Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как не стыдно признать, но при просмотре мувика ...уснула. Возможно, не смогла осилить сюжетную линию из-за ее скомканости, все таки его стоит смотреть после сериала, который долго не могла заставить себя посмотреть, думала что он такой же мутный, но ...как-то под утро от нечего делать поставила касету, так и прогуляла 2 дня занятий. Единственный плюс, который я могу поставить фильму - шок от графики и пресловутых носов пережила до сериала, так что это уже не могло никак повлиять на мое впечатление от серий.

Да, это лучшее романтическое аниме.

Да, Фолкен бесподобен и в клуб имени его я тоже записаться не против

Но еще я ценю Эскафлон за сюжет. Потрясающее раскрытие темы Судьбы без изрядног кламповского фатализма.

Эскафлон обожаю еще и за то, что могу смотреть его бесконечное количество раз...

Правда всегда остается ощущение грусти, но это светлая грусть

Опубликовано
как-то под утро от нечего делать поставила касету, так и прогуляла 2 дня занятий

Ндя...помню как мы с подругой при просмотре Эскафлона просидели весь день перед компом,отрываясь только на обед

Потрясающее раскрытие темы Судьбы без изрядног кламповского фатализма.

Дааааа...ИМХО:основная идея финала в том,что Любовь в конце концов побеждает все.Даже судьбу.

Опубликовано
Дааааа...ИМХО:основная идея финала в том,что Любовь в конце концов побеждает все.Даже судьбу.

Мне казалось - наоборот, нэ? Любовь победила, но вместе им быть так и не суждено...

Опубликовано

Bestia

Если это намёк, то ОЧЕНЬ косвенный о_о Потому что у меня после последних кадров осталось только одно впечатление - Хитоми не выдержала впечатлений и повредилась разумом, от чего у неё и видения такие появились.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

прошу простить, если тема-по сути плагиат..но вроде про Эскафлон-сериал я не видела темы...за спойлеры тоже прошу прощения..ибо узнала что это такое только после создания темы:) В общем..тем, кто не смотрел не читать..ибо потом смотреть не интересно:) А тем, кто смотрел..плизззз...поделитесь:)

Решила открыть тему..просто потому что интересно ваше мнение по поводу этой душещепательной истории любви..

Пока я досматривала последние 7 серий Эскафлона, параллельно говорила с Аполло..и гадала, чем же все кончится..и поняла..что аниме уникальное! Ибо буквально каждые 2 минуты у меня в зависимости от действий героев возникали нвые мысли по поводу концовки.

Замечательна ямузыка, замечательные герои..единственное..вот в полнометражке мне Аллен больше понравился..в плане стиля рисунка..но! Полнометражка ни в какую не идет по сравнению с сериалом. Просто потрясающая вещь..конец меня удивил, и настолько тронул..я долго еще рыдала..и причем..вроде как и счастливый..вроде как и грустный..знаю..скажу банальность, но Ван с Хитоми даже не поцеловались :) Банально..но блин..именно этого я в конце и ожидала..и ведь главное...честно..гадая концовку я все ходила вокруг, да около, и вот уже почти..почти угадала..так нет. Не смогла четко сказать, что будет. За это мне и понравилось это аниме...ну а сделать из Селены Диландоу...это высший пилотаж! Я аж на стуле подскачила, когда она в Диландоу перевоплотилась.

В общем..аниме бесподобно!!! Настоящий шедевр...этакая история любви:( Обидно..только..хочу продолжение:( Ну не законченно все так, как я хочу..хотя думаю, если бы аниме закончилось тем, что Ван и Хитоми остались вместе, это был бы уже не такой интересный и необычный конец.

Японцы молодцы :D !!! Вот..в этом аниме они смогли всех до единого опровдать..Даже все злодеи и предатели оказались в таком выгодном положении, что даже не к чему придраться..ну настоящая добрая сказка, однако..необычная и оригинальная. РЕСПЕКТ СОЗДАТЕЛЯМ!!!!!

Изменено пользователем Limel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

я уже поправила..все удары на себя приму..но может мне просто стоит поплакать как Хитоми и сказать, что я это сделала из-за лучших побуждений и каюсь и хотела как лучше..и просто не знала, что так нельзя...и меня простят:) Или хотя бы наказание полегче датут.:)

Суми масен...

Опубликовано
Угу, я там уже говорил вообщем-то )) Замечательная штука.. Помню как давным-давно искал букывално по одной серии да еще и в паршивом качестве... Правда всё равно позже пересмотрел в хорошем...
Опубликовано
https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...n+of+escaflowne

вот темка про Vision of Escaflowne

может пригодится

Ага :) Я свое мнение там высказала ;) Мне нравится...к тому же Эскафлон - первое аниме,посмотренныое мной сознательно :)

Опубликовано

Гм. На мой взгляд вся эта любовь-морковь в Ескафлоне только всё портит. Хитоми просто потрясающая в образе "тёмной прорицательницы". А в образе "ветреной девушки" она выглядит по идиотски, особенно в сравнении с образом "героической Хитоми".

PS: Лучше бы они все погибли. К данному сериалу тёмный финал подходит больше, чем светлый.

Опубликовано (изменено)
как раз хотела у вас всех поинтересоваться, что вы думаете по поводу конца сериала??? Shadowmaster уже ответил, что остальные думают? Изменено пользователем Limel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

нуу...я бы не сказала, что он настолько счастливый..ну..почему невозможны отношения между мирами..уаааа!!!!:) *ревет*

Нет..ну правда..меня не устраивает, что она ему свой кулон вместо себя отдала:)

Опубликовано

Shadowmaster Да ну, на мой взгля наоборот.. Хорошо она смотрится. Это же всё-таки девченка.. Обычная школьница.. Пускай и не совсем нормлаьная..

А концовкаюю по слухам серий должно было быть 30ть.. но как всегда фининсирование урезали.. Вот вам и концовка... Гм.. Но в принцыпе неплохо....

Добавлено в 19:39:

П.с. Ван - Лох ^__^

Опубликовано

Nabbe

*пошла точить тесак..при этом пригаваривая*

-ну все, Набесинчик..это была последняя капля..вот только появись у мну на глазах..векпомнить будешь..если конечно выживешь..реально..даже запишу, чтоб не забыть..*замочить чмо*:(

Ван- не лох.

Ван-солныффко:rolleyes:

и брат Вана-тоже солныффко:)

Аллен-вообще в неконкуренции

Диландоу..вот тоже парнишка чем-то привлекает;)

короче..все супер:(

А этим гадам буду писатьп исьма гневные...ХОТИМ ЕЩЕ 4 СЕРИИ ЭСКАФЛОНА!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация