Angel of the Night(she) Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 Аниме хорошее,но грустное. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) Аниме хорошее,но грустное.Оу щи.., и не поспоришь ведь :) Изменено 15 мая, 2009 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 А где, если не секрет? Серьезных смысловых конфликтов я что-то не припоминаю...А совсем уж серьезных и не было. Но что-то не совпадало, щас уже и не припомю, но когда смотрел это было сильно заметно. Да и ОВАшка же вроде не продолжение, а альт-версия...Аниме хорошее,но грустное.Есть такое дело (ах, Акэми...), еще б концовку ему нормальную, был бы шедевр... Цитата
Chii-nya Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 еще б концовку ему нормальную, был бы шедевр...Чем не нормальна концовка? Она и делает это аниме незабываемым. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 Да нет, вовсе не она... Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 Долго привыкала к рисовке. Но эти красные полоски на лицах так и не перестали раздражать до самого конца сериала. Создавалось впечатление, что все постоянно ходят с расцарапанными рожами. :DВ эмоциональном плане аниме очень жесткое. А по сюжету какое-то обобщенное и символичное. Идет некая война, непонятно против кого и ради чего. Девочка превращена в оружие - непонятно, каким образом и с помощью каких технологий. И почему именно эта девочка, и почему только она одна.Много интересных персонажей второго плана, но сама Чизе, постоянное распускающая нюни по поводу и без повода, совсем не понравилась.Думаю, цель у этого аниме одна: показать, что любая война - это сплошные беды и страдания, поэтому и нет конкретизации, кто враг и какова цель. А множество смертей, бессмысленных и беспощадных, отлично подчеркивают эту идею.В целом сериал мне понравился. Надо будет еще овашки глянуть. Цитата
Fanateek Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) и почему только она одна.посмотрите ОВАшки)Думаю, цель у этого аниме однаа как же слова "the last love song on this little planet"?) Изменено 30 января, 2010 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 а как же слова "the last love song on this little planet"?)А что в них такого? Цитата
Fanateek Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 А что в них такого?ну они какбэ говорят, что аниме не только о войне) и, значит, цель у аниме не одна) Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 По-моему, эти слова тоже подтверждают то, что война погубила всю планету, и отзвучала последняя песня любви, и не осталось ничего... Цитата
domeikame Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 последние серии подвергли в шок,да и сильно тяжелое аниме все-таки. Хоть и непоняток очень много,да и романтическая линия совсем какая-то не убеждающая. Нет,моменты затрагивающие сердце есть,очень даже хорошие,но общее впечатление от такого обычного парня и такой лоли-девочки *внезапно супер оружие* убивает напрочь. Ему бы какую-нибудь посерьезней даму. Но в конце привыкаешь и прям таки очень страшно становится от происходящего. Но меня порадовал ход с концовками :rolleyes: это замечательно вышло. в общем любителям тяжелого и эмоционального советую.Наряду с GUNDAM SEED, Saikano для меня одно из самых грустных картин что я видел вообще. Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 ОВАшки хороши. Они показывают события аниме в другом ракурсе и немного проливают свет на происхождение супероружия и на отношения Чизе с людьми из штаба. Вполне можно было включить эти события вразбивку в основной сериал, а не выпускать отдельно. Цитата
Кремль Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Грустно, тяжело, да. Я увидел здесь очередное подтверждение соим убеждениям: Нельзя бежать от воины! Побежишь - выстрелит в спину, и тебе, и твоей любви. А встанешь в полный рост - можешь и победить. Это жестоко, но если бы Чисе полностью "отдалась" войне? По крайней мере, о смерти не пришлось бы жалеть... Цитата
kayuki Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Вещь хорошая, пусть и печальная. Посмотрела все серии как на одном дыхании, но всё время казалось, будто этому аниме чего-то не достаёт. Рисовка милая, приятная. А осты вообще красота, раз двести уже наверное их переслушала. Но самая прелесть - это эндинг! Грустный, проникновенный, трогающий за душу... Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Но самая прелесть - это эндинг! Грустный, проникновенный, трогающий за душу...Не забудь послушать эндинг ОВА. Изменено 24 августа, 2010 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
kayuki Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 Al_Sleeper, не, на мой взгляд это уже не то) А вот в сериальном энде в некоторые моменты аж прям пустить слезу охота Цитата
Colette Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Только что досмотрела эту вещь и сказать по правде она меня очень тронула. В первую очередь из за того что показанные отношения Шу-чана и Чисэ были самыми искренними и хотя они и расставались, но в конце всеравно поняли что несмогут друг без друга и уехали в другой город. Да война показанная тут ужасна и еще ужасней то что уничтожаются города, но их чувства смогли приодолеть все-даже разрушение. Одна из лучших историй любви, особенно порадовала надпись на крыше. Изменено 29 июня, 2011 пользователем Colette (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicium Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Война - это кровь, боль, слёзы, страдания и смерть, а не кто в кого стреляет и почему. Здесь она показана во всей своей красе и без ненужных подробностей. Человек - это комок противоречий, который обычно не знает, как правильно поступить даже в простой ситуации, и уж тем более он будет метаться из стороны в сторону и из крайности в крайность, когда правильного решения нет и быть не может, но именно от этого решения зависит всё.Люди неизбежно совершают ошибки. Любовь - это не "I love you" в записках и не поцелуйчики на школьных переменах. Тем более, если это любовь на войне. И это даже не так называемая "верность". Любовь - это ориентир, который может показать человеку правильный путь, даже когда правильного пути нет. И человек этот будет идти. Идти сквозь войну, страх и предательства. Идти сквозь свои и чужие ошибки. Да, он будет падать, будет сворачивать, будет бросать всё и бежать назад, или просто садиться и ждать смерти (ведь это же человек - он глуп и слаб) но, в конечном счёте, он вернётся и, не взирая ни на что, продолжит свой путь к недостижимой цели, ибо к ней его ведёт Любовь. А когда он пройдёт этот путь до конца и оглядится по сторонам, то увидит, что кроме их двоих, не осталось больше ни чего, ибо нельзя достигнуть недостижимого не отказавшись при этом от всего что у тебя есть, или могло бы быть. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.