Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А где, если не секрет? Серьезных смысловых конфликтов я что-то не припоминаю...

А совсем уж серьезных и не было. Но что-то не совпадало, щас уже и не припомю, но когда смотрел это было сильно заметно. Да и ОВАшка же вроде не продолжение, а альт-версия...

Аниме хорошее,но грустное.

Есть такое дело (ах, Акэми...), еще б концовку ему нормальную, был бы шедевр...

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Долго привыкала к рисовке. Но эти красные полоски на лицах так и не перестали раздражать до самого конца сериала. Создавалось впечатление, что все постоянно ходят с расцарапанными рожами. :D

В эмоциональном плане аниме очень жесткое. А по сюжету какое-то обобщенное и символичное. Идет некая война, непонятно против кого и ради чего. Девочка превращена в оружие - непонятно, каким образом и с помощью каких технологий. И почему именно эта девочка, и почему только она одна.

Много интересных персонажей второго плана, но сама Чизе, постоянное распускающая нюни по поводу и без повода, совсем не понравилась.

Думаю, цель у этого аниме одна: показать, что любая война - это сплошные беды и страдания, поэтому и нет конкретизации, кто враг и какова цель. А множество смертей, бессмысленных и беспощадных, отлично подчеркивают эту идею.

В целом сериал мне понравился. Надо будет еще овашки глянуть.

Опубликовано (изменено)
и почему только она одна.

посмотрите ОВАшки)

Думаю, цель у этого аниме одна

а как же слова "the last love song on this little planet"?)

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

последние серии подвергли в шок,да и сильно тяжелое аниме все-таки. Хоть и непоняток очень много,да и романтическая линия совсем какая-то не убеждающая. Нет,моменты затрагивающие сердце есть,очень даже хорошие,но общее впечатление от такого обычного парня и такой лоли-девочки *внезапно супер оружие* убивает напрочь. Ему бы какую-нибудь посерьезней даму. Но в конце привыкаешь и прям таки очень страшно становится от происходящего. Но меня порадовал ход с концовками :rolleyes: это замечательно вышло. в общем любителям тяжелого и эмоционального советую.

Наряду с GUNDAM SEED, Saikano для меня одно из самых грустных картин что я видел вообще.

Опубликовано
ОВАшки хороши. Они показывают события аниме в другом ракурсе и немного проливают свет на происхождение супероружия и на отношения Чизе с людьми из штаба. Вполне можно было включить эти события вразбивку в основной сериал, а не выпускать отдельно.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Грустно, тяжело, да. Я увидел здесь очередное подтверждение соим убеждениям: Нельзя бежать от воины! Побежишь - выстрелит в спину, и тебе, и твоей любви. А встанешь в полный рост - можешь и победить. Это жестоко, но если бы Чисе полностью "отдалась" войне? По крайней мере, о смерти не пришлось бы жалеть...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Вещь хорошая, пусть и печальная. Посмотрела все серии как на одном дыхании, но всё время казалось, будто этому аниме чего-то не достаёт. Рисовка милая, приятная. А осты вообще красота, раз двести уже наверное их переслушала. Но самая прелесть - это эндинг! Грустный, проникновенный, трогающий за душу...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Но самая прелесть - это эндинг! Грустный, проникновенный, трогающий за душу...
Не забудь послушать эндинг ОВА. Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Только что досмотрела эту вещь и сказать по правде она меня очень тронула. В первую очередь из за того что показанные отношения Шу-чана и Чисэ были самыми искренними и хотя они и расставались, но в конце всеравно поняли что несмогут друг без друга и уехали в другой город. Да война показанная тут ужасна и еще ужасней то что уничтожаются города, но их чувства смогли приодолеть все-даже разрушение. Одна из лучших историй любви, особенно порадовала надпись на крыше. Изменено пользователем Colette (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Война - это кровь, боль, слёзы, страдания и смерть, а не кто в кого стреляет и почему.

Здесь она показана во всей своей красе и без ненужных подробностей.

Человек - это комок противоречий, который обычно не знает, как правильно поступить даже в простой ситуации, и уж тем более он будет метаться из стороны в сторону и из крайности в крайность, когда правильного решения нет и быть не может, но именно от этого решения зависит всё.

Люди неизбежно совершают ошибки.

Любовь - это не "I love you" в записках и не поцелуйчики на школьных переменах. Тем более, если это любовь на войне.

И это даже не так называемая "верность".

Любовь - это ориентир, который может показать человеку правильный путь, даже когда правильного пути нет. И человек этот будет идти. Идти сквозь войну, страх и предательства. Идти сквозь свои и чужие ошибки. Да, он будет падать, будет сворачивать, будет бросать всё и бежать назад, или просто садиться и ждать смерти (ведь это же человек - он глуп и слаб) но, в конечном счёте, он вернётся и, не взирая ни на что, продолжит свой путь к недостижимой цели, ибо к ней его ведёт Любовь.

А когда он пройдёт этот путь до конца и оглядится по сторонам, то увидит, что кроме их двоих, не осталось больше ни чего, ибо нельзя достигнуть недостижимого не отказавшись при этом от всего что у тебя есть, или могло бы быть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация