Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Боксовые версии также не имеют ограничений по переустановке и активации, но законодательно - только на одной машине

да с чего бы? боксовая то как раз для того и нужна чтобы ставить ее столько раз сколько захочешь.

• Ответов 256
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
да с чего бы? боксовая то как раз для того и нужна чтобы ставить ее столько раз сколько захочешь.

с чего бы что? я же написал, что переустановка неограничена. А вот количество машин (на которых это можно сделать) определяется уже лиц. соглашением. Правда сейчас, боксовые версии XP изъяты из продажи, очень трудно их достать, сказалось дикое желание MS перевести всех на Висту.

Изменено пользователем nekoXneko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
если речь, опять же, про OEM - и технически, и законодательно. Повторно активировать ОЕМ-версию продукта на другом компьютере нельзя, т.к. при активации она отсылает часть информации по конфигурации оборудования (HAL), т.е. привязана к той машине, с которой продавалась

В том-то и дело, что я эту лицензию установил на два разных компа и активировал тем же ключом. Всё обновляется и работает. Хотя лицензия OEM.

http://i007.radikal.ru/0907/5f/76d2b6258842.jpg (1294 x 341 пик., 140 Кб)

Боксовые версии также не имеют ограничений по переустановке и активации, но законодательно - только на одной машине.

Боксовые это такие ?

Спойлер:
http://s05.radikal.ru/i178/0907/f0/4d1905e64218.jpg
Опубликовано
В том-то и дело, что я эту лицензию установил на два разных компа и активировал тем же ключом. Всё обновляется и работает. Хотя лицензия OEM.

Такие случаи бывают, но чрезвычайно редко. Читал на форумах, что подобное может случиться. Считайте, что Вам повезло.

Боксовые это такие ?

Коробочные, ага.

Опубликовано
В консульство США с просьбой смены гражданства.

Тут нужно менталитет целой нации менять.

Ваша точка зрения интересна, но вопрос был не риторический, и даже не философский.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Блинhttp://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/CatSML_1/1.gif Сижу-сидел-буду сидеть на пираткахhttp://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/CatSML_1/1.gif

Одно дело когда кучу прибамбасов в ОС устанавливаешь, а другое дело когда это все еще нужно купить.. Даже если так подумать - операционка(Виста от 4тыс.руб. - то ли Home Basic, то ли еще что) + лицензионный Office(1.2тыс. руб. вроде бы) + Антивирус

Спойлер:
(хотя если есть интернет, то можно и бесплатный Avast закачать, хоть какая-то экономия, да и по качеству с каспером за 1.5тыс. руб. разницы особой незаметил)
+ любая игра(с лицензией) стоит от 500-600руб. и выше.. Я даже не говорю о таких гигантах как 3D Max(из раздела я видел его в музее, какой русский человек в полном здравии потратит 5-6тыс. ДОЛЛАРОВ на 3D моделлер), или "чуть меньше" на Macromedia, или Nero(хотя бы только для прожига дисков)..

В консульство США с просьбой смены гражданства.

Тут нужно менталитет целой нации менять.

Ментатитет не трожьте) Тут нужно политику менять, создавать нормальную экономическую систему и пр.

С зарплатой, в нашей стране(для среднестатестических граждан) это просто нереально..

Спойлер:
Опять вернулись к вечному вопросу, почему все плохо, куда деваются деньги, когда будет лучше ;)
Изменено пользователем RaForen (смотреть историю редактирования)
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Я не понимаю одного. Ведь любой, повторяю ЛЮБОЙ платный софт можно заменить его бесплатным аналогом. Windows - *Unix, MS Office - OpenOffice, антивирусы - Avira, Nero - CDBurner XP, 3D Max - ZModeller, Photoshop - GIMP. Список можно продолжать. Так почему люди этого не делают? Ведь можно получить полностью функциональную систему любой направленности из абсолютно БЕСПЛАТНОГО софта.
Опубликовано
Я не понимаю одного. Ведь любой, повторяю ЛЮБОЙ платный софт можно заменить его бесплатным аналогом. Windows - *Unix, MS Office - OpenOffice, антивирусы - Avira, Nero - CDBurner XP, 3D Max - ZModeller, Photoshop - GIMP. Список можно продолжать. Так почему люди этого не делают? Ведь можно получить полностью функциональную систему любой направленности из абсолютно БЕСПЛАТНОГО софта.

Один из ответов - искать аналоги и привыкать к ним отнимет больше времени и нервов, чем заработать деньги и потратить на привычное.

Второй - полные аналоги бывают только у кроссплатформенных программ, у большинства же будет совпадать только часть функций.

Для примера, виндовс - одна из функций её - это работа написанных под неё программ. Под вайном они не все работают, и для некоторых совершенно нет аналогов, такие вот уникальные вещи...

Опубликовано

Ну все же не любой. Такой огромный и важный для многих пласт софта как игры - свободными не заменишь. Аналогов у CoD: MW2 или FFXIII все же нету =)

Да и для серьезного применения все же GIMP еще не соперник Фотошопу -- спросите проф дизайнеров. С векторной графикой у свободного софта тоже есть определенные проблемы. Тут все зависит от того, насколько серьезными и насколько специфическими задачами Вы занимаетесь. Если все не выходит за рамки, грубо говоря, 11 классов школы плюс ПТУ, -- то пользуйте свободное ПО на здоровье =) А вот если выходит...

Опубликовано (изменено)

А вот тут как раз и возникает один момент. Все привыкли, не надо искать 5-10 программ для замены 1 платной, дык ведь за дополнительное удобство и просят денюжку. Что, имхо, вполне справедливо. Не хочешь отдавать свои кровные? Помучайся чуток, попривыкай и используй бесплатные аналоги. Все честно.

Дальше прозвучало, что на профессиональном уровне они не могут тягаться с мастодонтами ... Ну это, по-моему, вообще хамство: я хочу зарабатывать с помощью этой программы (профессионально - именно это и подразумевает), но ее разработчикам денег не дам. Выглядит так.

В остальном, да. Стоит умерить наплыв коммунизма с моей стороны. Но та же Windows 7 HomeEdition стоит 3200р. Немало, но выделить из бюджета при покупке ПК, имхо, можно (а ведь часто идет вместе с ним как OEM). А со столь специфичным софтом как Sibelius и вправду непросто, но это и понятно (хотя как вариант MuseScore, но он опять-таки до "профессионального" не дотягивает или NoteEdit под Linux).

Игры, тут проблемы, пожалуй для многих, но я лично для себя имею 2-3 игры в год в которые ХОЧУ играть и их покупаю. А играть, для того, чтобы убивать все свободное время, то конечно, никаких денег на покупку не хватит.

Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну это, по-моему, вообще хамство: я хочу зарабатывать с помощью этой программы (профессионально - именно это и подразумевает), но ее разработчикам денег не дам. Выглядит так.

Все правильно, только я не говорил, что их не следует покупать =) Как раз все профессионалы обычно работают с лицензионным софтом =)

Опубликовано
Все правильно, только я не говорил, что их не следует покупать =) Как раз все профессионалы обычно работают с лицензионным софтом =)

Ибо тут уже выбора нет, поймают - мало не покажется. Хотя тот же Autodesk смотрит сквозь пальцы на нелегальных пользователей до тех пор, пока те не пытаются зарабатывать деньги с помощью их софта.

Опубликовано
Дальше прозвучало, что на профессиональном уровне они не могут тягаться с мастодонтами ... Ну это, по-моему, вообще хамство: я хочу зарабатывать с помощью этой программы (профессионально - именно это и подразумевает), но ее разработчикам денег не дам. Выглядит так.

Вот когда заработаю - и куплю программу :) Пока что, стоимость того же Сибелиуса - это моя зарплата за четыре месяца :D

И да, необходимость в профессиональной программе не обязательно подразумевает зарабатывание денег. Человек может что-либо делать "для души", но талантов и навыков в данной сфере у него достаточно, чтобы делать это с должным профессионализмом.

Опубликовано
Т.е. ситуация такая: всем без проблем раздают бесплатно Жигули, но вместо того, Чтобы ездить на них, все продолжают угонять Мерседесы?..

Поправка - "Жигули" только с 3-мя передачами. Исправно ездящий, если не разгоняться выше 60-ти.

И если надо вырыть котлован - то все равно приходится где-то всеми правдами и неправдами раздобывать экскаватор...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Т.е. ситуация такая: всем без проблем раздают бесплатно Жигули, но вместо того, Чтобы ездить на них, все продолжают угонять Мерседесы?..

Нет, ситуация, скорее, другая: в Африке всем бесплатно раздают сани, но люди продолжают угонять телеги. :)

Опубликовано
Сейчас идет активная тенденция к лицензированию софта, во многом потому что производители максимально снизили цены и многие ощутили преимущества законного приобретения программ. я сам впервые столкнулся с этим когда приобрел KIS 2010, просто изначально было не привычно что просто поставил и забыл - все само работает как часы, не требуя ни активировать, не блокируя обновления и проч. ни ключей, ни кряков искать. И огромный плюс в оперативности тех.поддержки - если у тебя лицензия, они совсем по-другому общаются. Теперь по возможности буду покупать, но опять же если цена приемлима, как у каспера например.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация