Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1312262
Я - за трансляцию. Конечно, переводы... гм... не очень хорошие, но... ГДЕ я буду смотреть аниме, если не на ТВ?

Love thy brother - kill your brother!

[Дио жив!] [Сладенькое надо любить] [2ПИТЪ] [silent Hill Team] [Dea†h No†e team]

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 228,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Оранжист-кун
    Оранжист-кун

Киса, я просто освещаю тему, которая может быть интересна оставшимся обитателям форума. А чем вам наш акк на книгомордии помешал?

• В смысле, повторять? Нет, не начали.   А негров перекрашивать или вырезать из советских мультиков не планируют?

• Оранжист-кун
    Оранжист-кун

Приветики! Нам очень нужна ваша помощь! Мы собираем подписи первому каналу! http://www.change.org/petitions/-kimagure-orange-road Цель - добиться показа Аниме Kimagure Orange Road на Первом! Мы хотим,

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1313199
По моему у нас нельзя транслировать по ТВ передачи на иностранном языке, пусть даже и с субтитрами

Изменено пользователем ISK' (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1313584
По моему у нас нельзя транслировать по ТВ передачи на иностранном языке, пусть даже и с субтитрами

1313199[/snapback]

Сколько не пытался название вспомнить не могу. Год назад по РТР показывали художественный фильм про Христа. Так вот, весь фильм шел с субтитрами и оригинальной озвучкой и надо признать смотрелось это по телевизору совершенно нормально.

Animation allows one to bestow movements to

an immobile drawing and breathe life into it!

It is a technique of God!

Опубликовано
comment_1313648
Год назад по РТР показывали художественный фильм про Христа.  Так вот, весь фильм шел с субтитрами и оригинальной озвучкой и надо признать смотрелось это по телевизору совершенно нормально.

Это требование режиссера (М. Гибсона). Фильм снимался и озвучивался на арамейском и во всех странах демонстрировался с субтитрами. Кроме "Страстей Христовых" с субтитрами по ТВ шел "С широко закрытыми глазами" С. Кубрика. Тоже как дань уважения режиссеру (Кубрик запрещал переозвучивать свои фильмы). В остальных случаях над фильмами измываются, как могут. ИМХО, вообще, любая самодеятельная озвучка - зло, не важно, "хорошая" она или "плохая". Сам маэстро Кубрик это понимал, ну как с ним можно не согласиться?

Однако, к сожалению, эти два случая - исключительные. AFAIK, русская озвучка - обязательное требование большинства российских каналов и вряд ли в обозримом будущем это изменится. ;) Кстати, о "слабо" или "совсем не" слышащих телезрителях у нас практически не думают, а их ведь весьма заметное количество. Если бы часть усилий, направленных на переозвучку, направляли в другое русло - на создание грамотных субтитров, можно было бы убить сразу двух зайцев. Во-первых, сохранить исходную звуковую картину фильма, во-вторых, немного скрасить жизнь инвалидам по слуху. Но у нас, разумеется, до этого никому нет дела. :( К тому же, как я понимаю, сейчас уже сложилась целая "каста" актеров, зарабатывающих исключительно дубляжом иностранных фильмов. А им ведь тоже "кушать хоцца"...

Изменено пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1313831
Это требование режиссера (М. Гибсона). Фильм снимался и озвучивался на арамейском и во всех странах демонстрировался с субтитрами. Кроме "Страстей Христовых" с субтитрами по ТВ шел "С широко закрытыми глазами" С. Кубрика. Тоже как дань уважения режиссеру (Кубрик запрещал переозвучивать свои фильмы). В остальных случаях над фильмами измываются, как могут. ИМХО, вообще, любая самодеятельная озвучка - зло, не важно, "хорошая" она или "плохая". Сам маэстро Кубрик это понимал, ну как с ним можно не согласиться?

+Призрак Оперы по Рен-ТВ одним вечером...

Только есть такой пункт - субтитры так накладывают на картинку, что их очень-очень плохо видно... Поучились бы у фансабберов :) :D

Однако, к сожалению, эти два случая - исключительные

Именно. Как обычно - не хотят экспериментов. Да и многим телик нужен чтоб расслабиться, а не насладиться какой-нибудь мультой...

ARFBZSTNS0SOAKGTTTSLVWTBNRYGRKFDTMAPTHTTLBSTRECTBGJBMDSPEHERKIDGKSSLSHAP
Опубликовано
comment_1314028
+Призрак Оперы по Рен-ТВ одним вечером...

1313831[/snapback]

+ The Wall (Pink Floyd)

1313199[/snapback]

Сомневаюсь, что есть такой запрет.

Опубликовано
comment_1316067
Eruialath запрета, то может и нету, только канал не даст таймслот. А так пожалуйста, Аджария транслировала с субтитрами, правда также транслировала и пиратские фильмы без стыда и совести)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1346556
Наример у Стенли Кубрика было обязательное требование что бы его фильм "С широко закрытыми глазами" шол ТОЛЬКО с субтитрами и оригинальной озвучкой. И у нас его так и показали правда ночью...

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_1346723
аример у Стенли Кубрика было обязательное требование что бы его фильм "С широко закрытыми глазами" шол ТОЛЬКО с субтитрами и оригинальной озвучкой. И у нас его так и показали правда ночью...

1346556[/snapback]

И продавали так же.

Как вы считаете, кто-нибудь из издателей купит лицензию на аниме, в которой будет обязательное условие выпустить релиз только с субтитрами?..

Опубликовано
comment_1346798
Как вы считаете, кто-нибудь из издателей купит лицензию на аниме, в которой будет обязательное условие выпустить релиз только с субтитрами?..

1346723[/snapback]

/me вспоминает FF VII... Но это ближе к лени, чем к "принцЫпам".

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1346859

Евангелион правда показывали по MTV?..

как шорошо что мне не пришлось это видеть =))

я - иллюзия молодости в сердце твоих юношеских дней

[FLCL] team [за безглючный форум] team [Истинный Hellsing] team [Уберите сопли] team

Опубликовано
comment_1347026
И продавали так же.

1346723[/snapback]

Мне кажэется, что нет. Вряд ли имя даже Хайяо Миядзаки, значит для наших перекупцов столько же, что и имена американских режиссёров на которых молятся у нас... Опять же на западе есть предубеждение что "Крутое кино" надо смотреть тока с сабами, а у нас это в диковинку ИМХО

Опубликовано
comment_1347378

Мне кажется, что показывать по тв аниме надо!! Просто для общего развития. Да, у многих создаётся странное ощущение, что они многое об аниме знают, посмотрев его по тв=( Но хотя бы они узнают, что аниме это не только хентай и не отождествляют эти понятия=)(хотя трансляции Наджики и Школьных Войн действуют в обратном направлении, трудно людям обьяснить разницу хентай-фансервис)!

Теперь, в трансляцию аниме с субтитрами я не верю=( а жаль!! Просто мне кажется, что у нас до сих пор расценивают аниме как в первую очередь детское увлечение, а дети трудно усваивают субтитры! Да и переводят мне кажется их соответственно для детей, детскими голосами, как диснеевские мультики=((

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Опубликовано
comment_1347477
Просто мне кажется, что у нас до сих пор расценивают аниме как в первую очередь детское увлечение,

1347378[/snapback]

Да з0бей =) это ж никогда не изменитсо =)

[FLCL] team [за безглючный форум] team [Истинный Hellsing] team [Уберите сопли] team

Опубликовано
comment_1347659
Мне кажется, что показывать по тв аниме надо!! Просто для общего развития. Да, у многих создаётся странное ощущение, что они многое об аниме знают, посмотрев его по тв=( Но хотя бы они узнают, что аниме это не только хентай и не отождествляют эти понятия=)(хотя трансляции Наджики и Школьных Войн действуют в обратном направлении, трудно людям обьяснить разницу хентай-фансервис)!

Да блин, это что мертвому в голову кол вбивать, ему побоку, у меня есть столько приятелей которые думают что аниме это только извращенные "китайские" мультфильмы...Хотя они не раз сталкивались с ними...

Я лично против, русский дубляж это ужАс какой то .... помню по МТВ смотрел ЕВУ ..... Я хотел телевизор уничтожить, поэтому выключил и пошел на компе ЕВУ смотреть....моё мнение .....ДОЛОЙ АНИМЕ С ТЕЛЕВИДЕНЬЯ!!

Помни, что Бог наблюдает за тобой каждую минуту! Сделай так, что бы ему было не скучно!
Опубликовано
comment_1347958

Да действительно аниме на ТВ позиционируется как "Для детей" по этому это выглядет как создание секты под определённым флагом.

Просто секты на подростков наступают вот и лезут в школы и интституты, хотя нам говорят, что за бугром сначала крутят по TV а за тем уже выходит на двд...

Опубликовано
comment_1348081

Хм...пусть они его показывают, правда щяс показывают не то аниме с которого я начял, а немного жестоковатое)))Детям показывать фансервис это уж черехчюр :( Помню голден бой крутили по ТВ, у меня в школе о нем говорили типа крутая вещь)))

Надо чтоб крутили аниме с хорошей маралью а не с безконечными убийствами и мордобоем)

Изменено пользователем _Envy_ (смотреть историю редактирования)

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1348188
Евангелион правда показывали по MTV?..

как шорошо что мне не пришлось это видеть =))

1346859[/snapback]

Даже 2 раза...

С воистину гениальным переводом...

До сих пор не могу забыть голос Синдзи...

Love thy brother - kill your brother!

[Дио жив!] [Сладенькое надо любить] [2ПИТЪ] [silent Hill Team] [Dea†h No†e team]

Опубликовано
comment_1348210

Меня Мисато голос больше добил ~

Хотя есть что-то модное в трансляции на тв. Ну где еще так красочно могли заорать "АААААА" (Kenshin samurai-x)? Этож ток на старых касетах так Ван ?Дама озвучивали да Джет Ли ^^

Жжечь эфир - наша профессия.

Аниме-ГОВНО!

[Антианиме][ПАТРИОТ][АмерикаМастДай][Любители чая][Angel Sanctuary] t3@mz.

More sexy! More life! Iron Ego! Red dawn!

Опубликовано
comment_1348543
Даже 2 раза...

С воистину гениальным переводом...

До сих пор не могу забыть голос Синдзи...

1348188[/snapback]

вай =) тепеь даже посмотреть захотелось =)))

Опубликовано
comment_1348958
Надо чтоб крутили аниме с хорошей маралью а не с безконечными убийствами и мордобоем)

1348081[/snapback]

А где же его с "хорошей моралью" возмёшь? Японцы - они же почти все язычники. ^_^

Опубликовано
comment_1349386

Наруто! Там морали часто любят читать, про то как не надо поступать и хентая не видно. :D Кстати в Японии и правосланые тоже есть, Архиепископ Николай До у них был...

Детям показывать фансервис это уж черехчюр  :) Помню голден бой крутили по ТВ, у меня в школе о нем говорили типа крутая вещь)))

Когда я учился в школе в кинотеатре шёл фильм "Эльвира повелительница тьмы" с грифом "Детям до 16-ти", а пару лет назад увидел в утром программе в цикле "Кино-детям"....

"О времена о нравы" Ня ^_^

Изменено пользователем MR.STITCH (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1350189
Меня Мисато голос больше добил ~

Дык блин там вся озвучка, простое ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!! ненавижу >__<

еще одно НО крутят по одной серии в день, так что один мульт мона просмареть за недели эдак две три, когда я в свою очередь люблю за 2-3 дня просмаретьь, одним словом когда хочу тогда смотрю

Помни, что Бог наблюдает за тобой каждую минуту! Сделай так, что бы ему было не скучно!
Опубликовано
comment_1350477

Zennin

крутят по одной серии в день

Глупые япошки вообще по одной серии в неделю смотрят. Наивные! Лучше бы фансаб качали.

Forever [Losers Team]
Опубликовано
comment_1351283
Есть канал Jetix на спутнике Hotbird. Вроде бы в столице он идёт по кабельным каналам. там по кругу крутят америкосовские мультики, но о чуда среди них затесались два аниме-сериала. А именно SonicX и Shaman King. Японской дорожки нет но на выбор присутствуют Русская, Английския, Турецкая и кажется Румынская... Рипаю на русском, Соник рулит... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.