Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Mougrim

...и после встречи с оным, тоже...

А в Селене... ну, мне кажется, шезаровская стервозность какими-то жалкими трюками с судьбой на выводиться) а как девочка любила цветы и кукол, я себе даже представить боюсь...

Опубликовано

Ага... вот вспомнилось...

Жалелочка для Аллена: Бедный ты, бедный: и фамилия твоя Шезар, и сестра твоя - Диландау, и Хитоми тебя бросила, и Ван Шеразада попортил...

Две фразы, которые мы никогда не услышим от Хитоми:

В твоей жизни все безоблачно, ты выйдешь замуж за любимого и будешь жить долго и счастливо...

Ваан! Не оглядывайся! За тобой ничего нет!

Опубликовано
Аллена фтопку, шаблонный рыцарь, абсолютно штамповый персонаж...

1012963[/snapback]

Вот ни разу! Один из наиболее сложных и противоречивых образов. Наиболее разительно изменяется отношение к нему по ходу фильма. Если сначала - классический рыцарь "без страха и упрёка", ну чуток с пиратскими замашками, то потом такие скелеты начинают из шкафчика сыпаться, только держись. Порядком напоминает сэра Тристана, только благородства ещё меньше. В общем, семейка Шезар, на мой взгляд, люди наиболее контуженые всей этой войной, наиболее противоречивые фигуры. Наряду с Фолкеном - воплощение трагических судеб, характеров.

Опубликовано

Поддерживаю. Достаточно сложный и неоднозначный персонаж. Причем наворотил такого, что удивляюсь, как его не прибили... Неоднократно причем.

А семья... да, отношения в ней, да и сами ее представители...

Опубликовано
В общем, семейка Шезар, на мой взгляд, люди наиболее контуженые всей этой войной, наиболее противоречивые фигуры. Наряду с Фолкеном - воплощение трагических судеб, характеров.

В целом я с тобой соглашусь! Семейка весьма необычная. Но на счет того, что контуженные.....это ты через чур, конечно. Там не настолько все печально!

Опубликовано

Когда я первый раз посмотрела "Эскафлон" (фильм, не сериал), то мало что поняла и забросила его подальше. Но в целом — понравилось. Осталось ощущение, будто я его не досмотрела, но исправлять его захотелось недавно. Запомнился Ван и ушастая девушка, что пела для его братишки и Хитоми ту классную песню. Кто она, кстати? Так жалко, что погибает в Фолкеном...

МАМА! Как я могла ТОГДА упустить ЭТО!!! Супер! Хитоми, Ван, Мерле — классные ребята! И дядька с тигриной головой интересный. Диландау понравился, не поняла, правда, почему. %) Уже успела второй пересмотреть и обплевать доставшийся перевод. И озвучка сильно хромает. В общем, слава Богу, что оставили оригинал, хотя бы благодаря ему я поняла, о чем шла речь.

Опубликовано

Хочу пересмотреть ТВ… Но нету… Прям «хнык» получается какой-то…

Смотрел его хрен знает когда, но достаточно хорошо всё помню. До 15-ой серии сюжет плавно насыщенно течёт, потом обрывается и теряется. Герои летят фиг знает куда, сражаются с идиотскими волосатыми мехами и т.д. Находится сюжет ближе к концу, и тут его хватают за яйца и долго бьют головой об стенку – это к вопросу о наличии у одной из враждующих сторон «аццкой ядерной бомбы», про которую никто ничего до этого не говорил.

Плюсы и минусы Мувика поставили его на одну ступень с ТВ: отличная графика против проработанный персонажей (зато Хитоми и Вану не дали времени отчаянно тупить в Муви), финал, по тупости переплюнувший ТВ-шный. Только в этот раз ДрагонСлееры почти все выжили))) Музыка замечательна везде. Мир красив. Только в Муви его совсем кастрировали.

Не пугайтесь, сюжеты обоих произведений, на самом деле, не так уж и плохи. Если вы нормально переварили повальный дебилизм режиссуры LastExile, то Эска пойдёт на «ура».

И несмотря на всё это, Эска оставила у меня приятные впечатления. Куда приятнее, чем большинство из того, что я видел в последние год-два.

P.S. Вот про смерть Фолкена в ТВ не надо. Это одно из самых сильных впечатлений о ТВ у меня. Классная находка с Машиной Судеб.

Здесь пока что самая сильная и сложная любовная линия из всех, которые я только видел.

54057[/snapback]

Ааа!!! O_________O”””””” Это в Эске-то? Я не путаю ничего? Мы про Хитоми говорим? Про тупую кошелку, которая вешается то на одного парня, то на второго? Это мы про Вана говорим, который в самый ответственный момент говорит: «Ты нужна мне! … Чтобы с помощью твоего дара победить Зайбах!» (за точность цитаты не ручаюсь). Ф попку такую раммантику. -____-“

Я так и не поняла! Этот парень (непомню как его там!) в красном гамельфе, он что трансвисти?! То он мужик , то Селена, сестра Аллена! Это над Селеной такие эксперименты чародеи провели или она уже была такой?

416492[/snapback]

Для танкистов-яойщиков и просто недалёких людей (уж извините за тон, но этот вопрос – такой жутчайший баян, что нервный тик берёт). Объясняю в первый и последний раз:

Берётся девочка. Над ней проводится ряд «магических экспериментов» (изменение судьбы там и бла-бла-бла – называйте как хотите). Получается другое существо. Если вам ТРУДНО это себе представить, то представьте кусочек пластилина. Смогли? Представьте, что из него вылепили человечка. Потом опять смяли в комок и вылепили другого человечка. Нет связи между человечками, кроме того, что они слеплены из одного куска пластилина. Теперь замените понятие «пластилин» на «биологический материал». Новое существо получилось не совсем «стабильным» и, естественно, со своим сознанием. Так что говорить о каком-либо раздвоении личности говорить нельзя – это нечто большее. В сцене на кладбище видно, что когда Селена морфится в Диланду у неё не только волосы, глаза и голос меняются – меняется всё тело, плечи становятся шире. Следовательно – Диланду физически парень. Чтобы не понять это – нужно приловчиться. Свои эротические фантазии оставьте при себе. Далее. Видимо, Диланду мог «отдать контроль» Селене, но, конечно, не делал этого. Ни у Селены небыло воспоминаний Диланду, ни наоборот. Вообще не ясно, знает ли Селена о существовании Диланду. Все годы, что Диланду «заменял» Селену, выпали из её жизни. Почему она такая аутичная – фиг знает. Побочные эффекты эксперимента, сознание 5-7 летней девочки, «отсутствие» в этом мире лет на 10… Вот и всё. Только не понятно в конце сериала, что мешает Диланду «взять контроль» над Селеной опять если не просто так, то в моменты стресса – уж точно? И хватит говорить про яой – НЕ ДАВАЛ ПОВОДА для этого Диланду ни разу!

Опубликовано
Ха, под словами "шаблонный" рыцарь я и имел ввиду кого-то вроде сэра Тристана... Что это за рыцарь без любовных похождений в молодости...

1023667[/snapback]

Вообще-то, с точки зрения любовной истории, сэр Тристан - рыцарь не очень типичный. У него"похождение" было за всю жизнь числом одно, да и то, объективно говоря, наведённое (а в его чувствах к жене источники сильно сомневаются).

Опубликовано
Видела клип на это аниме, очнеь понравился и музычку хорошую подобрали, но ват графика и персонажи в этот аниме, меня просто сразили наповал в худшем смысле, зачем же так уродовтаь такой хороший сюжет)))...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Просмотрел. Сначала, правда, к горю своему, нарвылся на мувик. После мувика даже не думал браться за твшку, и только недавно решил посмотреть от "нечего делать".

Сюжет. Первая мысль, которая теплилась ещё после мувика - средевековый евангелион. Оказалось довольно близка к истине. Однако, оформили всё настолько хорошо, что сериал пролетел мгновенно и "на ура".

Герои, которые особо понравились:

Фоькен. Ну, тут просто без коментариев. Такого "хорошего злодея" поискать надо.

Кошки. Хорошие кошки. Вполне себе кошки. Даже жалко было их.

Диланду. Ну... Такого кашерного отморозка я, наверное, ещё нигде не видел. Его истерики (чего стоит одно его"НЕ ПОДХОДИИИИИИИ!!! в 14 эп, когда его подразделение полностью раздолбал Эскафлон, и сам он спасся чудом ) Напоминает, пожалуй, Даркша из бастарда... или Джунпея из эль-хазарда. Хотя нет. Эти двое по сравнению с ним курят бамбук. Когда ператился обратно Селену тоже было грустно.

Герои, которые особо не понравились:

Ван. Простой сельский парень (хотя и принц). Шаблонный хороший персонаж. Гы. В мувике его сделали посимпатичнее =)

Опубликовано

Посмотрела и ТВ и мувик.. окнечно сериал интереснее в плане сюжета.. Мерль прелесть..

И Ален мне нравился больше, чем Ван.. но выбирала не я..+((

Мувик по своему хорош.. может той толикой грусти в самом конце?!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
И у меня были опенинги и эндинги и ещё должен быть кроме муви и ТВ ещё один эскафлон - наверно ОВА..(потомучто АМВ смотрел - нарезки с 3 эскафлонов) И кажись говорил - Что Аллен Шизар это Гаури(из слэерсов) только с мозгами : )
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Мне ндравится. Пейзажи завораживают. Две луны в небе - большая и маленькая. Идиллия. Война, конечно. Но Ван заботится о Хитоми, спасает её. Мерль тоже хорошая, добрая. Мне ндравится место, где Ван и Хитоми останавливались в Земле Адона. А ещё - как Ван вырезал для Мерль костяную мышку. Мне вообще ндравятся девочки-кошки. Я их рисую всегда, когда мне грустно. Они меня утешают. Никто более не способен на такое сочувствие, какое проявляет девочка-кошка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация