Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_54044

Надеюсь,что меня не побьют за создание этой темы :mellow: Во всяком случае я такой не нашла на форуме...

Дело в том, что Эскафлон - это первое аниме,которое я смотрела СОЗНАТЕЛЬНО(до этого я смотрела аниме,не подозревая о том,что оно аниме :( )Сначала я посмотрела movie,потом сериал.Честно говоря,сериал мне понравился больше(хотя временами раздражали их длинные носы :D )...

Хотелось бы послушать мнения других об этом аниме :P

Я - не белая и пушистая

Я - темная и чешуйчатая!

--------------------------------------------------------

Yami no Matsuei и Weiss Kreuz - не яой! А если кто не согласен, - укушу!

• Ответов 432
  • Просмотры 36,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ну что же. Это вполне объясняет непонятный сумбур последних серий.   В целом, в последней трети Остапа, как говорится, понесло. Одна безумная хрень сменяет другую безумную хрень с такой скоростью, что

• Хочу поправить свой отзыв на фильм. Пока я его пролистывала, ища сражение Вана и Диланду, глаз зацепился за наряд Хитоми, который она носила в королевстве Адон. Это же корейский ханбок! Очень интересн

• Мирай Никки

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1278704

Шедевр 100%

Пусть и наресованно несколько страшновато, но сюжет перекрывает все.

Просто нет слов. Очень интересная неординарная концепция, похвально очень.

Единственно что удручает мувик Эскафлон, нарисованный в более позднем времени, нарисовано хорошо но от сюжета остались лишь жалкие скомканнные ошметки и изменена основная идея.

[LOSTFilm team] [Чувствительный слух, большой словарный запас][Любители чая][Алкоголики]

[Долой стереотипы! team][Русский фолк]

Опубликовано
comment_1288995
Посмотрел. Понравилось. Впрочем мне мало что НЕ нравится :D . Хотя признаю - ШЕДЕВРЪ -_- . Единственное, чего я не понял, так это почему, когда в самом конце Хитоми смотрела вверх, на небе красовалась Земля и Луна? Или это она могла видеть Гайю?
Опубликовано
comment_1297407
Единственное, чего я не понял, так это почему, когда в самом конце Хитоми смотрела вверх, на небе красовалась Земля и Луна? Или это она могла видеть Гайю?

Правда? Надо же, а я даже и внимания не обращал. Наверно, она и правда Гайю может видеть...

ЗЫ: пожалуйста, выделяй текст каким-нибудь другим цветом: я чуть глаза не сломал, это читая.

Гильдия – это закон! Гильдия – это порядок! Гильдия – это весь мир! Мы храним Закон и Порядок! Закон и Порядок во веки веков!

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1298219

Ну что ж... один сторонник моей теории есть...

P.S. 2 Цикада

Я думаю есть такая вещь, как выделение. Думаю ей в таких случаях и пользуются.

Изменено пользователем Archangel13 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1298844
Собсна, в Гайе в решающие исторические моменты можно было видеть в небе Землю. Они её называли Призрачной Луной или чем-то в этом роде.
Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1300026
Собсна, в Гайе в решающие исторические моменты можно было видеть в небе Землю. Они её называли Призрачной Луной или чем-то в этом роде.

Ее там, вроде как, всегда видно. По крайней мере ночью. Насчет дня не помню четко... Впрочем, у нас днем тоже бывает Луну видно. А с Земли Гайю, насколько я помню, не видно. Может, возможность видеть Гайю, ну, что-то типа "прощального подарка" для Хитоми. Чтобы глядела на нее и вспоминала своего Ваньку. :lol:

Я думаю есть такая вещь, как выделение. Думаю ей в таких случаях и пользуются.

Все равно этот цвет напрягает. Впрочем, это, возможно, у всех по-разному. Короче, дело твое.

Гильдия – это закон! Гильдия – это порядок! Гильдия – это весь мир! Мы храним Закон и Порядок! Закон и Порядок во веки веков!

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1300038
С Земли Гайю только Хитоми видела. Она ей ещё в детстве начала являться вроде. А вот почему в небе Гайи видна Земля, мне трудно понять. Наверное, Гайю что-то связывает с Землёй. Я вот у Крапивина читал про остров Двид. Часть совершенно другого мира. Но постоянно от нас к ним что-то проникает... И Рыцарь, который должен убить Ящера, ожидается из нашего мира. По крайней мере, ихние шпионы его у нас ищут.
Опубликовано
comment_1300070
Наверное, Гайю что-то связывает с Землёй.

