AiRiS Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 (изменено) Много чуши слыхал на этом форуме, но такое... О_о обижаешь.... знаком с этим не по наслышке. 3 года работал в торговле сд - двд! Продавец/манагер по музыке/манагер по персоналу/...... Не знаешь - не суди. Изменено 25 октября, 2006 пользователем AiRiS (смотреть историю редактирования) Цитата
Ion Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 ДВД диск "Евы" стоил бы около 70 долларов22 $ за диск платинового издание, с полной озвучкой офигенным буклетом и 4мя сериями на диск. + там столько всяких фишек, что я упал в обморок! Один чорт получается почти 200евриков за всю Еву.Но если Вы купили не рабочий лицензионный (что бывает не так уж редко)хм, ни разу не видел Maeghgorre, всеравно можешь мне объяснить в чем фишка лицензии, неужели вопрос стоит только в моральной стороне вопроса? Цитата
AiRiS Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 (изменено) Но если Вы купили не рабочий лицензионный (что бывает не так уж редко)Сложно сравнивать....Брак на пиратские диски (из расчёта на маленькую "точку" 2000сд 1000двд из них 450 сд и 200 двд - лицензия )в неделю - примерно 15 сд 3 двдБрак на Лицензию (из расчёта на маленькую "точку" 2000сд 1000двд из них 450 сд и 200 двд - лицензия) в неделю - 2сд, 2 двд....Думаю, что всё таки реже.. т.к среди лицензии много возвратов было из-за криворукости самих юзеров, возвраты на пиратку же, как правило реально брак.Правда. один раз в боксовой, запечатанной, лицензионной коробке, был 3й диск был, ...прожжен. как ...паяльником? Так и не понял, единичный случай.И ещё была партия игрушек (лицензия) помоему корсары или принц персии, которые ни у кого не шли... как позже выяснилось, игра была сделана на 99 процентов и надо былокачать некислый патч (бесплатно).Двд лицензию (если фильм) обычно возвращают из за 5 зоны (у кого дивидюк забугорный, непатченный), бывает и реальный брак, особенно много было со 2м дозором и 9 ротой Изменено 25 октября, 2006 пользователем AiRiS (смотреть историю редактирования) Цитата
KEN-d2 Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 (изменено) 1.Что же вам всем так не везёт - прям загадка какая-то. У меня из купленных сорока дисков (точнее, сорока одного) дисков ни с одним (!) не возникло никаких проблем. А вы готовы равнять процент брака пиратки и лицензии. это немного странно.2.Ну да. То есть вы своё портативный плеер таскаете с собой повсеместно - то есть абсолютно всегда, да? И вам охота ездить за двумя дисками с рюкзаком, а? Вы не обидетесь, если я скажу, что склонен вам не поверить?Не обижусь :). Езжу после зарплаты... точнее хожу. Благо местный аналог горбушки рядом(20 минут бодрым шагом), и соответственно откладываю дисков на 10-15 . Плеер таскаю на работу и когда просто в электричке куда-то езжу, ну и ессно на рынок. Если честно, такое ощущение, что для вас портативка это зло- она питается зарядами на урановых штырях, ее ношение с собой противопоказано, если её носить ссобой то с вами определенно случится что-то плохое, а сам этот агрират является неприподъемным, а портативным двд плеером его назвали за глазки . :)Ладно оффтоп получается. Что хотел уже сказал поста 2 назад.Тут уже пошло выяснение, как я хожу с рюкзаком на рынок и, куда класть портативку если идете на онный. Изменено 25 октября, 2006 пользователем KEN-d2 (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Не вижу разницы. Наши "лицензионщики" практически не платят отчислений РЕАЛЬНЫМ правообладателям. В России урегулированием вопросов копирайтов, занимается специальная компания, через нёё и работают.1531972[/snapback]Для японской фирмы "Гайнакс", в стране Россия, есть "просто пираты", и есть "пираты легализованные", прикрытые Российским законодательством.(с полными, реальными, отчислениями, ДВД диск "Евы" стоил бы около 70 долларов)1531972[/snapback]Так, во-первых, не путайте тёплое с мягким - РАО к выпуску DVD не имеет отношения. Во-вторых, для таких обвинений в сторону МС должны быть документальные доказательства. Прошу в студию, иначе не сотрясайте воздух.На иностранный контент - всем глубоко положить.1531972[/snapback]Не на весь. UP в России представлена лично - UPR, да и у остальных всё с правами нормально (и не фиг кивать на РАО, она тут, как я уже сказал ни при чём), за исключением разве что фирм, выпускающих т.н. паблик домейн, ибо неразбериха там жуткая, что есть этот самый домейн.Продавец/манагер по музыке/манагер по персоналу/......1532245[/snapback]А какое отношение менеджер/продавец имеет к правовым вопросам? Нахватались слухов поверхам и смущаете чесной народ. Цитата
AiRiS Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 (изменено) ''Эм-си?'' - я написал "эм-си"? Где?По поводу, может ли судить манагер о законах... Думаю, что нет. Тут нужен юрист ..но манагер может хорошо судить о РЕАЛЬНОМ положении вещей и ситуацией на рынке, с которой он ежедневно сталкивается в своей работе. И на данный момент, не нужен юрист, чтобы заметить, огромный разрыв между бумагой и делом, в данной сфере.У меня есть к Вам, вопрос, как к человеку компетентному: ПРОВОДЯТ ЛИ РОССИЙСКИЕ ВИДЕО-ФИРМЫ ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ ПО УСТАНОВЛЕННЫМ (ИМИ) ТАРИФАМ И В ДОЛЖНОМ ОБЬЁМЕ? Например компании ADV FILMS которым (если не ошибаюсь) принадлежат права на Н.Г.Е.С уважением Ai Изменено 25 октября, 2006 пользователем AiRiS (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 О_о обижаешь.... знаком с этим не по наслышке. 3 года работал в торговле сд - двд! Продавец/манагер по музыке/манагер по персоналу/...... Не знаешь - не суди.1532245[/snapback]Знаю - потому как сам крайне рядом работаю. И честное слово, ни разу такого маразма не было.Maeghgorre, всеравно можешь мне объяснить в чем фишка лицензии, неужели вопрос стоит только в моральной стороне вопроса? 1532278[/snapback]Не только. Она пахнет прикольно. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2006 ''Эм-си?'' - я написал "эм-си"? Где?1533286[/snapback]Вы писали про релиз Евы, который у нас издаётся якобы полупиратским способом, а издаётся он именно этой компанией.И на данный момент, не нужен юрист, чтобы заметить, огромный разрыв между бумагой и делом, в данной сфере.1533286[/snapback]С какой бумагой Вы сталкивались? И с каким делом? Не уж то видели контракты и прочую бухгалтерию?У меня есть к Вам, вопрос, как к человеку компетентному: ПРОВОДЯТ ЛИ РОССИЙСКИЕ ВИДЕО-ФИРМЫ ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ ПО УСТАНОВЛЕННЫМ (ИМИ) ТАРИФАМ И В ДОЛЖНОМ ОБЬЁМЕ? Например компании ADV FILMS которым (если не ошибаюсь) принадлежат права на Н.Г.Е.1533286[/snapback]Я к МС отношения не имею и судить могу только по той информации, которая доступна общественности и по нашему законодательству. Так вот, в МС говорят, что переговоры по Еве шли с ГАЙНАКСом около полутора лет, лицензионные отчисления поступают правообладателям, в т.ч. и ADV, ибо и их логотипчик присутсвует на издании. По какой схеме идут эти платежи? Сдаётся мне, что это сторона контракта не подлежит оглашению, но врят ли правообладатели могут проконтролировать тираж, поэтому скорее всего речь идёт о какой-то фиксированной сумме, но это только догатки. Одно знаю точно, что в контракте это оговаривается.И ещё, если б всё было так просто, как Вы говоритье, у нас бы с Вами давным давно был руссифицированный Ковбой Бибоп. Но его нет. Ибо очень и очень дорого. И End of Evangelion тоже нет, так же, как и GiTS оригинального, ибо там вообще неразбериха с правами, на последний вроде даже арест наложен, идёт разбирательство, чьё это. Цитата
Ion Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 Она пахнет прикольно.Согласен, ф топку пиратов!Кстати из магазинов 505 пропали мп3 диски- ахтунг! я остался без музыки! Цитата
Maeghgorre Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 Так вот, в МС говорят, что переговоры по Еве шли с ГАЙНАКСом около полутора лет, лицензионные отчисления поступают правообладателям, в т.ч. и ADV, ибо и их логотипчик присутсвует на издании. 1534548[/snapback]Могу и логотип продемонстрировать, если кому охота есть объяснить мне, как картинку с компьютера на форум выложить. Добавлено:Согласен, ф топку пиратов!Кстати из магазинов 505 пропали мп3 диски- ахтунг! я остался без музыки!1535352[/snapback]Правильно мыслите товарищ! Ещё немного и может быть целой молекулой станете (это я так, типа, пошутил). Цитата
b.v.a.i.r Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2006 Отношение отрицательное. Несколько раз купила пиратские диски и до сих пор отплевываюсь. Особенно если видео. Только мазахист способен досмотреть пиратский фильм до конца.348957[/snapback]Я навено мазахист в квадрате! :blink: Кстате качесто у пиратов разное от говна(Экранка для тех кто хочет раньше всех увидеть) до Великолепно да еще и с бонусями! Пираты для нашей страны нормлек. Были бы люди наверху заинтересованы чтоб люди ниже этажем жили прикольно и в шоколаде, то тогда каждый смог тогда лицензионый диск купить, и два и три и.т.д., да еще и на пицу с пивом осталось. Цитата
b.v.a.i.r Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 Вы кажется забыли один фактор пиратства - оно идет во вред производителям компьютерных игр игр(виде,аудио) => им тяжелее выпускать новые игры(видео,аудио) и развиваться, разве это не есть плохо ?355252[/snapback]Конечно, Россия это пуп мировой экономики! Расмишил, так расмишил! :D :D :D Ты чё с луны свалился? Мы поставляем, лучших геймероов, програмистов, и.т.д. Но мы ни являемся вливателелими в игравую, видео и ауодио сферу равлечений мира! Так что купил ты лицензию или не купил, одно говно мир от этого лучше не станет. :P Так что смело встава под флаг веселого Роджера! :rolleyes: Добавлено:Славтесь пеираты! Если бы не вы, то нам пришлось бы по пол года Ждать выход на ДВД очередного фильма (в Германии, например, ждут год!, это я точно знаю), а аниме ВОБЩЕ бы большинство не узрело бы без них! Пираты - уважаемые мной люди, и им безконечно благодарен!367184[/snapback]Не чел, если бы у нас пиратов не было, года Два не меньше ждать пришлось и за 100 бачей покупать надо было бы, да еще спорим в таком дирмовом качестве что смотреть было бы противно. :lol: А в кинотеатор как в элитный клуб ходили бы. :D Цитата
b.v.a.i.r Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 Иногда приобретаю пиратскую продукцию, за исключением игр (естесственно оф. вышедших в нашей стране). В это плане я могу заплатить больше за НОРМАЛЬНУЮ, а не глючную дешевую копию программы. И еще покупаю самые любимые фильмы на лицензии. Кстати, это очень приятно - осознавать, что ты держишь в руках легальную красивую коробочку.370957[/snapback]А знаешь как приятно держать коробочку с диском которую я сделал сам! :P Просто офигеть! :rolleyes: Информация на диске такая которую я хотел и в том качестве в котором я хотел. Оформление такое как я хотел и.т.д. А главное, я сделал это сам, и ролика рекламного не у бирающегося нет(Знаешь как иногда не приятно, слево ведро попкорна, справа пиво и на тебе в начало какоето говно рекламирую все настроение в мусорное ведро :D ). :lol: Правда просто прелясть! :D Цитата
b.v.a.i.r Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 Я лично скажу пиратам спасибо,они ведь снабжают нас дешевыми дисками,да и самой возможностью смотреть аниме,ведь на лицензионке мало что выпускают,да и качество оставляет желать лучшего. Они помогают посмотреть что-то новое не требуя огромных денег, лицензия пока еще дорога,хотя для центральных городов это возможно и не деньги. Да и посмотрев пиратский диск,если фильм,аниме,игра меня зацепила,то там уж и лицензию приобрету. Когда лицензионный рынок достаточно окрепнет,станет доступным и широким,тогда скажу пиратам нет, а пока ДА.374259[/snapback]Че это шутка такая у всех из Бобруйска "для центральных городов это возможно и не деньги"? Я не понимаю ели центальный город то там зарплаты от 1000$ и в бесканечность. Если центральный дорогой товарищь, то там много денежных мешков, а где их много там и цены как для центарльных! Цитата
b.v.a.i.r Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 А на харде он у меня лежит года три, оцифрованный с забугорной лицензии, которую я взял на пару дней.(это ведь тоже пиратство)945843[/snapback] Не это не пиратство, это копирайт, ты же просто скопировал для себя. А вот если ты скопировал и продал вот это пиратство! Добавлено:Покажите мне того человека, который сам никогда не рипал фильм с оригинальной двдюхи или не перегонял песни с приятельской пластинки в любимый всеми мп3... что-то маловато людей голосуют "я пират". Странненько.971734[/snapback]Не, перегонять, копировать для себя, это копирайт. Так что они Копирайтеры. :o А вот я пират, я иногда копиями дисков торгую. :) Цитата
AiRiS Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 b.v.a.i.r ...Господин "пират" =)Как Вы считаете, при каких условиях, пиратство в России может исчезнуть, стать "не нужным", или не рентабельным.Мнение зашитников "лицензии" - понятно..А что думаете на этот счёт Вы? Цитата
Banzaai Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Лицензия с каждым годом становится всё более доступной, но даже не смотря на это пиратство никогда не вымрет. Отношусь к пиратсву боком, ибо большой любви у меня к ниму нету, но ( как и многие на этом форуме я смею заверь ) иногда могу по необходимости прикупить товаров. Хотя лицензией пользуюсь больше, ибо я за качество. Цитата
niakris Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 Minna-san, предлагаю прикинуть примерную стоимость програмного обеспечения, установленного на ваших собственных компьютерах и вопрос о пиратстве (пиратстве вообще, а не только видео или аудио) отпадёт сам собой :lol: Большинство людей в нашей конкретной стране не могут себе позволить покупать лицензионную продукцию - по той самой причине, что им в первую очередь хочется кушать, кормить помимо себя семью, платить за квартиру, машину, дачу, собачку и т.п. А после всего этого остаётся не так уж и много денежек, чтобы потешить себя-любимого парочкой фильмов. На всякий случай напоминаю, что речь идёт о большинстве ;) В какой-то мере пираты выступают в роли Робин Гудов, благодаря им необеспеченные люди получают необходимую им информацию, могут заниматься самообразованием, да и вообще могут посмотреть, что в мире происходит - при условии того, что этим людям описанные процессы вообще нужны. Если глобализировать, то можно сказать, что пираты несут свет образования в массы, за что им нужно сказать большое и человеческое спасибо! Ранние пираты действовали на собственном энтузиазме, что их отдельно следует поощрить хотя бы морально. Да, в настоящее время пираты не столь благородны и наживаются на тех же необеспеченных гражданах, но далеко не в той степени, в какой это могли бы сделать продавцы лицензионной продукции.И пока цены на оную лицензионную продукцию не спустятся с небес на землю, люди будут покупать пиратские диски с софтом, фильмами, музыкой и аниме, пираты же будут жить и здравствовать. А при дальнейшем развитии Интернет-технологий и пиринговых сетей пиратство станет в чём-то неуловимым :) Цитата
Cabalbl4 Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Отношение положительное. Ну не могу я потратить более 1/10 зарплаты на один! аниме-сериал, который в итоге может оказаться совершенно ужасным. Посмотрел у пиратов - понравилось - купил лицензию. Как демо-версия =) К тому же, тут на форуме целая тема по обмену существует. А разве это не пиратство? :mellow: Цитата
Mazui~ Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Положительно, когда будут лицензионные игры продаваться не по 400 рублей за DVD, а аниме не по 500 рублей за жалкие 5 серий, то буду катить бочку на пиратов, а пока - молодцы! кстати представить себе не могу, чтобы я покупал аниме хотя бы 100 рублей за болванку....и ктстати, мы не пираты, пока обмениваемся аниме, не лицензированном в России, это не нарушение авторских прав.(быстро все удалили Hellsing'a и Elfen Lied! И сожгли болванки! А потом бегом покупать по 500 рублей диск от MC) Есть еще недовольные пиратами? Цитата
Moolti Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 а я вообще не помню чтобы я покупал аниме...чтобы задуматся о его покупке,мне сначало надо просмотреть 3.5 Тб,которые лежат у меня в сетке...Отсюда вопрос,а можно считать пиратами тех кто распространяет продукцию по интернету?Если да,то любой,скачивающий с "Осла" или "торрента",сам превращается в пирата...ведь система обмена подразумевают обоюдный обмен. Цитата
niakris Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) а я вообще не помню чтобы я покупал аниме...чтобы задуматся о его покупке,мне сначало надо просмотреть 3.5 Тб,которые лежат у меня в сетке...Отсюда вопрос,а можно считать пиратами тех кто распространяет продукцию по интернету?Если да,то любой,скачивающий с "Осла" или "торрента",сам превращается в пирата...ведь система обмена подразумевают обоюдный обмен.Как уже отмечалось выше, пиратом при использовании пиринговых сетей для копирования того же аниме человек становится только в том случае, если копирует уже лицензированное в нашей стране аниме. Если же официальной лицензии не было, аниме не показывалось по ТВ и в кинотеатрах, то копирование этой информации пиратством не является, т.к. Россия и Япония не заключили соответствующий договор об авторских правах и их соблюдении на территориях обоих государств. Изменено 9 января, 2007 пользователем niakris (смотреть историю редактирования) Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Есть еще недовольные пиратами?Я. Эти уроды наплодили дисков "Бобырнадцать фильмов на одном DVD". :mellow: Цитата
niakris Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Я. Эти уроды наплодили дисков "Бобырнадцать фильмов на одном DVD". :mellow:Ну, так конкретно эти диски Вас никто и не заставляет покупать. Равно как и лицензию :blink: Цитата
3aвисть Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Гы пираты и не ипет) Тратить бабло на лицензию не помне...хотя все намного проще скачать начиная от мп3 заканчивая играми.Вот я иногда ехжу в гости там компа нету...схожу куплю себе диск за 100р там 20-30(диск 2х слойный) фильов...сижу под пивко смотрю..Или аниме за такую же цену... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.