Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Я тут на днях посмотрел указанную выше анимешку. Круто на "Призра в доспехе" похоже. Экшена много. И вот родилось два вопроса.

1. Она у меня записана в качестве "бонуса" на кассету года эдак 96 (и как я её раньше не приметил). Но там всего ОДНА первая серия. И собственно сам вопрос: а сколько серий вообще, и есть ли продолжения.

2. Есть ли лицензионка в россии (думаю что нет :( ). И где можно достать остальные серии.

 

Всем зарание Аригато!

Edited by Ульса (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

cyber city OEDO 808 - 3 ова по 25, кажется, минут. годы выпуска 1990 и 1991. студия Мэдхаус.

 

проверять такие вещи можно по сайту

http://www.animechecklist.net/search.html

 

на лицензии пока не выходила.

 

все вопросы про достать - в раздел обмен.

Edited by Ульса (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

На иратских кассетах бытовали две серии. Третьей увидеть так и не удалось, но все равно, насколько помню, сериал оборвали на полуслове. Не пошел он как-то.
Link to comment
Share on other sites

Серию за чувака в каком-то подобии очков я тоже видел... лет эдак в 7. Хочется повторить и ещё одну серию посмотреть.

сериал оборвали на полуслове

жалко, а по-моему штука очень концептуальная.

Link to comment
Share on other sites

BBnMY а он, кажется, сериалом и не задумывался. ова выходили паузой в год, в принципе, отдельные истории. о продолжении никто не заикался - 3 штуки ровнешенько.

 

спойлер третьей части: "Багряная кровсь - очень кавадзиревская ова - про обреченную любовь Бентена к прекрасной вампирше посреди века технологий. Очень красиво и не слишком похоже на первые 2 части.

Link to comment
Share on other sites

Хмм, ну вообще данную весч можно отнести к классике, очень даже интересные и неординарные истории про каждого из криминальной троицы... Достать в нормальном качестве непросто,вот все никак не возьмусь взять у товарища нормальную версию, а то на РМки смотреть больно...
Link to comment
Share on other sites

Судя по тому, что каждая из трех серий "крутится" вокруг одного из трех главных героев, овашку можно считать концептуально завершенной.

 

А посмотреть Oedo стоит ради великолепной атмосферы, действие там, имхо, вторично.

 

 

зы. Вроде не являюсь особо яростным коллекционером, но достал Oedo без проблем (на английском, правда)...

Link to comment
Share on other sites

Посмотрел, понравилось. Аж рецензию набабахал:

http://www.threeplusone.hut1.ru/anime/reviews/808.htm

 

А третья серия действительно как-то особняком стоит, не очень вписывается в общую картину. Ну и ладно зато интересно.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Сюжет.

Будущее 2808 год, трое преступников осужденных на такое кол-во лет, которое в общем-то не живут, получают предложения стать кибеполицейскими, которым за поимку преступников будут скидывать срок, так что когда-нибудь они возможно смогут стать снова свободными. Это собственно основа сюжета, дальше идёт 3 серии ОВА, в каждой из которых главенствующую роль занимает один из этой троицы, когда другие 2ое присутствуют на бекграунде.

 

Классная вещь, атмосферная, довольно жестокая, в меру печальная и немного философская, жаль короткая. Впрочем лаконичность может даже к лучшему. Меня правда несколько поразила чрезмерная живучесть героев, я понимаю, типа spirit never dies и все дела, но меру преувеличения знать надо всёж )))

Наибольшее впечатление произвела 3 часть (как на большиство остальных, как я вижу), определённо что-то в ней есть более цепляющее за душу, чем в 2 первых. Эх.. "Меня всегда восхищало, как свет звезд путешествует тысячи лет, прежде чем достигнуть нас."

Link to comment
Share on other sites

У меня тоже было дописано к какому-то фильму, потом, несколько лет спустя я купила на Горбушке кассету со всеми тремя частями. Первые две были с английским звуком, зато третья - с японским, и перевод был хороший.

Все части хороши. Первая-вторая больше экшеновые, зато последняя довольно романтичная.

Еще стиль рисовки очень нравится.

Вывод: Must Have.

Link to comment
Share on other sites

Согласен, роскошная вещь. Отличные главные герои, неплохой в общем то сюжет, атмосфера... В общем, посмотреть стоит. Но единственное, что испортило всю картину - крайне нереалистичные финальные схватки. Главных героев там чуть ли не убивают, у них тяжелейшие ранения, а они сражаются как ни в чем не бывало и все равно побеждают. "Не верю!" А за исключением этого вполне достойное ОВА, особенно третья.
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Вот и я со всеми вами согласен, хотя пока и не видел 2 и 3 части, но первая безусловно шедевр! Рисовка, музыка и сюжет зацепили на бог знает сколько лет - касету нашел еще в детстве, по случайности, решил титры промотать... (Кстати на моей кассетке первым фильмом была "Правдивая Ложь")

С огромным удовольствием посмотрел бы остальные части, или хотя бы почитал про то что было дальше...

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...
  • 4 months later...

Посмотрел сабж. Ну очень похоже на Манускрипт Ниндзя. Только киберпанк и про будующее.

 

Одного только не понял:

что стало с ошейниками? И добились ли герои амнистии?

 

 

P.S. Особенно порадовало что панк-громила постоянно читает русские книги ;-D

 

P.P.S. Я смотрел 3 45-минутные серии с русс озвучкой поверх: английской в первых 2-х сериях и японской в 3-й.

Edited by smash (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...
В первый раз смотрел в 1993 или 1994 году вторым фильмом на кассете, тогда мне было не больше 12 лет, а скорее всего меньше и мне он почему то не понравился, он мне показался каким то не приятным, это был первый эпизод дублированный на английском. Кажется в прошлом гаду, скачал все три эпизода из реактора и мульт мне очень понравился. Я конечно события почти 15-летней давности помню смутно, но мне почему то кажется, что американцы не только перевели и переозвучили текст, но кое где ещё и изменили его (ну там в конце, на разговоре главного героя со своей девушкой или в том месте, где он добирается до этого инженера убийцы). ИМХО это прежде всего боевик+детектив, но с логическими связками сюжета (это не всегда бывает даже в аниме, последнее время ИМХО эмоции часто превалируют над сюжетом). Боевик хороший и интересный. Глубокой философии не заметил (уж не знаю почему). Третья часть ИМХО действительно стоит особняком и в ней как раз есть смысл, более того, по мере просмотра мне всё время в голову лез ”Vampire Hunter D: Bloodlust”, наверно для режиссера это стало пробой пера всего того, что он воплотил в последствии в этом самом ”Vampire Hunter D: Bloodlust”, а красавица техно-вампирша очень похожа на Шарлоту, да и Бентон именно в третьей части (где он вроде как раскрыт изнутри) чем то похож на D. Ещё, при просмотре были ощущения, что мульт это привет из 80-ых, хотя, по крайней мере часть серий было сделано уже в начале 90-ых. Ещё было ощущение, что это экранизация какой-нибудь длинной и незаконченной на тот момент манги которую нельзя было экранизировать полностью ввиду отсутствия должного бюджета и потому подобрали по одной истории для каждого персонажа, чтоб сделать такую полноценную экранизацию (несмотря на то, что короткую) и упорядочить все серии под это дело (ну там начинаем с лидера тройки, заканчиваем самой длинной и чувствительной историей, по ходу серий раскрываем всех персов и в конце последней мысленно машем им ручкой, желая удачи). Кстати по этому поводу есть вопрос. Кто-нибудь знает, эти ощущения оправданы или может совсем наоборот, никакой манги не было и все сюжеты, персонажей и мир вокруг них придумали сами авторы из МЭДХАУС? Edited by ttt (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • 5 years later...

я тут пересматривала и впервые заметила, что баба, с которой разговаривает Бентен в 3 эпизоде (минуте на 9), на самом деле мужик))

Всё же жаль, что манги такой нет. Я б почитала.

Link to comment
Share on other sites

  • 7 years later...

Приветствую!

Думаю пора поднять тему! Через полторы недели, а именно 21 июня исполняется 30 лет с выпуска 1 эпизода. Круглая дата!

post-271881-0-48779800-1591815973_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

При просмотре третьего эпизода сложилось впечатление что образ Реми(вампирша) создавался под влиянием Рейчел из Бегущего по Лезвию. Те же кудри, глубокий взгляд, даже одежда чем то напоминает.

post-271881-0-86023800-1591819459_thumb.jpg

post-271881-0-83193100-1591819469_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information