Да, блин, не "что-то"!!! Сериал пересмотри повнимательней! Дальше спойлер(выделять не буду, только предупреждаю, если модераторам припрёт, то пусть сами и выделяют):

"Гайа была создана силой мысли Атлантов, которые жили на земле, в момент падения рассы Атлантов. Видимо Гайа была создана как прибежище для умершей цивилизации. И если я не ошибаюсь, то она(Гайа) находится в немного другом измерении, поэтому видеть её могут только обладающие силой Атлантов(у главгероини был кулон атлантовский)"

Ну вот... сам на свой вопрос и ответил... А так хотелось, что бы другие мозгами за меня поработали... Эх, нет в жизни счастья! :)

Опубликовано
comment_1300077

Понятно, Гайя - это вроде Валинора. Или Амбера.

Какой я умный всё-таки котёначек! :)

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1327625

Почти идеальное аниме, смотрится на одном дыхании. Сюжет, персонажи - всё проработано превосходно, даже за любовной линией следил с интересом, хоть и на дух не переношу лав стори. Всё вместе создаёт какую-то неповторимую атмосферу, ни убавить, ни прибавить.

Гениальное произведение.

[Позитив][Некурящие трезвенники][Nightwish][Лентяи][АнтиКамин][Grammar Nazi]

[Neon Genesis Evangelion][One Piece][Trigun][Gurren Lagann][Anti Elfen Lied & Lucy Must Die]

My animelist

Опубликовано
comment_1328806
Сериал отличный. Динамичный сюжет, цельный мир, худ. стиль хоть и странноватый (ну вы же понимаете что я о носах), но все равно очень качественный и красивый. Над фонами потрудились на славу. Персонажи все интересные, разве что Хитоми иногда раздражала, но тольеко в начале. Но в общем присоединюсь к мнению большинства, что сериал - шедевр. И музыка от Йоко Канно меня прёт =)
Опубликовано
comment_1333438

Отличнейшее аниме, одно из моих любимейших.

Но из героев мне нравится только Фолкен и кошки (все три). Остальные персонажи, лично мне, как-то не очень…

Смерть Фолкена очень трагична, но ничего не поделаешь - судьба…

Каждому свои пути,

Каждому свой час.

Смерть ровняет по себе

Нас.

[Neko] team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1449869

Вах... И все-таки я его посмотрела, наконец... (начинала Бог знает когда - и по кускам). Замечательнейший фильм! Впечатлений - вагон! Он даже не столько о людях, сколько о судьбе и желаниях! Интересно, почему психи на экране гораздо обаятельнее, чем в жизни? В искренности дело, что ли...

Из всех персонажей безоговорочно понравились разве что Диландо да его солдаты . Особенно тот, который от него (и Аллена, иногда) вечно затрещины получал! :lol: Было горько, когда Ван их уничтожил. И все-таки даже после смерти они ему задали взбучку! По моему это остановила Вана в шаге от непоправимого.

В одном из "довесков" к диску я видела ролик "Эскафлон" в совершенно другой манере графики. Картинка была гораздо тусклей, грубей и реалистичней. Вана "совместили" с Фолкиеном. Упитанная Мерль :)... Другой Драйден. Более брутальное, жесткое и надменное лицо Аллена... Диландо, кажется, остался девушкой - но все равно - черт в юбке (тьфу ты, в форме)!... Носы стали более очеловеченными . Гайа трансформировалась в пустыни, напоминая ландшафты Дюны.. Вот бы посмотреть!

Изменено пользователем Violette (смотреть историю редактирования)

[Last Exile team]

[Дио жив!][Чайка, Указывающая Дорогу в Грандстриме (с)]

[Увидел тёмного эльфа - оторви ему уши!]

Опубликовано
comment_1451822

Н-да... судьба у нас, m-lle, сидеть в одних темах.

Из всех персонажей безоговорочно понравились разве что Диландо да его солдаты . Особенно тот, который от него (и Аллена, иногда) вечно затрещины получал!

О, единомышленница. Только мне наиболее симпатичен тот подросток, что погиб от руки Зонги, Мигель. Люблю умные лица. :)

В одном из "довесков" к диску я видела ролик "Эскафлон" в совершенно другой манере графики. Картинка была гораздо тусклей, грубей и реалистичней. Вана "совместили" с Фолкиеном. Упитанная Мерль

И как вам? Какая манера больше нравится? Кстати, если желаете посмотреть - смотрите в магазинах диски DVD, на которых обложка оформлена в графической манере сериала. Это мувик Эска - я специально просил проверить диск в магазине.

Носы стали более очеловеченными .

Да ну... какой Эска без таких носов? :)

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1460243
Только мне наиболее симпатичен тот подросток, что погиб от руки Зонги, Мигель. Люблю умные лица. 

Мне он очень понравился! Мне вообще не хватало этих сорвиголов на экране. Я страшно расстроилась, когда оборотень его... Блин, а фильм, кажется графикой под детский! Вечно японцы мочат самых полюбившихся персонажей!

Какая манера больше нравится?

Так это мувик сделан в такой манере?! Я думала, это лишь наброски!

*инверсионный след*

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1463781
Я страшно расстроилась, когда оборотень его... Блин, а фильм, кажется графикой под детский! Вечно японцы мочат самых полюбившихся персонажей!

А так интереснее! Много хорошего вредно, m-lle. :)

Детский? Хм... если честно, я на этом внимание не сосредотачивал: не все ли равно? Лишь бы фильм хороший.

Когда наблюдал за Мигелем, очень хотелось, чтобы он вделал-таки этому полудохлому Фанеркину. Уж очень последний на нервы действует. А вообще, на этом моменте я вдруг подумал, что бы я испытал на месте Мигеля: паршиво, наверное, умереть от руки того, на чью помощь надеялся. Мальчик явно верил, что его не бросят. Вот тогда я ему искренне посочувствовал. А до этого... ну, просто был на его стороне.

Так это мувик сделан в такой манере?! Я думала, это лишь наброски!

Да, мувик. Посмотрите, если попадется. Но вообще сериал лучше: сюжет в мувике сильно скомкан.

Изменено пользователем Цикада (смотреть историю редактирования)

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1465510

Придушить человека, будучи физически сильнее и подкравшись сзади... Кто-то в теме жалел оборотня, но при расправе Диландо я ощутила лишь удовлетворение.

У него со своими солдатами вообще интересные отношения!

Этот командир крайне вспыльчив и раздражителен. При получении очередного "взыскания" они принимали это как должное. Но когда Диландо их потерял, его закосячило именно от чувства утраты и нового одиночества. "Так умрешь - и даже опознать не смогут!" И роза в бездну. Кажется, когда его вытягивали из сущности Селены, она была настолько неподатлива и добродушна, что все черты характера перевели в крайней амплитуде с плюса на минус. Так и появился засранец на красном гаймелифе! :)

Можете не верить, но когда их "делегация" пожаловала в лагерь к Аллену Шезару, а Диландо рассвирепев уставился на него, целующего Хитоми в щеку, у меня было ощущение что он и потерявшаяся Селена- один и тот же человек!!! Просто почудилась какая-то глухая ревность. А потом еще и крайне раздраженное заявление о том, что репутация Аллена будет от "этого" испорчена! Наи-ивный...Как дальнейший просмотр показал, у Рыцаря небес и так было уже "зарубок на прикладе"!

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1466542
Придушить человека, будучи физически сильнее и подкравшись сзади... Кто-то в теме жалел оборотня, но при расправе Диландо я ощутила лишь удовлетворение.

Ну, Зонги все же по-своему прав. Впрочем, он мне на нервы действовал, поэтому я тоже лишь порадовался, когда Диландо его убил.

"Так умрешь - и даже опознать не смогут!" И роза в бездну.

О, у нас с вами переводы одинаковые. ^_^

Можете не верить, но когда их "делегация" пожаловала в лагерь к Аллену Шезару, а Диландо рассвирепев уставился на него, целующего Хитоми в щеку, у меня было ощущение что он и потерявшаяся Селена- один и тот же человек!!!

А я вообще принял Диландо за девочку. Потом пригляделся - грудь плоская; и народ о нем в мужском роде говорит. Тут до меня и дошло, что это не девчонка. Впрочем, из-за этой ошибки вопроса, куда девалась Селена у меня тоже не возникло. :) Да и лицом он похож на нее.

Просто почудилась какая-то глухая ревность. А потом еще и крайне раздраженное заявление о том, что репутация Аллена будет от "этого" испорчена!

Н-да... а моя сестрица на этом моменте заявила: "Фу-у!!!" Впрочем, глядя на Хитоми, не согласиться с ней мудрено. ;)

Как дальнейший просмотр показал, у Рыцаря небес и так было уже "зарубок на прикладе"!

Да уж. Надстроил рога князю и ходит как будто так и было. Впрочем, определить, кто "автор" принца Сида - тоже не вопрос. :)

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1467887
Цитата

Как дальнейший просмотр показал, у Рыцаря небес и так было уже "зарубок на прикладе"!

Да уж. Надстроил рога князю и ходит как будто так и было. Впрочем, определить, кто "автор" принца Сида - тоже не вопрос.

Вообще интересная штука - осуждение близких! Аллен не мог простить отцу уход из семьи и переживал, что в чем-то сам виноват... А потом получил от судьбы "с процентами" любимую женщину и сына, которых даже не смеет назвать своими!

М-да, хорошо, что Марлин с Аленом схожа, а не шатенка, как Эрис. С Сидом получился секрет полишинеля. Странно, у князя кроме него и детей-то больше не было! А если ему с ребенком по самому большому счету повезло?! "Сид МОЙ сын!" Думаю, князю было плевать, от кого он. Главное - что от любимой женщины. Которая все-же сумела его полюбить.

Меня забавляет традиция японцев делать голоса утрированно "мужскими" и "женскими". Поэтому когда слушаешь князя, генералов Зайбаха или Варгаса, ловишь себя на том, что хочется прокашляться! :P

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1469916
Вообще интересная штука - осуждение близких! Аллен не мог простить отцу уход из семьи и переживал, что в чем-то сам виноват... А потом получил от судьбы "с процентами" любимую женщину и сына, которых даже не смеет назвать своими!

Ну, люди склонны осуждать других за то, в чем грешны сами. :D Почему-то мне кажется, что семьянин Аллен не примерный. Хотя… черт его знает. А за дочку ему король голову откусил бы. Аллену вообще на женщин не везет: кого находит – быстро теряет.

А если ему с ребенком по самому большому счету повезло?! "Сид МОЙ сын!" Думаю, князю было плевать, от кого он. Главное - что от любимой женщины. Которая все-же сумела его полюбить.

Может, и плевать. А может, сам себе не хотел сознаваться, что, извините, не сподобился. Догадаться было можно, но... я бы на месте князя догадываться не захотел.

Меня забавляет традиция японцев делать голоса утрированно "мужскими" и "женскими". Поэтому когда слушаешь князя, генералов Зайбаха или Варгаса, ловишь себя на том, что хочется прокашляться!

Меня больше забавляет манера русских актеров, озвучивающих русский вариант, говорить голосами, которыми только одну фразу хорошо говорить получится: "в туалете занято". Извините. Последний пример - русский голос Цикады. :D А у японцев голоса персонажей часто символичны.

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1470978
Приятная вещь... Поначалу смотрела с какой-то обреченностью - "Ната сказала надо, значит надо..." Но потом втянуло, даже на необычную прорисовку перестала обращать внимание, а под конец даже возмущаться начала, мол какого черта Хитоми глупит и Вана все никак не выберет. :) Но сие так, мелочи жизни.... Очень порадовал Фолкен, отрицательный персонаж с какими-то странно положительными чертами характера. А еще эти две сестрицы-кошки - Нарья и Эрья, со своей преданностью и любовью к нему. В остальном, сюжетная линия - немного напрягла... что-то как-то мне эта легенда про Атлантиду не нравиться. Хоть и обыграли они ее интересно, но все-таки как-то что-то не то....

[YURI Team] - ex creator XD [Claymore] team

[Vampire Team] - основатель.

Неко с банкаем = киса с опытом? о_О

Кто ты... на самом деле? - Кто знает... Спроси у Бога. (с)

Опубликовано
comment_1471137
Меня больше забавляет манера русских актеров, озвучивающих русский вариант, говорить голосами, которыми только одну фразу хорошо говорить получится: "в туалете занято". Извините. Последний пример - русский голос Цикады.  А у японцев голоса персонажей часто символичны.

Знаю, знаю... Я вообще ненавижу дубляж. У меня такое же определение качеству голосов "замены". К сожалению люди, которые имеют отношение к этой работе - продюсеры - совершенно не разбираются в сути предмета! До них не доходит, что компенсируя статичность рисунка "анимированного комикса" речь сейю придает эмоциональную наполненность!

В советское время из-за идеологии в искусстве царила атмосфера жуткой халтуры. В театральных училищах практически не было привлекательных актрис, искали только качество исполнения (но зачем оно, если на человека и второй раз глянуть не хочется?!) а какие все-же выпускались, из-за зависти и интриг не могли сделать карьеру. Одна Орлова в состоявшихся и вспоминается! То же самое и с никакой "эстрадой", где быть звездой - образ жизни и качество связей, а не работа. Это же характерно и советской литературе Многие заслуженные (и никому не нужные!) были блестящими стилистами, но до сюжета у них руки все никак не доходили. :P

В общем, культура в России пробивается к зрителю не благодаря, а вопреки! Менталитет такой! Вот и смлышится в аниме "Занято!!!" и "Кушать подано!" :angry: Так что путней озвучки нам еще долго... не слыхать!

Эскафлон запомнился как раз из-за нестандартной романтической линии. Дела сердечные...Безумно нравящийся Аману "распался" на двух людей, которые были на него похожи некоторыми чертами внешности, и гранями характера так, что казались во многом его продолжением, но были между собой бесконечно разными! По-моему ее это сбивало с толку. Она чувствовала подвох и не могла решить, КОГО она в человеке ищет! К тому же у Вана и Аллена уже были дамы сердца, и Хитоми чувствовала себя лишней.

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1473423
Знаю, знаю... Я вообще ненавижу дубляж. У меня такое же определение качеству голосов "замены". До них не доходит, что компенсируя статичность рисунка "анимированного комикса" речь сейю придает эмоциональную наполненность!

А мне иногда даже нравится дубляж. Впрочем, только работа одного-двух актеров на всю анимешку. Иногда игра сейю кажется не совсем "в настроение". Другой язык - другие интонации. Впрочем, это мелочь.

Это же характерно и советской литературе Многие заслуженные (и никому не нужные!) были блестящими стилистами, но до сюжета у них руки все никак не доходили. 

Точно. Многие произведения укладывались в схему, извините, народной сказки. Читал сравнительно недавно "Время, вперед". Думал, помру, не дожив до последней главы. Впрочем, кажется, мы отошли от темы.

По-моему ее это сбивало с толку. Она чувствовала подвох и не могла решить, КОГО она в человеке ищет! К тому же у Вана и Аллена уже были дамы сердца, и Хитоми чувствовала себя лишней.
Глядя на нее, вспомнил детский анекдот про Пяточка: Ест Вини-Пух булочку, а Пятачок просит: "Дай булочку". В: "Это не булочка, а пирожок". П: "Ну, дай пирожок". В: "Уйди, свинья, сам не знаешь, чего тебе надо!" Хитоми сама не знает, чего хочет. Она не собиралась оставаться там навсегда, боролась за любовь двух людей, с которыми в скором времени должна была расстаться. По какому праву она хотела распорядиться чужими судьбами? Зачем добиваться того, чем не воспользуешься? Как собака на сене: сама не съест и другим не отдаст.

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1480781

Цикада

Ну-у... Сколько лет Хитоми? Пятнадцать? В это время все повернуты на значимых отношениях. Только парни желают секса, барышни - большой и чистой, а в итоге все занимаются одним и тем же! :D

Думаю, Хитоми неосознанно стремилась во всех этих передрягах к кому-то морально приткнуться хотя бы для чувства защищенности. Оказаться одной в незнакомом мире... К тому же вся каша заварилась, когда она гадала на потенциального любимого человека. А получила та-акое!

А вообще в фильме оказалась пара фраз, ради которых его стоит пересмотреть любому:

- "Твое беспокойство, усиленное гаданием, влечет печальный исход событий!"

- "Если я не доверяю, то кто может довериться мне?" (на этом месте Фолкиен, можно сказать, "сломался". ) Пожалуй, весь их этот разговор можно запомнить как цитату. Да и еще многое к этому! :)

Вообще, при всем обилии сюжетных линий, фильм логически увязан безупречно. Я начала это понимать, посмотрев "Раксефон" . Графика, музыка, концептуальность... но нет концепции, к которой должен быть стянут сюжет. А может, у меня оказался паршивый перевод ( но не может же переводчик отчитать половину текста от балды, верно?) Оффтоп, извините...

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1484127
Ну-у... Сколько лет Хитоми? Пятнадцать? В это время все повернуты на значимых отношениях. Только парни желают секса, барышни - большой и чистой, а в итоге все занимаются одним и тем же!

В пятнадцать лет она уже должна бы и думать научиться. Желательно, головой... а не тем, чем она это обычно делает. :D

- "Твое беспокойство, усиленное гаданием, влечет печальный исход событий!"

После этой фразы я было понадеялся, что у Хитоми проснутся какие-нибудь проблески сознательности. Знаете, надежда умирает последней. Но все-таки умирает... мучительно и долго.

Вообще, при всем обилии сюжетных линий, фильм логически увязан безупречно.

Точно. А вот о мувике этого не скажешь.

может, у меня оказался паршивый перевод ( но не может же переводчик отчитать половину текста от балды, верно?) Оффтоп, извините...

Может-может! И еще как. :)

[Last Exile team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.