Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не совсем согласен с тем, что ребёнку надо показывать мир только розово-слюнявым. Нет, просто надо помогать ему делать правильные выводы и соблюдать некоторую последовательность. То есть не надо детишкам рассказывать, как их находили в капусте или приносили аисты, просто прежде чем объяснять что такое секс, надо для начала объяснить, что вобще такое отношения мужчин и женщин. И всё в таком духе. И вот этому и следует учиться мамам - не придумывать книгу "пояснения для дебилов", а стараться дать нормальное представление о мире.

ага, особенно атуально это объяснять когда ребенку лет пять))) Изначально ребенок считается самым чистым человечком, так даваете же не будем заниматься половым воспитанием детей с пеленок. А на счет детских аниме хочеться сказать так: я обажаю творчество Миядзаки, но даже у него можно найти то, что детям лучше не показывать. Я собственно имела ввиду не хентай детям не показывать, а вообще к аниме осторожно относиться. Даже детское аниме сделанно для японскиой культуры,вот от этого и плясать надо.

Опубликовано

Tenshi Namy

Правильно. Аниме не нужно дошкольникам. Хотя японские мультики можно (типа Джека в стране чудес или совместные вещи типа того же Пингвиненка Лоло) А с 7 лет детское аниме уже можно.

Опубликовано
ага, особенно атуально это объяснять когда ребенку лет пять))) Изначально ребенок считается самым чистым человечком, так даваете же не будем заниматься половым воспитанием детей с пеленок.

490778[/snapback]

Ну почему же пять? Всему своё время, но вобще чем раньше, тем лучше. После семи лет уж точно лучше взять эту обязанность на себя, а то постараются "осведомлённые" однокласники, а это - наихудший вариант.

Опубликовано

У мя ё самого детей нет,так-как я ещё сам не особо вырос)

Но моё детсво я провёл в городе Киеве,там показывали оч много аниме,и можно сказать что я на нём вырос)

Аниме возможно зделало меня таким какой я сейчас есть,хотя сам это не оч осознаю,все мои друзья говорят что я добрый и хороший чекловек)

Дак что я думаю что аниме детям нуно показывать,как грустное так и смешное)

Это сможет определить им характер и показать как радости жизни так и печали)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А у мя у знакомой двое детей. Одна в первый класс пошла, другой еще в детский садик ходит. Так вот, это я к чему - она сама анимешница, ну и соответственно когда мамочка смотрит "мультики", то только... блин даже не знаю кто, не присоединится. Ну дело было за малым. Главное заотачивать по правильной схеме. Т.е. для каждого возраста есть свои ограничения, надо очень аккуратно и умело показывать анимешки, что бы человек не разочаровался и был заинтересован в этом. А у детей психика поддатливаяяя и хрупкаяя... н у своих детей я естественно буду на анмешках воспитывать. Будут у меня как мамочка)))

Но главное не запрещать ему смотреть не японские мульты.

499501[/snapback]

Ну неправда. Есть оч-оч-оч хорошие мульты абсолютно не под маркой made in Japan. Я все-таки живу в России и люблю свою страну. да в Японии лучше, но только потому что там все любят свою страну и работают на нее. У них очень удачная пропаганда вышла, их любят и превозносят чуть ли не до небес во всех странах. Ну так а чем собственно хуже Россия. Ну любишь ты аниме, так люби на здоровье, но зачем слепо верить в то, что все остальное просто бред?

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
"Корабль-призрак" или "Унесённых" я бы лет до 10 ребёнку не стал показывать - страшноваты, да и вряд ли он их воспримет так, чтобы дошёл смысл, вложенный автором. Я вот ради интереса вспомнил, как я воспринимал в 4-летнем возрасте известные детские фильмы, и оказалось - совершенно не так, как в уже более развитом возрасте, весьма причудливо. А как я воспринимал "Брильянтовую руку", "Невероятные приключения итальянцев в России" и другие популярные комедии!.. Скажу вам - ваши намерения поскорее приобщить ребёнка к сокровищам мировой культуры можно счесть самыми благородными, но вряд ли ребёнок в 4 года оценит это по достоинству и вообще выйдет из этого мало-мальский толк. Наберитесь терпения, а пока поиграйте с ребёнком в простые игры, поучите его завязывать шнурки и застёгивать пуговицы. До серьёзных вещей он рано или поздно сам дорастёт. Не надо его торопить. Вам в детстве было приятно, когда вас торопили сделать то, к чему вы ещё не были готовы?
Опубликовано

Хм........ дааааа(глубокомысленно)

Ну вы,блин, даете...

Воспитание детей?! да еще и на Аниме.... жуть какая=)

Воспитывать можно в духе чего либо, а не на чем либо это раз.

Аниме, как инструмент воспитания, лично мне представляется сомнительным. это два.

Кроватный Кларк, ты зашел нинатот форум это три.

Тебе сюда : www.babruisk.net ( ты с аниме соотносишься примерно как шоу бенни хЫла ,ну скажем, с астрономией)

===но это так...

Далее.(отсюда начинается чистейшее имхо):

ребенку до школы смысла аниме смотреть нет вообще

(да и первые 2-3 класса тоже,так как не отложится или отложится нетак) На психику в это время аниме хоть скорее всего и не повлияет, но чем черт не шутит(мне не подействовало)

А вот потом уже можнно смотреть все. АБСОЛЮТНО ВСЕ!

Это кстати хорошая проверка на склонности.

Из моих знакомых и меня, никто не стал маньяком или извращенцем.

---Если в ребенке нет будущего маньяка, то никакие берсерки/эльфийские песни/некрономиконы маньяком его НЕ сделают--

Более того тяжелые вещи только укрепят психику.(а в реальном мире она ой какая крепкая нужна)

И вообще заставят задуматься.

Главное НЕ ДЕЛАТЬ выбор ЗА ребенка! он сам выберет

Меня и в раннем детстве тошнило от детских сопливых мультов

и Вероятно моя психика бы расшаталась из-за отсутсвия вещей типа GitS. У кого не треснет крыша если по ящику будут одни мексиканские сериалы, и на митьке/горбушке одни мексиканские сериалы, и даж в инете...? как вам перспектива? <_<

Так что люди, не несите ересь, дайте детям выбирать...

И пусть они смотрят РАЗНОЕ аниме. И еще кроме аниме должен быть выбор. Или все считают что ребенку аниме не может не понравиться?

Опубликовано
ребенку до школы смысла аниме смотреть нет вообще

(да и первые 2-3 класса тоже,так как не отложится или отложится нетак)

Видите ли, Ваш совет можно реализовать только завязав ребенку этого возраста глаза и заткнув уши – ну хорошо, не аниме, но все-таки что-нибудь он все равно будет смотреть!

Тогда что? Ваши предложения?

Я не понимаю, почему дошкольник не может посмотреть Кики или Тоторо, или Кота в сапогах, или Лапуту. Да даже тех же неоднократно помятутых Покемонов. Просто есть аниме для разного возраста (или мы с вами вкладываем разные понятия в определение «аниме»?).

Я не за то, чтобы насильно усаживать к телевизору и пичкать аниме с утра до вечера. Я против того, чтобы устанавливать ребенку строгое ограничение «никакого телевизора до 3-го класса!», а раз так то уж лучше соответствующее возрасту аниме, которое смотрят всей семьей – и дети, и родители, чем то, что обычно идет по нашим телеканалам.

Аниме, как инструмент воспитания, лично мне представляется сомнительным. это два.

И кстати, после такого совместного просмотра обычно несколько дней все делятся впечатлениями (личный опыт) – вот вам и воспитание. :rolleyes:

Опубликовано
Думаю воспитать может таким понятиям как дружба, любовь!А так как они еще дети действительно надо показывать что нибудь простое типо: Сейлор Мун или как писали Кики или Тоторо! :rolleyes:
Опубликовано
Хм...мне ето бредовым кажется нерационально ето делать.Темболее зачем ребенку навязывать, детям все равно что смотреть побольшому счету, но "воспитывать на аниме"...в етом нет нужды.Союзмультфильм тру...
Опубликовано

Ну, о влиянии аниме на детскую психику я не знаю и судить об этом не буду. Но лично я аниме начал смотреть года два назад(то есть, в возрасте 16-ти лет) и могу сказать, что аниме меня во многом "воспитало" Множество весьма важных жизненных аспектов я пересмотрел именно благодаря аниме(и "Идиоту" Достоевского ^_^ ) Соглашусь с Windkitten'ом - давать аниме 4х летнему ребенку бессмысленно... Свою дочку Своих детей... только в подрастковом возрасте и если сами заинтересуются("Паааап, а что это за гора дисков, которые ты хранишь все эти годы?")

"Корабль-призрак" или "Унесённых" я бы лет до 10 ребёнку не стал показывать - страшноваты,

1593420[/snapback]

Ну, насчет "страшноватости" можно и поспорить... но это, все же, наверное, спор извечный... кажется, была подобная тема в "Культурной революции", про сказки Андерсона, если не ошибаюсь... мол, не слишком ли они мрачны и трагичны, чтобы их детям читать. Лично я так не считаю. Я придерживаюсь точки зрения всем известного Дж. Р. Р. Толкиена, который был против "адаптирования" сказок для детей.

Опубликовано
Да не...бред. Воспитывать нужно так, как это делалось нашими предками. Да и вообще лучше книги читать, как самому, так и детям подкидывать....Что нить такое Тру, например Ремарка, Гете... А вот аниме......может сразу на хентае воспитать?ух какие фичи будут делать.... А так...Не, если пускай смотрят аниме, так только по желанию, ибо это дело личное. А навязывать свое мнение я не буду.
Опубликовано
Да и вообще лучше книги читать, как самому, так и детям подкидывать....Что нить такое Тру, например Ремарка, Гете...

Не спорю.. книга лучший воспитатель... но детям Гете, и Ремарка - это перебор... Вы еще им Канта почитайте.. они просто не поймут всей глубины... ведь в школе философию не изучают..

Главное НЕ ДЕЛАТЬ выбор ЗА ребенка!

Это да.... ведь ребенок сам выбирете что ему смотреть (конечно же в рамках того что ему можно смотреть).

Опубликовано
Это да.... ведь ребенок сам выбирете что ему смотреть (конечно же в рамках того что ему можно смотреть).

Вот например в конце летакрутили рекламу "Ненасытные" Я подумал, что так ничего, посмотреть можно. А когда с друзьями сели в кинотеатре... О... Незабываемые впечатления после просмотре... Хорошо рядом родителей не было...

А если серьёзно. То родители редко контролируют то, что смотрят дети. <_<

Опубликовано
Я придерживаюсь точки зрения всем известного Дж. Р. Р. Толкиена, который был против "адаптирования" сказок для детей.

вот-вот. если кто-то из вас читал настоящий средневековый вариант "Красной шапочки", так вот именно такие сказки рассказывали детям (маленьким детям!!!) в то время. и не сказал бы, что в средние века общество сплошь из маньяков состояло.

а по сравнению с такими сказками все ваши хеллсинги и евы - этакий кавай.

так что имхо кровь ещё не значит, что насмотревшись её ребёнок испортится.

а так мой племянник протащился от унесённых призраков и тоторо, когда я ему подсунул. пересмотрел их раз двадцать наверное. племяннику семь лет.

и на мой взгляд миядзаки гораздо лучше чем все эти алёши поповичи и шреки, которых он тоже смотрит.

Добавлено:

примечание:

настоящий вариант красной шапочки гораздо кровавей, чем тот, который в jin-roh цитируют)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Добавлено:

а сам в восемь лет с удовольствием смотрел пчёлку майю, суперкнигу, потом - лулу, галактический экспресс, роботек и могилу светлячков. и нынешним детям тоже бы посоветовал.

Опубликовано
Как бы я сам на аниме вырос, хоть его и мало было ..но не это важно.... У меня семья знакомая есть, их сынишке 7 лет недавно исполнилось.....ну дак вот последний раз когда я у них был, было много спиртного, но т.к. мы люди цивилизованные не упивались не матерились, ну дак вот на протяжении всего вечера ы смотрели Golden Bоy.....мама разрешала маленькому смотреть........НО на аморальных местах она ему глаза руками закрывала))) ..... вот так вот
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Я бы своему ни за что не показывал Elfen Lied лед, эдак, до 13-14. У достаточно взрослых людей была от него депрессия, детей он вообще вынесет из этого мира на неделю. Только и будут Lilium напевать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация