sablezubaya_utka Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 Isekai monster breeder.Дочитал пока 27 глав на одном сайтике, по впечатлениям - просто шедевр комедии. По сюжету чем-то напоминает серию про Спанчбоба, когда они с Патриком собирали обитателей Бикиниботтома как образцы инопланетной жизни, только значительно смешнее. Спойлерить не буду, но поржал от души.Далее 27 в сети наблюдаю пока только на японском (на другом сайте). В прочем писана по большей части каной и очень частыми в употреблении иероглифами, так что понять можно на уровне знаний новичка.Очень доставляет и сюжет, и рисовка, и сами характеры и внешний вид персонажей, включая третьестепенных. Присутствует элемент гаремника, но без слащавости или пересоленности. Цитата
Kanashiku Опубликовано 23 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2021 "Uramichi Oniisan". Теперь еще и жду вестей с почты. Будет у меня первая в жизни манга на бумаге. Цитата
Arashy Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2021 Ночь Дурака | Fool Night Прочитала первые 10 переведенных глав на русский язык.Мне понравилось. Хотя лор?.. тематика..? Манги напоминает книгу "Хлорофилия" Андрея Рубанова. По крайней мере именно она мне пришла первой на ум после прочтения первой главы. Но тут естественно своя история и свой мир, свои герои. Единственное что их связывает, то что люди превращаются в растения. Ну не обошлось без некоторых супер-способностей у ГГ =3 Но при этом тут нет супер и не супер злодеев вообще. Как и героев в классическом их понимании. Только просто люди. Повествование ближе к мрачной повседневности, к медленно происходящему апокалипсису во всем мире. Но люди стараются жить как могут.Пока что это твердый сэйнен. В общем советую попробовать почитать. Манга пока только началась. Надеюсь ее не прикроют и автор сделает нормальный конец истории.p.s. Отдельная благодарность переводчикам, так как на анлейте этой манги нет и переводят с японского. 2 Цитата
Arashy Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2021 В песках поющие китята | Whale Calves Sing on the Debris | Kujira no Kora wa Sajou ni Utau По данной манге есть одноименное аниме. Когда оно выходило перевод был на первые 1-4 главы. Сейчас на Рулейте 23, на анлейте вообще 10. Но там вроде ее лицензировали, поэтому возможно перевод заглох. В общем само аниме заканчивается где-то на 19 главе и перевод по сути ушел только главы на 3-4 вперед. Но учитывая что аниме вышло аж 2017, то все с первой главы прочиталось залпом. Да и рисовка отличная. Еще хочу=3Ну и да, тут по сути опять постапокалиптика, но по своей сути ближе к Миядзаковской Наусике (Навсикае) или "Shinsekai yori / Из нового света" по своему ?настроению?. Как будто автор ими вдохновлялся. Жаль что перевод идет медленно, а в оригинале уже 19 томов. Но и главы тут по 40 страниц. Эх... 1 Цитата
Arashy Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 Начнём урок этики (Приступим же к Этике) | We Shall Now Begin Ethics | Koko wa Ima kara Rinri desu Ну меня пока увлекло. ГГ учитель и преподает уроки этики, как видно из названия. Уроки его не входят в обязательные, а идут как дополнительный факультатив, которые ученики сами выбирают. Поэтому у него класс состоит из учеников из нескольких классов. Ну и тут естественно идет основной линией - учитель и ученики (вернее из проблемы). Я люблю хорошие истории в этом жанре, но встречаются они крайне редко. Хотя на момент переведенных глав складывается такое впечатление, что не только ученикам нужна помощь, но и учителю. У него там тоже свои тараканы есть. При таком раскладе автор через ГГ не только этику затрагивает, но и естественно психологию и другие приближенные предметы. Даже немного политические устройства государств. На русском пока только 18 глав, на анлейте 27...Хотя есть свои минусы конечно. Например автор начал с первых глав сюжет с момента 18+. Я вернулась посмотрела жанры... да нет не оно вроде. Ну ок. Потом уже через несколько глав такие сцены пропали. Потом тоже идет серьезная тема про изнасилование, но как-то все за пару глав разрешается. Но я даже не знаю... может, типа, характер такой у героини был. Ведь на эту тему у психологов наверняка тонны докторских написаны и что так просто, как правило это не проходит все. Но возможно за кадром она ходила к психиатору на курсы и т.д. А дольше все понравилось. История про одну девушку и другого учителя, то ли дань Онидзуке (арка про Онидзуку и Уруми Канзаки), то ли автор решил показать свой взгляд на похожую ситуацию. Но все равно интересно. Буду ждать продолжения перевода на русский.И да, что интересно, предыдущая работа автора, это спокон - "All Out!! / Изо всех сил!" (закончена), про регбистов и по которой было снято аниме. Так же, по ходу автор, помимо этой манги параллельно рисует еще две работы, Matsukage ni Ikou и Musubaru Yakeato, в которых по 2 тома (у Этики уже 6 томов в оригнале). Как бы качество не пострадало... Везде... Цитата
Serendipity Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 (изменено) . Изменено 2 января, 2023 пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Kanashiku Опубликовано 24 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 Растягиваю как могу шестой том "Uramichi Oniisan". Ну это просто прекрасно, уметь укладывать столько всего разного, грустного, уморительного и общечеловеческого, в такие короткие главки! Мое почтение, автор.Как я до февраля жить теперь буду, неизвестно. Цитата
Kanashiku Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2022 А можно было и не растягивать! Все равно в официальном английском переводе было гораздо лучше. Правда, позабавило, что местами Куматани выражается слишком мягко, а местами - гораздо грубее, чем в CD-драме к пятому тому.Но теперь, спасибо китайцам, есть и цифровой 7 том. Так как японские танкобоны все еще добираются до меня сквозь пургу и тайгу, а заиметь бумажный томик от Kodansha я смогу ой как не скоро, буду прокачивать навыки угадывания. Благо что спойлеров в Сети с января хватает. 1 Цитата
Serendipity Опубликовано 18 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2022 (изменено) . Изменено 2 января, 2023 пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Kanashiku Опубликовано 10 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2022 (изменено) Новый проект Гаку Кудзэ, "Niramekko", где раскрываются эпизодические герои "Старшего брата Урамичи". Например, ведущая с Дня отца, партнер по сцене парня Утано, сотрудник бара "Cat Kick" Куруми (тот самый, кто устал гнаться за мечтой Кикаку), а также мелькнувшая в драме CD "Братика" девушка-зайчик Цукими (Акеми), источник любовных (и материальных) страданий Усахары. Пока вышли два тома, на русском доступны 9 глав весьма таксебешного перевода, английского нет совсем. Из главных героев этого тома мне нравится Минаеши Рё (бывший кикбоксер, подавшийся в мандзай, подрабатывает в комбини, где часто закупается Урамичи). Наверное, потому, что в нем больше всего от автора, включая привычку бегать по вечерам. Остальные пока раздражают. Но на внутреннюю кухню оварай посмотреть любопытно, да и квартирка у комиков зачетная. Изменено 10 мая, 2022 пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования) Цитата
Serendipity Опубликовано 3 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2022 (изменено) . Изменено 2 января, 2023 пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 Lonely attack on a differend world. Очередная ненапрягающая попаданцевая манга, про класс школьников, попавших в другой мир. Герой-одиночка, не слишком ладивший с остальными, был перемещен в сторонку в лес, вдобавок чет там поцапался с божком-переносчиком и тот сгоряча вкатил ему все возможные скиллы. Достаточно забавное начало, да и продолжение веселит. Кровищи и замесов мало, больше шуток, удивленных физиономий "во весь экран" и проч. Все герои по большей части немного комические, автор отзывается о них с некоторой насмешкой. Мне лично вполне зашла, люблю такие, сюжет не нудный, хоть и шаблонно немного. Приятная рисовка, позитивный в основном настрой. Мне определенно понравилась. Цитата
Kanashiku Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2022 Восьмой том "Старшего брата Урамичи". Экстра выйдет только в печатной версии, но и выложенные онлайн пять глав огонь! Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 15 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2022 Продолжаю лазить по исекаям, но пошел в корейские и китайские. Повеселила конкретно вот эта корейская поделка под названием "Он действительно герой?"Сюжет типично исекайный, набор старшеклассников в герои в другом мире, один наотрез отказывается и требует возврата домой и телепортирующая богинька со зла беспалевно (не сообщая другим, воодушевившимся на геройство) отправляет его якобы домой, но вместо этого в самое гэ дремучего леса, битком набитого высокоранговыми монстрами. Мир неприятный, не слащавый, все по большей части очень злые и подлые. ГГ выживает лишь потому, что натыкается на другую богиньку, о которой давным-давно все забыли и благословения которой сотни лет назад никому не пришлись ко двору. Ну а дальше начинается типично корейские манховые замесы, много-много незамысловатой монстровой резни, разбавленной искрометным юмором. "Отпустите эту ведьму".Творение, я так понимаю, китайское. Весьма объемное, в одну ночь не прочтешь. Типичный исекай, но гаремный, правда, бог миловал, гаремность китайского образца, а не слащавого японского. ГГ попадает в мир мрачного средневековья и магии, в тело придурошного принца, одного из отпрысков действующего короля. Начинается история с того, что он должен как представитель власти присутствовать на повешении девочки, явившей магические способности. Цитата
Serendipity Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) . Изменено 2 января, 2023 пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования) Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 Читаю, я так понял, корейское творение. Автор некто 정하임 (Jung Halm?? Я не умею читать по корейски)Англоязычное название (I Became the ugly lady),История, я так понял, попаданцевая, но сюжет быстро уходит от попаданства в сторону основной линии и практически не вспоминается. Автору, не будь он рисовальщиком манхвы, наверное стоило бы стать дизайнером нарядов недешевых коллекционных кукол или модельером ))) Видимо, рисовать это всё ему нравится - в каждой главе все героини предстают в разной, выраженно нарядной и основательно прорисованной одежде (за исключением разве только прислуги, и то не всегда, её тоже переодевают). Сама рисовка принцессо- и принцеобразная, причем если брать диснеевских принцесс - то они имхо там рисовка в сравнении просто глотают пыль )))Сюжет вполне занимательный, не скучный и не слащавый. И еще одна вещь - там я увидел НОРМАЛЬНО одетых горничных, в отличие от японской манги, где они ужасающе вульгарны (хентайщику вроде меня это говорить странно, но уж как есть так есть, притомили уже и сиськи наружу, и юбочка сшитая "как украли" с торчащими труселями, словно на материал денег не хватило).А тут вот К картинкам автор имеет привычку пририсовывать значки, цветочки и проч, Правда иногда он чуть перебарщивает с отделкой вокруг лиц героинь, призванной. видимо, привлечь внимание к их словам или действиям (любит эдакие рамочки, то портретные, то фотографические), и в этих "лучах" (см манхву) они чуть странновато выглядят, словно жрицы иллюминатов, но это впечатления не портит."В наличии" в интернете пока виднеется 84 переведенных на английский главы (на русском не искал).Жанр Fantazy, romance, но и замесов (с демоническими животными и бандитами) там вполне хватает, да и романтикой там ничуть не переслащено, она вторична.В общем по мне так очень небезынтересная, занимательная вещь. Цитата
Serendipity Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) . Изменено 2 января, 2023 пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования) Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2022 "Это действительно герой?" всплыла в сети 58 глава. Ахаха, ну там всё как обычно, манхва очень угарная. Но спойлерить не буду, хотя прям распирает. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 5 января, 2023 Жалоба Опубликовано 5 января, 2023 Продолжаю читать тоже самое. Переводчица-рабыня Диарока, конечно, в своём стиле отжигает. Коллектив там вообще подобрался еще тот, персонажи один упоротей другого :a_01: Цитата
Kanashiku Опубликовано 19 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 (изменено) После чтения "Иллюзии рая" до последней вышедшей на данный момент главы стало понятно, что ничего не понятно. Нет, конечно, на заданные в аниме вопросы появилось некоторое количество ответов, иногда весьма экстравагантных (особенно на те, которые и в голову не пришло бы задать). Но в манге получилось наконец привыкнуть к манере автора вести рассказ обстоятельно, и не разжевывая подробно, а подкидывая читателю информацию, при этом разбавляя ее некоторым количеством шок-контента и специфичненького фарсервиса. Шутки местами туповаты, но зато персонажи второго плана внезапно хороши.Многие загадки пошли на второй круг, как прозрачно намекает автор именем главного героя. Хотя вышел 9 том (хотя автор планировал уложиться в 8), и ожидается, что уж в 10-то нам все и откроют. Ладно, я подожду. Неплохая все же манга. Кируко - ван лав. Изменено 19 июня, 2023 пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования) Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 24 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2023 Kininaru Danshi Ni Suru On`nanokoПожалуй, одна из самых содержательных манг на моей памяти. Сюжет прям... Сюжет сюжетов )) Оч понравилась, обязательно буду дальше читать. Цитата
Vik Pol Опубликовано 24 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2023 Kininaru Danshi Ni Suru On`nanokoПожалуй, одна из самых содержательных манг на моей памяти. Сюжет прям... Сюжет сюжетов )) Оч понравилась, обязательно буду дальше читать. Лучше зацените Shachiku Succubus no Hanashi этого же автора. История не растянута, романтична и закончена. 1 Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 25 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2023 Перешел ко второму тому манги "Воскресенье без бога".Мораль: подонки есть в любом мире. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 5 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2023 My S-Rank Party Fired Me For Being A Cursificer ~ I Can Only Make “Cursed Items”, But They're Artifact Class! Пожалуй, манга шедевральна. Что рисовка, что сюжет, что персонажи, один другого упоротей. Цитата
Vik Pol Опубликовано 5 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2023 My S-Rank Party Fired Me For Being A Cursificer ~ I Can Only Make “Cursed Items”, But They're Artifact Class! Пожалуй, манга шедевральна. Что рисовка, что сюжет, что персонажи, один другого упоротей. Осилил 16 чаптеров. Скучно. Из начальной задумки можно было вытянуть намного больше.Рисовка тоже не фонтан. Я бы сказал "средняя по палате".Лучше подземелье вкусностей продолжу, а то я его онхолднул в преддверии экранизации. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.