Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я вот раньше прикалывалась.. писала "мужской" или "еще не опредилилось" , т.к. играю множество ролевок за парня ..да и герой , которого я косплею парень...

Но проведя некоторое время на форуме, поняла , ч то это глупо. (имхо)

Поприкалываться можно, но в меру.

Изменено пользователем Ёджи (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тэкс...назрел вопрос.

А вам не всё равно?

Мне вот - монопенисуально, хоть в среднем роде меня называйте, хоть в множественном числе.

Девочи-мальчики, мальчики-девочки...

Пока это не выходит за рамки сети или же отдельно взятых толерантных компаний - да кому какое дело?

Знаете, был в моей жизни уникальный опыт соединения за одним столом мальчика, говорившего о себе в женском роде и девочки, говорящей о себе в мужском. Ну и чего? Суть беседы от этого не изменилась.

Опубликовано

одно время без пола ходил ибо нах кому знать что какой он у меня а потом поставил когда ЛАйм спросила какого я пола =)))))

Вообще я не понимаю тех, кто пишет о себе не в своём роде.
ну вот комне это не относиться, я могу так написать, что вы подумаете я вобще не с плонеты земля =))))
Опубликовано
если у вас ничего не стоит в строчке "пол", то это из каких соображений?

Не все хотят :D что бы их знали, вот и не указывают пол.

Я из тех же соображений не пишу откуда я и не выкладываю свои фотки.

Опубликовано

А может просто считают, что не ваше это дело B). Я тоже частенько не указываю пол и пишу таким образом, чтобы избегать родовых окончаний в словах. Но не потому, что скрываюсь :). Мне вообще-то нет разницы, какого пола мой собеседник. Абсолютно :). А вот моим собеседникам обычно есть до этого дело. Какое? Не понятно (во всяком случае мне). И что это изменит - тоже непонятно. Мне вообще трудно понять желание многих личностей досконально все вызнать о собеседнике: его пол, цвет, как выглядит, что ест, с кем спит... Может, еще досье предоставить? Если человек не хочет заострять внимание на своем поле - так не надо строить теорий нормальности/ненормальности, отклонений и прочей дребедени. Вы просто стараетесь как-то оправдать свое излишнее любопытство, которое может быть человеку неприятным. Я, может быть, хочу быть интересной именно как человек, а не как женщина. Это так плохо? Или это изврат какой-то?

Да и вообще не люблю я половых вопросов... На некоторых форумах (обычно профессиональных) от пола много чего зависит. Если у тебя мужской ник - одно отношение, если женский - совершенно другое :). Если говоришь умные вещи, тебя по умолчанию считают парнем (при условии, что ник нейтральный или мужской) :). Стоит огласить свой пол, так отношение моментально меняется. Неоднократно проверено. Так что... Желание человека не заострять внимание на своей половой принадлежности вполне обосновано. А вот излишнее любопытство - нет.

Опубликовано

Ну....

во-первых, если кому-то станет интересно. то этот кто-то может и спросить...

во-вторых...по-постам сразу видно...откуда уши ростут...

в-третих...ну...лично мне абсолютно фиолетово..какого полу, наши однофорумчане из владивостока, или там из израиля...

Ибо я как-то и не надеюсь на них осмотреть...

И мне всегда какзалось, что это общее для всех мнение..)

Опубликовано
А может просто считают, что не ваше это дело ;). ........ Желание человека не заострять внимание на своей половой принадлежности вполне обосновано. А вот излишнее любопытство - нет.

Любопытство тоже обосновано.

Действительно отношение резко меняется, когда узнаешь принадлежность к полу. Но не по каким то ИЗМАМ! а просто так сложилось общество.. все признают, что мужское мышление отличается от женского, так же как и то, что между собой мы общаемся также по разному.. например парни могут вести себя более раскрепощено, возможно даже грубовато... не думаю что девушки захотели бы общаться по мужски, как и парни по женски.. :)

Кроме того всё начинается с общения, затем когда в процессе общения кото-то кому-то понравился вполне естественно, что возникнет желание уточнить.. когда пол не указан.. а вдруг.. этот кто-то физиологически тебе не подходит... отсюда и дальнейшие вопросы после выяснения пола...

Например Ульса а на сколько ты похожа на свою предыдущую аватарку (такая симпатичная азиатка :D ). В любом случае полагаю, что брюнетка, среднего роста... ммм.. наверно... поправки принимаются ;)

Опубликовано
У многих (как у меня) по нику и аватарке понятно. Так что и указывать специально не надо.

А многие ставят несоответствующие аватары и ники. Однако большинство не указавших пол все равно прокалываются.

Опубликовано

Barnett все личкой.

Lofn я воспринимаю это не как любопытство, а как дополнительные признаки, выделяющие меня как собеседника. не вижу в этом ничего ужасного. на вопросы о семейном положении и сексуальной ориентации отвечать не стану, потому что не имеет отношения, а вот пол, возраст, место жительства, по-моему, важно.

например, если я пишу "у нас это аниме достать легко" - сразу понятно где, не нужно писать пост" а у вас, это где"

возраст и пол добавляют к аватаре какие-то черты, и мой образ у собеседника проявляется четче, легче ассоциируется с постами. при отсутствии сведений, аватаре "черный квадрат" малевича и нике 234аfg3 даже самые интересные посты не откладывались бы как история юзера, труднее возникали бы отношения с людьми...

мне нравится, когда общаются именно со мной а не с какой-то придуманной особью неопределенного пола.

Опубликовано

Ульса

мне нравится, когда общаются именно со мной а не с какой-то придуманной особью неопределенного пола.

Но тем не менее - на форуме, да и в сети - мы под определенным ником, придуманным или привитым, с несколько отличными чертами характера, чем мы есть на самом деле, кто-то даже полностью ведёт отыгрыш придуманной "роли" - так или иначе - маска. Не истинные мы, а все же придуманные, пусть даже и с определенным полом - и, имхо, общение в сети друг с другом складывается из смешивания своих собственных представлений об аватарке, нике, профиле, если есть, манере поведения *заметь, манере поведения, мы же не знаем - правда ли человек ведет себя и думает так, как он нам это показывает*, способах передачи информации *я знаю удивительных по глубине образования и личностных качеств людей. которые в сети ведут себя, как подроскти, всякие там "жжот", "куль", нах" и пр.*, - того самого человека, с которым мы ведем общение.

Только когда инет общение переходит в реал - более-менее становится ясно, совпадает ли сетевой образ, вымышленный образ, как ни крути, даже если мы пишем и поступаем правдиво и в соответсвии с характером, - с тем, что о нас думают в сети.

Уж не знаю, ответ не совсем в тему главного поста - просто напали размышления.

Хотя - если уж продолжить рассуждения - имхо, девушки и женщины подсознательно, исподволь - побаиваются, что проставь они пол в соответствующей графе - это автоматом понизит их оценку в глазах окружающих по причине укоренившегося идиотского мнения, что если девушка, значит простовата *мягко выражаясь*, а если ещё и блондинка, то вообще вешайся - тупа, как пробка. И плюс конечно, загадочность и непостоянство женской души и чувств - А вот захотелось так! Не буду (или буду, кто их разберет:)) проставлять пол в профиле!

Опубликовано (изменено)

развлекаюсь так...

вот, может, и в постах от женского пола писать...

ну а если в контексте интернета - в сети вообще нет полов, секса итп...

ну и играть всегда предпочитаю за женских персонажей, поскольку (да да) на них приятнее смотреть

с моей ориентацией индикация пола не соотносится, - только с настроением.

Изменено пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Любопытство тоже обосновано.

Излишнее любопытство, особенно если оно неприятно человеку, ни чем быть обосновано не может. Извините, но это элементарные правила хорошего тона.

Действительно отношение резко меняется, когда узнаешь принадлежность к полу. Но не по каким то ИЗМАМ! а просто так сложилось общество.. все признают, что мужское мышление отличается от женского,

Вот-вот, пожалуйста поподробнее. В чем состоит такое радикальное отличие мужского мышления от женского? Не слишком ли много зачастую приписывают особенностям мужского/женского образа мыслей? :) Надо ли оценивать человека исходя из столь сомнительных стереотипов?

так же как и то, что между собой мы общаемся также по разному.. например парни могут вести себя более раскрепощено, возможно даже грубовато... не думаю что девушки захотели бы общаться по мужски, как и парни по женски..  :D

Парни могут. Но могут и девушки. Границы половой дифференциации размываются с каждым годом все сильнее. Что такое "общаться по мужски"? Быть грубым? Есть множество грубых девушек, есть множество ранимых парней. Может, все-таки не стоит загонять невидимого собеседника (да и видимого тоже :) ) в жесткие рамки своих стереотипов?

затем когда в процессе общения кото-то кому-то понравился вполне естественно, что возникнет желание уточнить.. когда пол не указан..

Да ради всех святых, кто мешает-то? Если вы не умудрились испортить отношения с оппонентом, то он вполне может пойти вам навстречу и назвать свой пол, если посчитает нужным.

Речь ведь идет не об этом. А о том, нет ли чего ненормального в попытке скрыть свою половую принадлежность при онлайновом общении.

а вдруг.. этот кто-то физиологически тебе не подходит... отсюда и дальнейшие вопросы после выяснения пола...

А если человек не намерен иметь какие-либо физиологические отношения со всеми присутствующими на форуме? :) Конечно, таковые (отношения) могут иметь место, но если это не входит в первоначальные планы? :) Зачем тогда объявлять о своей половой принадлежности? Может тогда сразу и о своей ориентации объявлять? Мало ли какие физиологические отношения кому-то приспичат :D.

Lofn я воспринимаю это не как любопытство, а как дополнительные признаки, выделяющие меня как собеседника. не вижу в этом ничего ужасного.

Нет-нет, не поймите меня неправильно, я не говорю, что это ужасно, и не призываю всех скрывать к какой половине общества они относятся. Просто почти все предыдущие посты имели некую неприятную окраску (а иногда и говорили открытым текстом), что свой пол люди могут скрывать разве что из личных комплексов, недостаточной определенности и прочих отклонений. Поэтому захотелось внести некоторую ясность и указать на вполне разумные причины для сокрытия некоторых личных данных.

а вот пол, возраст, место жительства, по-моему, важно.

Если для вас это важно - пожалуста, указывайте. Но для кого-то может оказаться важным именно отсутствие этих данных. И если дело касается уважения точки зрения, отличной от общепринятой, то я - "за".

возраст и пол добавляют к аватаре какие-то черты, и мой образ у собеседника проявляется четче, легче ассоциируется с постами.  при отсутствии сведений, аватаре "черный квадрат" малевича и нике 234аfg3  даже самые интересные посты не откладывались бы как история юзера, труднее возникали бы отношения с людьми...

Возможно, вы испытывали бы такие затруднения, но не все :). Возможно, человек с ником 234аfg3 и аватарой черного кирпича намеренно создал трудности в восприятии себя, как какой-то телесной оболочки именно для того, чтобы обнажить совершенно другие качества. Так же возможно, что выбирая столь неудобопроизносимый ник, он подчеркивает свою принадлежность к какой-либо группе (в данном случае - профессиональной). А еще может быть, что он сделал расчет на то, что люди вроде вас, Ульса, им не заинтересуются, зато заинтересуются другие, например, я :). Так что... отсутствие информации - тоже информация. Почти цитата :).

Вот скажите, сейчас общаясь со мной, насколько вы уверены, что я не "какая-то придуманная особь неопределенного пола"? А что насчет других ваших знакомых по форуму, которых вы не встречали в реале? Вообще, как можно отличить "придуманную особь" от реального человека? Что значит быть настоящим? Не думаю, что ответ так прост.

Опубликовано

Пол конкретно уточняет твою личность. Иногда бывает интереснее разговаривать с человеком, если не указан пол. Не поймите не правильно.

Я вот вообще не помню указывала я пол или нет. Сейчас напечатаю пост - посмотрю.

Кстати, на анимешных форумах чаще всего встречаются люди, не указывающие свой пол =)

Опубликовано

DarkDragon

Но тем не менее - на форуме, да и в сети - мы под определенным ником, придуманным или привитым, с несколько отличными чертами характера, чем мы есть на самом деле
знаете, а я - НЕТ. что легко могут подтвердить знающие меня в реале (при желании можем поискать в переписке личкой)

Вообще, как можно отличить "придуманную особь" от реального человека? Что значит быть настоящим?

я стараюсь по мере сил. мне интересно быть настоящей, нет времени и желания тратить себя на игры с персонажами.

общаясь со мной, насколько вы уверены, что я не "какая-то придуманная особь неопределенного пола"?

ну мы же уже выяснили, что для вас это неважно. на том и остановимся. скорее всего, наткнувшись на ваш пост в другом разделе через некоторое время, я никак не свяжу его с этой зрелой и имеющей право на существование позицией. не из-за отсутствия пола, а потому, что единственная ассоциациия с вами на данный момент, исходя из профиля и разговора - полная анонимность и закрытость. вам не надо. а я в закрытые двери ломиться не вижу смысла.

но разговор был не об этом, а о причинах. жаль, что он сполз в оффтоп из-за тона некоторых участников, который вынудил других некоторых защищаться и сотворил спор там, где его нет. если бы был повод спорить, тема называлась бы "ставить пол или нет?" я стараюсь четко формулировать свои топики.

Опубликовано
знаете, а я - НЕТ. что легко могут подтвердить знающие меня в реале (при желании можем поискать в переписке личкой)

я стараюсь по мере сил. мне интересно быть настоящей, нет времени и желания тратить себя на игры с персонажами.

Дело не в том, что вы - такая. Обсуждаем вообще-то не вас :). А причины, по которым некоторые предпочитают не указывать пол. Причем здесь вы? Вы же указали свои параметры.

исходя из профиля и разговора - полная анонимность и закрытость. вам не надо. а я в закрытые двери ломиться не вижу смысла.

Зачем сразу ломиться? Стучите и вам откроют :).

Опубликовано
но разговор был не об этом, а о причинах. жаль, что он сполз в оффтоп из-за тона некоторых участников, который вынудил других некоторых защищаться и сотворил спор там, где его нет. если бы был повод спорить, тема называлась бы "ставить пол или нет?" я стараюсь четко формулировать свои топики.

вернемся мы когда-нибудь к обсуждению?

Опубликовано

Ульса

Офф:

Знаете, миледи - позвольте не согласится)))

Я уж не помню - обсуждалось это здесь, на форуме или в дайрах - но если вратце, мысль такова - слова и мысли, печатаемые и выкладываемые на всяческих постах, комментсах и аськах - подвергаются обработке - вы не используете всяческих "э-э-э...", "ну...", и пр. словесной ерунды, вы "говорите" плавно и равномерно, раскрывая свою мысль, - а ведь в реале это хоть и возможно, но ,согласитесь - совсем по другому. Даже если по постам судить - человек может казаться умным и довольно-таки грамотным , но в реале оказывается несколько "заторможенным" и иногда слушаешь и разговариваешь с таким и думаешь - "млин, а ведь в аське или на форуме казался таким... *вставить любой эпитет*

Причина? Разнообразие обстановки, мешающее спокойно мыслить и составлять обдуманный(!) ответ, разлиного рода внутренние заморочки самого человека - комплексы или недостатки или черты характера, вариаций множество.

И это только, что касается обычной речи - если развести дисскусию, то туда можно вписать и внешность и её отличия от выкладываемой на "публику" и подсознательное стремление оказаться в чём-то лучше, чем во-о-о-он тот собеседник и пр. и пр.

Поэтому, имхо - я считаю, что в сети мы не совсем те, которые оказываемся в реале, ПО ЛЮБОМУ!!!

Банально - я тоже веду себя и общаюсь здесь, в сети, так, как делаю это в жизни - но те, кто меня видел, возможно помнят - насколько отличается образ здешний от образа увиденного ими.

Человеку присуще стремиться казаться лучше , чем он есть на самом деле, даже если он делает это неосознанно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация