Yuka Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2006 За. Их продукция доступнее.Против. Встречается плохое качаство.А вообще еслиб лицензионный товар стоил не 1000р., а 100 то проблемы пиратства не былоб...Наверное Цитата
Beck` Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2006 Музыка:Плюсы пиратства:1. Доступные цены (один из решающих факторов при покупки для многих)2. Много Мп3 дисков, даже тех групп, Мп3 которых в лицензии нет и впомине.3. Продаются везде.Минусы пиратства:1. Не всегда достойное качество.Плюсы лицензии:1. Буклетики к дискам и т.п. (Довлоьно сомнительный плюс,oнly фor фанатов. 2. Высокое качество.Минусы:1. Цены.2. Не всегда есть то, что хочется. С DVD все много плачевнее.Если разница между лицензионными Мп3 и пиратскими сократилось до 30-40 р., то лизензионный DVD порой стоит на 300-400 rrrrr дороже чем пиратка. Это не есть хорошо, не все могут позволить такое. Согласитесь, на эти деньги можно купить продуктов покушать. Так что пока будущее за пиратством. Цитата
LoTarr Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 Минусы пиратства:1. Не всегда достойное качество.Если говорить об mp3 - оно всегда недостойное. "Лицензия", не лицензия - одна баня. Цитата
Sliver2 Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2006 За. Их продукция доступнее.Против. Встречается плохое качаство.А вообще еслиб лицензионный товар стоил не 1000р., а 100 то проблемы пиратства не былоб...Наверное1303122[/snapback]Вот скажи мне как юрист если я купил лицензию и друг попросил меня ему ее дать. Мне жалко царапать диск, друг преносить мне пустой DVD я записываю ему это игру и все щасливы это не законно? Цитата
Дайсуке Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Пиратство это конечно плохо, но лучше спонсировать своих пиратов , чем урода билла гейтса или еще кого-нибудь(так как импортных(иностранных) программ больше) отправляя проценты с продаж за границу. А вообще вступим в ВТО тогда сразу все это почуствуем, и цены возрастут и кол-во пиратов уменьшиться (т.к. это одно из условий вступления). Цитата
Yaksa Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Игры пираты переводят фигово это точно. Но вот на примере аниме, мне было легче отдать 100 р. за 1 двухсторонний DVD (Все так же как и в лицензии, только немного хромает качество картинки) с Рубаками 1-4 тома, чем платить 120 р. за 2 сиди с 4 сериями. Вывод напрашивается сам. Кстати DVD лицензионный вообще может стоить рублей 400. Цитата
LoTarr Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Дайсуке Простите, а Билл Гейтс выпускает музыку и фильмы? Может заголовок темы ещё разок перечитать? Для закрепления, так сказать. Цитата
LoTarr Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Кстати DVD лицензионный вообще может стоить рублей 400.Я вам больше скажу, DVD лицензионный может вообще стоить рублей тысячу. Или полторы. Даже две может. И три может. И какие-то идиоты это покупают! Вот невежды, нет чтобы пойти, купить "150 фильмов на одном ДВД за 100 рублей в ДВД-качестве". Весь этот бред чем-то напоминает конец 90х, когда диски с надписями "все альбомы группы ХХХ в CD-качестве на одном диске" за 50 рублей пользовались большой популярностью. Верили ведь, что и правда CD-качество. Сейчас, правда, многие до сих пор верят... Т_Т Цитата
Yoji Yoko Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 да, вот слышал я что ОБЭП в Москве, вобще одни лицухи оставил, и в Питере хотят тоже, но не пройдёт там...не против хорошего, качественого пиратства (да и такое бывает.)... Цитата
Kuota Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Верили ведь, что и правда CD-качество. Сейчас, правда, многие до сих пор верят... Т_Тверили, что на их аппаратуре качество неотличимо от CD. и правильно делали. но DVD 9 в 1 - это уже совсем другая история -) Цитата
Sliver2 Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 да, вот слышал я что ОБЭП в Москве, вобще одни лицухи оставил, и в Питере хотят тоже, но не пройдёт там...не против хорошего, качественого пиратства (да и такое бывает.)...1313643[/snapback]Нифига в москве как были пираты так там и остались) Цитата
HmuriiAr4i Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Приаты да... Лицензии нет. Разницы в качестве практически нет, если конечно не покупать заведомо раннии версии фильмов с экранкой.А в музыке, потери качества помоему вообще нет... А цены -самые справедливые - по нашим реалиям. и я посмеюсь, если мне скажут , что ОБЭП пакупает лицензию... Цитата
Plague666 Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Покупая пиратскую продукцию вы поддерживаете воровство,вы являетесь скупщиками краденного. Вам приятно?Покупая ворованный мобильник вы провоцируете новое воровство. Когда-нибудь мобильник будет украден и у вас. Хорошо еще, если это будет кража, а не разбойное нападение, как бывает нередко... Цитата
Tark Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 2Maeghgorre С удовольствием на твой вопрос, хоть и с некоторым опозданием.Список релизов, на которых либо убит звук, либо плохая картинка.1. Леон (однодисковое издание)2. Смерч3. Азирис Нуна4. Беги, Лола, Беги5. Как украсть миллион6. Пианист7. Неглубокая могила8. Унесённые призраками9. Д - охотник на вампиров10. Кто Я?11. Однажды на Диком Западе12. Много фильмов от Lizard - Давилка, Без кожи и т. д.13. Много фильмов от DVD-Магия: Птицы, Заводной апельсин и т.п.14. Релизы фильмов с Гойко Митичем (про индейцев)15. Человек-паук 216. Мистер и Миссис СмитЛишь малая толика отстойных релизов наших лицензионщиков. Не очень качественные релизы у компаний CP Digital, ранние релизы UPR и West.К тому же на многих изданиях нет заявленных на обложке допов, а также звук не 5.1, а 2.0. Это я не говорю про региональные издания... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Угу. Шестнадцать плохих из скольки хороших? Вы Воина видели? Властелина Колец? Девятые врата? Хорошей лицензии куда больше чем плохой, а насчёт цен это просто чушь. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Короче так: есть такая наука - статистика называется - вот если вы мне сможете (я бы даже сказал "умудритесь") доказать, пользуясь средствами этой науки и отвечая её требованиям, что плохой лицензии больше чем хорошей (или хотя бы приведёте вменяемые объяснения где и как всё испорчено), то тогда нам хотя бы будет о чём говорить, а то пока манихейство выходит. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Вот скажи мне как юрист если я купил лицензию и друг попросил меня ему ее дать. Мне жалко царапать диск, друг преносить мне пустой DVD я записываю ему это игру и все щасливы это не законно?1307673[/snapback]Ну, т.к. мы здесь обсуждаем не "игру", а AV (хотя принципиальной разницы нет), отвечу Вам - ни разу это не законно, хоть и под действие УК не попадает, делать копии дисков в любой форме запрещено, а тем более их распространятьчто плохой лицензии больше чем хорошей1354592[/snapback]Скажем так, хороших релизов R5, может, и больше, но не сильно. Статистикой не обладаю, но редко когда наши релизы соответствуют по качеству западным - почти всегда выкидываются бонусы. Но самый большой бич российского ДВД-издательства - выпуск рулонов (когда трансфер делается прямо с прокатной плёнки), при этом естественно отсутсвуют оригинальный звук, субтитры, те же бонусы, зато народ расхватывает это Г. аки горячие пирожки. У нас до сих пор не могут выпустить ту же первую Матрицу с новым трансфером, Т2 в коллекционном издании вышел хуже, чем в обычном (от CP, да и вообще, CP - вредитель, ни разу удовлетворительного релиза не видел, всегда есть какие-нибудь косяки). Поэтому покупка R5 похожа на детектив - с бухты-барахты брать всё, что попало как-то уже боязно.Но это не значит, что пиратка рулит - там дела обстоят ещё хуже. Цитата
Tark Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 2Maeghgorre Я привёл не 16 позиций, а целые серии и издателей, которые гробят лицензию, выпуская неудовлетворяющие по качеству картинки и звука релизы. Если нужно отдельно объяснить, что в каком фильме загублено - я объясню.Далее, по поводу статистики. Если на заводе более 30% продукции - брак, можно ли считать этот завод хорошим. Думаю ,что нет. Безусловно, на российском рынке лицензий есть достойные представители, такие как Суперсемейка, Труп невесты, и т. п. Послдние релизы UPR вообще хороши. Также отличные выпуски делает КП (Крупный план) - можно нормально смотреть советские фильмы. Но СP - как яркий представитель компаний, которые гробят тайтлы ААА класса я не могу простить таких оплошностей, как ненахождение оригинальной дороги и отстойного качества видеоряд. Вот.Последняя выдумка наших лицензионщиков - выпуск "региональных изданий". Звук 2.0 и только русский. По мне, так это - издевательство.Можно посмотреть на лицензию с другой стороны. Я, например, покупая лицензию, хочу увидеть не только изображение надлежащего качества, но и хоть какой-то "набор фаната" - вырезанные сцены, интервью и т. п. Наши релизы этому пункту также не удовлетворяют. 2Дмитрий УховПо поводу того, что у пиратов дела обстоят ещё хуже - не согллсен. Выше я приводил список компаний, которые выпускают релизы уровня западных лицензий, по цене, доступной для наших соотечественников. При этом, я ни в коем случае не призываю покупать пиратские издания. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 (изменено) По поводу того, что у пиратов дела обстоят ещё хуже - не согллсен. Выше я приводил список компаний, которые выпускают релизы уровня западных лицензий, по цене, доступной для наших соотечественников. При этом, я ни в коем случае не призываю покупать пиратские издания.1355236[/snapback]Знаю, я эти "компании" - озвучка халтурня всегда (кто б сомневался), звук на русской дорожке убитый, DTS - палево (перекодинг из DD), перевод - ВЦ (иногда полностью противоположный по смыслу). Коробки - непрезентабельны, диски изготавливаются с нарушением технологии и прочее, прочее, прочее. Да еще, заработав немного репутации, начинают халтурить, а их - подделывать (пиратят пиратов, во прикол - все эти разношёрстные Супербиты, например. Правил игры у пиратов нет, поэтому говорить о гарантированном качестве их продукции - нонсенс. Если русская озвучка не нужна - оригинальные релизы будут на порядок лучше (хотя бы своей эстетической привлекательностью, тем более не сильно дороже они стоят), если же нужна - то пиратка не лучше лицензии будет, даже хуже. Вот, собственно, я о чём. P.S. A CP при первом удобном случае надо поймать и расстрелять, ибо то, что они творят - надругательство над киноискусством. Изменено 14 августа, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Tark Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 2Дмитрий Ухов Но не везде на просторах нашей необъятной Родины так просто достать западные диски. Цитата
Ангел-А Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Правил игры у пиратов нет, поэтому говорить о гарантированном качестве их продукции - нонсенс.Я вообще-то против пиратсява как такового. Однако иногда когда нет денег, а посмотреть что-то конкретное хочется так, что не в мочь ждать металического звона и шелеста бумаг, я бегу в пиратский ларёк. И ВСЕГДа спрашиваю что там на диске. Им нет нужды врать, мне покрайней мере ещё ни разу не соврали. И ещё у меня есть вопрос как на сто проц удостовериться, что диск легален? У меня вот куча пиратки со всеми этими водяными знаками и прочим (я только недавна пришла к выводу, что надо смотреть лицензированное видео). Цитата
Йожег-тян Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 (изменено) Но не везде на просторах нашей необъятной Родины так просто достать западные диски.1356333[/snapback]В приципе, везде, был бы доступ в сеть, другое дело, что не все это могут себе позволить... но тут мы можем уйти в дебри рассуждений, что правильнее - быть больным и бедным, или здоровым и богатым, и кто в этом виноват.И ещё у меня есть вопрос как на сто проц удостовериться, что диск легален? У меня вот куча пиратки со всеми этими водяными знаками и прочим (я только недавна пришла к выводу, что надо смотреть лицензированное видео).1356486[/snapback]Покупать в проверенных местах, где у продавца есть все необходимые бумажки (но это не всегда помогает). Лучше же всего - забуриться с головой в изучение рынка DVD - кто есть кто, какие компании какими лицензиями обладают, дату выхода релизов, внешний вид изданий и т.д. Только тогда можно слёту отличать пиратку от лицензии, т.к. лицензионщиков, вроде как, не подделывают, а пиратят, хотя некоторые и стараются придать своим релизам "лицензионный" вид, наклеивая всякие голограммы и пакуя в "стекло" (как, например, БизВидео), при наличии определённых знаний и опыта, на такие поделки не попадёшься никокда )) Изменено 14 августа, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Ангел-А Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Покупать в проверенных местах, где у продавца есть все необходимые бумажки (но это не всегда помогает). Лучше же всего - забуриться с головой в изучение рынка DVD - кто есть кто, какие компании какими лицензиями обладают, дату выхода релизов, внешний вид изданий и т.д. Только тогда можно слёту отличать пиратку от лицензии, т.к. лицензионщиков, вроде как, не подделывают, а пиратят, хотя некоторые и стараются придать своим релизам "лицензионный" вид, наклеивая всякие голограммы и пакуя в "стекло" (как, например, БизВидео), при наличии определённых знаний и опыта, на такие поделки не попадёшься никокда ))Оооо.... Как всё сложно....А что должно быть на этих вот бумажечках продавца? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 (изменено) 2Maeghgorre Я привёл не 16 позиций, а целые серии и издателей, которые гробят лицензию, выпуская неудовлетворяющие по качеству картинки и звука релизы. Если нужно отдельно объяснить, что в каком фильме загублено - я объясню.Далее, по поводу статистики. Если на заводе более 30% продукции - брак, можно ли считать этот завод хорошим. Думаю ,что нет. Безусловно, на российском рынке лицензий есть достойные представители, такие как Суперсемейка, Труп невесты, и т. п. Послдние релизы UPR вообще хороши. Также отличные выпуски делает КП (Крупный план) - можно нормально смотреть советские фильмы. Но СP - как яркий представитель компаний, которые гробят тайтлы ААА класса я не могу простить таких оплошностей, как ненахождение оригинальной дороги и отстойного качества видеоряд. Вот.Последняя выдумка наших лицензионщиков - выпуск "региональных изданий". Звук 2.0 и только русский. По мне, так это - издевательство.Можно посмотреть на лицензию с другой стороны. Я, например, покупая лицензию, хочу увидеть не только изображение надлежащего качества, но и хоть какой-то "набор фаната" - вырезанные сцены, интервью и т. п. Наши релизы этому пункту также не удовлетворяют. 1355236[/snapback]Да ради боа - покупайте ту же западную. Вон на gamepost весь Robotech стоит то ли двести, то ли сто шестьдесят долларов - восемь дисков, доставка по Москве и в регионы, оплата как хотите - в чём проблема?Дмитрий Ухов, поверьте мне на слово - мне с ними везло. Что Ultraviolet, что Pirates of the Carribean, что Воин, что X-men 3. Изменено 5 марта, 2007 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Дмитрий Ухов, поверьте мне на слово - мне с ними везло. Что Ultraviolet, что Pirates of the Carribean, что Воин, что X-men 3.1364238[/snapback]Это Вы про CP? Ну да, именно, что везло. А сколько они халтуры то понавыпускали. Недавно того же Терминатора второго перевыпустили... Явно не то получилось, чего ожидали... R5 вообще это лоттерея, поэтому тут хорошо весь рынок знать и держать его на контроле. И никогда не торопиться. Сейчас вот например, Форсаж 3 продают - Ахтунг! В США он только в конце сентября выйдет, а наши уже подсуетились... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.