Jump to content
АнимеФорум

Xenosaga episode 2


redbull

Recommended Posts

Долго растекаться мыслью по древу не буду - все равно это мало кто прочтет :)

Начну с боевой системы и прокачки. Изменили. Прокачка теперь отдаленно напоминает Sphere Grid из ФФ10 (лишь отдаленно!), причем чуть ли не половина умений там изначально закрыты. Спецатаки убрали (ИМХО зря), добавили атаки вдвоем, хотя тех двойных атак пока целая одна штука (да и то надо помудить, чтоб ее сделать). С Tech-атаками было намного проще - прокачал скорость и юзай как хошь без заморочек. У некоторых персов вообще половину атак урезали и они могут только стрелять (МОМО и Шион, МОМО вообще дали стремный лук вместо крутого дрына из первой части). Ну это ИМХО. Вообще, мне показалось, что динамизма стало больше. Драки вроде проходят быстрее (и играть вроде стало тяжелее... хотя хз), теперь чуть ли не решающей стала кнопка Boost. Враги вроде как сильны, но если найти к ним подход - справиться можно. Боссы - я бы не сказал, что очень крутые ребята, просто ХП много и атаки не все действуют :) Хотя до сих пор помню битву из первой части: Зигги и МОМО версус 3 АГВС... Ужасная была бойня...

Теперь графика, персы и т.д. Графика - очень красиво. Больше тут не о чем говорить. Персы... ИМХО МОМО стала не такой кавайной, Шион глаза вроде уменьшили (но ниче вроде ^^), КОС-МОС - круто выглядит, гораздо кавайнее чем в первой части. Джуниор тоже рулит (по поведению), ну и МОМО на машине гоняла неплохо. Ах да, Зигги в ластах и маске - это лол :) Я читал на каком-то форуме про это, но думал, что шутка. Нет, это правда. Я не могу... А выглядит-то как уматово )) Хотя этот костюм дает неплохие плюсы к показателям и т.д. Еще, как грится, осталось "увидеть КОС-МОС в купальнике и умереть" =)

 

Короче, жду других отзывов.

 

И сразу вопрос к прошедшим (или играющим) - что там с теми двойными атаками? Их надо будет искать, или их так дадут, как и Tech-атаки в первой части?

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 221
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Есть у меня Xenosaga2, но я не играл в первую и у меня такой вопрос, стоит ли начинать проходить 2й эпизод или лучше дождаться сначало первого?
Link to comment
Share on other sites

Все двойные атаки даются за небольшие квесты и за некоторых боссов. А дизайн персонажей явно стал взрослее, что намного лучше. Уж, какие то дети были в первом эпизоде.

 

Что больше всего запомнилось в начале, так это UZUKI!!!!!!!!

 

для Morfiy. Нет, смысла проходить вторую игру без первой, нет.

Edited by Melfice (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

стоит ли начинать проходить 2й эпизод или лучше дождаться сначало первого?

да можно... НО! далеко не все будет понятно. и не будет главной фишки - купальника и ласт :) так что если сильно приспичит - то играйся, но в идеале их лучше проходить по порядку.

 

Добавлено:

да, а что там за квесты, который кролик дал? типа людям помогать. за них дадут чего-нибудь, или то типа благотворительности?

Link to comment
Share on other sites

Иногда бесплатно, но в основном что-то получаешь.

вот уже трем помог, пока каждый чето давал...

 

Пиши когда всё пройдёшь.

это будет нескоро...

 

Ты где остановился?

на неудачном исследовании МОМО :) дали Кос-Мос и отправили куда-то далеко и глубоко... пока что бегаю за Рубедо в юности, хотя хотелось посмотреть на новые приемы и но Кос-Мос в действии ^^

Link to comment
Share on other sites

In Xenosaga episode1, было "Ye". И в Библии тоже.

Пересмотрю вечером специально для Вас как в первом эпизоде, если "You" -1 кавайности Вам, если "Ye", то -1 кавайности мне. Идёт? Смотреть буду момент активации КОС-МОС вначале игры, когда Шион вводит эту фразу как пароль. Фраза имеет особый смысл в Ксеносаге и скорее всего этот пассворд придумал Кевин. Фраза обращена именно к КОС-МОС в Xenosaga и как последствие к Дэусу в Xenogears. Смысл улавливаете? Ещё раз напоминаю, что в контексте торы, ветхого завета, книги Зоар я её не рассматриваю.

 

Возможно была допущена ошибка в переводе торы... ну или не ошибка, а просто погрешность, которая плетётся за торой до сих пор. Или же Тетсуя Такахаси и Сорайя Сага сознательно заменили "Ye" на "You". Спасибо. Благодаря Вам теория о спящей в КОС-МОС сущности окончательно и бесповоротно подтвердилась. Спойлеры писать не буду. Если только по отдельным запросам:)

 

Millenia, эхх... обалваненная пиратская B) Америкосовская фирма даже для мну дороговато :P А у тебя какая?

Edited by Essence of KOS-MOS (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Блин.

 

ye 1  /ji:/

pronoun old use

a word meaning `you', used especially when speaking to more than one person.

 

ye 2 determiner

 

1 a word meaning `the', used especially in the names of shops and pubs to make them seem old: The sign said `Ye Olde Dog and Duck'.

 

2 'ye gods' (spoken) used to show that you are very surprised, or shocked, by something: 'Ye gods! I can't believe this.'

 

© Pearson Education Limited 2000

 

По-русски: однофигственно. :P Там перевели со староанглийского, а тут нет.

 

В Xenogears: сказано Персоной (ОС Деуса), точнее написано на экране

взломанного ей борткомпьютера Элдриджа.

 

В Xenosaga: пароль доступа к системе NATARAJA (для связи с Энцефалоном КОС-МОС). Натараджа - аватар бога Шивы, бога созидания и разрушения.

Link to comment
Share on other sites

По поводу Deus давно известно. Хотя игры не пересекаются. And you loose. I watch today a DVD movie with ep.I, and there was "Ye".

А что по поводу Deus известно..? DVD movie? А я думал, что Xenosaga всёже болше videogame чем movie :rolleyes:

Угу, ага. Заодно и начало Xenogears надо было пересмотреть - там "You". Нет проблем, бери один кавай. У меня ещё много останется. А, кстати, ты наверное вкурсе, что писать на форуме на английском без перевода - нарушение правил форума?

 

Xenogears: сказано Персоной (ОС Деуса), точнее написано на экране взломанного ей борткомпьютера Элдриджа.

В Xenosaga: пароль доступа к системе NATARAJA (для связи с Энцефалоном КОС-МОС).

В Xenosaga сие исползуется еще один раз при выходе из Энцефалона Шион - сцена с распятой КОС-МОС. Однако я считаю, что как и в Xenosaga как и в Xenogears - это ещё и пароль активации.

Link to comment
Share on other sites

@#%@%$@#!!! та ну их нах! блин, ну шо за.... дошел до босса, он ине таких люлей вешал, каких мне давно уже никто не вешал... как детей разделал. ну ясен пень - насуммонил еще чертей, и давай в бусте по 6 атак подряд хреначить... нннннах их всех! заброшу вообще куда подальше...
Link to comment
Share on other sites

люди помогите советом,я сейчас на корабле переселнцев там надо будет ящики переставить чтобы мостик сделать и я дуплюсь на этом моменте ,два синих ставлю но потом просто больше синих нельзя поставить а к зеленым я не знаю как подобраться и вообще я на правильном пути?))

 

Добавлено:

за какого босса говоришь?за урода которые вышел из мутанта урмн?да я тоже над ним дуплил сильная тварь 3 дня себе настроение портил но потом обучение в начале еше разок прошел и навалял ему с первой попытки ботиха он короче но самый напряжный которого я встретил пока в игре :(

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information