Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Супермодераторы
Опубликовано

А вообще - зачем клонировать человека как организм?

Если ради научного интереса, тут конечно все понятно, против этого не попрешь...

А вот если для конкретных целей, то каких?

Клонировать полноценную личность, типа Гитлера, Сталина и т.п. все равно невозможно, потому как клонирование - это получение генетической копии (по крайней мере эта копия будет таковой в самом начале процедуры). А личность - это еще и факторы среды, воспоминания, жизненный опыт и т.д.

Например слышала от своего коллеги такую цель: клонировать самого себя, только удалить у клона часть мозга, например на стадии закладки тканей, отвечащую за высшую нервную деятельность. А потом этого клона-растение заморозить и брат у него органы, когда оригиналу они понадобятся. Но это как-то слишком. Все-таки полученный клон - живой организм, человек. Это слишком жестоко. Лучше уж выращивать отдельные органы.

Опубликовано

Да нафига вас кланировать, вас итак много...

Поизгадили блин фсю планету...

Если уш кланировать кого то это нас, оркафф....

Если серьезно, было бы прикольно посмотьреть на людей выращиваемых специально как обьект заимствования органоф для пересадки.

Опубликовано

Из того что я видел по ТВ, я понял что на данный момент технология клонирования используется для получения тканей, для пересадки человеку, если также будут создаваться органы - я только за, т.к. думаю даже доказывать не надо какую пользу это принесет в лечении заболеваний...

Клонировать людей, думаю полноценно, как в фильмах, научатся еще не скоро, а то что делают с овечками и другими животными, это не то что может угрожать человечеству, технология еще не достаточно совершенна...

это моё имхо, может и не прав...

Опубликовано
до полноценного клонирования люди дойдут я так думаю лет так через 500 ;) генный код расшифрован только на 99,9% или около этого, так что если пытаться клонировать человек сейчас я думаю получатся какие-нидь мутанты, или просто клон умрет через небольшое количество времени, ну конечно есть вероятность что получится почти идеальный клон, кто знает... а вообще я бы клонированла дорогих мне людей.
Опубликовано
Единственная приемлемая причина продолжения исследований в области клонирования, это создание органов для смертельно больных или пострадавших в авариях людей. Но даже это имеет определённую опасность - перенаселение планеты. Не буду разъяснять, можно самому додумать до конца.
Опубликовано (изменено)

Фильм "Остров".... недавно был как раз на эту тему.

Для тех кто не видел там клонов растили в заперти.... и внушали что мир нет, остался только остров. Потом кто выигрывал отправлялся на "остров", а на самом деле на пересадку органов.

А перенаселение помому не грозит.... с како целью нужен клон?

1. Замена человека который умер

2. Пересадка органов

Изменено пользователем gifra (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

gifra

Так ни кто не говорит, что клонам мозги будут сохранять. Когда ты ешь свинину, то ты думаешь об внутреннем мире умершей свиньи? А если человеку на стадии зарождения(когда ещё нету ни личности, ни сознания) откромсать мозга кусок, то после того как он вырастит он будет гораздо ниже свиньи. На уровне какого-нибудь муравья, даже ниже. Он уже не человек. Зато его органы могут спасти человека. Живого и настоящего.

Чего тут не правильного?

Я, конечно, за клонирование, только нужны ограничения...

Опубликовано

Клонирование человека - это хорошо, потому, что:

Находясь под контролем государства, этот процесс предоставит дополнительную возможность управления населением.

Появятся новые источники еды.

Будут выведены лучшие породы людей (при достаточном уровне технологий). Например, разделение мясной и рабочей пород.

Будет возможность отлаживать биологическое оружие, используя достаточно однородный человеческий материал.

Если процесс старения ускорится, то меньше времени останется на всякие вредные мысли.

В случае утраты способности "естественным" способом размножаться, исчезнет проблема с неконтроллируемым увеличением поголовья.

Все люди будут братьями. (в пределах одной породы)

Аминь.

Клонирование человека - это плохо, потому, что:

Пересаживая себе выращенные органы, нечестивцы будут продлевать себе жизнь, сверх отпущенной меры.

Будучи выращенными этим противоестественным способом, эти, с позволения сказать, "люди", не будут иметь души!

Выращивать людей для разделки на органы - аморально.

Благонадёжность этого процесса ещё не подтверждена перелётами диких гусей.

Те, кто клонирует людей, ставят себя на место бога. (это нехорошо)

Использование соответственно обученных клонов для участия в опасных для их жизни ситуациях - негуманно.

Человеческая жизнь обесценится.

Жить слишком долго (например, заменяя отработавшие органы на новые) - безнравственно.

Жизнь другого живого существа (клона) слишком ценна, чтобы продлевать за счёт неё свою собственную.

Люди заполнят всё пространство, и другим животным будет негде жить.

Опубликовано
Я против.

Может вообще людей истребить и заселить все клонами...

И так люди все рушат, а тут ещё и клоны появятся. Ужас. Человек должен быть человеком.

Идея клонирования не в том, чтобы всё заселить клонами! Его идея в том, чтобы человек мог получить в любой момент запастные органы. Чтобы сделать человека устойчивым к вирусам и вывести болезни.

И клоны тоже будут людьми, если им мозги оставить. Ничем не отличающимеся. Причём каждый будет иметь свой характер и индивидуальность.

Miruru

А объяснить, почему не правда?:lol: Или это вместо "тук-тук"?B)

Shift

Класс. Особенно про гусей!:)

Опубликовано (изменено)

Клонирование не суть важная вещ, и ктомуже бесполезная и очень енергоемкая с точки зрения выгоды.

Утерянные органы проще выращивать на носителе используя корректоры, стимуляторы и биоматериал не тратясь на

автономное их обслуживание. Имхо - киберпротезы круче.

Ели говорить о продлении жизни то лутше выращивать все тело целиком. В этом случае появившийся организм будет новым, но к сожалению просто овощем и тогда в дело вступают нейрохирурги пересаживая Мозгъ целиком,

а еще лутше если удастся избавется от етой бесполезной вещи - Мозга и людишек в целом и создать рассу киборгов основанных на копировании наших нейроцепей - вот у них не будет проблем с клонированием ибо ето единственный способ их размножения О_о... кажись кончил.

Изменено пользователем Vanzer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если клонирование останется единственным способом размножения, то как же быть с сексом? Что делать с детьми случайно зачатыми? Или предлагаем всех стерилизовать? Клонирование это плохо. Природа на то и ведёт процесс естественного отбора(смотри болезни), чтобы не было перенаселения планеты. А люди не только пытаются продлить себе жизнь лекарствами, но ещё и бессмертными стать... Как против такого бороться?
Опубликовано

ну во-первых частичное клонирование вовсе не требует выращивание ЦЕЛОГО организма... На кой хре... то есть зачем выращивать одного человекоподобного клона ради органа, когда проще вырастить отдельно один орган...

Кроме того, в среде ученых давно уже бытут уверенность, что даже овечка Долли была липой... в смыле не была она клоном, ну хоть тресни...

А для тех, кто мечтает: вот вырастят мне тело, возьмут мозг и пересадят... и буду я молодым... ИМХО. Не факт, что после пересадки мозгов ты выживешь, или что останешься собой в принципе

Опубликовано
TrKeast

сейчас еще армию клонов наштамповать :(

Блин... да вы подумйте, сколько это денег стоит :blink: :D у меня шарики за ролики заходят, когда я читаю отчеты лабораторий по клонированию..... Блин, да куда дешевле людям мозги промыть... ИМХО

Тем более, для тех, кто боится, что можно выращивать клонов "как две капли воды похожих на доноров ДНК", знайте: невозможно вырастить клона, абсолютно похожнго на первоначального человека. Это как однояйцевые близнецы... А они тоже различаются, тем более.. ВОЗРАСТ-то, разный....

• Супермодераторы
Опубликовано
Блин... да вы подумйте, сколько это денег стоит  у меня шарики за ролики заходят, когда я читаю отчеты лабораторий по клонированию..... Блин, да куда дешевле людям мозги промыть... ИМХО

Ну это пока :blink: Может быть в обозримом будущем процедура подешевеет. Здесь вопрос технологии и методики. Только все равно ради армии никто это делать не будет. Скорее уж каких-нибудь киборгов сделают, роботов и т.п.

А насчет перенаселения. Вот если уровень науки дойдет до того, что научатся матрицу сознания снимать и вставлять ее в клон человека, то это своего рода бессмертие получится. И будут сильные мира сего жить вечно.

Но это так, фантастические измышления.

Опубликовано

Вырастить человека на органы ^_^ ... забавно

Представте картину : вы открываете глаза ( впервые ) а тут вам пожилой дядя в белом халате и в очках так деловито заявляет : " Нус, порубим вас на органы " .

А вообще я против клонирования , хотя то , что сейчас подразумевают под "клонированием" я представлял себе иначе ^_^ ( типа выращивают уже взрослого человека в специальной капсуле и т.д. ( насмотрелся я фильмов когда-то ^_^ ) )

Опубликовано
Вообще это неправильно. С точки зрения всех религий бог - создатель. И попытки начать самостоятельное создание людей по своему образу и подобию - вторая Вавилонская башня, это плохая идея.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация