Джеймс Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 (изменено) Я вот раньше прикалывалась.. писала "мужской" или "еще не опредилилось" , т.к. играю множество ролевок за парня ..да и герой , которого я косплею парень...Но проведя некоторое время на форуме, поняла , ч то это глупо. (имхо) Поприкалываться можно, но в меру. Изменено 7 июня, 2005 пользователем Ёджи (смотреть историю редактирования) Цитата
Vamilton Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 Тэкс...назрел вопрос.А вам не всё равно?Мне вот - монопенисуально, хоть в среднем роде меня называйте, хоть в множественном числе.Девочи-мальчики, мальчики-девочки...Пока это не выходит за рамки сети или же отдельно взятых толерантных компаний - да кому какое дело?Знаете, был в моей жизни уникальный опыт соединения за одним столом мальчика, говорившего о себе в женском роде и девочки, говорящей о себе в мужском. Ну и чего? Суть беседы от этого не изменилась. Цитата
tomogoshka Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 Не пишут пол или слепые потому что или ХЗ почему. Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 одно время без пола ходил ибо нах кому знать что какой он у меня а потом поставил когда ЛАйм спросила какого я пола =))))) Вообще я не понимаю тех, кто пишет о себе не в своём роде. ну вот комне это не относиться, я могу так написать, что вы подумаете я вобще не с плонеты земля =)))) Цитата
Dizzy Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 Я себе тоже не с саиого начала выставила... потому что не заметила... Цитата
Ульса Опубликовано 7 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 Barnett да. я всегда думаю о том, как избежать лишних вопросов, не имеющих отношения к теме форума. так что инфу обычно пишу тщательно. Цитата
Kisagi Mito Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 да всё;%№равно все знают кто я.а не знают так узнают всякие дознавальщики и скажут остальным) Цитата
STarseED Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 если у вас ничего не стоит в строчке "пол", то это из каких соображений?Не все хотят :D что бы их знали, вот и не указывают пол. Я из тех же соображений не пишу откуда я и не выкладываю свои фотки. Цитата
Ульса Опубликовано 8 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 STarseED а почему? планируете говорить людям то, чего не сказали бы в глаза? Цитата
Lofn Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 А может просто считают, что не ваше это дело B). Я тоже частенько не указываю пол и пишу таким образом, чтобы избегать родовых окончаний в словах. Но не потому, что скрываюсь :). Мне вообще-то нет разницы, какого пола мой собеседник. Абсолютно :). А вот моим собеседникам обычно есть до этого дело. Какое? Не понятно (во всяком случае мне). И что это изменит - тоже непонятно. Мне вообще трудно понять желание многих личностей досконально все вызнать о собеседнике: его пол, цвет, как выглядит, что ест, с кем спит... Может, еще досье предоставить? Если человек не хочет заострять внимание на своем поле - так не надо строить теорий нормальности/ненормальности, отклонений и прочей дребедени. Вы просто стараетесь как-то оправдать свое излишнее любопытство, которое может быть человеку неприятным. Я, может быть, хочу быть интересной именно как человек, а не как женщина. Это так плохо? Или это изврат какой-то? Да и вообще не люблю я половых вопросов... На некоторых форумах (обычно профессиональных) от пола много чего зависит. Если у тебя мужской ник - одно отношение, если женский - совершенно другое :). Если говоришь умные вещи, тебя по умолчанию считают парнем (при условии, что ник нейтральный или мужской) :). Стоит огласить свой пол, так отношение моментально меняется. Неоднократно проверено. Так что... Желание человека не заострять внимание на своей половой принадлежности вполне обосновано. А вот излишнее любопытство - нет. Цитата
.Hitomi Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 Ну....во-первых, если кому-то станет интересно. то этот кто-то может и спросить...во-вторых...по-постам сразу видно...откуда уши ростут...в-третих...ну...лично мне абсолютно фиолетово..какого полу, наши однофорумчане из владивостока, или там из израиля...Ибо я как-то и не надеюсь на них осмотреть... И мне всегда какзалось, что это общее для всех мнение..) Цитата
Barnett Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 А может просто считают, что не ваше это дело ;). ........ Желание человека не заострять внимание на своей половой принадлежности вполне обосновано. А вот излишнее любопытство - нет. Любопытство тоже обосновано.Действительно отношение резко меняется, когда узнаешь принадлежность к полу. Но не по каким то ИЗМАМ! а просто так сложилось общество.. все признают, что мужское мышление отличается от женского, так же как и то, что между собой мы общаемся также по разному.. например парни могут вести себя более раскрепощено, возможно даже грубовато... не думаю что девушки захотели бы общаться по мужски, как и парни по женски.. :) Кроме того всё начинается с общения, затем когда в процессе общения кото-то кому-то понравился вполне естественно, что возникнет желание уточнить.. когда пол не указан.. а вдруг.. этот кто-то физиологически тебе не подходит... отсюда и дальнейшие вопросы после выяснения пола...Например Ульса а на сколько ты похожа на свою предыдущую аватарку (такая симпатичная азиатка :D ). В любом случае полагаю, что брюнетка, среднего роста... ммм.. наверно... поправки принимаются ;) Цитата
Lia Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 У многих (как у меня) по нику и аватарке понятно. Так что и указывать специально не надо.А многие ставят несоответствующие аватары и ники. Однако большинство не указавших пол все равно прокалываются. Цитата
Ульса Опубликовано 8 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 Barnett все личкой. Lofn я воспринимаю это не как любопытство, а как дополнительные признаки, выделяющие меня как собеседника. не вижу в этом ничего ужасного. на вопросы о семейном положении и сексуальной ориентации отвечать не стану, потому что не имеет отношения, а вот пол, возраст, место жительства, по-моему, важно. например, если я пишу "у нас это аниме достать легко" - сразу понятно где, не нужно писать пост" а у вас, это где" возраст и пол добавляют к аватаре какие-то черты, и мой образ у собеседника проявляется четче, легче ассоциируется с постами. при отсутствии сведений, аватаре "черный квадрат" малевича и нике 234аfg3 даже самые интересные посты не откладывались бы как история юзера, труднее возникали бы отношения с людьми... мне нравится, когда общаются именно со мной а не с какой-то придуманной особью неопределенного пола. Цитата
AstralTech Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 Фигню пишете, господа..... Потёрнах.... Цитата
RedGodHelp Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 А почему вообще нет такой графы: "не знаю, мне никто не говорил"? глюк Цитата
DarkDragon Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 Ульса мне нравится, когда общаются именно со мной а не с какой-то придуманной особью неопределенного пола. Но тем не менее - на форуме, да и в сети - мы под определенным ником, придуманным или привитым, с несколько отличными чертами характера, чем мы есть на самом деле, кто-то даже полностью ведёт отыгрыш придуманной "роли" - так или иначе - маска. Не истинные мы, а все же придуманные, пусть даже и с определенным полом - и, имхо, общение в сети друг с другом складывается из смешивания своих собственных представлений об аватарке, нике, профиле, если есть, манере поведения *заметь, манере поведения, мы же не знаем - правда ли человек ведет себя и думает так, как он нам это показывает*, способах передачи информации *я знаю удивительных по глубине образования и личностных качеств людей. которые в сети ведут себя, как подроскти, всякие там "жжот", "куль", нах" и пр.*, - того самого человека, с которым мы ведем общение.Только когда инет общение переходит в реал - более-менее становится ясно, совпадает ли сетевой образ, вымышленный образ, как ни крути, даже если мы пишем и поступаем правдиво и в соответсвии с характером, - с тем, что о нас думают в сети. Уж не знаю, ответ не совсем в тему главного поста - просто напали размышления. Хотя - если уж продолжить рассуждения - имхо, девушки и женщины подсознательно, исподволь - побаиваются, что проставь они пол в соответствующей графе - это автоматом понизит их оценку в глазах окружающих по причине укоренившегося идиотского мнения, что если девушка, значит простовата *мягко выражаясь*, а если ещё и блондинка, то вообще вешайся - тупа, как пробка. И плюс конечно, загадочность и непостоянство женской души и чувств - А вот захотелось так! Не буду (или буду, кто их разберет:)) проставлять пол в профиле! Цитата
Lost Angel Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 (изменено) развлекаюсь так...вот, может, и в постах от женского пола писать...ну а если в контексте интернета - в сети вообще нет полов, секса итп... ну и играть всегда предпочитаю за женских персонажей, поскольку (да да) на них приятнее смотретьс моей ориентацией индикация пола не соотносится, - только с настроением. Изменено 8 июня, 2005 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
Lofn Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 Любопытство тоже обосновано.Излишнее любопытство, особенно если оно неприятно человеку, ни чем быть обосновано не может. Извините, но это элементарные правила хорошего тона. Действительно отношение резко меняется, когда узнаешь принадлежность к полу. Но не по каким то ИЗМАМ! а просто так сложилось общество.. все признают, что мужское мышление отличается от женского,Вот-вот, пожалуйста поподробнее. В чем состоит такое радикальное отличие мужского мышления от женского? Не слишком ли много зачастую приписывают особенностям мужского/женского образа мыслей? :) Надо ли оценивать человека исходя из столь сомнительных стереотипов? так же как и то, что между собой мы общаемся также по разному.. например парни могут вести себя более раскрепощено, возможно даже грубовато... не думаю что девушки захотели бы общаться по мужски, как и парни по женски.. :DПарни могут. Но могут и девушки. Границы половой дифференциации размываются с каждым годом все сильнее. Что такое "общаться по мужски"? Быть грубым? Есть множество грубых девушек, есть множество ранимых парней. Может, все-таки не стоит загонять невидимого собеседника (да и видимого тоже :) ) в жесткие рамки своих стереотипов? затем когда в процессе общения кото-то кому-то понравился вполне естественно, что возникнет желание уточнить.. когда пол не указан..Да ради всех святых, кто мешает-то? Если вы не умудрились испортить отношения с оппонентом, то он вполне может пойти вам навстречу и назвать свой пол, если посчитает нужным.Речь ведь идет не об этом. А о том, нет ли чего ненормального в попытке скрыть свою половую принадлежность при онлайновом общении. а вдруг.. этот кто-то физиологически тебе не подходит... отсюда и дальнейшие вопросы после выяснения пола...А если человек не намерен иметь какие-либо физиологические отношения со всеми присутствующими на форуме? :) Конечно, таковые (отношения) могут иметь место, но если это не входит в первоначальные планы? :) Зачем тогда объявлять о своей половой принадлежности? Может тогда сразу и о своей ориентации объявлять? Мало ли какие физиологические отношения кому-то приспичат :D. Lofn я воспринимаю это не как любопытство, а как дополнительные признаки, выделяющие меня как собеседника. не вижу в этом ничего ужасного.Нет-нет, не поймите меня неправильно, я не говорю, что это ужасно, и не призываю всех скрывать к какой половине общества они относятся. Просто почти все предыдущие посты имели некую неприятную окраску (а иногда и говорили открытым текстом), что свой пол люди могут скрывать разве что из личных комплексов, недостаточной определенности и прочих отклонений. Поэтому захотелось внести некоторую ясность и указать на вполне разумные причины для сокрытия некоторых личных данных. а вот пол, возраст, место жительства, по-моему, важно.Если для вас это важно - пожалуста, указывайте. Но для кого-то может оказаться важным именно отсутствие этих данных. И если дело касается уважения точки зрения, отличной от общепринятой, то я - "за". возраст и пол добавляют к аватаре какие-то черты, и мой образ у собеседника проявляется четче, легче ассоциируется с постами. при отсутствии сведений, аватаре "черный квадрат" малевича и нике 234аfg3 даже самые интересные посты не откладывались бы как история юзера, труднее возникали бы отношения с людьми...Возможно, вы испытывали бы такие затруднения, но не все :). Возможно, человек с ником 234аfg3 и аватарой черного кирпича намеренно создал трудности в восприятии себя, как какой-то телесной оболочки именно для того, чтобы обнажить совершенно другие качества. Так же возможно, что выбирая столь неудобопроизносимый ник, он подчеркивает свою принадлежность к какой-либо группе (в данном случае - профессиональной). А еще может быть, что он сделал расчет на то, что люди вроде вас, Ульса, им не заинтересуются, зато заинтересуются другие, например, я :). Так что... отсутствие информации - тоже информация. Почти цитата :). мне нравится, когда общаются именно со мной а не с какой-то придуманной особью неопределенного пола.Вот скажите, сейчас общаясь со мной, насколько вы уверены, что я не "какая-то придуманная особь неопределенного пола"? А что насчет других ваших знакомых по форуму, которых вы не встречали в реале? Вообще, как можно отличить "придуманную особь" от реального человека? Что значит быть настоящим? Не думаю, что ответ так прост. Цитата
Reuss Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 Пол конкретно уточняет твою личность. Иногда бывает интереснее разговаривать с человеком, если не указан пол. Не поймите не правильно.Я вот вообще не помню указывала я пол или нет. Сейчас напечатаю пост - посмотрю.Кстати, на анимешных форумах чаще всего встречаются люди, не указывающие свой пол =) Цитата
Ульса Опубликовано 8 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 DarkDragon Но тем не менее - на форуме, да и в сети - мы под определенным ником, придуманным или привитым, с несколько отличными чертами характера, чем мы есть на самом деле знаете, а я - НЕТ. что легко могут подтвердить знающие меня в реале (при желании можем поискать в переписке личкой) Вообще, как можно отличить "придуманную особь" от реального человека? Что значит быть настоящим? я стараюсь по мере сил. мне интересно быть настоящей, нет времени и желания тратить себя на игры с персонажами. общаясь со мной, насколько вы уверены, что я не "какая-то придуманная особь неопределенного пола"?ну мы же уже выяснили, что для вас это неважно. на том и остановимся. скорее всего, наткнувшись на ваш пост в другом разделе через некоторое время, я никак не свяжу его с этой зрелой и имеющей право на существование позицией. не из-за отсутствия пола, а потому, что единственная ассоциациия с вами на данный момент, исходя из профиля и разговора - полная анонимность и закрытость. вам не надо. а я в закрытые двери ломиться не вижу смысла. но разговор был не об этом, а о причинах. жаль, что он сполз в оффтоп из-за тона некоторых участников, который вынудил других некоторых защищаться и сотворил спор там, где его нет. если бы был повод спорить, тема называлась бы "ставить пол или нет?" я стараюсь четко формулировать свои топики. Цитата
Lofn Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 знаете, а я - НЕТ. что легко могут подтвердить знающие меня в реале (при желании можем поискать в переписке личкой)я стараюсь по мере сил. мне интересно быть настоящей, нет времени и желания тратить себя на игры с персонажами.Дело не в том, что вы - такая. Обсуждаем вообще-то не вас :). А причины, по которым некоторые предпочитают не указывать пол. Причем здесь вы? Вы же указали свои параметры. исходя из профиля и разговора - полная анонимность и закрытость. вам не надо. а я в закрытые двери ломиться не вижу смысла.Зачем сразу ломиться? Стучите и вам откроют :). Цитата
Ульса Опубликовано 8 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 но разговор был не об этом, а о причинах. жаль, что он сполз в оффтоп из-за тона некоторых участников, который вынудил других некоторых защищаться и сотворил спор там, где его нет. если бы был повод спорить, тема называлась бы "ставить пол или нет?" я стараюсь четко формулировать свои топики. вернемся мы когда-нибудь к обсуждению? Цитата
DarkDragon Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 Ульса Офф: знаете, а я - НЕТ. что легко могут подтвердить знающие меня в реале (при желании можем поискать в переписке личкой) Знаете, миледи - позвольте не согласится)))Я уж не помню - обсуждалось это здесь, на форуме или в дайрах - но если вратце, мысль такова - слова и мысли, печатаемые и выкладываемые на всяческих постах, комментсах и аськах - подвергаются обработке - вы не используете всяческих "э-э-э...", "ну...", и пр. словесной ерунды, вы "говорите" плавно и равномерно, раскрывая свою мысль, - а ведь в реале это хоть и возможно, но ,согласитесь - совсем по другому. Даже если по постам судить - человек может казаться умным и довольно-таки грамотным , но в реале оказывается несколько "заторможенным" и иногда слушаешь и разговариваешь с таким и думаешь - "млин, а ведь в аське или на форуме казался таким... *вставить любой эпитет* Причина? Разнообразие обстановки, мешающее спокойно мыслить и составлять обдуманный(!) ответ, разлиного рода внутренние заморочки самого человека - комплексы или недостатки или черты характера, вариаций множество. И это только, что касается обычной речи - если развести дисскусию, то туда можно вписать и внешность и её отличия от выкладываемой на "публику" и подсознательное стремление оказаться в чём-то лучше, чем во-о-о-он тот собеседник и пр. и пр. Поэтому, имхо - я считаю, что в сети мы не совсем те, которые оказываемся в реале, ПО ЛЮБОМУ!!! Банально - я тоже веду себя и общаюсь здесь, в сети, так, как делаю это в жизни - но те, кто меня видел, возможно помнят - насколько отличается образ здешний от образа увиденного ими. Человеку присуще стремиться казаться лучше , чем он есть на самом деле, даже если он делает это неосознанно. Цитата
D'Hife Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 Lofn Ульса DarkDragon харе тут свои интимные проблемы обсуждать - ближе к теме >_< Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.