Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так это... от того, что вы ему покажете/он сам увидит, зависит, каким он станет в будущем. Пустить на самотек?

я потом написала что всего надо по немногу давать, что бы потом сами определилсиь...поскольку если получится что ты постоянно показываешь с из одной оперы, то приучаешь его...а это не то...по крайне мере я так считаю..

Моей племяннице сейчас 7 лет, где то лет в 5 она посмотрела Унесенные призраками (причем сама решила посмотреть, целенаправленно я ей ничего не давала), потом другие Миядзаковские вещи посмотрела. Теперь смотрит Наруто и Slayer-сов. Кстати именно благодаря аниме она стала хорошо читать, так как смотрит с субтитрами. Вообщем, главное, чтобы ребенок сам решал что ему смотреть и что ему нравиться.

у меня сейчас племяшка на card captor sakura помешался)))

Воспитывать не стоит но приручать детей к аниме стоит 

не думаю что стоит, это такая штука(аниме) что сами приучаться и очень быстро,так сказать затягивает, это я могу сказать по себе, и не только...поэтому пока дети пусть видят все что существует из направлений(допустимых к просмотру для детей конечно!!), но будут свободны...иначе детский организм и ум очень восприимчив, раз увлекшись более допустимого, будет смотреть(заниматься) только тоже самое, взрослому же проще, поскольку он осознает и может контролировать себя...

Опубликовано

Прежде чем показать анимэ детям, следует убрать от туда хентай, яной...

Короче покемон для первого знакомства подойдёт лучше всего, или какой нибудь Шинзо! Лично у меня племяшка обожает Принцеса Мононоке, Унесённые призраками, и Кот в сапогах - её от них оторвать невозможно!!!

Подумайте прежде чем показать, что нибудь лирическое, тоже самое, что дать ребёнку в 8 лет почитать Маленького принца!!!

Опубликовано

А по мне пусть человек сам откроет для себя мир аниме, без заставлений от родителей. Ну и конечно не анимками любмыми стоится личность, сказки, книжки, общение с друзьями все это вносит свою маленькую лепту.

Так что я скорее против воспитания на аниме, нежели за...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А по-моему не плохо то, что детям аниме показываю. Главное чтоб порнуху ХЕНТАЙСКУЮ ... сразу не подсунули ...

У мя ма так и сделала ... милый и грустный мульт показала ... и тогда я сказала: "МасюшЪ! Когда я вырасту, то буду рисовать аниме ... уеду в японию ... и буду довольна. Пустишь, ведь правда?!" - рассказывает мама.

Опубликовано
мде...Против показа детям аниме...Хотя нет Давайте покажем Еву или Lain, бедут клевая психика у ребенка...

Ага...Круто будет...Ребенок обретет гору комплексов и суицидальные наклонности...

Давай ещё Технолайз до кучи...

А так воспитывать детей нужно на других источниках.

Согласен..

У меня дочка любит смотреть Ину-Яшу, Фушиги Юги и Слеерс.

ААА!!!Не надо ребенку Слееров!!!!

Скоро у ребенка прорежется клептомания и мания величия...

Опубликовано
Ага...Круто будет...Ребенок обретет гору комплексов и суицидальные наклонности...

Да ни фига не будет.

То что потом психи вырастут - не смешите. Я в детстве чего только не пересмотрел и кровишки и при эротических сценах в пол не упирался, разве что снафф не видел, однако я людей более психически уравновешенных чем я сам не встречал (я это вполне серьёзно). Не мультики/киношки/компьютер детей воспитывают, а родители и окружение. А это всё так - прийдёт и уйдёт, а потом может вернуться.

По сабжу: поддержу тех кто предлагает Миядзяки. Он вобще своеобразный режисёр, на Тима Бертона очень похож. Вроде и детская сказочка, а присмотришься повнимательней, так и не детская совсем. В итоге и дети рады и родители не заснут, если уж понравится.

Можно в принципе и боевички типа Final Fantasy, Appleseed показать. Динамичненько так и красиво. Хоть и пусто.

Всякие сэйлормуны и прочие "школьные" сериальчики, не смотря на мою к ним неприязнь, вполне можно посмотреть. Хотя понравится/нет уж и не знаю.

Из нового - "Стимбой" детям наверное понравится, для них просто оптимальный вариант - и красиво, и динамично, и... семейно, что-ли.

Опубликовано
Да ни фига не будет.

То что потом психи вырастут - не смешите. Я в детстве чего только не пересмотрел и кровишки и при эротических сценах в пол не упирался, разве что снафф не видел, однако я людей более психически уравновешенных чем я сам не встречал (я это вполне серьёзно). Не мультики/киношки/компьютер детей воспитывают, а родители и окружение. А это всё так - прийдёт и уйдёт, а потом может вернуться.

Дело твоё...Может ты и прав...Но я б своему ребенку не дал бы..Уже видел я помешавшихся на покемонах,сейлормунах...Я бы не стал рисковать....

Опубликовано
Миядзаки, причем не исключая Наусику и Принцессу Мононоке. Я вообще на Линзмене и Мире Талисмана вырос, и ничего. Да и Манускрипт Ниндзя смотрел, если достал бы. Мама во времена оны целенаправленно делала из меня отаку, и сделала. Только тогда выбор был не велик.
Опубликовано

Миядзаки - это оппортунизм, подстраивание под западные вкусы. Миядзаки смотреть обязательно надо, но детям стоит также показывать и настоящее anime.

Евангелион. Beyond the Clouds. да и Gunslinger girl можно (криминала на тв полно, дети всё равно видят, а вот истинную духовность не везде найдёшь)

Нинзю скролл я бы не показывал. Полнометражку Утэны тоже. Непонятная для них.

Опубликовано

Вообще, наблюдаю жуткое лицемерие со стороны многих "блюстителей нравственности": показ насилия это плохо, но это правда жизни, А ЭРОТИЧЕСКИЕ СЦЕНЫ - это не дай бог, это растление, и вообще преступление!!!

По уму, если уж что-то и ограничивать, то именно насилие

Опубликовано

Детям до 8 лет???

Наверно не стоит рисковать... Уж точно не надо показывать им ТВ-шки, так как на 100% появится любимый герой и т.д. Это на то и расчитанно! Показывать что-то более серьёзное детям - бред! И уж тем более никакого насилия и эротических сцен!

Короче я думаю не стоит, однако, иногда дать посмотреть весёлый мультик это не повредит (например: Унесённые призраками, что-нить в этом роде)

Аниме, по большей части детское, воспитывает в людях хорошие их черты!

Опубликовано
У меня есть 5летняя сводная сестра. И каждый раз когда я с ней вижу я показываю ей какое-нибудь аниме))))) Это отинь смешно особено учитывая то что у неё все деляться на "принц" и "принцесса"))))) Так родились Принц Клаус и Принцесса Дио, Принц Бан и Принцесса Казуки (get bsckers), Принц Фума и Принцесса Какьё, и тд и тп)))) Кароч я щитаю что аниме можно показывать детям они сё равно ничё не понимают))))
Опубликовано

LeiSe

И как вам не стыдно над ребенком изгаляться?

Детям - детское аниме! Правда у нс с ним туговато. Ну пусть хоть "Покемон" будет - хорошая такая детская поучительная вещь. "Наруто" можно, но это тем, что каплю постарше.

Опубликовано
так как на 100% появится любимый герой и т.д.

484931[/snapback]

Это что - плохо? Или ты считаешь, что глубокие чувства детям вообще противопоказаны, надо воспитываться только на жвачке?

Добавлено:

И уж тем более никакого насилия и эротических сцен!

484931[/snapback]

Объясни популярно, что плохого в эротических сценах. Кроме того, что так принято считать

Опубликовано

BBnMY

Обсалютно не стыдно)))) Ей же нравицца))) Она воспринимает всё там как сказку)))) Покемонов я ей никодга не покажу патаму что... ну.... ненра мине ^_^ А Наруто ребёнку имхо неинтересен)))

Опубликовано
Обсалютно не стыдно)))) Ей же нравицца))) Она воспринимает всё там как сказку)))) Покемонов я ей никодга не покажу патаму что... ну.... ненра мине 

486645[/snapback]

Приятно видеть здравомыслящего человека

Добавлено:

мда... прочитал твой жж

промолчу...

Опубликовано (изменено)

victor_0

Ну раз уж ты спросил) то с радостью поясню тебе свою точку зрения!

На мой взгляд, для 8 летнего ребёнка это немного рановато...

По поводу любимого героя, то если слышал, что такое детский максимализм! Так вот, это когда ребёнок груба говоря начинает фанатеть, поверь в этом возрасте это очень ярко выражено!

И уж тем более эротические сцены! Конечно это что касается детей, сам я лично спокойно к этому отношусь! Можешь со мной не соглашаться, я своё мнение не навязываю.

Изменено пользователем Veles (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Своих детей нет, но зато полно двоюродных и троюродных, что под стол пешком топают, а то и ползают. Честно говоря, в целом (за редким исключением) я против того, что бы детей воспытывали на аниме лет так это до 11 минимум. Все таки для неустоявшейся детской психики это не самое лучшее. Ведь согласитесь, что очень многое детское аниме далеко не такое уж детское, так что ребенка вообще лучше не допускать к компу и телику, а современным мамочкам надо не о себе думать ("ах как бы он заткнулся наконец" и к телику, что бы не мешал сразу), а проводить с дентьми как можно больше времени, отвечать на все их "зачем", "почему", потому что маленький все равно будет познавать мир, а вот как именно зависит от нас, нэ?
Опубликовано
Ведь согласитесь, что очень многое детское аниме далеко не такое уж детское, так что ребенка вообще лучше не допускать к компу и телику, а современным мамочкам надо не о себе думать ("ах как бы он заткнулся наконец" и к телику, что бы не мешал сразу), а проводить с дентьми как можно больше времени, отвечать на все их "зачем", "почему", потому что маленький все равно будет познавать мир, а вот как именно зависит от нас, нэ?

489962[/snapback]

Да нет, детские фильмы они детские есть. Ну, только если это не хентай с малолетками.

Я не совсем согласен с тем, что ребёнку надо показывать мир только розово-слюнявым. Нет, просто надо помогать ему делать правильные выводы и соблюдать некоторую последовательность. То есть не надо детишкам рассказывать, как их находили в капусте или приносили аисты, просто прежде чем объяснять что такое секс, надо для начала объяснить, что вобще такое отношения мужчин и женщин. И всё в таком духе. И вот этому и следует учиться мамам - не придумывать книгу "пояснения для дебилов", а стараться дать нормальное представление о мире.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация