Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)
Хотелось бы узнать мнение людей(и не только) по поводу того какое по вашему мнению наиболее приоритетное направление в аниме и на что следует делать ставку при просмотре анимешек на качество или на сюжет и возможен ли баланс между ними дабы небыло перенасыщенности ни тем ни другим! Edited by Ульса (see edit history)
  • Replies 62
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
мнение людей(и не только)

Не только людей? B)

Гдавное не перебарщивать во всём. Пересмотреть всё, что считается классикой жанров, а потом уже выбирать самому.

Posted

Что ж, если выбирать из качества/сюжета, то я (рукаводствуясь печальным примером доминирования первого над вторым в диснеевской мульт-ереси) все же склоняюсь ко второму варианту...

Но. Хотелось все же бы поподробнее узнать у автора данной темы что он вкладывает в понятие "качество"... на тот случай если я неправильно понял его значение.

Posted
Ну не знаю. Я когда сериальчик один смотрела в основном смотрела из-за сюжета. Так-как качество и т п. небыло вообще
Posted
Качество (я так понимаю качество прорисовки) тоже должно быть на высоте, а то я уж лучше какую-нибудь книжку почитаю, в них сюжеты порой не хуже
Posted
Сначало безусловно смотрю на сюжет... а потом уже на качество. Хотя иногда бывает и по другому.
Posted
Сюжет. Качество.... гм.... ну, тоже... но чуть менее важно. Ясно дело если вообще все сделано никак то и сюжет сам по себе не поможет... Просто тут еще так - нету никакого баланса "сюжет -- качество", есть 2 независимых показателя - "сюжет" и "качество"... =)
Posted
рукаводствуясь печальным примером доминирования первого над вторым в диснеевской мульт-ереси

Я бы не стал так отзываться о работах Диснея. Дисней делает мультики для детей, ну или такие, которые можно посмотреть всей семьей. Причем очень качественно делает. Кажется, мы идем к созданию нового стереотипа, что мировая анимация обязана равняться на аниме, и каждая работа должна быть круче художественного фильма.

Posted

Хм, если честно, то - нашли, что сравнивать. Абсолютно 2 разные вещи по доминированию в аниме. Если качество на высоте, а сюжет, наоборот отстой, вам это понравиться? Елси же сюжет - на высоте, офигенный ;) , то на качество - никто не бу смотреть. Качество влияет на восприятие картинки, ну и ещё на некоторые факторы. Баланс между ними возможен, это происходит, для каждой личности, по разному - смотря как на него в психологическом подходе повлияет произведение. Когда и сюжет *совершенен* и качество - милО. Я, например, после просмотра "Почти человека" сразу подумал, что более ужаснейших какашек не видел - нигде. Хотя качество, там, - нормальное, можно сказать - красивое. Для кого то, может быть, онное произведение - шедевр.

Второе. Приоритеты выбирает сюжетчик, руководствуясь советами психоаналитика, т.е. на какие вещи нужно обратить внимание, что бы как никак сильно повлияло на массовую аудиторию...Есть, в принципе, и произведения расчитанные именно на *размышляющих* :) . Lane, Eva, Разефон, Эска...хотя Ева - нравиться всем, ещё и в силу недосказанности всех нитей сюжета. Ня...таинственность.

И, наконец, последнее - ставки делать нужно на своё восприятие(совет). А если вы сидите и либо ждёте красочности и качества рендеринга, либо полностью в сюжет поглощены, не обращая внимания на выключенный компьютер :lol: ...то какое от этого удовольствие? Обычно, когда делают ставки - ждут и всей душой надеятся(болеют). В моём понимании лучше, в этом случае, надеяться на своё восприятие. :)

Posted
Я не понял, здесь о нынешнем мейнстриме говорить собрались, что ли? Насколько мне известно, в данный момент в мейнстриме рулит техномагия и старые добрые самурайские саги, триумфально возвращающиеся на экраны японских телевизоров. Но мне вот лично, например, больше по нраву "золотые девяностые" ^_^
Posted

Die_scum!

А вот я бы стал так отзываться от диснеевских мультиках, потому что во ВСЕХ диснеевских мультах ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ приметивный сюжет

Posted
Молодец, особенно если ты сел смотреть "Белоснежку" с намереньем постичь особое откровение и насладиться глубокой философией. Ты и на Миядзяки наезжаешь, потому что они видите ли, "детские". Дисней - это мультики для детей, это экранизированные сказки. Хорошо экранизированные. У Миядзяки, кстати, тоже, только на порядок лучше сделанные.
Posted

Die_scum!

Не, ну я конечно понимаю, что сказки, что детские, что там откровения нет, НО БЛИН НЕ ПОСТОЯННО ЖЕ ОДНО И ТОЖЕ СНИМАТЬ?!!!

Posted

Die_scum!

Он плох в принципе, зачем год за годом снимать одно и тоже? Это называется попса, причем плохая попса. Я бы ещё понял, еслиб они наряду с детскими мультиками снимали что-то серьезное, как это происходит в аниме.

Posted

А нафига? Дисней - это индустрия, производящая продукцию для детей. Ну, серьезное... сейчас Голливуд ничего серьезно снять не может, а ты говоришь... Короче - преступник должен сидеть в тюрьме, а аниме пусть делают японцы.

Попса.... дети, которые смотрят диснеевские мультики лишены подобных комплексов и вполне без них счастливы. Главное, что бы дети довольны были, а все остальное - пофиг.

Posted
Нашли что сравнить... Посравнивайте тогда что лучше - жареное мясо или манная каша...
Posted

2Die_scum!:

Непонимаю… а в чем тут противоречие?

Я бы не стал так отзываться о работах Диснея. Дисней делает мультики для детей, ну или такие, которые можно посмотреть всей семьей.

Все верно, продукция Диснея - для всей семьи. Для детей, в частности. На большее эта студия, принимая во внимание ее сегодняшнее положение на рынке мирового поп-корна, имхо, не предендует... Зачем? Ведь дети - весьма прибыльная аудитория, к тому же совсем нетребовательная к премудростям сюжетных линий…

Думаю, никто из них не захотел бы заморачиваться перипетиями сюжета, сидя отпущенные на мульт 1.5 часа дома или в кино…

Поэтому и делает Дисней одно творение за другим, нисколько не заботясь о сюжетной составляющей своих картин…

Причем очень качественно делает.

Опять же, все верно. Качество –краеугольный камень Диснея. Забери эту составляющую из его мультфильмов – и тиран падет, захлебнувшись в собственной усредненности и посредственности…

Вот радость-то будет…

На лицо превосходство качества над сюжетом…

А печально это все лично для меня потому, что считаю обратный вариант более продуктивным и неизбитым…

...Оффтоп закончил.

Posted
Поэтому и делает Дисней одно творение за другим, нисколько не заботясь о сюжетной составляющей своих картин…

Вот и я о том же речь веду, что это как минимум не честно по отношению к конкурентам и потребителям

• 1 year later...
Posted
Хм-м... Для меня важнее сюжет... Хотя на счет качества... Млииин, ну не знаю... Качество конечно важно, но для меня оно играет гор-раздо меньшую роль. Да, сначала, конечно, смотришь на картинку... Потом уже на сюжет... В основном. Но я предпочитаю оценить сюжет и не судить в первую очередь по качеству. Например "Волшебный шоколад" мне понравился, а нарисован он... Скажем так, не слишком красиво...