Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

скорее всего такая тема была, но здесь я ее не нашел, как ни искал.

И место ей именно ЗДЕСЬ - т.к. это напрямую связано с фильмами и музыкой.

Да и с аниме, кстати.

Так вот, из положительного отметим низкие цены, возможность поделиться с близким (т.к. иногда защиту на лицензионке фиг сломаешь - т.е. друг не сможет воспользоваться диском; но это в основном у дисков с программным обеспечением)

Минусы - проблемы с переводом, низкое качество (причем не всегда! иногда качество хорошее), отсутствие бонусов.

Но именно благодаря пиратам (коими и мы являемся, кстати, когда делимся дисками с друзями, знакомыми) большая часть из нас смотрим аниме. И именно благодаря пиратам большая часть страны посмотрела культовые фильмы, особенно в начале 90-ых.

И именно благодаря пиратам мы занимаем первые места на Олимпиаде по компьютерынм играм - ведь чемпионы начинали играть, используя ПИРАТСКИЕ копии.

Ваше мнение.

Опубликовано

Лично я отношусь скорее отрицательно, чем положительно. Что касается фильмов, музыки, игр на свою Соньку (разорюсь когда-нибудь), то я стараюсь покупать только лицензию.

Дорог конечно, особенно игры. Положительное - это конечно аниме, тут уж никуда не денешься. Приходится говорить пиратам СПАСИБО, ибо если бы не они, аниме не получило бы такое распространение в нашей стране.

Опубликовано (изменено)

||

Ок, Lia, обосную...

Пиратскую продукцию я покупаю очень редко - только проги, а это не относится к аудио/видео. Поэтому лично мне все равно будут пираты или их не будет. С другой стороны необходимо понимать, что столь низкие цены на лицензионную продукцию в России обусловлены исключительно высоким уровнем пиратства. Не было бы пиратов музыка бы стоила 15 $ за диск, игры по 30-50$, а сейчас издателям лицензионной продукции приходится конкурировать с пиратами, устанавливая цены незначительно выше.

2 Lia: Достаточно? :)

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пофигестично. Если группа мне нравится, то я куплю естественно лиц.диски, а вот если просто прослушать про что поют, с репертуаром ознакомится, стилем, то либо с нета качать, либо в лавке диск брать
Опубликовано

Доступную для кого?

если серньезно, то должны повыситься ДОХОДЫ наши - и это будет верно. Теже янки и японцы могут позволить себе покупку лицензионок, не так ли?

И тогда все будет ок. Но вот когда повысятся они, доходы?

Поймите, вряд ли будут продавать лицензионку по 30 руб.

А пока будет спрос на дешевую продукцию, будет и предложение.

Опубликовано

нус я сам-то пират, столько болванок уже нарезал...уууууу...

Далее приты рулят, у меня нет кеша чтоб по 30$ диски брать, но я понимаю что и качество низкое, и глючит...но я согласен с ценой

Опубликовано

Во-во.

Оч. многие вещи в лицензионке достать нереально.

Ну не могу я по 500 рэ за аудио отдавать, а придёшь с болванкой к родной душе - тебе перепишут.

То же самое с обожаемыми мной мюзиклами.

Опубликовано

Примерно на 80 процентов согласен с этим

http://afanas.ru/video/nolicenz.htm

На пиратке часто найдешь то, что не найти на лицензии.

Плюс нормальная стоимость. А качество, надо просто сразу смотреть в магазине, я там и делаю. И пока и разу не ошибся..^__^

Опубликовано

Вообще, никак. Т.е. В условиях наших Реалий, это очень даже обычное явление, благодоря которому мы имеем многое из того, что имеем. Но это только относительно нас. В целом, в этом конечно хорошего не то чтобы много.

На пиратке часто найдешь то, что не найти на лицензии.

Ну, тут можно разделить пиратов что продают продукцию, которая У НАС в стране лицензирована, и всех остальных =)

• Супермодераторы
Опубликовано
А у нас лицензионное аниме вообще достать негде. Только пиратское, да и то мало. Так что приходится положительно относиться. Да и денег на лицензионную продукцию не хватает, очень уж дорого
Опубликовано

В пиратстве определенно есть и минусы и плюсы. Многое просто не найти на лицензии, особенно аниме, а ПО лицензионное кажется вообще никто не покупает (я об обычных юзерах, а не об организациях)

К минусам конечно качество относится, но как уже было замечено, нужно просто проверять "не отходя от кассы".

Опубликовано

Nabbe

Ну, тут можно разделить пиратов что продают продукцию, которая У НАС в стране лицензирована, и всех остальных =)

Да, я согласен. Но и тут заковыка, бывает лицензия такая, что я не могу ее купить. Или, например, она стоит нормально, но уже исчезла из продажи. Тут и приходят на помощь пираты...

Но я отнюдь не против лицензионщиков, если цена нормальная, то я лучше их куплю.

Опубликовано

Я протиув пиратов..в последнее время появилось желание покупать только лецезионные версии компьютерных програм, т к с нелецензионными всегда много проблем.

И ваообще надо поднимать рынок продаж хотя бы мызыкальных дисков,почему наши артисты не могут зарабатывать от продаж..а только на концертах и интевью!

Опубликовано
Если качественные копии с лицензионных дисков - то ничего против. А если вот подпольная запись, в которой то и дело слышится хруст попкорном и под конец начинают в кадре непонятные тени ходить, то против.
Опубликовано

Большущее спасибо пиратам за то что они есть. Вспомните какого качества были первые лицензионные диски в России - это ж просто жуть. Теперь хоть немного подтянулись.

Но всё равно пираты рулят: ну нафиг мне DVD с некачественным переводом за 20 баксов и потянутой картинкой? Сейчас пираты в большинстве своем выпускают гораздо более качественную продукцию чем лицензионная. Вот недавно попалася в руки лицензионный DVD с первыми Звездными Войнами: видео да нормально, но перевод это что-то - эти падлы забегают вперед (ну надо же сказать на 40 секунд раньше "Ложись", когда в героев никто и не думал стрелять), не понимают разницы между контрольным и патрульным кораблем и т.д.

Так что пиратская продукция руллит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация