Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Конечно изменило, становлюсь похожей на своего любимого перса появился большой интерес к японии и вообще к восточной культуре, японские слова, когда желала родителям спокойной ночи вырвалось пожелание по японски, у мну в компе кучи и кучи картинок фанфоф и серий, и куча аниме дисков дома, мысли вслух и японские жесты,
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Не заметила особых изменений.)

Отаку меня вообще неимоверно раздражают (не в обиду здешнему народу, я сужу по своим знакомым), из-за них я долгое время была убеждена, что ненавижу аниме. Ну в самом деле, бесит, когда пытаешься добиться от человека содержательного ответа, а он выдаёт что-то а-ля "ня кавай сугой хентай оясуми" и отказывается переводить. Я одному такому ради принципа нашла в инете транскрипцию японской фразы "я не говорю по-японски" и скинула. Моргал глазами, удивлялся, просил перевода. Я ему говорю - ты же так любишь на японском говорить, почему у тебя это вызывает трудности? Больше ни разу со мной в разговоре японских словечек не вворачивал.

После парочки аниме с субтитрами, конечно, я тоже узнала штук 20-30 японских слов, но я не вижу в этом повода постоянно вворачивать их в русскую речь. Понимать, о чем говорят/поют любимые герои, и иметь возможность им подпевать - это круто, но и всё.

Собственно, единственное, что я утащила в реал из аниме - это бантик с шеи Сиэля Фантомхайва. Вообще люблю разные шарфы и галстуки, а идея бантика - это оригинально. Так и ношу с блузками. =)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Прочитала все 38 страницы с сообщениями. И почти в каждом сообщении есть что-то обо мне, но конечно не все.

Не проходит и дня, чтобы я не просмотрела 6-8 серии аниме. Когда я их не смотрю, то чувствую себя как будто не в своей тарелке.

Из внешних признаков, изменения проявились в новом цвета волос, я покрасилась в ярко-рижий цвет, как в Лины Инверс из "Рубак".

В разговорном языке не употребляю японские слова, хоть они и проскакивают в моих мыслях. Косплеєм не занимаюсь, но очень люблю просматривать фотки косплейщыков.

Но могу сказать с полной уверенностью, что одно изменение в моем характере состоялось, и то очень важное изменение. Я работаю продавцом-консультантом в магазине сотовой связи и иногда попадаются клиенты, которые и сами не знают, что хотят. И вот, через 10-15 минут общения с такими лицами, во мне начинала просипатса раздраженность, из-за этого у меня иногда были проблемы с боссом. Но с тех пор, как я начала серьезно увлекаться аниме, каждый раз, когда приходит такой клиент и я чувствую, что еще немножко и я не выдержу, то просто вспоминаю аниме, и то как японцы относятся к клиентам. Для них клиент всегда прав.

Поверите вы или нет, но это каждый раз срабатывает, я мгновенно перестаю злиться и готова во всем помочь клиенту, я чувствую поднесение.

Вот такое важное, позитивное изменение случилось в моей жизни благодаря аниме. По моему мнению, это лишь первый шаг к изменениям.

Опубликовано
Nulex я просто очень люблю читать, а особенно что-то интересное. На работе свободное время всегда есть, вот я и сочетаю интересное с полезным, и время убиваю и интересную информацию получаю.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Хоть я и парень но, Аниме за 5 лет меня поменяло в хорошую сторону, я стал более общительный и раскрытый, а раньше был серой мышкой.Начали липнуть девочки, но они не любили аниме, у меня с ними мало чего общего было))
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Аниме - мой антидепрессант, лекарство от скуки и порой весь мир. Я стала спокойнее относится к людям. По правде сказать, они просто перестали меня беспокоить. Теперь я думаю о них ровно столько, сколько они заслуживают. Я научилась плакать. Я стала рисовать - я не бралась за кисти уже более двух лет. Я вдруг поняла, что безысходность только в моей голове, что не я бесчувственная, а мир вокруг меня безликий и мрачный. В конце концов я совершенно не виновата, что культ денег, сплетни и стереотипное мышление не мой профиль. С аниме я всегда сама могу выбрать, кого мне видеть. Увлекательное занятие наблюдать кислые мины и слушать нытье я оставила другим. Словом, моя жизнь наладилась во всех отношениях.
Опубликовано

Ох, это аниме :D

Безусловно, всех меняет аниме, оно просто не может не оставить следа на поведении, особенно если просмотрено около 50 разных сериальчиков :3

Лично у меня, поведение менялось незаметно, я сама и не поняла когда стала вести себя как герои аниме о.о Это странное лицо, эта привычка говорить не"что", а "нани?" или даже "ЭЭ?" А еще ерзать на месте и махать руками когда что то не получается :D К счастью, знакомые и друзья воспринимают это терпимо, порой закатывают глаза, но понимают, что какая есть, такая есть :D

Опубликовано
Конечно меняет. Всё увиденное, услышанное, прочитанное оставляет след в сознании. А уж такая вещь как аниме, которую многие смотрят неперставая (и я в том числе) влияет на сознание очень сильно:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация