Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
-Angel-

Ну да, в аниме такого не было, а вот в манге первая глава (до того момента, когда Сюдзи узнаёт, что Чисэ - оружие) была очень забавной - там юмор весьма приятный и жизненный %) В аниме (в первой серии) всё-таки это мало сохранили.

939722[/snapback]

Жаль что не сделали как в манге , до того как он узнал что Чисэ оружие и до первой атаки можно было добавить юмору немного ..хуже не был бы . Но увы ….. ^_^

Опубликовано

Что то я не помню, чтоб были моменты, когда хоть немного смешно было. Есть немного чуть чуть весёлых моментов , для того чтоб смотрящий не впал в тоску и небыло очень трагичное и печальным аниме ..хотя под конец всё равно чуть слезу не пустил

939414[/snapback]

Может юмора как такого там практически и нет, но улыбку сериал способен вызвать, хоть и не у всех. Улыбает чрезмерный пафос, многие типа трагические моменты смотрел не без улыбки или закатывал глаза при виде происходящего, слишком уж нелепо.

Опубликовано
Может юмора как такого там практически и нет, но улыбку сериал способен вызвать, хоть и не у всех. Улыбает чрезмерный пафос, многие типа трагические моменты смотрел не без улыбки или закатывал глаза при виде происходящего, слишком уж нелепо.

940629[/snapback]

В начале может и есть моменты , где можно улыбнуться ( может я эти моменты не увидел ..т.к был поглощён просмотром ) но после первой смерти в следствии бомбардировки и до конца аниме вроде нет моментов которые даже улыбку могут вызвать .

Опубликовано
Решил сегодня посмотреть сегодня до конца... Да, возможно все слишком пафосно, слишком глупо выглядит, но улыбки не вызвало ни разу... Слишком трагично, напушено?... Да, возможно, но что бы улыбаться?...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Вещь сугубо не для циников. Сериал дает очень много поводов чтобы отнестись к нему несерьезно... Но тем не менее вещь отличная, и если у вас хватит мужества чтобы просмотреть его, ни разу не поржав над сюжетом и героями - удовольствие получите огромное :)

Обзор сабжа (мой собственный): http://otaku.glazov.ru/saikano.htm

зы: Может, у кого хорошие обои по нему есть?

Опубликовано
Вещь сугубо не для циников. Сериал дает очень много поводов чтобы отнестись к нему несерьезно... Но тем не менее вещь отличная, и если у вас хватит мужества чтобы просмотреть его, ни разу не поржав над сюжетом и героями - удовольствие получите огромное :)

Обзор сабжа (мой собственный): http://otaku.glazov.ru/saikano.htm

зы: Может, у кого хорошие обои по нему есть?

997132[/snapback]

А для этого нужно мужество, хаха

Не знаю никого, кто бы "мужественно" брался за просмотр какого-либо аниме.. хотя я представляю... ))) Типа сидит анимешник, смотрит Сайкано и про себя думает - "только бы не засмеяться, только бы не засмеяться...я должен выдержать.." <_<

А насчёт циников ты думаю пожалуй прав ;)

Опубликовано
А для этого нужно мужество, хаха

Не знаю никого, кто бы "мужественно" брался за просмотр какого-либо  аниме.. хотя я представляю... )))  Типа сидит анимешник, смотрит Сайкано и про себя думает - "только бы не засмеяться, только бы не засмеяться...я должен выдержать.." :)

А насчёт циников ты думаю пожалуй прав ;)

999337[/snapback]

<_< Не очень смешно , причём тут мужество и это аниме ? или фраза : «Типа сидит анимешник, смотрит Сайкано и про себя думает - "только бы не засмеяться, только бы не засмеяться...я должен выдержать..» ? Просто не каждый сможет просмотреть это аниме , из за психологической нагрузки данного аниме .

Опубликовано
Половина людей жестокие и безчювственные :D Им подавай трагидии побольше! Чем вас эта не устраивает?Единственное что успакаивает, то что теперь все герои вместе.... всегда....
Опубликовано

Да трагедии и там хватало в первых 10 сериях. Хотя и маразма предостаточно. А соплей, вы уж простите меня, я романтику люблю, но соплей, мне показалось, все-таки сверх меры.

Хотя Акеми и друзей Сюдзи было очень жалко...

А после 10 серии - фансабберское предупреждение о том, что дальше будет только хуже. (что-то было про окончание "счастливых" и начало "слезных" серий) Ну, я и думаю: а может. нафиг это всё? В общем, не хватило мне выдержки досмотреть до конца. :)

2niseimono

Насчет засмеяться ты верно подметил, иногда хотелось, причем в неподходщих местах (героиня опять плачет, а мне смешно =/ )

Опубликовано
:P Не очень смешно , причём тут мужество и это аниме ? или фраза : «Типа сидит анимешник, смотрит Сайкано и про себя думает - "только бы не засмеяться, только бы не засмеяться...я должен выдержать..» ? Просто не каждый сможет просмотреть это аниме , из за психологической нагрузки данного аниме .

999349[/snapback]

А ты читай выше пост и вникай, это не я про "мужество" придумал ))

В общем, прежде чем наежать стоит разобраться в ситуации.

Vi..aS

Хм... Ну конечно, война - это смешно

В том виде, в котором она продемонстрированна здесь это действительно забавно, ибо слишком надуманно и глупо она там выглядит в целом.

Интерессно, где пафос?) Не, ну обьясните мне, тупому

Для начала прочитай, что такое пафос, может поймёшь

http://en.wikipedia.org/wiki/Pathos

Ключевые слова These are qualities of a fictional or nonfictional work that evoke sorrow or pity. Overemotionalism can be the result of an excess of pathos

Рецепт Сайкано:

Наворотить на фоне абсурдно смотрящейся войны и нелепого фантастического сюжета как можно больше драматизма, пафосных смертей и сопливой романтики (ессно не без гарема), нарочито пытаясь вызывать у зрителя печаль и жалость и популярность сериала у зрителей "с сердцем" обеспечена.

Супер! Сплошая патетика.

Quacen

Да трагедии и там хватало в первых 10 сериях. Хотя и маразма предостаточно.

Да были приятные моменты, напр. смерть того же друга главгероя в начале действительно смотрелась, действительно вызывала эмоции. По ходу сериала был ряд моментов, где действительно чувствовался драматизм ситуации и воспринимался он отнюдь не фальшиво. К сожалению, такие моменты были скорее исключением из правил и чем дальше я смотрел, тем хуже мнение о сериале у меня становилось.

Опубликовано

Не понравилось. Главный герой по-моему просто ужасен. Девочка-супермегаоружие тоже как-то . Совсем мне не нравятся работы в которых зрителю буквально указыват пальцем где надо плакать и грустить, а где смеяться. Эти торжественные смерти с поблёвыванием кровью (хотя без этого, само собой, в анимэ никуда=)) и трогательные речёвки перед тем как откинуться, действительно смотрятся как выжимание слёз из зрителя насильственным способом.

Авторы видимо задумывали всё это как антивоенный фильм с обилием ужасных смертей на каждую минуту фильма, с целью показать весь кошмар войны, но вышло всё это как-то настолько нелепо и наиграно что стало напоминать какой-то банальный псевдодраматический трэш с обилием кровищщи и аутистом-переростком в главной роли.

Ну, хотя пара трогательных моментов и была, но общего впечатления это не спасло.

Всё естественно имхо...=))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Пришёл мне наконец то заказ , и я щенячим восторгом решил посмотреть сей сабж, наивно думая что будет 100 % романтика иль на крайняк хоррор. ( Мдя зря ).

Смысловая нагрузка в Saikano довольно таки тяжёлая, есть моменты когда хочется промотать, чтоб не видеть сопли по стеклу. Скажу честно оно меня торкнуло, хотя понял наверно на процентов 60 иль даже меньше. В нём есть много умных вещей, очень умных (как раз они до меня и не допёрли) и много чего правильного.

Интересно былоб запомнить чувства вызванные сейчас и пересмотрев лет этог через 5+, сравнить их.

А вообщем я не желею что посмотрел Saikano ( вовсяком случая она заставила мои мозги поработать над осмыслением и зацепила пару струн в душе)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В последнее время я думала что меня уже никакое аниме не сможет взять за душу - слишком много их посмотрела. Однако в Сайкано есть что-то такое... Именно берущее за душу... Эта трогательная и наивная, неуклюжая Чисэ... И моя любимая тема - любовь, что сильнее смерти и страха смерти... "Только ею, только любовью, держится и движется жизнь" (кто-то из русских писателей сказал, не я)

Больше мне сказать нечего. Это Шедевр.

Опубликовано
Эхехехе... Добрались до святого? :)) Дааа, Как таковую, Сайкано уже наверно года примерно два назад смотрел... Как же меня после просмотра убило ) Наверно неделю в депре ходил... мдаа вот это было время.... Гхм! Ну вообще конечно, я бы посоветовал Сайкано всем, т.к. действительно вещь стоит того, чтобы потратить на неё лишние 4 часа, ведь за эти четыре часа, ты переживаешь на столько много событий и прочуствуешь так много разный чувств... На самом деле, говоря честно, я думаю для меня до сих пор не существует такого аниме, как Сайкано... Подобия нет и не будет.
  • 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Saikano для меня – это пример аниме, которое нравится по замыслу, но не нравится по форме. Действительно, если брать во внимание исключительно смысл этой вещи, то кажется, что она тянет на шедевр. Ведь если постараться уложить содержание Saikano в несколько предложений, то получается только положительное впечатление. История парня и девушки, чья любовь встречает столько преград и несчастий. Злобный лик войны, разрушающий жизни, отнимающий будущее у молодых людей, которые только начинают жить и любить. Оружие, которое создано только для войны, для которого нет места в мирное время, порождающее только ужас и боль, страдания и смерть.

Если брать во внимание только смысловое содержание – то все прекрасно. Saikano – серьезное, драматическое аниме. Но вот тут-то и зарыта собака. В погоне за драматизмом создатели забыли, как сделать так, чтобы сердце щемило не только оттого, что показывают, но и от того, как это показывают.

Первые серии уже привили мне стойкую неприязнь к главным героям, и эту неприязнь и пронесла через весь просмотр. Как результат – мне их практически нигде и никогда не было жаль. Их чувства мне очень редко казались настоящими, зачастую - просто наигранными. Очень утомили все эти слезы Чисе без дела, в итоге потом они уже не вызывали никаких эмоций, кроме раздражения. Очень надоело вечное «гоменасай», опять же пустое и ни капельки не кавайное. По-моему, когда человек столько раз повторяет "прости", это слово теряет весь свой смысл. С этим был откровенный перебор. Много других, абсурдных моментов и ситуаций, как например положение Чисе в армии, собственно сама война (мне не нужно описание того, кто с кем и почему воюет, но хотя бы видимость боевых действий для создания надлежащей обстановки стоило сделать). Зачастую отсутствие логики в действиях персонажей, когда никак не удается сложить все это в единый характер.

Но все же есть кое-что... Иначе я бы просто написала, что аниме откровенная ерунда. Были моменты, которые мне действительно понравились, которые все же создали «правильное» настроение. Это и гибель паренька при первом налете, и сцена, в которой отец Акеми вручил Сюдзи бутылку саке, а тот потом бродил по окрестностям и оплакивал подругу . Фуюми – семпай, хоть она меня и бесила откровенно (уж очень я симпатизировала Тетсу), но это было довольно сильный ход, на мой взгляд. Понравилась вся сюжетная линия отношений Чисе – капитан Тетсу, сцена его смерти. Вообще, в Saikano хорошо показаны именно смерти – страшные, без просветления, наполненные страхом. Но даже здесь создатели скатывались во что-то такое…назовем это пафос (кто-то скажет, что в маразм). Должна быть грань, и сцену смерти Акеми нужно было завершить гораздо раньше, а не доводить до появления чувства раздражения. Незачем выдавливать слезу, она и сама бы покатилась, если бы не следующие секунды..

Вот таким я увидела Saikano – великолепная сцена сменяется сценой, от которой хочется бросить смотреть, но продолжаешь смотреть ради следующего замечательного эпизода.

Аниме, которое могло бы быть гораздо лучше.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Скучал, но все же осилил.

Ничего интересного, но пара моментов понравились.

Смотрел ради "антивоенности", а ее нет.

Такой облом...

За душу не взяло.

[5\10]

===

В это сложно поверить, но даже Элфен Лид мне больше понравился...

• Супермодераторы
Опубликовано
В это сложно поверить, но даже Элфен Лид мне больше понравился...

1384465[/snapback]

Почему же сложно? наоборот легко :lol: Мне тоже, собственно говоря EL больше понравился. В Сайкано слишком многое раздражало, и за душу не взяло. А что касается антивоенности - то не то это аниме, пафоса слишком много. А для антивоенного произведения мало показать, что на войне умирают, иногда страшно и нелепо. Это и ежу понятно

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А для антивоенного произведения мало показать, что на войне умирают, иногда страшно и нелепо.

1386536[/snapback]

Это не антивоенное аниме. Это аниме о Любви, настолько великой, что ей не страшна даже смерть - она переживет и гибель всего мира...

А вот в Эльфийской песни такой любви нет. Поэтому она для меня в ауте.

• Супермодераторы
Опубликовано
Это не антивоенное аниме. Это аниме о Любви, настолько великой, что ей не страшна даже смерть - она переживет и гибель всего мира...

1416912[/snapback]

Не совсем так. В Saikano война не просто фон для романтической истории, война - ядро сюжета и смысла. И слишком много других сюжетных линий, не относящихся к главной любовной теме, но относящихся к военной теме. Обратите внимание на то, как показаны смерти героев! Слишком брутально для невоенной вещи.

Во многих рейтингах Saikano находится именно в позиции "война", например на world-art эта вещь входит в топ 10 именно в жанре "война" (сейчас на 3 месте). Так что такие разговоры неспроста, показать ужас войны явно было одной из целей создателей. Другое дело, как уж они с этим справились...

А что касается великой любви, то свое мнение я уже написала выше, повторяться и спорить не хочется =)

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Задумка этого аниме просто великолепная, как это уже говорилось выше, но во время просмотра я не получил тех ощущений, как предпологал, прочитав анонсы и рекомендации. На протежении всего сериала было лишь весело посмеяться над некоторыми эпизодами.

ИМХО Наигранные чувства, при просмотре не создается того напряжения, которое должно быть...

Another love song (OVA) меня впечатлило гораздо больше.

P.S. как бы было здорого если бы у сериала было стоко же настоящей эмоциональности, как у ОВАшки... :)

Изменено пользователем Kuzer (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация