Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот, кстати, та же серия World Masterpiece Theater. По-моему, как раз идеально подходит.

Но, вообще, тут не учитывают очень значимый факт. Дети не будут читать субтитры, значит, уже "список" серьезно сокращается. Имхо было бы классно им посмотреть аниме тех же 70х-80х, хорошее доброе аниме. Вот только взять его с русской озвучкой негде.

Остается только Миядзаки. Я вот сейчас посмотрел бегло список лицензий в 5й зоне. "Для детей" там почти ничего нет. Печально, что сказать.

Опубликовано (изменено)
Ну, конечно, так уж весь Дисней треш? Глупо так опрометчиво говорить. А как же диснеевская классика? "Русалочка", "Красавица и чудовище", "Король лев" и другие - разве это треш? Это как раз та анимация на которой и можно воспитывать детей. Замечу, что среди аниме треша не меньше, поэтому не стоит так вот массово осуждать все, кроме аниме.
Разумеется - здесь вы абсолютно правы, такие бессмертные произведения просто нельзя было испортить, которые были сделаны классиками и мастерами своего дела, отнюдь не диснеевскими или голливудскими режиссёрами, да и притом они довольно старые , берём во внимание экранизации всевозможных "Алладинов", "Лило и Стич", "Покахонтас" и т.д. А классика она классика везде, а говоря про "треш" я имел ввиду современные диснеевские произведения...
Не соглашусь с вами. Причем, паши пункты совсем не расталковывают утверждение , а даже наоборот - противоречат ему.

1) Любое аниме для воспитания детей совершенно не подходит. Или вы хотите показать 5-9 летнему ребенку "Эльфийскую песнь"? В лучшем случае он ее не поймет.

2) Насчет возраста. Есть такое аниме, которое и не все взрослые понять могут, так что до какого именно возраста нужно доходить 15? 16? 18 лет? Тогда уже и не о воспитании детей речь будет идти.

Это все я к тому веду, что есть аниме, специально предназначенное для детской аудитории. (детские комедии, сказки итп) Сюда же можно отнести многие работы Миядзаки, добрые и красивые сказки.

Здесь я тоже был немного не понят, допустим пункт 1 - ребёнку может вообще аниме не понравится ( маловероятно, в малом возрасте можно всё смотреть, однако же всякое случается), и потом есть аниме скажем здесь вы верно заметили на аудиторию постарше, и где даже взрослый не разберётся, но в таком случае "для детей" анима гораздо лучше и поучительнее, чем любая диснеевская дребедня, это их амриканская пища для мозгов, коорая, я уверен, ничему не научит полезному , да и потом вы видели этих американцев из себя ( смотрели коротенький ролик с названием "американцы не тупые", чтобы внести ясность, поразил ответ отдельного суббекта на вопрос " Сколько у треугольника сторон?" 0 " Чёрт , четыре", или же ответ ветерана войны на вопрос " Чем известны Хиросима и Нагасаки?" , "в задумчивости" - "Борьба дзюдо"

Я не виню во всём анимацию Диснея, но то лишь часть пути к такой деградации... от аниме я ещё не видел чтобы дети денрадировали, да там тоже есть треш, но, извините, там его ГОРАЗДО, в десятки раз МЕНЬШЕ....

как говорится - в семье не без уродов...

Изменено пользователем antipaladin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

лично я аниме с детсва смотрел ....лет этак с пяти ....у нас просто частенько крутили что нибудь старенькое......и даже не всегда детское.........

но в любом случае я думаю что лучше растить на аниме чем на американских дебильных мультах......потому что чем дальше тем они тупее.............

Опубликовано
лично я аниме с детсва смотрел ....лет этак с пяти ....у нас просто частенько крутили что нибудь старенькое......и даже не всегда детское.........

но в любом случае я думаю что лучше растить на аниме чем на американских дебильных мультах......потому что чем дальше тем они тупее.............

Нет, такие мультики, как "Белоснежка", "Бемби", "Король Лев", "Спящая красавица", "Красавица и чудовище" если ребёнок посмотрит, это будет замечательно. А вот "Симпсоны", "Футурама", "Южный парк" - я смотрю сейчас на детей и думаю, что не иначе как с этих мультов они стали такие грубые и недобрые. Вы посмотрите, что культивируют Гомер, Барт с его одноклассниками - полное отсутствие уважения к чему бы то ни было, к государственной символике, хрестоматийным персонажам, к старине, к пожилым людям, даже к ветеранам войны и пострадавшим от всяких бедствий. Вместо этого - панибратство и попытки оторвать кусочек на сувенир. Отсутствие сочувствия - человек рассказывает о своей беде, а публика ржёт и расходится пить пиво. Гомер может придти в музей и развалиться на королевском троне, а потом утереть с подбородка кетчуп историческим документом. Барт выслушивает откровения легендарного актёра, который увидел хорошего мальчика и расчувствовался, и нетерпеливо перебивает: "Так вы дадите мне автограф?" Мардж, если человек отдаст ей вещь, которую отрывает от самого сердца, тут же скривится, что с её помощью не сможет вывести пятно на своей блузке, за которую отдала целых 19 долларов 95 центов. В "Симпсонах" меня один персонаж радует - Лиза. Да и то меня покоробило, как она в одной серии без тени сожаления меняла котят, думая только о том, что ей приятно возиться с пушистым зверьком, а то, что их у неё уже 5 штук погибло - какая разница?

Вот в старых диснеевских мультфильмах всё - и благодарность, и внимание, и забота, и наслаждение красотой. Бэль радуется всему - интересной книге, солнцу, свежему воздуху, журчанию ручья, зелёной траве. Три феи наперебой спешат обрадовать свою подопечную - принцессу. Оленёнок резвится на травке, бабочка села на ветку - надо с ней поговорить!

Аниме я люблю именно такое, как эти трогательные истории из детства. Но главное - даже в таких безбашенных историях, как "Абэно" или "Лав Хина", находится место чувствам, переживаниям, душевному теплу. Если боевик - то тут тоже обязательно продемонстрируют потаённый уголок души героя. В "Призраке в доспехах" Бато не только бандитов лупит направо и налево - он ещё сидит в кресле и со своей собакой играет. В "Джин-Ро" солдат-спецназовец не может на красивую девушку руку поднять, хотя она террористка, враг. В "Изгнаннике" солдат вступается за незнакомых ребят-пилотов, а полководец поворачивает войско, чтобы уберечь солдат от бессмысленной гибели. В "Эльфийской песни" девочка-нелюдь, убивающая людей, идёт на звук музыкальной шкатулки. У Миядзаки пираты под влиянием доброй и трудолюбивой девочки на глазах исправляются, коварная ведьма превращается в добрую старушку, любящую погреться у камина, страшный безликий оборотень зарекается людей кушать и поступает к доброй колдунье в услужение. Так ведь и у Диснея ленивые гномики привыкают убирать комнату и мыть посуду, а чудище косматое шерсть причёсывает, чтобы при девушке прилично выглядеть. Другое дело - в Америке уже подзабылись эти простые радости, народ как-то больше к метанию тортов тянет, а в Японии ещё не разучились радоваться пролетевшей бабочке, капле, разбившей водяную гладь, букетику цветов в руках девочки, рисовым колобкам на завтрак...

Опубликовано
ребенка можно воспитывать и на аниме, и на американских мультиках, и на книжках...главное, выбрать из того то, что подходит ему по возрасту. Сауз парк - это я сейчас смотрю, младшая сестра (11 лет) его не смотрит. Эльфен лиад сестре тоже показывать никто не собирается, а вот Унесенные призраками - пожалуйста, хоть 10 раз. В общем, надо соотносить содержание аниме и возраст ребенка, вот и все.
Опубликовано
В "Эльфийской песни" девочка-нелюдь, убивающая людей, идёт на звук музыкальной шкатулки.
ну ну, а в первой серии эта девочка без колебаний отрывает людям головы... Позже она будет убивать других детей. Чему может научить такое аниме? Впрочем, дальнейшие рассуждения на эту тему будут уже оффтопом.
"Лав Хина", находится место чувствам, переживаниям, душевному теплу.
а еще там есть эротические эпизоды и дети младшего возраста многое не поймут)

А вот из того, что действительно может быть полезно и интересно детям стоит упомянуть "Дораэмона", не одно поколение японцев выросло на этом аниме, как-то его показывали и у нас, хотя немного

Опубликовано
но тем не менее современный Дисней меня уже далеко не радует и довольно давно... "Лав Хина" и "Элвен Лиад" совершенно не подойдут ребёнку, это естественно, однако, в общем то я думаю на вопрос темы мы всё-таки ответили - воспитывать детей на аниме можно, пусть на стареньком, но всё же)
Опубликовано
ну ну, а в первой серии эта девочка без колебаний отрывает людям головы... Позже она будет убивать других детей. Чему может научить такое аниме?

А дальше мы видим ее историю, и то, как она первый раз, еще ничего не понимая, использовала свои векторы. Если ребенок увидит сцену со щенком, он будет долго и горько плакать. А после этого уже не ударит беззащитного котенка или щенка. Это в раннем возрасте закладывается, и почему вы думаете, что ребенок обратит внимание больше на отрывание голов, чем на горе маленькой Люси?

Опубликовано
А дальше мы видим ее историю, и то, как она первый раз, еще ничего не понимая, использовала свои векторы. Если ребенок увидит сцену со щенком, он будет долго и горько плакать. А после этого уже не ударит беззащитного котенка или щенка. Это в раннем возрасте закладывается, и почему вы думаете, что ребенок обратит внимание больше на отрывание голов, чем на горе маленькой Люси?

ну вообще то дети очень впечатлительно, и уж на что реально обратит внимание так это именно на головы людей, в автобусе буквально неделю назад видел, как мамаша купила маленькому сыну игруху, какая то резня, ну короче на внутренней стороне обложки была нарисована именно оторванная голова - и чтовы думаете он делал - пялился всю дорогу именно на неё и тыкал ей в лицо матери... вот вам и детская впечалительность...

Опубликовано
я против того, чтобы родители навязывали свои интересы детям. зачем это нужно? и вообще лучше на телевизор ребенка не подсаживать. книжки читать - мудрое, доброе, вечное. сказки, классику, басни там. аудиокниги слушать, ходить в спортивные секции. ладно еще ребенок-анимешник, но представьте, скажем, детей-готов. это же не в какие ворота не лезет. нельзя ребенку искуственно прививать свои инетерсы. понятно, мы все с нежностью вспоминаем свои первые книги, фильмы, но не потому что они были хорошими, а потому что вызывают воспоминания о детстве. смотрите аниме сами, раз нравится, а детей оставьте в покое >____<
Опубликовано (изменено)
я против того, чтобы родители навязывали свои интересы детям. зачем это нужно? и вообще лучше на телевизор ребенка не подсаживать. книжки читать - мудрое, доброе, вечное. сказки, классику, басни там. аудиокниги слушать, ходить в спортивные секции. ладно еще ребенок-анимешник, но представьте, скажем, детей-готов. это же не в какие ворота не лезет. нельзя ребенку искуственно прививать свои инетерсы. понятно, мы все с нежностью вспоминаем свои первые книги, фильмы, но не потому что они были хорошими, а потому что вызывают воспоминания о детстве. смотрите аниме сами, раз нравится, а детей оставьте в покое >____<

ну знаешь ли тя послушать, так и вовсе пошли ребёнка куда подальше, пусть сам дорогу в жизни ищет.. я думаю ты знаешь СКОЛЬКО в жизни заманчивого... и сколько из этого ВРЕДНО, и потом книжки-басни, всё это нежно вспоминается из чтения в первом классе, а большинстве вот таких вот "свободных" детей щас не пишет на этом форуме а "кайфует", и потом сначала навяжешь , а потом уже в привычку ( или забыли как не хотелось в дествсе зубы чистить носки стирать трусы и т.д. т.п.)... а аниме это те же книги( видео вариант, столь любимый маленькими детьми) и никакго телевизора - ведь если полезно, то по небольшой но очень значимой порции в день этио правильно - никто же не пытается заставить бедное дитя с утра до ночи торчать у телека...

Изменено пользователем antipaladin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

antipaladin,

тя послушать, так и вовсе пошли ребёнка куда подальше

наоборот! по-моему перекладывать воспитание на аниме куда хуже.

получается, аниме - единственный способ вырастить достойного человека, так чтоли? понятное дело, что ребенок не должен сидеть без дела. но ведь есть столько полезных занятий! спорт, музыка, танцы, дошкольное обучение, рисование, всякие развивающие игры. воспитывать ребенка нужно на таких нейтральных вещах, чтобы не давить на него. тем более, не стоит забывать, что у японцев особый менталитет. насмотрится в детстве миядзаки, а потом будет думать, что такое хорошо, а что такое плохо

Опубликовано
разумеется... а я что говорю что это единственный способ что ли??) это лишь один из способов обучить морали и пониманию этого мира... а иногда давить даже полезно, такие вот нейтральные вещи и разовьют "нейтрального ребёнка", который и родителей свои будет тоже оценивать нейтрально, которому так же всё юудет "нейтрально", понимаешь не все люди способны самостоятельно дать ответ на некоторые вопросы, и уж тем более дети, где им нужна помощь, а физической развитие, ИЗО и прочее - это помощники)) а аниме - так доза морали и философии во всё это...
Опубликовано
А слабо после хорошего аниме с ребенком поговорить? Прогуляться, обращая внимание на то, что обычно в суете не замечаем? Поиграть в игру, наконец, в которой будут элементы пережитых в фильме эмоций?
Опубликовано
но эти нейтральные вещи включают в себя великих писаталей, поэтов, композиторов и проч. у которых тоже есть чему поучиться. ребенок не вырастет нейтральным, просто у него будет большой кругозор и он сам выбирет, что ему по душе
Опубликовано

Честно говоря, пробежался глазами по ветке и был поражен, насколько хорошо у нас приживаются западные стереотипы. Неприятно, поражен, естессно. В данном случае я говорю о мега-распространенном там мнении, что если, мол, дитенок лет этак десяти просмотрит штуку, ориентированную на возрастную категорию 13+ то он непременно получит глубокодушевную травму, да такую, что его проще будет пристрелить сразу же, из соображений гуманизма, ибо так жить нельзя. Конечно же, это бред, что, впрочем, не слишком заботит бездарных родителей, спешащих спихнуть собственные ошибки на козлищ отпущения в лице тех же покемонов, игр, музыки... Смешно, особенно по меркам нашей страны, где подавляющее большинство родителей как минимум не стесняются материться и просто по-скотски вести себя в присутствии своих чад. Где, блин, в тихих дворах творится такое, что всякая матюрная продукция покраснеет и тихо уползет на свалку истории. Так что тот же Elfen Lied можно спокойно показывать детям - ничего страшного с ними не будет, вон, у мну у самого одной из детских настольных книг был увесистый томик рассказов о похождениях Конана-варвара, хороший томик, говардовский, не то, что все эти написанные китайцами под копирку продолжения. Подобных примеров у меня, как, впрочем, и у любого бывшего постсоветского ребенка, будет масса. И все ничего, вырос умным, высокоморальным, добрым и, что самое главное, скромным человеком.

Другое дело, что тема называется слегка странно и может натолкнуть на мысль, что кто-то собирается заковывать собственных детей в цепи, усаживать перед телевизором и 24 часа в сутки крутить аниму всех мастей. Затея перспективная, но вряд ли кто-то осмелится реализовать ее здесь. Естественно, что не хлебом единым, но хорошее детское аниме есть, и это факт. В конце-концов, не хентай же японцы своим детям показывают... Взять любимых мной Transformers: Micron Legend, в которых все не сводится к банальному "добрые дядьки на протяжении 2426 серий безаппеляционно пинают злых", в которых добрые дядьки хороши не потому, что они просто добрые, в которых добро не стремится скормить злу его же кишки, затем расчленить труп оного и зверски надругаться над ним, в которых добро и зло равносильны - на мой взгляд, это очень важно, в которых показано почему быть добрым хорошо, а злым - не очень, в которых задета тема прощения, показано, что личность может поменяться... В общем, которые являются идеологически правильной вещью, особенно в нынешнюю эпоху засилья морали категории "убей немца".

Другой вопрос, что показывать детям особо-то и нечего - как тут уже успели заметить, фансаб тут не пойдет - да и кто фансабит кодомщину? -, локализаторы тож за подобную продукцию не берется, а отечественное тв предпочитает закупать западную продукцию, ту же американщину, в которой, по крайней мере в том, что попадалось мне на глаза, все ушло в простые развлекательные приколы. А было б неплохо, ведь классики далеко не так много, тем более, что, скажем, многие советские вещи слабо вписываются в реалии капиталистического строя общества, т.е. слегка и не очень устарели.

Опубликовано
Нет, такие мультики, как "Белоснежка", "Бемби", "Король Лев", "Спящая красавица", "Красавица и чудовище" если ребёнок посмотрит, это будет замечательно. А вот "Симпсоны", "Футурама", "Южный парк" - я смотрю сейчас на детей

вот то то и оно что не для детей .....я впринципе на старое их творчесво то и не наезжал....я имел ввиду то что щас они делают и показывают ...... тот же гребаный шрек- прообраз блин американского образа жизни....я вот про эти говорил мульты .....

Опубликовано

С детьми по осторожнее с аниме надо. Не только с аниме естественно. С Миядзаки понятно. Я сам давал 4 летним детям и Тоторо и Унесенные призраками и тем более Панду, не смотря на опасение некоторых , типа деткам будет страшно, неприятно, конечно многое им не понятно, но воспринимают нормально. Тем более, что эти вещи похожи старые европейские сказки: девочка в услужении у колдуньи. К тому же хороший вкус воспитывать только на них и можно. Потом, они будут, как щит, защищать от лавины низкопробной продукции. Правда жить станет труднее, хорошей продукции меньше, чем плохой.

Что касается разных Грин-Грин в 10 лет, то тут тоже не так все просто. Смотря аниме можно составить впечатление, что все японцы зацикленные и беспрерывно думают только об этом. Они возможно, действительно много об этом думают, но кроме этого, у них дико забита голова об учебе, в среднем давление родителей на детей в Японии много выше чем в нашей стране. У нас, наверно зацикленным ботанам это полезно, но специально ориентировать детей, чтобы они только об этом думали.

Что же до Ельф. Песни, то это абсолютно противопоказано детям, много хуже, по моему мнению, обычных американских боевиков. Душевного садизма, разговоров о кастрации, эстетики как бы побольнее и погаже наказать обидчика, тут гораздо больше, чем в любом боевике. Они куда безобиднее и Конан-варвар в том числе.

Не говоря уже о том, что это жуткая безвкусица, и хотя безвкусицы и без неё много кругом, особенно на нашем телевидении, добавлять совершенно не надо, особенно в детстве. Кроме того, эта предельная слюнявость с предельным садизмом, детьми совершенно неадекватно воспринимается, да и не только детьми, как показывают комменты на Word Arte. Первоначальные комменты только и пестрят сообщениями: какие гады людишки, так им и надо, они этого заслужили.

Оно и понятно. Ребёнок и так часто эгоистичен и жесток в силу непонимания многих вещей, для него и так мир черно-бел, свои обиды в 1000 раз важнее чужих. А тут его ещё «святая» садистка, которая так любит музыку, совершенно сбивает его с толку, а несуществующего сверхдоброго Коты, который бы убедил бы его, что не все люди сволочи и дураки, рядом нет и в помине.

Что же до родителей матерящихся и просто по-скотски ведущих себя в присутствии своих чад, печально все это, но создательница Е.Л. как раз им подстать, такая же судя по всему.

Когда то, я сам старался увлечь аниме окружающих, но с тех пор как один из моих племянников стал серьезно увлекаться Е.Л, (естественно, его любовь к людям никак не увеличилась), разводить на нем демагогию, моё желание подсаживать на аниме малолеток улетучилось без следа.

Что же до взглядов, что добро и зло равносильны, то на мой взгляд, ребенку прививать такую чушь, совершенно ни к чему, это в основном маркетинговый ход, что бы зрителю не было скучно.

Хорошие герои всем надоели, неплохие, но в какой то момент, совершившие преступление по аффекту, это тоже скучно. Обычные люди - не интересно. А вот добрый и нежный садист - это щекочет нервы, это не обычно, не важно, что часто не правдоподобно и не жизненно, ему в компанию зачастую добавляется невероятно добрый наивный перс.

А так, для детей, по-моему не плохо One Pies и Наруто1. В Наруто1, рассказывается и о тех же проблемах, что и в Е.Л. (История Гаары, например, только без садизма, и не в пример лучше), и не только об этом.

Опубликовано
Так что тот же Elfen Lied можно спокойно показывать детям - ничего страшного с ними не будет, вон, у мну у самого одной из детских настольных книг был увесистый томик рассказов о похождениях Конана-варвара, хороший томик, говардовский, не то, что все эти написанные китайцами под копирку продолжения. Подобных примеров у меня, как, впрочем, и у любого бывшего постсоветского ребенка, будет масса. И все ничего, вырос умным, высокоморальным, добрым и, что самое главное, скромным человеком.
Кстати говоря я тоже читал Конана лет в 10)) как раз таки от Говарда а потом уже и копирку с удовольствием читал, я вообще когда то фаном был этого самого Конана, однако не суть... короче говоря исходя из всего что тут написано, похоже на то, что всё-таки большинсвто таки считает что воспитать мораль ребёнка на аниме в принципе возможно.. ( про маты - мои родители вообще не матеряться - ни в моём присутствии, ни в присутствии друзей своих, этот принцип передался и мне, так что на мой взгляд лучший способ воспитания дтетей - это собственный пример, ведь ребёнок видит в родителе свой идеал , кумир и хочет поступать как он....)

Что до невозможности воспитать человека на аниме - я САМ в детстве благоговел только от одного названия "Трансформеры!!!", и что я вырос вполне себе уважающим себя человеком без признаков каких-либо психических отклонений, смотрел и Сэйлора в 7 лет, и что?? со мной ничего плохого не случилось а остались приятные воспоминания, и притом там абсолютно нет никакого душевного насилия... я остаюсь при свом мнение - воспитание ВОЗМОЖНО....

но эти нейтральные вещи включают в себя великих писаталей, поэтов, композиторов и проч. у которых тоже есть чему поучиться. ребенок не вырастет нейтральным, просто у него будет большой кругозор и он сам выбирет, что ему по душе

согласен, я если НИЧЕГО не интересует ( пример - я сам, я вообще плевал на всё с большой колокольни на всё)

Шрек - так это вообще гниь... я его не смотрю и из моих знакомых тоже....

а про "Грин Грин", так об эом и речи не шло, чтобы на ЭТОМ воспитывать ребёнка - уписи Боже))) и не надо даже говорить про Элвен Лид, это вообще по-моему не для детей было рассчитано...

Опубликовано

Даже не знаю....Если воспитывать, то естественно с Миядзаковских , потом что-то покрепче....

Но знаете ведь детей, они хоть и маленькие, но не такие уж и глупые существа по самопознанию мира... Все запрещённые диски нужно как-то прятать от детей, да понадёжней.Они могут любыми способами их достать (по себе знаю :р).

Если честно мне это кажеться немного таким принуждением. Брать ребёнка и садить перед аниме. Если ему нравиться, то пусть смотрит. а садя его перед экраном с ранних лет, вы подсознательно (что-ли) даёте ему понять, что вы хотите чтобы он посматрел. Ребёнок ведь не хочет обижать маму и папу, вот и приходиться смотреть...и иногда не то, что хочеться.

Так что тут нужно быть осторожными.

Опубликовано

Хм... ребенку 5 лет в этом году будет - и он сам выбирает что смотреть. Аниме очень любит, хотя смотрит и американские мульты, и наши советсткие. Иногда.

Сейлор муны, покемоны и трансформеры все пересмотрены (я уж не говорю о творчестве Миадзаки/гибли). Дальше - хуже... Осилил раньше мамы Наруто и Самурай Х. О_О Сейчас смотрит Евангелион! И тащится!!!! О_О Иногда переключается на Ангелов смерти или еще что-нить типа семя яблока... Единственное, что его останавливает - это скорость чтения сабов, поэтому пока смотрит в основном с переводом.

Никогда ничего не запрещала и впредь не буду. Хочет - пусть смотрит. Уж не знаю - хорошо это или плохо, но что-то менять уже бесполезно. Весь дом в рисунках "ангелов"... застану за раскадровкой манги - не выживу, навена...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация