Art-Wolf Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 А качать ВСЕ это признак отсутствия вкуса.Почему же? Как вкус связан с нищебродством? Ну нет у человека денег покупать в лицензии игры-фильмы, вкус то тут при чём?) Цитата
Drac0 Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 0. Пиратство - это морской разбой. Точка. Воровство - это изъятие предмета. Точка. То, что сейчас называют медиапиратством - это просто неразрешённое копирование. Почувствуйте разницу, как говорится. При копировании не происходит изъятия.Это все огрехи терминологии. Да, с юридическо-правовой точки зрения термин некорректен. Тогда можно скахать, что это не воровство, а нанесение материального ущерба. Так будет лучше.1. Поддержка авторов - это самая настоящая гнилая отмазка. Автор, за исключением единичных случаев, либо получает единовременный гонорар (который рассчитывается, исходя из наихудшего развития событий), либо сидит на зарплате. Ни копейки с оборота авторам не перепадает (да, исключения есть, но они, как водится, только подтверждают правило).Если взять кинопроизводство и игры, то там деньги вкладываются миллионами, десятками миллонов и даже сотнями. Покажите мне человека, способного спокойно смотреть, как продукт, в который он вложил такую сумму, находится под угрозой неокупаемости. Если вложения не будут окупаться, то никто не будет вкладывать деньги, и авторы в итоге окажутся не у дел. Цитата
доктор Дюк Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 нанесение материального ущерба.Да ну?Если вложения не будут окупаться, то никто не будет вкладывать деньги,Просто надо менять источники доходов и экономическую систему, копирастия не выход. Законы об авторских и смежных правах давно пора реформировать, они тормозят прогресс. Цитата
Gutts Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) Вставлю свою копеечку. 0. Пиратство - это морской разбой. Точка. Воровство - это изъятие предмета. Точка. То, что сейчас называют медиапиратством - это просто неразрешённое копирование. Почувствуйте разницу, как говорится. При копировании не происходит изъятия.1. Поддержка авторов - это самая настоящая гнилая отмазка. Автор, за исключением единичных случаев, либо получает единовременный гонорар (который рассчитывается, исходя из наихудшего развития событий), либо сидит на зарплате. Ни копейки с оборота авторам не перепадает (да, исключения есть, но они, как водится, только подтверждают правило).1.0. Практически вся чистая прибыль уходит не тем, кто создал что-то, а тем, кто это продал. Впихнул. Втюхал. Впарил. А вещь, нуждающаяся во впаривании, не может быть нужной, полезной и качественной.2. Копирайтное право в его нынешнем виде - это инструмент монополизации. А она всегда была вреднее для любой отрасли, нежели такие нехорошие вещи, как промышленный шпионаж, воровство и т.д. Просто эффект сказывается не так быстро. Но и преодолевается он значительно дольше и значительно большей кровью, чем отдельный негативный эпизод (да, даже он большой). Резюмирую.а) Пиратства нет. Есть запрет на взаимопомощь. Соблюдать его нельзя.б) Копирайт в преподносимом виде бесполезен для авторов.в) Копирайт в имеющемся виде вреден для отрасли.Очередной набор лозунгов от борца с «копирастией».Ладно, чтобы внести в этот вопрос хотя бы минимальную ясность, придется разобраться по пунктам.Рассуждения про морской разбой и кражу «информации» говорят о том, что гражданин «не в теме». Само собой, пираты воруют не «информацию», а деньги у издателей. А то, что вредит издателям, бьет и по авторам. Которых, по сути дела, вынуждают работать бесплатно. А это самая, что ни на есть эксплуатация, которая всегда была аморальной.Так что аналогии с морским разбоем вполне уместны, хотя и не особенно точны.Про монополию с конкуренцией.У вас юноша крайне смутные познания в экономике. Вам кто-то сказал, что конкуренция – хорошо, а монополия – плохо, и вы решили, что это правда. Причем всегда и при всех обстоятельствах. В действительности, это необязательно так. Малахов, по отношению к «официальной медицине» тоже конкурент, но его деятельность крайне вредна. Как, впрочем, и уличных толкачей, «конкурирующих» с аптеками.Возможно, для вас это будет откровением, но все без исключения средства конкурентной борьбы – есть «инструмент монополизации», поскольку цель каждого рыночного игрока – раздавить своего конкурента и монополизировать рынок.Кроме того, конкуренция бывает разная, и «хорошей» становится тогда, когда игроки находятся в равных условиях. А легитимные издательства не могут конкурировать на равных с издателями-пиратами, поскольку последним не приходится тратиться на оплату авторам. Здесь оплату авторам следует понимать в самом широком смысле: не только гонорар, но и, в случае аниме например, еще и расходы на производство.Но это все лирика. Вернемся к нашим баранам. Честно говоря, я никак не могу уловить логику в лозунгах о «копирайте» как монополии. Если я запатентую двадцатиногую табуретку, то я, конечно, стану монополистом на рынке 20ногих табуреток. Но рынок табуреток я не монополизирую. Причина очень проста: моим запатентованным табуреткам будут противостоять табуретки-аналоги с другим количеством ножек.Чтобы понять, как аниме связано с «копирайтом» необходимо представлять себе, как работает коммерческое телевидение. Вот краткий ликбез:Родина аниме - коммерческое телевидение. Да, есть еще OVA и «полнометражки», но они погоды не делают. В свою очередь, коммерческие телеканалы живут доходами от рекламы, которые тем выше, чем большую аудиторию «отхватит» телеканал (рейтинг). Как же телеканал может привлечь к себе внимание зрителя? Показать нечто такое, чего нет у других. Аниме для этого вполне подходит.Если телеканал, закажет у аниме-студии сериал, то он может оказаться весьма рейтинговым, а значит принести неплохие доходы. А теперь вопрос: А что мешает телеканалу-конкуренту, заметив популярность сериала, произвести банальную ретрансляцию? Уже со своей рекламой. Ответ: ничего, кроме «монополизирующего» копирайта. Более того, в случае, изложенном выше, «канал-ретранслятор» получает явное экономическое преимущество, поскольку при нулевых затратах получает ту же прибыль, что и первый.Наоборот, если копирайт действует, то второму телеканалу, придется действовать по другому. Например, заказать сериал-аналог, который сможет «оттянуть» часть аудитории у первого. В этом случае сериалов будет два вместо одного.Так что не надо пудрить мозги о том, что копирайт «вредит отрасли». В случае аниме, мы явно наблюдаем другую картину. P.S. А про «взаимопомощь» хорошо сказано. Правда эта взаимопомощь за чужой счет и, следовательно, фальшива. Но, кого это волнует.Просто надо менять источники доходов и экономическую систему, копирастия не выход. Законы об авторских и смежных правах давно пора реформировать, они тормозят прогресс.Прогресс чего? Файлообменников? А что вы в ваших "сетях взаимопомощи" распространять собираетесь? "Торренты" хороши для распространения, но производство они никак не стимулируют. Пиратство - не выход. Изменено 18 сентября, 2009 пользователем Gutts (смотреть историю редактирования) Цитата
ront Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Я считаю, что есть и плюсы, и минусы.Я например на некоторые фильмы принципиально иду в кино или покупаю лицензионный dvd, с музыкой то же самое. А то, что вызывает меньший интерес, спокойно качаю на торрентах. К тому же, там можно найти то, что очень сложно купить. Например, старые арт-хаусные фильмы. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Я просто оставлю это здесь.тыц разтыц дваОчередной креатиф на тему от Каганова Цитата
Attacker Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Пираты это те кто воруют фильмы или софт, а потом продают его. Я к ним крайне отрицательно отношусь. Я за свободное, бесплатное распространение через торренты. Цитата
Sovent Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) всегда, когда можно, я стараюсь заменить что-то платное чем-то бесплатным. пример - операционная система. хоть это и не избавит меня от множества других нарушений закона (400 гб аниме, игр и музыки), но чем меньше, тем лучше. я бы давным давно купил PS3, если бы у меня была возможность покупать диски по 1500 и больше рублей. В цивилизованных государствах об этом не сильно заботятся. Для сравнения: среднемесячная зарплата американца - 3663$ в месяц, россиянина 14 354 рублей. гуглим первый попавшийся онлайн магазин. смотрим FIFA 10 - Америка - 39$, Россия (ozon.ru если что) - 2499р. считаем: американец может затариться фифашками в количестве 93 штук, россиянин - в количестве 5 штук. даже если я очень грубо ошибся, цифры всё равно существенныев России не существует такой экономической базы, чтобы начать бороться с пиратством. при наличии оной нужда в пиратской продукции со временем отпадёт! Изменено 11 января, 2010 пользователем Susaku (смотреть историю редактирования) Цитата
ikkatsu Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) Я за свободное, бесплатное распространение через торренты.Пираты - это не обязательно люди которые продают сворованное добро, они также могут его распространять бесплатно (вспомним к примеру Робин Гуда, который воровал у богатых, а отдавал все бедным. Вроде бы помыслы добрые, но на деле он нарушает закон и является разбойником *считай пиратом*). А вот теперь вдумайтесь в свои слова. По вашему издатели, режиссеры, игровые компании и музыканты будут размещать бесплатно свою продукцию из добрых побуждений, а что же они тогда кушать будут? Да есть группы, которые размещая свои альбомы в мп3 на торрентах делают своеобразный пиар ход для привлечения новых поклонников. Так вот к чему я все это, если вы как говорите против пиратов, так и качайте тогда только бесплатный или условно бесплатный софт, о фильмах, музыке и уж тем более скачивании аниме можете вообще забыть, так как это есть в большинстве своем пиратская продукция.Да и бороться с пиратством тяжело.На самом деле не так уж и тяжело, можно к примеру предложить два способа:1) На пример во Франции. Вот вам наглядный и работающий пример, не будет возможности качать с интернета и процесс нахождения и поимки пиратов станет намного легче. Далее государство ужесточает наказание за торговлю пиратской продукцией, и тогда поверьте пиратов станет намного меньше, фактически мы вернемся во времена СССР с их доставалами и барыгами.2) Производители снижают цены на диски до уровня себестоимости + 2-5%, при таком раскладе производитель делает упор на товарооборот (хорошим примером будет Ашан). Пираты же в этом случае столкнуться с большой проблемой, да их диски все равно будут дешевле (от этого никуда не уйти), но покупатель уже начнет задумываться о том купить ему пиратку за 50 рублей или лицуху за 100. Сейчас же покупать диски от 300 рублей многим просто не по карману, я для того чтобы 4 диск Эры купить, за почти 7 сотен, две недели репу чесал да бюджет подсчитывал. ИМХО первый вариант намного проще, поэтому не исключено что в скором времени так и будет. Изменено 17 января, 2010 пользователем ikkatsu (смотреть историю редактирования) Цитата
Pirog Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Ну это конечно плохо когда человек спокойно себе плывет со своим грузом и вдруг его захватывают бородатые пираты с попугаями на плечах. А вообще, я считаю что пиратство должно быть и конечно же оно будет. За пиратство я считаю также распространение материала через интернет. Возможно я не прав, но правообладателю ведь все равно - денежку то он все равно не получит за экземпляр. Мы должны радоваться, что у нас есть возможность пользоваться торрентами, так как любой трекер - это прежде всего огромная библиотека, библиотека где есть всё, что душе угодно. Согласитесь, что много чего просто невозможно достать сейчас легально (я не о наркотиках, нет). Например какой нибудь старый фильм, который Вы нигде не найдете только потому, что он старый. Или Вы не являетесь жителем крупного мегаполиса и поэтому добыть определенную книгу/фильм/музыку и так далее - уже напряг. А душа ведь жаждет. Например во Франции...Счастье, что живем мы в России. Сегодня об этом и речи быть не может и хочется верить, что мы никогда не пойдем по стопам Франции. А то дальше что? Северная Корея? Нет, я имею право доступа к великому искусству, каждый имеет. Ну а что правообладатели? Решайте сами как быть с ними: есть возможность приобрести лицензию - отблагодарите автора, если он достоин. А деньги будут у него в любом случае. Вы ещё скажите, что Голливуд обеднел из-за нас. Помните как было в South Park'е? Ларс Ульрих (ударник Металлики) не сможет позволить себе золотое джакузи в форме акулы рядом с бассейном, потому что мы, негодяи, качаем его музыку через интернет. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Счастье, что живем мы в РоссииОй вей.раздва Цитата
Pirog Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Цитата(Pirog @ 26 March 2010, 03:43) Счастье, что живем мы в РоссииОй вей.раздваДействительно, погорячился я. В такой великой и славной стране как Северная Корея вообще таких проблем нет например. Там ведь нет интернета. Славься Корея, страна свободы и широких возможностей ;) Цитата
Drac0 Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 В ответ про воровство, вроде как-бы копируют, а не воруют. Хорошо. Давайте рассмотрим материальную ситуацию: Вы купили машину. Простую, надежную, недорогую. И в течении года ее дорабатывали, доделывали, тюнинговали, заменяли запчасти. Ушло на это много времени, сил и денег. И вот вы решили ее продать (деньги понадобились срочно). И, упомянем, что в мире (вдруг) придумали такую штуку, как копирование вещей. И вот вы продаете машину. Приходит первый потенциальный покупатель; он поездил, под капот заглянул, оценил со всех сторон и говорит: "Класс! Супер! Все нравится", - и ... достает копирующий прибор, делает копию, на которой и уезжает. Потом второй, третий, десятый. Каждому нравится, каждый в восторге, но все делают копию. И в итоге вы не продали машину, деньги не получили и полностью пролетели. Вот так, примерно, и выглядит современное пиратство. Цитата
Yokada-sama Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Ну не знаю. Если игра идёт определённо для сети (в основном), связанная со Steam, то покупаю лиц. версию, ибо лучше выкину больше, но буду играть в Интернете, набираясь опыта, чем убиваться на мобах. Так то. А что касается фильмов и прочей ерунды, то... Выкачиваю на жалком полумегабите в ужасном кач-ве, но не особо разочаровываюсь. Цитата
Хацуге Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 В видео- и аудио - пиратам, которые выкладывают все на торренты, отношусь положительно, т.к. позволяют простым людям получить то, что они хотят и на что денег нет. К тому же в основном хочется посмотреть/ послушать то, чего нет на лицензионном рынке России. Но отрицательно отношусь к пиратским играм за жуткий перевод. А игры на дисках - это вообще кот в мешке. ( часто тормозят, половины роликов нет) Цитата
Hiper Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 А игры на дисках - это вообще кот в мешке. ( часто тормозят, половины роликов нет)Зато я могу купить 3 игры за 150р.каждая,чем одну за 400 зато лицензию.А вообще,не будь пиратов то если посчитать сколько стоят все мои игры(про программы и винду молчу)то я либо богать,либо всё туда вбухиваю.А так я трачу лишь время на скачку.Но отрицательно отношусь к пиратским играм за жуткий перевод.Если игра хорошая меня это не остоновит.)) Цитата
Sovent Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 Давайте рассмотрим материальную ситуацию:Не совсем точное сравнение. Для полного сходства с обсуждаемой ситуации нужно добавить следующее: копировальная установка несовершенна и чуть реже, чем всегда вносит в результат некую долю Хаоса, из-за чего качество скопированного автомобиля может как приобрести, так и потерять.Также в подарок к оригинальному автомобилю я даю запасной комплект шин, футболку с содержанием вроде "я поклонник данной марки", а также журнальчик с обзором выпущенных за последний год автомобилей того же класса. И стоит упомянуть, что обслуживание копировальной машины также стоит денег, хоть и меньших, чем сам автомобиль, но довольно соотносимых. Итого: многие решат, что взять машину именно у меня будет кошернее, тем более, что копировальный аппарат противоречит религии или каким-то иным убеждениям некоторых потенциальных покупателей. Вот такая метафора получилась. Цитата
Рэки Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) Пиратские диски конечно многие покупают, но лучше тогда скачать качественное видео, чем купить за стольник худшего качества. В итоге лицензия или инет. ДА и пиратские диски долго не живут, записать своими руками долговечнее будет. Изменено 12 июня, 2010 пользователем Рэки (смотреть историю редактирования) Цитата
Sovent Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 ДА и пиратские диски долго не живутПонимают, насколько они ничтожны и совершают суицид? о_О Цитата
Рэки Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 Понимают, насколько они ничтожны и совершают суицид? о_ОЭх, как-то воспроизводился у меня сборник аниме, смотрел его несколько раз, а теперь вот начал виснуть на половине диска.. в общем, штампуют их по жёсткому. А ещё помню был у нас магазинчик пиратский, так один мужик вернул им сразу пять дисков и сказал, что вы мне тут песок продаёте;) Цитата
Sovent Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 а теперь вот начал виснуть на половине диска..Вы не понимаете сути лицензии :huh: Диск с 1-м фильмом за 600 рублей и сборник из 8-ми фильмов за 150р - две разные вещи и относишься к ним по разному. С первого сдуваешь пылинки, вторым кидаешься в монитор, когда главный злодей убивает главного героя. Отсюда и повреждения всех мастей. А если у тебя этого не наблюдается, то это не значит, что этого не наблюдается у человека, который принёс назад в магазин фильм, впоследствии купленный тобой. Цитата
Рэки Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 Диск с 1-м фильмом за 600 рублей и сборник из 8-ми фильмов за 150р - две разные вещи и относишься к ним по разному.Тогда скачать и записать на диск. Фильмы на сборниках имеют очень низкое разрешение, попадаются даже 320х240 mpeg, и мне как-то не доставляет удовольствия их смотреть на жк, можно конечно на обычном телике, тогда смотрится нормально. Цитата
Sovent Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 Тогда скачать и записать на диск.10-рублёвой двд-болванкой дорожишь ещё меньше, поэтому долговечнее она не будет. Хотя попадаются индивидуумы, для которых рейтинг на трекере дороже любых денег, но это отдельная тема. Цитата
Рэки Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 10-рублёвой двд-болванкой дорожишь ещё меньше, поэтому долговечнее она не будетИ много ты их разбил?рейтинг на трекереПрямо в точку, для меня в семнадцать лет, рейтинг на трекере был дороже всего, а теперь я уже не смотрю так много. Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Пиратам (то есть тем, кто делает деньги на чужих продуктах, а не тем, кого еще причисляют к пиратам копирасты) - однозначное НЕТ. Что касается торрентов, то тут ситуативно. Если ты качаешь ценную (или потенциально ценную по ряду критериев) вещь за которую при отсутствии торрентов заплатил бы деньги - ты ВОР. Если качаешь для ознакомления тот кино или аудиопродукт, на который не стал бы тратить деньги при отсутствии торрентов, то ты с точки зрения копирастов все равно вор, но на самом деле нифига подобного. :huh: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.