Angel_of_Sakura Опубликовано 2 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Благодаря МС у наших зрителей есть наконец возможность посмотреть некоторое количество качественного анимэ, что в этом плохого?А кто говорит, что это плохо? Дело немного в другом.... Я уже высказала свою точку зрения по этому поводу на предыдущих страницах этой темы.А насчет прогресса скажу так.1. Сначала их диски стоили 650, теперь 350, разве не налицо?2. Сначала выпускали 1 диск в месяц, теперь 3-4, разве не налицо?3. Сначала выпускали Хельсинг и Сакураворз, теперь Еву и ГитС2, разве не налицо?4. Показы по ТВ - не результат?5. Переводы у целом совсем не плохи и помаленьку растут.6. Специально для противников "пережимания" теперь будут класть 4-5 серий на диск. Для мен яэто минус, но вопящие про "качество" должны быть в восторге.7. Озвучка у них очень разная. У "Евы", да, безобразная, но у большинства вещей далеко не так плоха, как ее малюют. Да лично мне и плювать на озвучку. Я с ней смотреть не собираюсь, кроме как по ТВ, а показ по ТВ - он строго рекламный и не более того.8. А журнал? А фестивали в Москве? Всё это конечно хорошо... Правда я не помню такого, чтобы их диски стоили 650 рублей, во всяком случае в моём городе.... Я слышала о том, что они сократили количество серий на 1 DVD... Появилась хоть какая-то надежда на улучшение качества. Если же все останется попрежнему... Грошь им цена. А я честно говоря посмотрела бы аниме с грамотным переводом и не режущим слух дубляжём. Прям незбыточная мечта... ;) Странное дело, на Украине дубляж на русском языке лучше, чем энный, но только сделанный в России... ^_^ Ну да ладно... Главное, что механизм запущен... От судьбы не уйдешь.... Кхм, опять меня не в ту степь занесло. ;) И все - таки зря Мс-овцы трезвонят на каждом углу о том, что они просто напросто игнорируют анимешников... А ведь могли бы иметь больше покупателей. И все-таки я попрежнему надеюсь, что как только они окончательно раскрутятся, то качество продукции улучшится и под критерий потенциальных покупателей попадут все. Цитата
GodSlayer Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Шумите, шумите, а сами не знаете даже, что контора ЭмЭс (МС) обзывается.:) Контора называется МС Еntertainment, и вполне логично (имхо конечно) что и первые две написаны на англ. Соотв-но по-русски правильней писать МЦ (потому как S=С), а не МС. Вот такая вот логика. <_<Кстати, давно хотел узнать - как расшифровывается "MC"? М.б. "Monopolist Capitalist"? >___<По пунктам 1-3 - обычное развитее приносящего прибыль бизнеса (как минимум - не приносящего убытков). И насколько я помню, год или два их диски анимешники покупали под лозунгом "поддержим отечественного производителя", а вовсе не потому что хотели купить это аниме.4 - хм. А где написано, что инициатором показа стала МЦ, а не МТВ? Хотелось бы почитать, чтоб в этом убедится...И тут надо вспомнить, что сначала МТВ показало ГолденБоя, и показ прошёл на ура. И раз "аниме - это модно!", а МТВ позиционирует себя как самый модный канал, то было бы странно если бы на канале НЕстали показывать другое аниме.5 - м.б., м.б....7. Озвучка у них очень разная. У "Евы", да, безобразная, но у большинства вещей далеко не так плоха, как ее малюют.Про "большинство" не знаю, но то что показывали на МТВ, и то немногое что я видел на ДВД... тут скорее подходит слово "одинаковая". Т.е. я лично не слышал у них ни одного перевода аниме, которое было бы выше уровня "ТВ 90-98гг".8 - журнал, каждый выпуск которого отмечается вечеринкой. И который продаётся в строго определённых местах (мну только один раз в Питере видел - в одном аниме-магазине). Его всё равно что нет. "Банзай" в СИ и то более полезен...Фестивали - это реклама. Вполне нормальный, логичный и относительно дешёвый способ продвижения своей продукции на рынке. Типа - "покажи товар лицом потребителю, и докажи ему, что этот товар ему нужен".А озвучка, ну что озвучка... Анимешники ей пользоваться не будут, а простые граждане ее слушают по ТВ и САМИ решают, брать им ДВД, или не брать.Гм. я кажется выше вроде про это говорил.. То, что большинство анимешников предпочитает субтитры, ещё не повод забивать косяки на озвучку, и гнать полную халтуру. Или раз это для "массового зрителя", то можно всё делать средним пальцем левой руки? Цитата
Kururu Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 (изменено) Кстати, давно хотел узнать - как расшифровывается "MC"? М.б. "Monopolist Capitalist"? >___<МС - Мастер Студия. Еntertainment - "стандартная международная приставка".В 4 и 5 подкастах к АнимеГиду глава МС Ent. всё подробно о деятельности компании рассказывает и объясняет.З.Ы. Кстати и на вопрос "почему халтурная озвучка?" он тоже ответил. Рекомендую послушать. Изменено 2 ноября, 2005 пользователем Kururu (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 (изменено) МС - Мастер Студия. Еntertainment - "стандартная международная приставка".Хм, "мастер"... У них на сайте вроде ничего такого не написано. Ладно, пускай будет МС... :blink:В 4 и 5 подкастах к АнимеГиду глава МС Ent. всё подробно о деятельности компании рассказывает и объясняет.З.Ы. Кстати и на вопрос "почему халтурная озвучка?" он тоже ответил.Угу. А теперь бы ссылку на это дело...Рекомендую послушать.о_О А может лучше по-старинке, в виде маленьких чёрных буковок? А то чужую болтовню качать сильно ломает. Изменено 2 ноября, 2005 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Kururu Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Ссылка вот.http://russianpodcasting.ru/podcast/aniguide Цитата
-Conker- Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 (изменено) А что сейчас там идет? И во сколько? MODERATORIALЯ терпел, надеясь, что надоест. Не надоедает.Просьба: не задавайте вопросов, на которые сами можете ответить. В частности, перестанье спрашивать ежедневно, что где идёт. Зайдите на сайт телеканала, посмотрите программу. Там правду пишут обычно. Изменено 23 ноября, 2005 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuota Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 Правда я не помню такого, чтобы их диски стоили 650 рублей, во всяком случае в моём городе.... А я прекрасно помню, как они стоили 800 в Титанике.То, что большинство анимешников предпочитает субтитры, ещё не повод забивать косяки на озвучку, и гнать полную халтуру. Или раз это для "массового зрителя", то можно всё делать средним пальцем левой руки? Не повод, а причина. Анимешники посмотрят на японском с сабами, а массового зрителя в большинстве случаев устроит и МСовская озвучка. Цитата
Angel_of_Sakura Опубликовано 27 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 А я прекрасно помню, как они стоили 800 в Титанике.Это накрутка этого самого Титаника... В оригинале цены были ниже. 800 рублей за обычный DVD диск mc-овского пошиба... B) Цитата
Krita Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 -Conker- А что сейчас там идет? И во сколько?Знаю, что по ren-tv 1 января будет "Ходячий замок Хоула" идти в 15.15 кажется. Смотреть сама буду точно, т.к в кинотеатр не него я не смогла сходить :) , и видела лишь пиратскую версию... :( Такой классный мульт!! Просто АФФигительный :) Цитата
Hansen Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Хуже другое - МС сознательно гонит дезу. К примеру то что в АнимеГаде попросту опустили Централовский Унесенные призраками Миядзаки так это нормально, а в том что Пожурили Еву так это спокойно. Пипл хавает, бьет ложкой по тарелке и требует еще. Цитата
Веник Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Хуже другое - МС сознательно гонит дезу. К примеру то что в АнимеГаде попросту опустили Централовский Унесенные призраками Миядзаки так это нормально, а в том что Пожурили Еву так это спокойно. Пипл хавает, бьет ложкой по тарелке и требует еще. Согласен, народ смотрит то что показхывают и верит тому что пишут, именно поэтому мне очень ненравица идея того что аниме стало модным, и в нём ищут уже нето ради чего его смотрят отаку. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 (изменено) Согласен, народ смотрит то что показхывают и верит тому что пишут, именно поэтому мне очень ненравица идея того что аниме стало модным, и в нём ищут уже нето ради чего его смотрят отаку. Подучитесь грамоте, отаку. А в целом верно, конечно de gozaru yo. Хуже другое - МС сознательно гонит дезу. К примеру то что в АнимеГаде попросту опустили Централовский Унесенные призраками Миядзаки так это нормально, а в том что Пожурили Еву так это спокойно. Пипл хавает, бьет ложкой по тарелке и требует еще. Компания - монополист (пока еще) рынка, так что вы хотели? Естественно в их издании опускают всех кроме них самих, а их самих превозносят - таковы законы рынка de gozaru yo. Изменено 28 января, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Suliko Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2006 Предсказываю, не хуже, чем хиромант или прорицатель: К нам идет большая и сильная, несколько мутноватая волна "пионеров" и "новичков". Причина проста: на МТВ с прошлой недели показывают "ЕВУ"! Вот так. А найти людей, которых она не торкнула, хоть на уровне "какие роботы, круто!" найти почти нельзя. Цитата
GodSlayer Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2006 Предсказываю, не хуже, чем хиромант или прорицатель: К нам идет большая и сильная, несколько мутноватая волна "пионеров" и "новичков". Причина проста: на МТВ с прошлой недели показывают "ЕВУ"!830400[/snapback]Показывали уже (правда, не до конца вроде)... Кого тогда торкнуло, те давно прибежали (если комп есть).... :) Цитата
Suliko Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 А по "первому" днем показывали "Унесенных призраками" уже в который, кстати, раз... Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 Ну... не совсем так... Просто показали НЕГРАМОТНО...Надо было с чего-нибудь легкого.. А они дали...18 00 Рубаки18 30 Евангелион...(было такое) Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 Сегодня по СТС начали Шаман Кинг показывать. В переводе с "американского". Цитата
YASUO Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Плохо это. Вместо Хелсинга и прочего надо показывать SM, а то воспитываем неправильно, надо с детства, а не в 18 лет сексом и тому подобными вещами приманивать O_O Цитата
Kuroro Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 меня к примеру раздражает, то что такие анимешки как Грин Грин и Школьные Войны показывают так рано по телевизеруя про то что такие мультики, по моему мнению, нельзя показывать детям (до определённого возраста) я ничего не имею против этих анимешек (сам одно время смотрел), но всё же смотрю я на сегодняшних детей 5-12 лет, и чтото плакать хочется... Цитата
Walissa Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 меня к примеру раздражает, то что такие анимешки как Грин Грин и Школьные Войны показывают так рано по телевизеруДа, время они выбирают неправильное. Просто те, кто транслирует, чаще всего довольно поверхностно знакомы с аниме и не отделяют хентай от всего остального. Цитата
Аия Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 ну это уже должен быть контроль родителей. У меня знают, что я такое смотрю и ничего. Порой даже вместе смотрим. Цитата
Sonet Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 Тут по СТС стали показывать Самурай Х. Вот уж где извращенный перевод. Голоса абсолютно не соответствуют персонажам. Интересно, а почему вообще дублируют аниме, а не просто переводят? По-моему так бы было лучше. Цитата
NightX Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 Тут по СТС стали показывать Самурай Х. Вот уж где извращенный перевод. Голоса абсолютно не соответствуют персонажам. Интересно, а почему вообще дублируют аниме, а не просто переводят? По-моему так бы было лучше.943658[/snapback] Потому что массовый зритель, потребитель ТВ и DVD продукции, предпочитает исключительно полный дубляж. Цитата
Sonet Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 Потому что массовый зритель, потребитель ТВ и DVD продукции, предпочитает исключительно полный дубляж.943785[/snapback]А как же не совпадение голоса и шевеления рта? Ведь не совпадают. Это же должно раздражать. Разве нет? Цитата
NightX Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 А как же не совпадение голоса и шевеления рта? Ведь не совпадают. Это же должно раздражать. Разве нет?943798[/snapback] Как это ни банально, обыватель на это просто не обращает внимания.Очень многие даже не задумываются об этом. Как, например, о том, что смотрят картинку 1.33:1, вырезанную из 2.35:1... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.