Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Музыка:

Плюсы пиратства:

1. Доступные цены (один из решающих факторов при покупки для многих)

2. Много Мп3 дисков, даже тех групп, Мп3 которых в лицензии нет и впомине.

3. Продаются везде.

Минусы пиратства:

1. Не всегда достойное качество.

Плюсы лицензии:

1. Буклетики к дискам и т.п. (Довлоьно сомнительный плюс,oнly фor фанатов.

2. Высокое качество.

Минусы:

1. Цены.

2. Не всегда есть то, что хочется.

С DVD все много плачевнее.

Если разница между лицензионными Мп3 и пиратскими сократилось до 30-40 р., то лизензионный DVD порой стоит на 300-400 rrrrr дороже чем пиратка. Это не есть хорошо, не все могут позволить такое. Согласитесь, на эти деньги можно купить продуктов покушать.

Так что пока будущее за пиратством.

Опубликовано
За. Их продукция доступнее.

Против. Встречается плохое качаство.

А вообще еслиб лицензионный товар стоил не 1000р., а 100 то проблемы пиратства не былоб...Наверное

1303122[/snapback]

Вот скажи мне как юрист если я купил лицензию и друг попросил меня ему ее дать. Мне жалко царапать диск, друг преносить мне пустой DVD я записываю ему это игру и все щасливы это не законно?

Опубликовано
Пиратство это конечно плохо, но лучше спонсировать своих пиратов , чем урода билла гейтса или еще кого-нибудь(так как импортных(иностранных) программ больше) отправляя проценты с продаж за границу. А вообще вступим в ВТО тогда сразу все это почуствуем, и цены возрастут и кол-во пиратов уменьшиться (т.к. это одно из условий вступления).
Опубликовано
Игры пираты переводят фигово это точно. Но вот на примере аниме, мне было легче отдать 100 р. за 1 двухсторонний DVD (Все так же как и в лицензии, только немного хромает качество картинки) с Рубаками 1-4 тома, чем платить 120 р. за 2 сиди с 4 сериями. Вывод напрашивается сам. Кстати DVD лицензионный вообще может стоить рублей 400.
Опубликовано
Кстати DVD лицензионный вообще может стоить рублей 400.

Я вам больше скажу, DVD лицензионный может вообще стоить рублей тысячу. Или полторы. Даже две может. И три может. И какие-то идиоты это покупают! Вот невежды, нет чтобы пойти, купить "150 фильмов на одном ДВД за 100 рублей в ДВД-качестве". Весь этот бред чем-то напоминает конец 90х, когда диски с надписями "все альбомы группы ХХХ в CD-качестве на одном диске" за 50 рублей пользовались большой популярностью. Верили ведь, что и правда CD-качество. Сейчас, правда, многие до сих пор верят... Т_Т

Опубликовано
Верили ведь, что и правда CD-качество. Сейчас, правда, многие до сих пор верят... Т_Т

верили, что на их аппаратуре качество неотличимо от CD. и правильно делали.

но DVD 9 в 1 - это уже совсем другая история -)

Опубликовано
да, вот слышал я что ОБЭП в Москве, вобще одни лицухи оставил, и в Питере хотят тоже, но не пройдёт там...

не против хорошего, качественого пиратства (да и такое бывает.)...

1313643[/snapback]

Нифига в москве как были пираты так там и остались)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приаты да... Лицензии нет. Разницы в качестве практически нет, если конечно не покупать заведомо раннии версии фильмов с экранкой.А в музыке, потери качества помоему вообще нет...

А цены -самые справедливые - по нашим реалиям. и я посмеюсь, если мне скажут , что ОБЭП пакупает лицензию...

Опубликовано

Покупая пиратскую продукцию вы поддерживаете воровство,

вы являетесь скупщиками краденного. Вам приятно?

Покупая ворованный мобильник вы провоцируете новое воровство. Когда-нибудь мобильник будет украден и у вас. Хорошо еще, если это будет кража, а не разбойное нападение, как бывает нередко...

Опубликовано

2Maeghgorre С удовольствием на твой вопрос, хоть и с некоторым опозданием.

Список релизов, на которых либо убит звук, либо плохая картинка.

1. Леон (однодисковое издание)

2. Смерч

3. Азирис Нуна

4. Беги, Лола, Беги

5. Как украсть миллион

6. Пианист

7. Неглубокая могила

8. Унесённые призраками

9. Д - охотник на вампиров

10. Кто Я?

11. Однажды на Диком Западе

12. Много фильмов от Lizard - Давилка, Без кожи и т. д.

13. Много фильмов от DVD-Магия: Птицы, Заводной апельсин и т.п.

14. Релизы фильмов с Гойко Митичем (про индейцев)

15. Человек-паук 2

16. Мистер и Миссис Смит

Лишь малая толика отстойных релизов наших лицензионщиков. Не очень качественные релизы у компаний CP Digital, ранние релизы UPR и West.

К тому же на многих изданиях нет заявленных на обложке допов, а также звук не 5.1, а 2.0. Это я не говорю про региональные издания...

Опубликовано
Короче так: есть такая наука - статистика называется - вот если вы мне сможете (я бы даже сказал "умудритесь") доказать, пользуясь средствами этой науки и отвечая её требованиям, что плохой лицензии больше чем хорошей (или хотя бы приведёте вменяемые объяснения где и как всё испорчено), то тогда нам хотя бы будет о чём говорить, а то пока манихейство выходит.
Опубликовано
Вот скажи мне как юрист если я купил лицензию и друг попросил меня ему ее дать. Мне жалко царапать диск, друг преносить мне пустой DVD я записываю ему это игру и все щасливы это не законно?

1307673[/snapback]

Ну, т.к. мы здесь обсуждаем не "игру", а AV (хотя принципиальной разницы нет), отвечу Вам - ни разу это не законно, хоть и под действие УК не попадает, делать копии дисков в любой форме запрещено, а тем более их распространять

что плохой лицензии больше чем хорошей

1354592[/snapback]

Скажем так, хороших релизов R5, может, и больше, но не сильно. Статистикой не обладаю, но редко когда наши релизы соответствуют по качеству западным - почти всегда выкидываются бонусы. Но самый большой бич российского ДВД-издательства - выпуск рулонов (когда трансфер делается прямо с прокатной плёнки), при этом естественно отсутсвуют оригинальный звук, субтитры, те же бонусы, зато народ расхватывает это Г. аки горячие пирожки. У нас до сих пор не могут выпустить ту же первую Матрицу с новым трансфером, Т2 в коллекционном издании вышел хуже, чем в обычном (от CP, да и вообще, CP - вредитель, ни разу удовлетворительного релиза не видел, всегда есть какие-нибудь косяки). Поэтому покупка R5 похожа на детектив - с бухты-барахты брать всё, что попало как-то уже боязно.

Но это не значит, что пиратка рулит - там дела обстоят ещё хуже.

Опубликовано

2Maeghgorre

Я привёл не 16 позиций, а целые серии и издателей, которые гробят лицензию, выпуская неудовлетворяющие по качеству картинки и звука релизы. Если нужно отдельно объяснить, что в каком фильме загублено - я объясню.

Далее, по поводу статистики. Если на заводе более 30% продукции - брак, можно ли считать этот завод хорошим. Думаю ,что нет. Безусловно, на российском рынке лицензий есть достойные представители, такие как Суперсемейка, Труп невесты, и т. п. Послдние релизы UPR вообще хороши. Также отличные выпуски делает КП (Крупный план) - можно нормально смотреть советские фильмы. Но СP - как яркий представитель компаний, которые гробят тайтлы ААА класса я не могу простить таких оплошностей, как ненахождение оригинальной дороги и отстойного качества видеоряд. Вот.

Последняя выдумка наших лицензионщиков - выпуск "региональных изданий". Звук 2.0 и только русский. По мне, так это - издевательство.

Можно посмотреть на лицензию с другой стороны. Я, например, покупая лицензию, хочу увидеть не только изображение надлежащего качества, но и хоть какой-то "набор фаната" - вырезанные сцены, интервью и т. п. Наши релизы этому пункту также не удовлетворяют.

2Дмитрий Ухов

По поводу того, что у пиратов дела обстоят ещё хуже - не согллсен. Выше я приводил список компаний, которые выпускают релизы уровня западных лицензий, по цене, доступной для наших соотечественников. При этом, я ни в коем случае не призываю покупать пиратские издания.

Опубликовано (изменено)
По поводу того, что у пиратов дела обстоят ещё хуже - не согллсен. Выше я приводил список компаний, которые выпускают релизы уровня западных лицензий, по цене, доступной для наших соотечественников. При этом, я ни в коем случае не призываю покупать пиратские издания.

1355236[/snapback]

Знаю, я эти "компании" - озвучка халтурня всегда (кто б сомневался), звук на русской дорожке убитый, DTS - палево (перекодинг из DD), перевод - ВЦ (иногда полностью противоположный по смыслу). Коробки - непрезентабельны, диски изготавливаются с нарушением технологии и прочее, прочее, прочее. Да еще, заработав немного репутации, начинают халтурить, а их - подделывать (пиратят пиратов, во прикол - все эти разношёрстные Супербиты, например. Правил игры у пиратов нет, поэтому говорить о гарантированном качестве их продукции - нонсенс. Если русская озвучка не нужна - оригинальные релизы будут на порядок лучше (хотя бы своей эстетической привлекательностью, тем более не сильно дороже они стоят), если же нужна - то пиратка не лучше лицензии будет, даже хуже.

Вот, собственно, я о чём.

P.S. A CP при первом удобном случае надо поймать и расстрелять, ибо то, что они творят - надругательство над киноискусством.

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Правил игры у пиратов нет, поэтому говорить о гарантированном качестве их продукции - нонсенс.

Я вообще-то против пиратсява как такового. Однако иногда когда нет денег, а посмотреть что-то конкретное хочется так, что не в мочь ждать металического звона и шелеста бумаг, я бегу в пиратский ларёк. И ВСЕГДа спрашиваю что там на диске. Им нет нужды врать, мне покрайней мере ещё ни разу не соврали.

И ещё у меня есть вопрос как на сто проц удостовериться, что диск легален? У меня вот куча пиратки со всеми этими водяными знаками и прочим (я только недавна пришла к выводу, что надо смотреть лицензированное видео).

Опубликовано (изменено)
Но не везде на просторах нашей необъятной Родины так просто достать западные диски.

1356333[/snapback]

В приципе, везде, был бы доступ в сеть, другое дело, что не все это могут себе позволить... но тут мы можем уйти в дебри рассуждений, что правильнее - быть больным и бедным, или здоровым и богатым, и кто в этом виноват.

И ещё у меня есть вопрос как на сто проц удостовериться, что диск легален? У меня вот куча пиратки со всеми этими водяными знаками и прочим (я только недавна пришла к выводу, что надо смотреть лицензированное видео).

1356486[/snapback]

Покупать в проверенных местах, где у продавца есть все необходимые бумажки (но это не всегда помогает). Лучше же всего - забуриться с головой в изучение рынка DVD - кто есть кто, какие компании какими лицензиями обладают, дату выхода релизов, внешний вид изданий и т.д. Только тогда можно слёту отличать пиратку от лицензии, т.к. лицензионщиков, вроде как, не подделывают, а пиратят, хотя некоторые и стараются придать своим релизам "лицензионный" вид, наклеивая всякие голограммы и пакуя в "стекло" (как, например, БизВидео), при наличии определённых знаний и опыта, на такие поделки не попадёшься никокда ))

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Покупать в проверенных местах, где у продавца есть все необходимые бумажки (но это не всегда помогает). Лучше же всего - забуриться с головой в изучение рынка DVD - кто есть кто, какие компании какими лицензиями обладают, дату выхода релизов, внешний вид изданий и т.д. Только тогда можно слёту отличать пиратку от лицензии, т.к. лицензионщиков, вроде как, не подделывают, а пиратят, хотя некоторые и стараются придать своим релизам "лицензионный" вид, наклеивая всякие голограммы и пакуя в "стекло" (как, например, БизВидео), при наличии определённых знаний и опыта, на такие поделки не попадёшься никокда ))

Оооо.... Как всё сложно....А что должно быть на этих вот бумажечках продавца?

Опубликовано (изменено)
2Maeghgorre

Я привёл не 16 позиций, а целые серии и издателей, которые гробят лицензию, выпуская неудовлетворяющие по качеству картинки и звука релизы. Если нужно отдельно объяснить, что в каком фильме загублено - я объясню.

Далее, по поводу статистики. Если на заводе более 30% продукции - брак, можно ли считать этот завод хорошим. Думаю ,что нет. Безусловно, на российском рынке лицензий есть достойные представители, такие как Суперсемейка, Труп невесты, и т. п. Послдние релизы UPR вообще хороши. Также отличные выпуски делает КП (Крупный план) - можно нормально смотреть советские фильмы. Но СP - как яркий представитель компаний, которые гробят тайтлы ААА класса я не могу простить таких оплошностей, как ненахождение оригинальной дороги и отстойного качества видеоряд. Вот.

Последняя выдумка наших лицензионщиков - выпуск "региональных изданий". Звук 2.0 и только русский. По мне, так это - издевательство.

Можно посмотреть на лицензию с другой стороны. Я, например, покупая лицензию, хочу увидеть не только изображение надлежащего качества, но и хоть какой-то "набор фаната" - вырезанные сцены, интервью и т. п. Наши релизы этому пункту также не удовлетворяют.

1355236[/snapback]

Да ради боа - покупайте ту же западную. Вон на gamepost весь Robotech стоит то ли двести, то ли сто шестьдесят долларов - восемь дисков, доставка по Москве и в регионы, оплата как хотите - в чём проблема?

Дмитрий Ухов, поверьте мне на слово - мне с ними везло. Что Ultraviolet, что Pirates of the Carribean, что Воин, что X-men 3.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Дмитрий Ухов, поверьте мне на слово - мне с ними везло. Что Ultraviolet, что Pirates of the Carribean, что Воин, что X-men 3.

1364238[/snapback]

Это Вы про CP? Ну да, именно, что везло. А сколько они халтуры то понавыпускали. Недавно того же Терминатора второго перевыпустили... Явно не то получилось, чего ожидали... R5 вообще это лоттерея, поэтому тут хорошо весь рынок знать и держать его на контроле. И никогда не торопиться. Сейчас вот например, Форсаж 3 продают - Ахтунг! В США он только в конце сентября выйдет, а наши уже подсуетились...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация