Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То есть меня интересует манга но, чтобы по жанру похоже было на Last Exile, Steamboy и т.д. (это если паропанк)

Насчет постапокалиптики - я несколько затрудняюсь с определением жанра, похоже я из аниме в этом жанре видел только Фантастические дни. Кроче, хотелось бы что-то в стиле Fallout, Water World и т.д. Вот по этому жанру подскажите и аниме.

А насчет киберпанка - что-то в духе Гиббсона, Стерлинга и т.д. Из аниме в этом жанре я видел Ghost in the Shell 1 и 2, Serial Experiments: Lain, ну и Аниматрицу.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Очень не оригинально конечно, но в стиле киберпанк советую Battle Angel Alita (Gunnm). Довольно мрачное отдаленное будущее. Про всяких там киборгов. Раз упоминался GitS, то должно быть самое оно. Кстати есть ведь и манга Ghost in the Shell, которая гораздо интереснее аниме-мувиков IMO, и продолжение GitS: Man Machine Interface, только не уверен насчет полного перевода последней на англ.
Опубликовано (изменено)

Постапокалиптика, киберпанк, паропанк/машинерия/механика:

1) Gunnm: Battle Angel Alita; Gunnm: Last Order; Ashen Victor

2) Trigun, Trigun Maximum

3) Nausicaa of the Valley of Wind

4) GitS; GitS: Man Machine Interface

ну а это скорее просто мрачная фантастика:

5) Akira

6) Eden

"светлая" постапокалиптика:

7) Yokohama Kaidashi Kikou (Yokohama Shopping Trip)

Изменено пользователем Mick-the-Pick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
если про паропанк - то может быть фма (fullmetal alchemist) подойдет, вполне себе мир паропанка....

Смотрю, читаю, нравится. javascript:add_smilie(";)")

P.S. В след. году выходит - Steamboy 2

Знаю, жду. javascript:add_smilie(":P")

Добавлено:

Nausicaa of the Valley of Wind

А разве это не аниме?

Опубликовано (изменено)

"А разве это не аниме?"

процентов эдак в 70-75 у одного тайтла есть и аниме и манга и в довесок джорпго с портацией на все что можно вплоть до пейджеров и унитазов.

Наусика снималась Хаяо Миядзаки по оригинальной манге его же.

Изменено пользователем Borisei (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Продолжу свою же тему :)

По постапокалиптике чего-то мало предложений :)

1. Поездки за покупками в Йокогаму читаю. Очень нравится, очень атмосферно. Очень светло.

2. Прочитал Sandland. Короткая манга, но прикольная. В целом понравилась.

3. Кто-нибудь еще чего постапокалиптического?

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Обзор

Тему создать не удалось, по совету модератора пихну свой драгоценный сюда:)

Описания и ссылки на:

Berserk

Neon Genesis Evangelion

Biomega

Blame!

Noise

Death Note

GANTZ

Hellsing

MPD Psycho

Skyhigh

Bremen

Team Medical Dragon

20th Century Boys

Blade of the Immortal

Fressia

Psychometer Eiji

Hunter X Hunter

Hikaru of Go

Ghost in the Shell

Appleseed

Nausicaa of the Valley of Wind

Battle Angel Alita

Shojo Kakumei Utena

I''s

X

Gunsmith Cats

Sandland

Sirius Scars

Majin

Впоследствии предполагается добить его всем о чём знаю, и запостить сюда.

Изменено пользователем vsadnik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Манга тру!;) Как-то довелось почитать [на англ] томики, знакомой из америки присылали) только не до конца( Вот это - Сила! На компе не так воспринимается, но мангу Beck после просмотра сериала я просто проглотил за несколько дней;)) Очень хотелось бы почитать Angel Sanctuary в бумаге... на компе я его не осилил;)
Опубликовано

Посоветую мангу Наруто.. ибо она гораздо интереснее анимэ и без левых филлеров. мир шиноби такой, каким его и задумывал Кишимото-сама.

А так же мангду NGE...это альтернативная история развития сюжета мира Евангелиона...она (манга) даже ещё трагичней и мрачней чем анимэ, так что вот

Ну и ещё манга Death Noteроде хорошая штука

Опубликовано
Первая манга которую я начала читать была Angel Sanctuary...Манга не из легких, советую наверное с нее не начинать... Но манга мне тем не менее очень понравилась, думала что больше не найду такой манги которая бы сильней понравилась, но недавно наткнулась на мангу Death Note...Вот это люди вещь!!!Какой там файтинг двух интеллектов... Меня она лично очень впечатлила...Всем советую, и рисовка там на высоте!!!
  • 6 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Друзья. Посоветуйте пожалуйста мангу в жанре триллер. Наподобии Death Note. Эта манга очень нравится, хотелось бы почитать что-то похожее. Зарание аригато.
Опубликовано
Посоветуйте плз мангу в стиле Нихея Тсутому,ну или еще что-нибудь с механистической рисовкой,что-нибудь киберпанковое??Можно непотребство в плане сюжета,главное-картинки)))))
Опубликовано

leiii, если нужна именно такая же графика, то может подойти Skyhigh. Но это мистика. Зато мрачно)))

Если киберпанк. То есть работы Сиро(GitS, Appleseed), есть GUNNM. Но там мангаки лапками в основном работают, рисунок другого плана. Еще из киберпанка есть Sirius Scars(но, насколько я помню этот проект(перевод) чуть ли не в самом начале брошен был).

Diver, безусловно 20th Century boys, не знаю что за манга DN(видел начало, ибо жду аниме). Но вряд ли она сильнее 20th Century boys. "Мальчики" просто бесподобны. Я до сих пор не понимаю, честно говоря. Столько фигни экранизировать, а 20th Century boys, просто шедевр манга-индустрии обойти. Эх...вся надежда на MadHouse.

Еще Fressia так более-менее. А ну еще MPD, конечно.

Опубликовано
Посоветуйте плз мангу в стиле Нихея Тсутому,ну или еще что-нибудь с механистической рисовкой,что-нибудь киберпанковое??Можно непотребство в плане сюжета,главное-картинки)))))

В стиле Нихея рисует только Нихей. :lol:

http://animanga.ru/auth/author.asp?id=55

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация