Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А как же не совпадение голоса и шевеления рта? Ведь не совпадают. Это же должно раздражать. Разве нет?

943798[/snapback]

Если Вы имеете ввиду кино, то да - раздражает, но для избежания этого непорядка существует в процессе дубляжа такая стадия, как губоукладка. Качество перевода от этого иногда меняется на прямо противоположное, но чаще - посто на не имеющее отношение к сказанному (Как в Матрице, помню, перевели Source, как источник, хотя по контексту, это был - исходник. Именно благодаря, в основном, нашему дубляжу Матрицу хают направо и налево -_- ).

Что же касается анимэ, то - нет, это раздражать не должно. В отличии от западных мультиков, анимэ сначала рисуют, а потом - озвучивают и несовпадения есть даже в оригинальной озвучке, присмотритесь повнимательнее и увидете. Хотя кому как: меня, например, любой дубляж раздражает.

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

<<<Именно благодаря, в основном, нашему дубляжу Матрицу хают направо и налево ).>>>

(ОФФ)

Там текст очень короткий и сокращенный в оригинале - йапонцы с опусканием глаголов/частиц/существительных просто отдыхают.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
а как вы думаете,не анимешники вообще понимают,что например Шаман Кинг-это аниме?))

984241[/snapback]

Не все анимешники понимают что Шаман Кинг это аниме. :ph34r: Я когда одну серию по Джетиксу увидал, сразу записал Шамана в разряд "американский закос под аниме". Только потом узнал что есть такая манга, и что по ней Епонцы сняли сериал.

Опубликовано
Я когда одну серию по Джетиксу увидал, сразу записал Шамана в разряд "американский закос под аниме".

984436[/snapback]

А почему интересно? Ведь отличительные признаки аниме на лицо.

Опубликовано
Это какие?  Я и потом ничего напоминающего аниме так и не заметил... уж больно Шаман на американские м\ф похож.

Скажи,а ты японский оригинал Шаман Кинг видел?Я когда увидал Джун в оригинале я её не узнал в сравнении с тем,как на СТС например...

Опубликовано
Я тоже сначала подумала, что это американский мульт по закос под аниме, но потом мне добрые люди сказали, что это аниме и причём весьма популярное. Теперь у меня идея фикс достать его с нормальной озвучкой и в нормальном виде.
Опубликовано
Я и потом ничего напоминающего аниме так и не заметил... уж больно Шаман на американские м\ф похож.

985690[/snapback]

Привидите пример, на какой американский мульт он Вам показался похож.

Я и потом ничего напоминающего аниме так и не заметил... уж больно Шаман на американские м\ф похож.

985690[/snapback]

На какие, пример приведите?

Опубликовано (изменено)
Скажи,а ты японский оригинал Шаман Кинг видел?

985924[/snapback]

Слишком детский сериал для меня, чтоб его специально из сети качать. Хотя... эксперимента ради, сейчас поставил одну серию на закачку. :P

===

В общем, скачал и посмотрел. Попалась одна из тех серий (точнее 10-я, там где мужик в белом со своей бандой спрятались в боулинге) которые я смотрел (целых три или четыре штуки, так что мне повезло :D ). Оказалось, что русский дубляж как минимум не намного хуже японского. :D А вот ощущение что это американский мульт - осталось.

Привидите пример, на какой американский мульт он Вам показался похож.

987331[/snapback]

Я не настолько знаю американские мульты, чтоб с ходу выдать десяток названий, но такие мульты определённо есть - можешь порыть сеть если интересно. А для примера - W.I.T.C.H., Totally Spies!, больше пока ничего не вспоминается.

Собственно всякие Шинзо, Бейблейды и прочие покемонообразные я в тоже с чистой совестью записываю в эту категорию - уж больно похоже что их рисовали корейцы по американскому заказу. :D

А теперь хотелось бы услышать что это за "отличительные признаки аниме". ;)

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Из всего, что показывали смотрел полностью только Green Green. Посмотрел весь, никаких неприятный ощущений не возникло. Но попытки осилить другие Изгнанник, Чобиты оказались безуспешными. Наджику не смотрел - не мой профиль.

Не понравился в Чобитах перевод. И общее впечаление неприятное. Где-то через месяц посмотрел их с сабами и оригинальным звуком. Да, это вещь.

Опубликовано

Со следующей пятницы на МТВ Vandread в 10 утра ПТ, СБ и ВС.

Ну и на МузЪТВ в 15 с чем-то и 18 показывают что-то.

Причем - вот интересный факт - в Нижнем Новгороде эфирную волну МузТВ с 17 до 22:00 "застолбило" некое Борское ТВ, причем у нас, в Нижнем, не показывает в это время ни само Борское ТВ, ни МузТВ. Почти "ни себе ни людям". =(

Опубликовано (изменено)

Falco Peregrinus

Вас выручит кабельное, которое во все щели уже, по-моему, проникло, там наших нижегородских каналов вААще НЕТ :D

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Блин,я вообще против чтобы по этим всяким MTV и Муз-ТВ аниме показывали. >_<

Случай был в школе. Как начали аниме по MTV показывать,то всё! В шокле все стали типа анимешниками О_О Вот именно что типа! Подойдёшь,спросишь,мол что смотрел то? О да!Я посмотрел ЕВУ! А ещё я слышал,что у тебя ник Аска! Круто О_О Господи...мне чуть плохо там не стало...

Да и вобще,нубов эта трансляция порождает....^_^

Опубликовано
Я лично против трансляции аниме на тв. И буду против до тех пор, пока будет такой дубляж. Случайно увидел 1 серию Кеншина на СТС... Первые минуты 3 просмотра я ржал, потом стало грустно... Кеншин стал Кенси, Каору стала Кори... Жуть... Не говоря уже про тех кто озвучивает, мало того что они озвучивают так пафосно, что челюсть сводит судорогой, так вдобавок они истошно орут в боевых сценах... В общем и целом, пока у нас не будут пускать либо оригинальную дорожку + субы, либо не будут делать удобоваримый перевод, я буду против трансляции аниме по тв.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация