Раиса Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 Конечно изменило, становлюсь похожей на своего любимого перса появился большой интерес к японии и вообще к восточной культуре, японские слова, когда желала родителям спокойной ночи вырвалось пожелание по японски, у мну в компе кучи и кучи картинок фанфоф и серий, и куча аниме дисков дома, мысли вслух и японские жесты, Цитата
Sykothyana Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2011 Меняет.Так много словечек разных набралась. Цитата
Даниэла Крис Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2011 Не заметила особых изменений.)Отаку меня вообще неимоверно раздражают (не в обиду здешнему народу, я сужу по своим знакомым), из-за них я долгое время была убеждена, что ненавижу аниме. Ну в самом деле, бесит, когда пытаешься добиться от человека содержательного ответа, а он выдаёт что-то а-ля "ня кавай сугой хентай оясуми" и отказывается переводить. Я одному такому ради принципа нашла в инете транскрипцию японской фразы "я не говорю по-японски" и скинула. Моргал глазами, удивлялся, просил перевода. Я ему говорю - ты же так любишь на японском говорить, почему у тебя это вызывает трудности? Больше ни разу со мной в разговоре японских словечек не вворачивал.После парочки аниме с субтитрами, конечно, я тоже узнала штук 20-30 японских слов, но я не вижу в этом повода постоянно вворачивать их в русскую речь. Понимать, о чем говорят/поют любимые герои, и иметь возможность им подпевать - это круто, но и всё.Собственно, единственное, что я утащила в реал из аниме - это бантик с шеи Сиэля Фантомхайва. Вообще люблю разные шарфы и галстуки, а идея бантика - это оригинально. Так и ношу с блузками. =) Цитата
rewersi Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2011 Когда серьезно озадачен, мяукаю. Но не някаю, а именно мяукаю.Тот же диагноз. Жена уже не удивляется, тоже может помяукать, но уже по другим сображениям. Аниме она почти не смотрит. Цитата
Sidzyma Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 Прочитала все 38 страницы с сообщениями. И почти в каждом сообщении есть что-то обо мне, но конечно не все.Не проходит и дня, чтобы я не просмотрела 6-8 серии аниме. Когда я их не смотрю, то чувствую себя как будто не в своей тарелке.Из внешних признаков, изменения проявились в новом цвета волос, я покрасилась в ярко-рижий цвет, как в Лины Инверс из "Рубак".В разговорном языке не употребляю японские слова, хоть они и проскакивают в моих мыслях. Косплеєм не занимаюсь, но очень люблю просматривать фотки косплейщыков.Но могу сказать с полной уверенностью, что одно изменение в моем характере состоялось, и то очень важное изменение. Я работаю продавцом-консультантом в магазине сотовой связи и иногда попадаются клиенты, которые и сами не знают, что хотят. И вот, через 10-15 минут общения с такими лицами, во мне начинала просипатса раздраженность, из-за этого у меня иногда были проблемы с боссом. Но с тех пор, как я начала серьезно увлекаться аниме, каждый раз, когда приходит такой клиент и я чувствую, что еще немножко и я не выдержу, то просто вспоминаю аниме, и то как японцы относятся к клиентам. Для них клиент всегда прав.Поверите вы или нет, но это каждый раз срабатывает, я мгновенно перестаю злиться и готова во всем помочь клиенту, я чувствую поднесение.Вот такое важное, позитивное изменение случилось в моей жизни благодаря аниме. По моему мнению, это лишь первый шаг к изменениям. 2 Цитата
Nulex Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 @Sidzyma, Вы великий человек, я бы не смог прочитать 38 страниц. Цитата
Sidzyma Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 Nulex я просто очень люблю читать, а особенно что-то интересное. На работе свободное время всегда есть, вот я и сочетаю интересное с полезным, и время убиваю и интересную информацию получаю. Цитата
Алексаша Захребетный Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 Врядли поумнел в результате просмотра. )) Цитата
Frosty91 Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 стал някать, и употреблять в своей речи японские слова и прочие анимешные тремины непонятные для других. не более. Цитата
TopShock Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Хоть я и парень но, Аниме за 5 лет меня поменяло в хорошую сторону, я стал более общительный и раскрытый, а раньше был серой мышкой.Начали липнуть девочки, но они не любили аниме, у меня с ними мало чего общего было)) Цитата
Намико Ито Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 Аниме - мой антидепрессант, лекарство от скуки и порой весь мир. Я стала спокойнее относится к людям. По правде сказать, они просто перестали меня беспокоить. Теперь я думаю о них ровно столько, сколько они заслуживают. Я научилась плакать. Я стала рисовать - я не бралась за кисти уже более двух лет. Я вдруг поняла, что безысходность только в моей голове, что не я бесчувственная, а мир вокруг меня безликий и мрачный. В конце концов я совершенно не виновата, что культ денег, сплетни и стереотипное мышление не мой профиль. С аниме я всегда сама могу выбрать, кого мне видеть. Увлекательное занятие наблюдать кислые мины и слушать нытье я оставила другим. Словом, моя жизнь наладилась во всех отношениях. Цитата
AllyOMG Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 Ох, это аниме :DБезусловно, всех меняет аниме, оно просто не может не оставить следа на поведении, особенно если просмотрено около 50 разных сериальчиков :3Лично у меня, поведение менялось незаметно, я сама и не поняла когда стала вести себя как герои аниме о.о Это странное лицо, эта привычка говорить не"что", а "нани?" или даже "ЭЭ?" А еще ерзать на месте и махать руками когда что то не получается :D К счастью, знакомые и друзья воспринимают это терпимо, порой закатывают глаза, но понимают, что какая есть, такая есть :D Цитата
Kyubey Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 Не думаю что аниме меня хоть как-то изменило, может стаж "анимешника" еще слишком мал для каких-либо перемен. Хотя, возможно, стал немного эмоциональнее... Цитата
24rc Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) смотрю аниме уже более 10-ти лет, и что-то не чувствую, что аниме, хоть как-то повлеяло Изменено 23 августа, 2012 пользователем 24rc (смотреть историю редактирования) Цитата
denismartru Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 Конечно меняет. Всё увиденное, услышанное, прочитанное оставляет след в сознании. А уж такая вещь как аниме, которую многие смотрят неперставая (и я в том числе) влияет на сознание очень сильно:) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.