (первый диск) по балансу геймплей/сюжет.

Еще один момент - серию нужно оценивать в целом. :angry: Многие (включая меня) оказались недовольны вторым эпизодом, хотя были в восторге от первого. Не удивлюсь, что третий сию тенденцию поддержит... Просто, по-моему, первый эпизод задает массу вопросов - последующие эпизоды начинают на них последовательно отвечать. Поэтому, предлагаю дождаться окончания всей саги. Насчет "сторонней" продукции - Такахаси обещал и аниме, и новеллизацию. А может даже полнометражник. :angry:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация