Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

по-моему транслировать аниме по тв не совсем умная затея :) ибо, там коряво-страшный перевод. имена особенно искажены до ужаса. иной раз их вообще меняют.

хотя детям нравица =D

Опубликовано

Вот, позволю себе перепостить(с секая оригинально):

Сегодня случайно "зацепил" аниме на 2х2, "Боец Баки". По-моему, это практически антиреклама аниме. И подобное ощущение от "кусков" просмотра у меня не в первый раз. Раньше тоже иногда попадал на канал, видел аниме и это было ужасно просто. Кажется, тот же Блад+ я так застал, но не уверен.

Я вот посмотрел минут пять, и по ним можно спокойно делать вывод, что аниме просто убогость. причем плохо все и само аниме и показ(звук, картинка).

Брррр...Конечно, может это так, "срединедельное качество", на уик-энды они показывают что получше, но все равно, мне вот эти пять минут даже желание отбили как-то отслеживать аниме на 2x2((

PS.

Хотя, помнится, когда-то, месяц-два назад, глубокой ночью я пришел домой, включил телек, чтобы убить время-заснуть. И с удивлением увидел Грендайзера, причем, в "древнем" варианте. Это было неплохо, правда время, конечно...его показывают либо для сибирских детишек, либо для московских отаку, которые ложатся ближе к полудню)))

Вчера (и сегодня был повтор) по 2х2 показывали Burn Up!, обозвав его «Спецотряд "Разгон"».

Если бы. Показывали-то ведь Burn-Up Scramble. Я вот тоже "усугубил" свои впечатления несколькими минутами просмотра и этой убогости вида "полиция+сиськи". Причем, особенно обидно, что как Burn Up!, так и Baki изначально(оригинальные, старые версии) вполне приличные анимешки. Сердние, но смотреть можно. А показывают "современные" ремейки-муть((

Опубликовано
его показывают либо для сибирских детишек, либо для московских отаку, которые ложатся ближе к полудню)))
Нет))) 2х2 показывает по-моему только на Москву и Петербург.
Опубликовано
Нет))) 2х2 показывает по-моему только на Москву и Петербург.

Ну тогда понятно все))

Можно было бы найти и какой-нибудь тайм-слот поприличнее, честно говоря. У меня аж глаза от удивления "вылезли". Когда включаешь телек ближе к 4-5 часам утра, ожидаешь увидеть какую-нибудь, знаете эти шоу "Позвони - отгадай слово", трешовый ужастик, какой-нибудь старый, из 90х, американский сериал. А тут, бац, то, что ты лет 13 назад смотрел утром за тарелкой Corn Flakes на завтрак...шок-дэс)

Хотя сам факт показа подобного радует. Жалко, что в нормальное время по 2x2 крутят, как аниме, так и американские мульты какие-то...сомнительного качества, мягко говоря.

Опубликовано
Хотя, помнится, когда-то, месяц-два назад, глубокой ночью я пришел домой, включил телек, чтобы убить время-заснуть. И с удивлением увидел Грендайзера, причем, в "древнем" варианте. Это было неплохо, правда время, конечно...его показывают либо для сибирских детишек, либо для московских отаку, которые ложатся ближе к полудню)))

Я и днём натыкался на Грендайзера.

Опубликовано
сли бы. Показывали-то ведь Burn-Up Scramble. Я вот тоже "усугубил" свои впечатления несколькими минутами просмотра и этой убогости вида "полиция+сиськи". Причем, особенно обидно, что как Burn Up!, так и Baki изначально(оригинальные, старые версии) вполне приличные анимешки. Сердние, но смотреть можно. А показывают "современные" ремейки-муть((
поддерживаю старый

1.Burn Up! смешнее

2.Baki драйвовие

Опубликовано (изменено)
Вот, позволю себе перепостить(с секая оригинально):

Сегодня случайно "зацепил" аниме на 2х2, "Боец Баки". По-моему, это практически антиреклама аниме. И подобное ощущение от "кусков" просмотра у меня не в первый раз. Раньше тоже иногда попадал на канал, видел аниме и это было ужасно просто. Кажется, тот же Блад+ я так застал, но не уверен.

Я вот посмотрел минут пять, и по ним можно спокойно делать вывод, что аниме просто убогость. причем плохо все и само аниме и показ(звук, картинка).

Брррр...Конечно, может это так, "срединедельное качество", на уик-энды они показывают что получше, но все равно, мне вот эти пять минут даже желание отбили как-то отслеживать аниме на 2x2((

Это потому что сейчас показывают уже второй сезон Баки. Я где-то читал, что аниматорам было урезано финансирование, так что получилось то, что получилось (хотя я лично подозреваю, что в манге был ровно такой же турнир). Если не считать кошмарной заставки и отрезаного эндинга, то вполне себе забавный мульт. А с рисованого Ельцина и показаной сценки просто ржал. :huh:

PS.

А ещё чел явно не смотрит телек, и даже в программу не заглядывает. А там, в программе, ясно видно что тот же Грендайзер идёт во вполне божеские 1720.

Если бы. Показывали-то ведь Burn-Up Scramble. Я вот тоже "усугубил" свои впечатления несколькими минутами просмотра и этой убогости вида "полиция+сиськи". Причем, особенно обидно, что как Burn Up!, так и Baki изначально(оригинальные, старые версии) вполне приличные анимешки. Сердние, но смотреть можно. А показывают "современные" ремейки-муть((

Это сейчас показывают, причём под названием "Отряд Войны" (этот сериал вроде бы КЧИНП купила). А тогда на 100% старую овашку показывали.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это потому что сейчас показывают уже второй сезон Баки. Я где-то читал, что аниматорам было урезано финансирование, так что получилось то, что получилось

И? Я просто включил канал и увидел это аниме. Качество(как показа, так и самой анимешки) - ниже плинтуса.

А ещё чел явно не смотрит телек, и даже в программу не заглядывает. А там, в программе, ясно видно что тот же Грендайзер идёт во вполне божеские 1720.

Собственно, да не смотрю(поэтому и не смотрю программу). Периодически включаю телевизор(ну вот Хауса просматриваю на Дом., если не помню конкретную серию, как сегодня), периодически мигаю на 2x2. И то, что вижу: Баки, Бэрн Ап современные, всякие американские мульты, помню, про какую-то мертвую девочку и паука, про толстого парня и его отца в очках(идет перед Хаусом, в 18-20, влом смотреть название) - не внушает мне оптимизма и отбивает желание интересоваться программой.

Какие-то конкретные, отдельные программы, может, и хорошие. Касательно Грендайзера и показа старого Бэрн Апа не знал.

Опубликовано (изменено)

Позволю себе заметить, что

Качество(как показа, так и самой анимешки) - ниже плинтуса.
, в плане "качества показа", а точнее, перевода Хауса на Домашнем, мягко говоря, хромает, а грубо - портит весь сериал. Я бы этого безхребетного переводчика удушил. Сравните лостфильмовский перевод 1 сезона и оригинальную американскую озвучку с тем, что на Домашнем....земля и небо. //offtop

И то, что вижу: Баки, Бэрн Ап современные, всякие американские мульты, помню, про какую-то мертвую девочку и паука, про толстого парня и его отца в очках(идет перед Хаусом, в 18-20, влом смотреть название) - не внушает мне оптимизма и отбивает желание интересоваться программой.

Ну это не значит что программа - говно, это значит, что американский быдло-артхауз вам на вкус не очень...=)

ПС Насчёт нытья, что качество перевода ужасное и глупый выбор анимэ....знаете, придираться можно, я даже согласен с претензиями, но я рад, что в рашке хоть так стали делать чем никак...

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
в плане "качества показа", а точнее, перевода Хауса на Домашнем, мягко говоря, хромает

Хаус тоже хромает - ничего страшного. Я вообще "пересматриваю"(смотрел оригинал) и нормально по-моему все сделано. Уж точно не плохо. И по голосам и по переводу, собственно. Лостфильмовский вариант не слышал, может, он и лучше. Но дело не в этом(*ontopic mode on), а в том, что анимешный войсовер(и перевод), что я слышу на 2х2 меня по-настоящему "пугает". Мне даже начинает казаться, что оригинальный звук у этих анимешек убог. Делюсь впечатлениями, на объективность не претендую, но, как я уже говорил, если бы я не знал про аниме раньше и посмотрел бы вот это на 2х2, то мнения об этой мультипликации я был бы крайне низкого.

Ну это не значит что программа - говно, это значит, что американский быдло-артхауз вам на вкус не очень...=)

Артухауз вообще не показывают на "сериальной" основе деньком, Shikamaru_kun. Скорее это просто какой-нибудь попьюлар с американских нетворков взяли.

ПС Насчёт нытья, что качество перевода ужасное и глупый выбор анимэ....знаете, придираться можно, я даже согласен с претензиями, но я рад, что в рашке хоть так стали делать чем никак...

Я тоже рад, но хотелось бы все же "лучше", нежели "хуже". К тому же я уже говорил, просто неприятно видеть такое аниме, так оформленное. Именно потому что я знаю, что есть хорошее аниме и возможность его хорошо же оформлять.

Опубликовано
Скорее это просто какой-нибудь попьюлар с американских нетворков взяли.

Судя по описанию, это "King of the Hill" (в переводе и озвучке Д. Пучкова, кстати), который по российскому телевидению уже показывали. Сериал вполне себе неглупый и ни разу не артхаус. Артхаус там показывают в воскресенье утром и в другое странное время. Что-нибудь типа "Creature comfort" и Шварцмаера.

Опубликовано
Ставьте ИМХО, пожалуйста.

Я бы настаивал, что "неглупость" сериала объективна и определяется исключительно общим трендом. Вот "Family Guy" ("Гриффины") - это глупый сериал. Про Грендайзер я вообще ничего не скажу, пожалуй. В остальном, все мои высказывания - это имхо. Т.е.: "Имхо, сериал объективно таков." Я не Папа Римский, чтобы моё слово было законом навсегда.

Ставьте ИМХО, пожалуйста. Я лично такую ересь и под прицелом автомата смотреть не буду. А то что "Гоблен" переводит - это сразу +? =)

Каждый конкретный случай его перевода из тех, что мне попадались, могу назвать как минимум удачным. Перевод мувика Сауз Парка (который я первые пять раз смотрел в оригинале) произвёл впечатление филигранного. В общем, он очень хороший переводчик с английского. Да, это очевидный плюс.

Опубликовано
Хммм... Раньше вроде делали и показывали по ТВ довольно качественные дубляжи аниме-сериалов. Вспоминая ту же Сейлормун, Покемонов, Грендайзера и прочее, что показывали не могу не отметить, что качество озвучки там было на высоте. Еще, помню, удалось посмотреть Полиматрицу и Двойную матрицу по первому в 1 или в 2 ночи(уж не знаю какого хрена они ее так поздно поставили) и там тоже дубляж был очень хорошим. Не были слышны японские голоса, довольно качественно подобраны актеры, озвучивающие героев. А когда смотрел попробовать посмотреть аниме по MTV(тот же Green Green), от озвучки меня просто передергивало. Даже одну серию досмотреть не смог. Разучились у нас озвучивать нормально.. :)
Опубликовано
Вспоминая ту же Сейлормун, Покемонов, Грендайзера и прочее, что показывали не могу не отметить, что качество озвучки там было на высоте.

Чего-чего? Убогая до ужаса озвучка, по пятибальной шкале где-то -10. Про немецкие корни СМ я вообще молчу.

Разучились у нас озвучивать нормально..

По ящику никогда и не умели.

Не были слышны японские голоса

Да лучше уж монотонный закадр и японский голос, чем такое убожество.

Опубликовано (изменено)

niiro dzyaki, ни разу не согласен. Что плохого в той озвучке было? Только веский аргумент, пожалуйста.

По мне уж лучше такой дубляж, чем "монотонный закадр и японский голос".

Что-то я сегодня в одни споры ввязываюсь...

Конечно, я вообще по телевизору предпочитаю аниме не смотреть, а смотреть на компе с оригинальной озвучкой и сабами.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация