Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Облако русской угрозы зависло над Токийской телебашней!

Появились первые сообщения о нападении медведей в тельняшках и вооруженных автоматами АКМ на самые известные аниме-студии Японии!

Опубликовано (изменено)
И как называлась статья: Империя зла наносит ответный удар, но на этот раз по Онидзуке или Русский медеведь VS Онидзуки, или же русские гайдзины совсем обнаглели. (За последнее прошу не закидывать камнями или чем потяжелее) Изменено пользователем Brono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В смысле? Показали восьмую, или вообще Алхимика не было? Если второе, то это из-за траура.

Нет, показали 8ю. Я не знаю, что за серия была сегодня, может, как раз ее и показывали. В четверг посмотрим.

Опубликовано
Искренне поржал с камментов в духе "водка-медведи-лоли".

Между прочим в сказке "Машенька и медведи" был маленький медвежонок. Т.е. эта сказка попахивает не только лоликоном, но и сётаконом...

Эти ужасные русские!!!

Опубликовано
Между прочим в сказке "Машенька и медведи" был маленький медвежонок. Т.е. эта сказка попахивает не только лоликоном, но и сётаконом...

Сказка паневропейская вроде бы. Не так давно натыкался на её интерпретацию в древних американских мультфильмах (50-60-е навскидку). Так что...

Опубликовано
Сказка паневропейская вроде бы. Не так давно натыкался на её интерпретацию в древних американских мультфильмах (50-60-е навскидку). Так что...

В принципе, у нас вполне могли скомуниздить концепцию и реализовать её анимационной форме. В пользу этой теории говорит и тот факт, что американцы, как нация, не имеют каких-либо корней, стало быть и архаичных легенд у них быть не может.

А от "Машеньки и медведей" прямо-таки веет архаикой. Не исключаю, что сюжет- отсылка к анималистическим культам древних славян и является описанием какого-либо обряда.

Также велика вероятность, что это отголоски более позднего периода истории славян, а именно- поклонения Велесу, одной из ипостасей которого и являлся медведь.

Думаю, что если хорошенько покопаться, то можно и научную работу на тему найти.

Опубликовано
В принципе, у нас вполне могли скомуниздить концепцию и реализовать её анимационной форме.

Поскольку там был достаточно пародийный контекст, я полагаю, потенциальным зрителям эта история была хорошо известна. Сомневаюсь, что это были русские.

Опубликовано
Поскольку там был достаточно пародийный контекст, я полагаю, потенциальным зрителям эта история была хорошо известна.

Ну, в старых диснеевских мультфильмах, например, пародийный контекст достаточно распространён. При это Дисней основывался исключительно на своих персонажах и сюжетах.

Восточноеропейская, на самом деле. Кроме русского варианта встречал еще польский и словацкий вариант, более западных не видел.

Стало быть сказка характерна для славян. Причём достаточно распространена...

Опубликовано

Никто не в курсе, что в новом году из аниме планируют показать на 2х2?

Начали, кстати, Школу убийц, но поздно ночью. Сволочи! Я так и не досмотрел этот сериал. А ещё и второй сезон ведь есть(

Опубликовано
и не дают нормально выпустить

Не, это я к тому, что Иль Театрино легко могут показать на 2х2 после первого сезона ещё и до выпуска этих дисков МС. Как, к примеру с Фумоффу и Секонд рейд ФМП было. Обидно, что хорошие вещи в столь неудобное время показывают.

Опубликовано
Считаю, что смотреть аниме-сериалы по тв садомазохизм

Снова слышится некая категоричность) Так что же - я последователь Захер-Мазоха и маркиза де Сада???

Я вот очень рад, что 2х2 время от времени вставляет в сетку вещания очень даже неплохие аниме-сериалы...Причём, из тех, что я покупать не хотел, но посмиотреть был очень даже не прочь: ГТО, Тетрадь смерти, Кровь+...И даже забить на озвучку можно) Главное, за сюжетом следить)

Опубликовано (изменено)
Снова слышится некая категоричность) Так что же - я последователь Захер-Мазоха и маркиза де Сада???

Ну какая тут категоричность...? Я конкретно про себя говорю.

Просто смотреть сериал по тв с первой и до последней серии нет времени. А скакать с серии на серию терпеть не могу. Это меня раздражает, сразу теряю интерес. Люблю смотреть аниме в одиночестве, чтобы не отвлекали. Отлучился - поставил на паузу.

У меня мания, опоздал на фильм на минуту, смотреть не буду... Ну там если по тв показывают или дома кто-то диск недавновключил. Редко удается заставить себя посмотреть, в таком случае. Как альтернатива, иду читать, например, пока все кино смотрят и никто не отвлекает.

Изменено пользователем Saff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У меня мания, опоздал на фильм на минуту, смотреть не буду...

Как я вас понимаю!!! Тогда ваша ТЗ мне понятна)

Я вот, к примеру, ГТО 4 серии пропустил( До сих пор жалость берёт( Но, всё равно, политика 2х2 пока больше радует, чем напрягает. Я согласен даже переступить через себя, зато, к примеру, точно знаю, что Дезнот был бы гораздо лучше, если бы в нём было 26 серий) И покупать этот сериал я точно не буду, хотя и оценил битву умов Эла и Лайта)

Опубликовано (изменено)
Дезнот был бы гораздо лучше, если бы в нём было 26 серий)

Угу. Дезнот исключительно наглядный пример, как "мыло" разъедает хорошую, в принципе, идею.

И покупать этот сериал я точно не буду,

А я Кровь+))

Изменено пользователем Saff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот что мне вообще не нравится, так это решение СТС показывать ФМА в 4 часа дня! Блин, зачем так издеваться?!!! Давно хочу посмотреть сей сериалец, но пока жаба душит четыре пиратских диска покупать) Надо бы набраться впечатлений хоть от парочки серий)

А я Кровь+))

Аналогично! И спасибо 2х2, что показали его уже дважды. Как ни полюбил я глупышку Саю, но фильм всё ж не настолько мегахорош)

Опубликовано
Как я вас понимаю!!! Тогда ваша ТЗ мне понятна)

Я вот, к примеру, ГТО 4 серии пропустил( До сих пор жалость берёт( Но, всё равно, политика 2х2 пока больше радует, чем напрягает. Я согласен даже переступить через себя, зато, к примеру, точно знаю, что Дезнот был бы гораздо лучше, если бы в нём было 26 серий) И покупать этот сериал я точно не буду, хотя и оценил битву умов Эла и Лайта)

18 вполне бы хватило:-)
Опубликовано
решение СТС показывать ФМА в 4 часа дня!

Че правда показывают? А я и не знал.... наверное потому что в 4 и показывают. По-моему из хитов тока Блич не нигде не показывали.... Наруто на Джетиксе.

Помню даже Берсерк по MTV прогнали, с отвратительнейшим дубляжом ((((... Сволочи....

мувика тогда уж)

Так, по моему, же ваще киноха есть японская.

Опубликовано
Че правда показывают?

Правда)

На МТВ жаль что не застал Берсерка - мне любопытна эта работа. Гильгамеш там тоже не так давно показывали, но, блин, в программе это вообще не было указано(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация