Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если бы те же аудио-пираты ещё и качество нормальное гнали, то всё бы было хорошо, но покупать диск в два раза дешевле, записаный из мпз с битрейдом где-нибудь 128 - это просто идиотизм. :D
Опубликовано

Пираты маст дай.

Я конешно понимаю негодование некоторых товарищей по поводу цены лицензионных носителей, но разве приятно, приядя домой, сев поуютней у компа и включив купленый диск обнаружить:

1. диск поцарапан и для чтения непригоден
  2. на нем совсем не то, что я просил О.о!
  3. качество такое, что голову мало оторвать продававшему ЭТО *пи*

Наверно можно и больше придумать причин, по которым пиратов нужно бить немилосердно. Я говорю о промышленных пиратах, которые поставляют продукцию в тоннах! а не о мелких аниме-любителях, которые друзьям переписывают Селор-Мунов ;)

Так что, "господа присяженые-засидатели" не стоит гнаться за скидкой. Вам дороже обойдётся.

З.Ы.

Менздрав предупреждает: нервыне клетки не востанавливаются :D

Опубликовано (изменено)

Cristal,

Я Вас полностью поддреживаю. Могу еще рассказать про нашумевшую историю с дисками ООО Киномания, но ее, наверное, все знают. И как после этого можно вообще пиратку покупать, даже абстрагируясь от вопросов морали?

1 лицензионный диск = 5 пиратским, а денег никогда нет... ПИРАТы 4ever!!!!!

1014088[/snapback]

Когда денег нет, можно поступить проще: взять какой-нить шотган и дойти до ближайшего банка (магазина и пр.) и поиметь все, что захочешь.

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Когда денег нет, можно поступить проще: взять какой-нить шотган и дойти до ближайшего банка (магазина и пр.) и поиметь все, что захочешь.

А потом тебя поимеют стражи порядка ~.~`` И кто там о морали говорил обзацем выше? О,о

Я Вас полностью поддреживаю. Могу еще рассказать про нашумевшую историю с дисками ООО Киномания, но ее, наверное, все знают.

Не знаю, да вообщем это и мало интересно, но для напутствия "пиратофанам" прошу огласить ^_^

Опубликовано (изменено)
И кто там о морали говорил обзацем выше? О,о

1024062[/snapback]

Никто, а жаль :) . Это я свои мысли высказывал.

А потом тебя поимеют стражи порядка ~.~``

Не знаю, почему Вы эту фразу восприняли, как руководство к действию. Я имел ввиду, что ссылаться на низкую стоимость пиратки по сравнению с лицензией не то что уж слижком аморально, но глупо и недальновидно. Уворованный продукт всегда будет дешевле легального, будь то музыка, видео, мобилы или автомобили. И это не значит, что надо их покупать, поддреживая "отечественного пирата". Хотя пиратство - это и не воровство в чистом виде, согласен, но тоже нечто мерзкое.

Не знаю, да вообщем это и мало интересно, но для напутствия "пиратофанам" прошу огласить

1024062[/snapback]

Напутствую пиратофанам :lol: : ООО Киномания - это такие пираты, которые, как считалется, выпускают лучшие R7 релизы в России: берут только лучшие американские DVD, накладывают дубляж, если есть, и обязательно войсовер (ценители поймут, почему он тоже важен), зву DTS есть всегда (хотя, по-моему, иногда просто пережатый из Dolby 5.1), носитель - исключительно DVD-9, упаковывают все это дело в тоненькие картонные коробочки a la Film Prestige и надпись наверху "Коллекционное издание". Вот. И всего по 130-250 р. в зависимости от места покупки. И что же случилось. А то, что они, как любые нормальные пираты, решили сэкономить на всем чем можно. Раз на втором слое экономить было нельзя, то сэкономили на его качестве, - слои были плохо склеены и в результате через некоторое время на рабочей поверхности диска появились пузыри (см. приаттаченную фотку диска), на чтение это повлияло сами понимаете как... Я уж молчу про отвратительного качества коробки, которые рассыпаются прямо в руках и не имеют лакового покрытия на краске (в результате чего очень быстро облезают и не дай бог на нее попадет что-то влажное, в т.ч. и человеческие руки).

post-64456-1145700074.jpg

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
у пиратов есть то чего не продают на 3000миль вокруг.. они герои.. и нечего о плохом качестве рассказывать.. 40% медиа продукции можно у нас вполне легально приобрести.. а если нету?-о качестве уже недумаешь..
Опубликовано
у пиратов есть то чего не продают на 3000миль вокруг..

1024173[/snapback]

А на 3001 миле стоит Amazon. Не аргумент. Про дешевизну - см. выше.

они герои..

1024173[/snapback]

Ровно до тех пор, пока лично у Вас они что-нить не стырят.

и нечего о плохом качестве рассказывать

1024173[/snapback]

А почему собственно? Не нужно было б качество, так и смотрели бы DivX (ой, а ведь здесь этим 95% занимается).

Опубликовано (изменено)
Насчет редкости релизов и прочего не могу спорить, поскольку сам купил AC у пиратов в связи с полным отсутствием даже американских релизов, но оправдывать пиратов? Вам не кажется, что оправдывать воров аморально? Даже не говоря о разнице цен (Дмитрий Ухов совершенно объективно отметил, что уворованное всегда будет дешевле легального), подумайте о том, что пиратство суть замкнутый круг: цены на лицензию в России не упадут, пока в ней есть пираты, да и релизы появлятся не будут, и все благодаря этим "благодеятелям". Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Где-то была хорошая реклама про пиратство: там отец приносил домой пиратский диск, а потом все от него начинали открещиваться. В конце была хорошая фраза: "А с каких пор воровство вызывает смех?"
Опубликовано (изменено)
Абстрагируясь от мажорской морали, замечу следующее - да, в определенный момент времени пираты оказали по требителям помощь и помогли приобщатся к западному кинематографу, но только подумайте о том, к каким последствиям для индустрии в целом это привело? Ведь сейчас осталось буквально две-три компании, занимающихся выпуском легальной видеопродукции, которые застыли в положении олигополии и ни за что не собираются сдвигаться. Причем качество релизов отнюдь не растет, ам количество не улучшается. Не мы ли сами в этом виноваты? Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ровно до тех пор, пока лично у Вас они что-нить не стырят.
а у меня тырить нечего.. пока.. а если даже и стырят.. мне то что?

меня в "Супер Диске" на ул.Белинского радует раздел "Лицензионные" :)

Опубликовано
уверен, пираты этим не занимаются )

кстати, купил два дня назад Уоллиса и Громмита пиратского.. так там родная английская дорожка стерео, а русская 5.1 !!! я в шоке был!

Почему же не занимаются? Перепродажа краденных мобильников и перепродажа краденных фильмов - разве не идентичная ситуация?

Опубликовано
у меня тырить нечего.. пока.. а если даже и стырят.. мне то что?

меня в "Супер Диске" на ул.Белинского радует раздел "Лицензионные"

1026098[/snapback]

Вы тоже это призамечательнейшее заведение посещаете? У меня же после покупки там этой гр**ой Киномании аллергия на это заведение. Что же касается представленной там лицензии, то она там нужна только для отмазки от органов. Хотя музыку там можно найти весьма редкую. Мой друг, например, купил там сидюк, которгоу нас в России нет в принципе, это да.

Опубликовано
Я очень отрицательно отношусь к пиратам-аудио и видио. Подчас мы очень страдаем от этого: качество изображения бывает таким, что ни смотреть, ни слушать не возможно. Однажды, моя подруга купила пиратский диск "Властелин колец", там было вырезано много моментов, очень плохой перевод.Мя бабушка несколько лет назад купила пиратскую видио-кассету "Сибирский цирюльник", мы посмотрели 5 мин., после надоело то, что изображение очень расплывчато. И последнее. В этом году на теплоходе мы пытались посмотреть нашумевший фильм "Александр". Через час изображение начало пропадать, ещё через 15 мин. нам надоело, мы ушли, недосмотрев фильм.
Опубликовано
Однажды, моя подруга купила пиратский диск "Властелин колец", там было вырезано много моментов, очень плохой перевод.

1032869[/snapback]

Сталкивалась я с таким. Как-то мама купила "Возвращение короля" на двд. Там такой перевод: "Рамира" вместо "Фарамир", "Морис Торез" вместо "Минас-Тирит" и ещё что-то. Когда смотрела, чуть не упала со стула. ^_^

Но иногда пиратское видео не намного уступает лицензионному. А некоторые фильмы можно достать только на пиратках. Да и к тому же лицензионка бывает не всем по карману.

Опубликовано
Абстрагируясь от мажорской морали, замечу следующее - да, в определенный момент времени пираты оказали по требителям помощь и помогли приобщатся к западному кинематографу, но только подумайте о том, к каким последствиям для индустрии в целом это привело?

1025978[/snapback]

К каким? например, облегчили адаптацию населения к новому виду продукции. Показали, что это может и будет продаваться. Подготовили рынок, в конце-концов. А так, могло быть так, что у нас не было бы ничего тогда, и не было бы ничего сейчас. Хотя, всё может быть. Вариантов много ^_^ Возьмите тот же игровой рынок. Очень может быть, что без пиратов, у нас до сих пор бы были бы робкие попытки издать у нас что-то, да склепать какую-ибудь игру допотопного уровня.
Опубликовано

С одной стороны - отрицательно отношусь.

Пираты - это плохо, они воруют честные деньги у послушных аудио и видео правообладателей)

Но я-то не отношусь к этим правообладателям =)

Так что, почти все мои эмоции ярко положительные.

Чем покупать дорогие лицензионные диски, куда проще скачать. И ладно еще фильмы, их может быть лень скачивать, тут проще пойти и купить, но если хочется скачать одну песню - куда проще за пару минут найти ее в бесплатном пиратском доступе, чем покупать лицензионный диск или искать способ оплатить услуги платного сервера.

Хотя, если есть возможность, иногда я использую платные серверы с музыкой. Благо, цены не слишком обременительные.

Опубликовано
К каким? например, облегчили адаптацию населения к новому виду продукции. Показали, что это может и будет продаваться. Подготовили рынок, в конце-концов. А так, могло быть так, что у нас не было бы ничего тогда, и не было бы ничего сейчас. Хотя, всё может быть. Вариантов много  Возьмите тот же игровой рынок. Очень может быть, что без пиратов, у нас до сих пор бы были бы робкие попытки издать у нас что-то, да склепать какую-ибудь игру допотопного уровня.
Deja vu. Как я уже писал (по-моему тоже вам),последствия для отрасли обернулись олигополией двух компаний и безумным количеством некачественных пиратских релизов. Вас это устраивает?
Опубликовано

пираты это клево иначе как купить лицензионный диск за 500-600 р когда зарплата 5000 6000.

не будешь же смотреть по фильму в месяц так еще музыка игры проги.

качество у меня около 100 дисков аниме , фильмов и тока к одному диску из всех купленных есть притензии . с такое соотношение думаю всех устроило бы

Опубликовано
пираты это клево иначе как купить лицензионный диск за 500-600 р когда зарплата 5000 6000.

не будешь же смотреть по фильму в месяц так еще музыка игры проги.

качество у меня около 100 дисков аниме , фильмов и тока к одному диску из всех купленных есть притензии . с такое соотношение думаю всех устроило бы

Зарабатывайте больше - это более достойный путь, нежели воровство.

Опубликовано

По поводу выхода нового сингла Chicane вспомнилась история двухлетней давности, когда пираты нанесли вред лично мне (да и не только мне). Дело в том, что уже готовый альбом этого музыканта попал в интернет (и к пиратам, в последствии) за некоторое время до выхода, что привело к отмене выпуска альбома. Я так и не получил возможности насладиться им в нормальном качестве, а Ник (aka Chicane) погрузился в депрессию, затянувшуюся на два года. В это время он не выпустил ни одного нового трека и вообще практически не появлялся на публике. Лишь на днях (24го апреля) состоялся релиз его нового сингла (с Томом Джонсом в качестве вокалиста).

Вы можете говорить, что он псих и зря парился и тому подобное, но альбома на диске, в нормальном качестве, с полиграфией, поклонники так и не получили. Благодаря вашим любимым пиратам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация